Мошенники или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borze
2.06.2025 - 20:58
0
Статус: Offline

Юморист

Суть развода объясните. Моя не понимать, в чëм дело.
Развод с машинкой Зингера знаю и ещё что-то из почти забытого помню.
Про сертификат не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unterugent
2.06.2025 - 21:00
0

АЛКОБОРОД

Да на меня вот повесили микрозаймы, а я не занимал. Я блять живу в ебучей деревне,,,, и что делать? Блять мне 20 кусков- ну мне пол месяца жить ( я на сахар ещё считаю) порой 25

[^]
про100имя
2.06.2025 - 21:03
4

льйохая

Цитата (Borze @ 02.06.2025 - 20:58)
Про сертификат не знаю.

Суть развода в продаже бумажки за пятьдесят тысяч. И всё. Потом потенциальный клиент пропадает.

[^]
iМаньяк
2.06.2025 - 21:11
1

Шутник

Пиздец. Неужели нельзя бороться с этим… Это же мошенничество. Есть все реквизиты и адреса. Сажай не хочу.
Спасибо всем за ответы. Я знал что ЯП сила!

[^]
s1m
2.06.2025 - 21:12
5

Шутник

Так это добровольная сертификация, никого ни к чему не обязывающая 🤷

[^]
Dryg
2.06.2025 - 21:12
6

Ярила

Как-то, года три назад, пересеклись на мероприятии с одним знакомым. ИП-шник, с оборотом ведро саморезов и пара шуруповертов в месяц получил приглашение на тендер с семью нулями и почти выиграл его. Поставка метизов по цене в полтора раза выше чем в Леруа в розницу. Надо прим. 600 т. р. на какой-то пакет доков. Глаза горят, мысленно пересел с Ларгуса на Мазератти. Отговорить не смогли. Встретил чере полгода оформлял банкротство как физик. Первые слова - "Только ничего не говори, мне уже все всё сказали..."

[^]
VampirBFW
2.06.2025 - 21:13
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Что проще, свяжитесь с этой фирмой напрямую, через телефоны указанные в ФНС, и спросите у них

[^]
YapTiger
2.06.2025 - 21:18
1

Ярила

Странь какая-то. hz.gif

Мошенники или нет?

[^]
westdm
2.06.2025 - 21:20
7

Ярила

Цитата (про100имя @ 2.06.2025 - 21:03)
Цитата (Borze @ 02.06.2025 - 20:58)
Про сертификат не знаю.

Суть развода в продаже бумажки за пятьдесят тысяч. И всё. Потом потенциальный клиент пропадает.

Не, это не уровень. Жертва связывается с конторой, узнает про сертификат, там говорят что он бесплатный, ничего платить не нужно, мы же не мошенники, собирайте пакет документов от организации и отправляйте нам заявку, проверка и рассмотрение займет 4-6 месяцев, по окончании проверки и внесения в реестр поставщиков мы оформим вам все документы и сертификат. Нет, быстрее нельзя, даже за деньги, у нас все официально и занимает время, мы серьезная организация.
Клиент расстроен, срывается хороший контракт, сертификат не сделают, тут звонит заказчик и интересуется как там дела с документами и он готов к сделке. Жертва объясняет ситуацию что не успеет оформить документы по причине выше. Заказчик расстраивается и говорит что другой поставщик как-то решил эту проблему и дает его контакты - возможно он сможет помочь.
"Поставщик" идет на контакт, говорит что да, это проблема, но он ее решил и там можно "решить вопрос" с директором сертифицирующей организации у него есть на него выход и возможно он сможет "ускорить" проверку если с ним пообщаться.
Жертва на крючке, особенно бизнесмены "старой закалки" которые чувствуют себя как рыба в воде и привыкли решать такие вопросы и заносить кому надо, ну а дальше уже сам развод где можно и поднять планку и до нескольких сотен тысяч рублей за "ускоренное" оформление и только по рекомендации и просьбе уважаемого человека.

[^]
Уфимский
2.06.2025 - 21:26
4

Ярила

Цитата (Borze @ 2.06.2025 - 20:58)
Про сертификат не знаю.

Суть развода и его механика в следующем:

1. Есть крупная компания, например, Газпром. У них есть официальный сайт и куча электронных почтовых адресов в этом домене.
2. Когда-то там была сотрудница Головач Лена. И у неё была почта golovachlena@gzprom.ru.
3. Головач Лену уволили, но сисадмин пока не закрыл почтовый адрес и не сменил пароль - в крупных организациях это происходит довольно долго.
4. Головач Лена продаёт пароль к своей почте Васе Пупкину.
5. Вася Пупкин пробивает род деятельности вашей организации. Допустим, что вы надуваете воздушные шарики.
6. Вася Пупкин пишет вам коммерческое предложение от имени "начальника департамента закупок Газпром" Головач Лены с предложением поучаствовать в тендере на поставку 10 миллионов надутых воздушных шариков на юбилей президента компании Газпром.
7. Вы готовы участвовать, так как прибыль маячит многомиллионная.
8. Вася Пупкин (от имени Головач Лены) вам говорит, что всё заебись и вы почти выиграли тендер, так как вы самые заебательские надувальшики шаров во всей России. Может даже намекнуть, что вы выиграете тендер за вознаграждение в 10-15-20 процентов от вашей прибыли.
9. Вы перестаёте мыслить критически, так как уже уверены что скоро разбогатеете и начинаете просматривать предложения по недвижимости в Дубае и ценах на новые Ламборджини.
10. Вася Пупкин (от имени Головач Лены) говорит, что для полного пакета документов нужно купить "добровольный сертификат" в некоем ООО или ИП. Стоимость - хуйня, по сравнению с возможной прибылью.
11. Вы покупаете сертификат. Вася Пупкин получает свою комиссию от некоего ООО или ИП.
12. Вы, чуть позже, узнаёте, что тендер вы не выиграли (может даже быть, что и тендера никакого не было).
13. Вы идёте в полицию с заявлением на мошенничество. Там вас мягко шлют нахуй, ибо сертификат вы получили и деньги платили добровольно.
14. Вася Пупкин ищет нового лоха. Головач Лена заявляет, что вообще ни при чём, а почту у неё взломали и она после увольнения на почту не заходила никогда и ни разу.

dont.gif

[^]
antohaizvlg
2.06.2025 - 21:28
7

Сын Сергея

Я попадался на эту херь. 50 тыр отдал в 20 году. Якобы от Газпрома запрос был.

[^]
Suxum
2.06.2025 - 21:29
2

Юморист

Что такое стандарты EN 13001?
Область применения и цели: UNI EN 13001 Краны направлен на обеспечение безопасности и надежности кранов и подъемного оборудования посредством стандартизированных процедур проектирования и испытаний . Он охватывает различные типы кранов, включая мостовые краны, козловые краны, мобильные краны и башенные краны.
Ещё есть вопросы?)))

Это сообщение отредактировал Suxum - 2.06.2025 - 21:31

[^]
Robus89
2.06.2025 - 21:31
2

Весельчак

Да, это развод. Ситуация была года два назад. Приходит сообщение на почту о возможности участия в тендере на моё маленькое ИП. С одним работником в качестве меня. 

Я цену не стал занижать и выиграл этот тендер. В итоге звоню бухгалтеру в крупную фирму. Он объясняет, что процедура вполне реальная. Начинаю не спеша собирать документы на ИП об отсутствии долгов. Никакой секретной информации. Всё можно в интернете по ИНН посмотреть. 

Звоню знакомому партнёру. О том, что нужно помочь с крупным заказом, он мне заявляет, что тоже выиграл. Он звонит своей знакомой, которая работает в данной сфере. Она тоже выиграла. Но ещё и сертификат даже успела купить за 40 т. 

В итоге я в полицию. Мне не трудно, раз они потратили моё время, пускай полиция потратит их. Может, на одного человека меньше разведут. Пишу заявление о том, что в отношении меня ведутся мошеннические действия, прошу привлечь к ответственности неизвестных мне лиц. В итоге к моему заявлению подключаются другие, кто пострадали, мне больше никто не звонил, не писал. Ни из полиции, ни от продавцов сертификатов.
Я не стал мошенникам сообщать, что я в полицию поехал. Когда писал заявления, отвечал им, говорил, что всё, бегу собирать документы. Потом им уже с полиции позвонили по моему заявлению.

[^]
PahaNik
2.06.2025 - 21:38
1

Ярила

Классический развод...

[^]
FeoMan
2.06.2025 - 21:39
1

Ярила

Цитата (iМаньяк @ 2.06.2025 - 20:46)
Цитата (RuffuZz @ 02.06.2025 - 20:44)
Продавцы сертификатов ждут доверчевых коммерсантов :)

Только одна компания занимается. Цена 48.000₽ на год или 86.000₽ на 5 лет

В верху сертика этого надпись "добровольная" не смущает?

Это продавцы сертификатов, покупатель-их "дочка" не официальная.
Ну прям для ЯПа тема lol.gif

[^]
gikik
2.06.2025 - 21:42
2

Весельчак

А самое главное, ты уже наверняка нашёл кто делает этот сертификат) И да, 100% та компания от имени которой пишут, даже не в курсе про эту закупку

[^]
ЗамирБезгеев
2.06.2025 - 21:43
0

Ярила

ТС, напиши ИНН "закупщика" хотя бы.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 2.06.2025 - 21:45

[^]
Suxum
2.06.2025 - 21:44
1

Юморист

Цитата
Суть развода и его механика в следующем:

Цитата
3. Головач Лену уволили, но сисадмин пока не закрыл почтовый адрес и не сменил пароль - в крупных организациях это происходит довольно долго.

Описанная вами схема возможна,но малореальна
Фишинговые сайты проще и надежнее.

[^]
Евдундосий
2.06.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата
Пробиваю компанию по всем базам. Вроде все чисто. Делают запрос на 20тонн напитков.

а напрямую обратится в компанию по координатам что указаны в ,, базах,, не додумались ?

[^]
Ungydrid
2.06.2025 - 21:58
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (iМаньяк @ 2.06.2025 - 20:53)
Цитата (erolvic @ 02.06.2025 - 20:52)
Тимошенкова Анжела Владимировна
Уставной капитал 13 000 000 рублей.
По ИНН узнал.

Эта компания которая делает сертификат. Та которая делала запрос другая.

Пиздец! faceoff.gif Почти готовый клиент. Мошенники - кретины - это что-то новое.

- Но он не был похож на мошенника!
- А Вы встречали в жизни мошенников, похожих на мошенников?©

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.06.2025 - 21:58

[^]
BaalBes
2.06.2025 - 21:59
0

Агент 0.7

Цитата (iМаньяк @ 2.06.2025 - 20:46)
Цитата (BaalBes @ 02.06.2025 - 20:46)
В спортлото уже спрашивал?

Первым делом у них. Они меня отправили сюда.

Отправили, или послали? shum_lol.gif

[^]
moad
2.06.2025 - 22:00
1

Шутник

Было подобное - звонят типа с администрации говорят забери тендер через закупку у единственного поставщика.
Но для отчётности надо чтобы постовщик имел какой-то там ISO100500 сертификат.
Если нету то мы вам скажем вот ц этих ребят взять быстро за пару дней и 200 тыщ.

[^]
БратецЛис
2.06.2025 - 22:03
3

Ярила

Какие тебе еще компетентные люди нужны, если в инете пишут что развод? Продолжаешь думать что жирный контракт обломится?

[^]
Botya666
2.06.2025 - 22:05
0

Ярила

По моему все проще пареной репы. Если компания реально крупная и реально существующая, то у нее минимум есть вебсайт с адресом электронной почты "по всем вопросам". Перенаправляете туда якобы пришедшее письмо и ждете ответа. Они ответят в обязательно. Мошенники, прикрывающиеся их именем им нахрен не уперлись.

Но, это работает только в том случае, если есть возможность убедиться в подлинности и крупности конторы.

[^]
Какструктор
2.06.2025 - 22:09
3

Выбесиватель тупых

Я 15 лет закупаю запчасти к бытовой технике, а они не нуждаются в сертификации, как Брендовые, так и универсальные.
Но мне 1-2 раза в неделю приходят письма, типа, мы вам поможем и отсертифицируем ваши комплектующие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5121
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх