эта полезность сомнительна.
вот я дал 100 рыбов (вырыл 100 скважин в африке). я молодец? ДА! ведь деревни получат воду
вот я дал 100 рыбов (раздал еды на 1 миллион долларов) я молодец? ДА! я накормил много народу в африке
вот я дал 100 рыбов (построил дома для бездельников африканцев). я молодец? Да! теперь десяткам семей есть где жить.
но, по факту- это чистой воды популизм.
Вот если бы ты научил как делать скважины (купи оборудование, научи бригаду, научи ремонтировать это оборудование)
Вот научи производить тушенку, научи хоть какому-то современному животноводству, обучи сортрудников, настрой систему наставничества, начни развивать систему обучения.
Ну и научи более-менее строить нормальные дома, научи производить нормальные материалы на местном уровне (сука, простой обжиг) научи производить простые инструменты, закупи другой простой инструмент.
Вы только представьте, сколько сил нужно положить на такой проект. это не просто, как раздать 100 тонн еды.
Ну а хули, купил еды, привез, раздал. Хоп, и - меценат!
ЗЫЫЫ: не имею капитала, чтобы раздавать еду (даже попрошайкам), готов обучить (и обучаю, если обращаются), чтобы зарабатывать на еду. или - пойдем сделаешь вот простую работу, дам денег и накормлю. неее, не интересно