«Вторичка» дешевеет: россиянам придётся делать скидку при продаже жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syntez
21.05.2025 - 21:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Koive @ 21.05.2025 - 17:19)
блин, ребяты заберите кто-нибудь однушку в мурино. заебала.

Квадратов 40?
З.Ы. Чтот-то я загнул... 30?

Это сообщение отредактировал Syntez - 21.05.2025 - 21:17

[^]
palelle
21.05.2025 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 21.05.2025 - 17:46)
А по мне, так очень вероятный.
Если ставку снизят, да ещё существенно, последует массовый отток средств из банков. Люди станут их забирать, чтобы как раз-таки и купить эти самые квартиры.

Паникер. Этот вариант сейчас маловероятен. Скорее банки перед снижением ставки предложат вкусные проценты на долгосрок типа 5-10 лет. Либо госпрограмма аналогичная будет. Это львиную часть средств фактически заморозит, но без изъятия, на период, достаточный для понижения ставки. А снижать ее будут не один год во избежание как раз той самой инфляции.

P.S. Не понимаю тех, кто снижает цены. Ценник на продажу должен быть рыночным, то есть чтобы можно было купить другую аналогичную квартиру либо увеличить квадратные метры без неразумной доплаты. Я сам думал продавать однушку, чтобы купить двушку, потому что второго ребенка хочу, но идея пока в спящем режиме. И расширение семейства тоже. Однако ценник снижать либо делать скидки не собираюсь - у меня задача увеличить жилплощадь, а не наскрести только на первоначальный взнос на двушку эту после продажи однушки. Так что хрен там, а не снижение цен.

Это сообщение отредактировал palelle - 21.05.2025 - 21:18

[^]
JohnDeer59
21.05.2025 - 21:28
1

Хохмач

Глобально ничего не поменяется.
Доступнее квартиры на вторичке от этого не станут, такая себе «новость».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
22.05.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 21.05.2025 - 18:17)
Так при желании все проверяется. Видишь риски - не бери. Если все нормально, то покупаешь. Да и на торгах можно поискать, иногда хорошие варианты попадаются, но редко.

Тут был как-то пост, хоть обпроверяйся, продавалась квартира, один собственник, не наследство, никто больше не прописан, история продаж чистая, никто не продавал не покупал с момента постройки дома, собственник женщина пенсионерка, абсолютно адекватная, вменяемая, уверенная, "продаю, уезжаю в другой город", с соседями покупатели общались, все отлично, никакого подвоха.
А через пару месяцев иск о признании продажи недействительной, продавала под влиянием мошенников и деньги перевела им, верните жилье, своих действий не осознавала, стала жертвой преступления.

[^]
kaa84
22.05.2025 - 13:53
1

Ярила

Пиздеж. если только неликвид старый какой. Мониторил в декабре, в апреле покупал уже дороже. Хорошие варианты быстро уходят.

[^]
KOJIRHbl4
22.05.2025 - 13:53
0

Прославленный маг Курощуп

При учёте, что цены на жильё почти в 1,5-2 раза выросли, процент падения не так уж велики, или хотят старую на новую как раньше?

[^]
step30
22.05.2025 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (palelle @ 21.05.2025 - 21:15)
Цитата (pticeed @ 21.05.2025 - 17:46)
А по мне, так очень вероятный.
Если ставку снизят, да ещё существенно, последует массовый отток средств из банков. Люди станут их забирать, чтобы как раз-таки и купить эти самые квартиры.

Паникер. Этот вариант сейчас маловероятен. Скорее банки перед снижением ставки предложат вкусные проценты на долгосрок типа 5-10 лет. Либо госпрограмма аналогичная будет. Это львиную часть средств фактически заморозит, но без изъятия, на период, достаточный для понижения ставки. А снижать ее будут не один год во избежание как раз той самой инфляции.

P.S. Не понимаю тех, кто снижает цены. Ценник на продажу должен быть рыночным, то есть чтобы можно было купить другую аналогичную квартиру либо увеличить квадратные метры без неразумной доплаты. Я сам думал продавать однушку, чтобы купить двушку, потому что второго ребенка хочу, но идея пока в спящем режиме. И расширение семейства тоже. Однако ценник снижать либо делать скидки не собираюсь - у меня задача увеличить жилплощадь, а не наскрести только на первоначальный взнос на двушку эту после продажи однушки. Так что хрен там, а не снижение цен.

Не всё так однозначно)))
Не все продажи что называется "прямые". За последние два года много новостроек продавалось по разным программам, отсрочка, рассрочка и прочее. Вносили от 5% и остальное к сдаче дома, через год, там разные варианты.
И вот сейчас заканчиваются эти "рассрочки". Нужно вносить остаток или расторгать договор с застройщиком.
В некоторых городах это достаточно массовое явление, и сложилось так что и сроки поджимают, и таких продавцов приличное количество.

Вкупе с большим объёмом новостроек, когда желающие купить, купили, а на вторичку подняли ставку, предложений много - спрос меньше.
У нас до 10% снижение цен на вторичку. И что характерно, хоть на 20 скинь, не факт что найдётся покупатель. Переизбыток товара. А денег у людей нет. Или деньги в банке, несмотря на "недвижка лучшее вложение".

[^]
Koive
22.05.2025 - 15:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Syntez @ 21.05.2025 - 21:11)
Квадратов 40?
З.Ы. Чтот-то я загнул... 30?

36, по-моему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДинГиор
22.05.2025 - 15:34
0

Балагур

Да, да, да.
"Дешевеет", как же.
Ликвидные объекты лишь дорожают.

Причем в статье речь о торге, ни о снижении цен, а о торге. Который был, есть, будет есть.
Я лет десять назад сторговывал с цены в 7.5 млн. 840 тысяч, помогал знакомой первое жилье купить. Это ж надо, оказывается 10 лет назад недвига дешевела))) Да и с застроями торговался. Вполне успешно.
Почти любой объект, если он стоит не двигаясь больше месяца, можно торговать.
Но это говорит о его ликвидности, в т.ч. И это нужно понимать, когда приобретаешь такое жилье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3967
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх