WSJ сообщила о серии похищений представителей «криптоэлиты» ради выкупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
20.05.2025 - 12:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 20.05.2025 - 12:01)
Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2025 - 11:56)
Пытался. Но не получилось. Везде рассказывают про блокчейн, вычисления и прочую херомантию. Но нигде нет ответа на простой вопрос - каким материальным ресурсом обеспечена криптовалюта? Условно, если у американцев вдруг не станет долларов, они могут взять кусок золота из Форт-Нокса (оставим за рамками реальное соотношение кол-ва золота и баксов), и на что-нибудь его поменять. Или вагон нефти. Или, ну хрен знает, вагон досок. А если не станет биткойнов, вы что на обмен понесете? Цифры из компа? Мне все это напоминает какой-то МММ, только всемирного масштаба...

Это как раз потому, что ты не разобрался в вопросе. Таким же образом по твоей логике можно обнулить стоимость любых высокотехнологичных компаний, производителей любого контента, кучу компаний из сферы услуг. У них тоже нету золота и досок. Но они производят какой-то продукт, востребованный рынком, имеющий спрос и поэтому определенную стоимость.

Вполне возможно, я и говорю что не разобрался))
Возможно, меня клинит потому, что это называется именно валютой. Были бы, скажем, акции - тогда другое дело. Высокотехнологичные компании и сфера услуг - это я понимаю, для меня это более материально, что ли.. Вот пришел я в парикмахерскую - меня оболванили. Я вижу процесс работы, вижу результат, даже пощупать могу. Ну или прогу какую скачал, установил - пользуюсь.
А тут какие-то непонятные вычисления, которые происходят хз где и хз как - и на их основании выпускается какая-то валюта, которая еще и стоит тучу денег)
Ведь все эти компании не выпускают никаких валют) Акции - да, выпускают. И человек, купивший контрольный пакет, сможет этой компанией рулить. А вот если (представим) купить больше половины всех биткойнов - то что, можно будет рулить всеми крипто-переводами? Или это так не работает?

[^]
Alex7521
20.05.2025 - 12:25
0

Юморист

Цитата
Да пофигу мне на курсы)) Я вообще к этой криптовалюте никогда не приближался. Одно время, когда копирайтером подрабатывал, писал статьи на сайт какому-то чуваку, который этим занимался. Но и то толком не разобрался, хотя статьи чуваку нравились))
Пусть этот самый стейблкоин привязан к доллару, но почему он вообще существует, на основании чего? Это и я могу бумажек напечатать каких-нибудь, и привязать их хоть к доллару, хоть к забору. Это же по сути необеспеченная эмиссия, которая, как известно, ведет к инфляции. Только в мировом масштабе.

Не можешь. Кстати, тот же usdt- самый популярный стейбл, имеет стопроцентное обеспечение. То есть эмиссия как раз полностью обеспечена. В большей степени- ценными американскими и не только бумагами. В отличии от того же доллара, печатающегося по сути бесконтрольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
20.05.2025 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2025 - 11:50)
Цитата (Плющ @ 20.05.2025 - 11:47)
Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2025 - 11:42)
Режьте меня, убивайте - не понимаю я энтой всей криптовалюты. Как могут стоить диких денег ничем не обеспеченные циферки на компе??
А тут еще и похищают из-за них, страсти какие... Небось еще и терморектальный криптоанализ делают...

А "деревянные" бумажки чем обеспечены? Ща вот в очередной раз проведут деноминацию как уже не раз было

Ну в теории ресурсами страны, как я понимаю. Вообще, любая обычная валюта хотя бы изначально чем-то обеспечена. Так-то оно понятно, что и баксы давно уже печатают без счета, и никакого Форт-Нокса не хватит чтоб их обеспечить, если там вообще что-то есть. И рублей уже наштамповали будь здоров.. Но все эти биткойны, эфиры и прочая хуета даже изначально ведь ничем не обеспечена. Просто цифры в компе и потраченное электричество, чаще всего пизженное.

Ну та же пирамида, только в электронном виде, а учитывая что приобрести могут практически весь мир, отсюда такие дикий рост.

Другие пирамиды ограничены страной и местностью

[^]
Alex7521
20.05.2025 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 20.05.2025 - 12:25)
Вполне возможно, я и говорю что не разобрался))
Возможно, меня клинит потому, что это называется именно валютой. Были бы, скажем, акции - тогда другое дело. Высокотехнологичные компании и сфера услуг - это я понимаю, для меня это более материально, что ли.. Вот пришел я в парикмахерскую - меня оболванили. Я вижу процесс работы, вижу результат, даже пощупать могу. Ну или прогу какую скачал, установил - пользуюсь.
А тут какие-то непонятные вычисления, которые происходят хз где и хз как - и на их основании выпускается какая-то валюта, которая еще и стоит тучу денег)
Ведь все эти компании не выпускают никаких валют) Акции - да, выпускают. И человек, купивший контрольный пакет, сможет этой компанией рулить. А вот если (представим) купить больше половины всех биткойнов - то что, можно будет рулить всеми крипто-переводами? Или это так не работает?

Нет. Если только захватить более 50 процентов вычислительной мвйнинговой мощности. Но и там есть разные ограничения, так что даже это не позволит тебе менять блокчейн, как заблагорассудится. А количество у тебя биткоинов ни на что не влияют, кроме твоего благосостояния.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
20.05.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (dmush @ 20.05.2025 - 11:53)
Цитата (SonxRazuma @ 20.05.2025 - 11:51)
Ну, условно, деревянные бумашки США любые, хоть запрошлого века, можно в банк принести амерский и их там возьмут. И вот уже триста лет берут. А крипта-интернета нет-денег нет rulez.gif

А если принести в неамериканский банк то выпущенные до 1996 уже хрен возьмут

ну, а если прийти на криптобиржу с луной, допустим, которая 3 года назад стоила 120 баксов, а сейчас стоит стотысячную долю бакса -еще грустней получится. Причем вероятность такого влета несоизмеримо больше, чем бакса. Тока не говорите, что все были такие умные, что вышли на ее росте - кто-то ведь ее у них покупал cheer.gif И таких примеров - ну, сотни, наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2134
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх