вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
"Сталкеру" — 45 лет
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AlexAxel
19.05.2025 - 15:17
[
показать
]
6
Статус:
Камчадал
Такое ощущение, что Тарковский в Сталкер никогда не играл
[
^
]
СТИХОТВОРЕНЬ
19.05.2025 - 15:19
[
показать
]
0
Статус:
Хохмачь
Цитата
Первоначально предполагалось, что в картине будет использовано больше техники и спецэффектов. Должна была быть создана Комариная Плешь с расплющенным вертолетом и аэростат, по мосту должна была пройти призрачная танковая колонна:
В итоге мы увидели проезд Land Rovera в тоннеле.
[
^
]
Brumbar
19.05.2025 - 15:21
[
показать
]
4
Статус:
Хохмач
Цитата
(Nc2U @ 19.05.2025 - 15:16)
Тарковский никогда никакие книги не экранизировал, а, скорее, создавал свои кинопроизведения как говорят, - "по мотивам...". Потому "Ваши ожидания - ваши проблемы"(С).
В "Сталкере" Тарковского (помимо всяких визуальных +/-) - да, собственно, и во всех его фильмах, - всегда есть одно огромное достоинство. Это тонкая и пронзительная игра актёров.
Тонкая игра - это заслуга актеров. А не Тарковского.
Кстати, за его "гениальный кадр" с заживо горящей коровой в "Андрее Рублеве", сейчас "творец№ мог по получить нехилые проблемы. Причем заслуженно.
[
^
]
CTPAX
19.05.2025 - 15:22
[
показать
]
3
Статус:
Fuck the EU!
Единственный фильм Тарковского, который я осилил до конца. Мутотень
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
7Март7
19.05.2025 - 15:22
[
показать
]
4
Статус:
хорошо информированный реалист
Цитата
(Peredvan @ 19.05.2025 - 15:14)
7Март7
Главная претензия к Тарковскому заключается как раз таки в том, что ему дали снимать фильм по "Пикнику на обочине" Стругацких. И там, сцуко, как раз и должен быть экшн, при нихуя не меньшей дозе философии. Хочешь ты снять философскую притчу - ради бога, снимай себе на здоровье, но не за счёт средств, выделенных на экранизацию культовой книги.
А он, по сути, наебал Госкино )))
Ты хотел торт, а тебе дали денег на колбасу, а ты хитроизъебнулся и купил шоколадную колбасу )))
Как бы у него масса таких примеров, вот когда переехал в штаты, там ему разгуляться так уже никто не давал.
Но при этом Солярис - хорош, Сталкер -отличен, Андрей Рублев -гениален но спорен, а вот Зеркало.... кхм, действительно на любителя, это уже ближе к черному квадрату Малевича... перемудрил.
[
^
]
smashSR
19.05.2025 - 15:24
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Nc2U @ 19.05.2025 - 17:16)
Тарковский никогда никакие книги не экранизировал, а, скорее, создавал свои кинопроизведения как говорят, - "по мотивам...". Потому "Ваши ожидания - ваши проблемы"(С).
В "Сталкере" Тарковского (помимо всяких визуальных +/-) - да, собственно, и во всех его фильмах, - всегда есть одно огромное достоинство. Это тонкая и пронзительная игра актёров.
никакой игры актеров я там не заметил. опять же субъективно. во многих фильмах их игру видел. тут нет. кайдановский даже юродивого сыграл неубедительно. разве что Фрейдрих...но и она как то, будто бы нехотя. по ому что сценарий -хрень.
Это сообщение отредактировал
smashSR
- 19.05.2025 - 15:24
[
^
]
AllesI
19.05.2025 - 15:24
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
По сути фильм о том как три человека пошли в поле за травой. Дальше развиваются события исходя из их ощущений когда троицу жестко накрыло
Чувак! Ты открыл мне глаза!
А мы тут гадаем, спорим, ищем эту... экзистенци... ю.. оа..нализьм!
[
^
]
AllesI
19.05.2025 - 15:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Такое ощущение, что Тарковский в Сталкер никогда не играл
Зато кино смотрел
[
^
]
burez121
19.05.2025 - 15:43
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(7Март7 @ 19.05.2025 - 15:05)
ВялыйМачо
Typografy
smashSR
Азид
Господа ) Вы просто привыкли к динамичному кино, к действиям не требующим осмысления, это нормально, гладиаторские бои интереснее греческой драмы)))
Тарковский снял задорого, задолго, фильм который не имеет ничего общего с первоисточником, фильм снял хороший, философский, с серьезными размышлениями о смысле и цели.
в юности студенческой компанией сходили на этот фильм.
Помню, как выйдя на улицу мы долго обсуждали, что хорошо бы встретить сейчас этого Тарковского и пиздить его до полусмерти ...От благодарных кинозрителей.
[
^
]
Thomas
19.05.2025 - 15:46
[
показать
]
-5
Статус:
Приколист
Большинство комментаторов, как я понимаю, выводят только один тезис - "Не смотрел, но осуждаю" Печально.
ЯПлакалъ
[
^
]
ВялыйМачо
19.05.2025 - 15:47
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Цитата
ВялыйМачо
Typografy
smashSR
Азид
Господа ) Вы просто привыкли к динамичному кино, к действиям не требующим осмысления, это нормально, гладиаторские бои интереснее греческой драмы)))
Тарковский снял задорого, задолго, фильм который не имеет ничего общего с первоисточником, фильм снял хороший, философский, с серьезными размышлениями о смысле и цели.
Сравнивать его с какими-нибудь "Героями чего то там" Неукротимыми неудержимыми и пр. смысла нет. Разная целевая аудитория )
В смысле, что читать, что думать, люди и раньше не очень любили, а сейчас так и вовсе, немножко разучились )
Если сравнивать, то это, как "Бесы" Достоевского и "Статский советник" Бориса Акунина ))) Которые, вроде писали о одних и тех же событиях, но очень по разному.
Так что, давайте не будем хаять то, что нам не интересно или непонятно, особенно, когда это не очень хорошо говорит о нас самих )
Друг мой, между условными «Звездным десантом» и «Сталкером» есть целая палитра интересных, насыщенных и смотрибельных фильмов ) Если Тарковский снимал Сталкера для коллег-режиссеров и кинокритиков- о’кей, но для массового зрителя это нудная шляпа. И никто не говорит, что он плохой режиссер, просто не получилось. Тот же «Андрей Рублев» у него весьма сильный
ЯПлакалъ
[
^
]
Кажись
19.05.2025 - 15:54
[
показать
]
2
Статус:
Старый конфедерат
А мне нравится это кино за атмосферу Зоны. Я вообще фанат вот всего такого с философским уклоном.
[
^
]
Brumbar
19.05.2025 - 15:54
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(Thomas @ 19.05.2025 - 15:46)
Большинство комментаторов, как я понимаю, выводят только один тезис - "Не смотрел, но осуждаю" Печально.
Смотрел. Был в шоке. Нельзя так уродовать классику.
[
^
]
Brumbar
19.05.2025 - 15:56
[
показать
]
6
Статус:
Хохмач
Цитата
(Кажись @ 19.05.2025 - 15:54)
А мне нравится это кино за атмосферу Зоны. Я вообще фанат вот всего такого с философским уклоном.
Нет там атмосферы Зоны.
Есть атмосфера психиатрической лечебницы, вписанной в постиндустриальный пейзаж.
[
^
]
login82
19.05.2025 - 15:57
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Немного юмора о фильмах Тарковского 😄
"Начал смотреть, камера наезжает на комнату, кровать. Тарковская пауза. Смотрю. Кровать. Пошел налить чаю. Вернулся. Кровать. Пять минут кровать. Десять. Выпил чаю. Кровать.
Прошло 20 минут. Кровать. Тарковский, думаю, превзошёл себя.
Оказалось дочка на паузу нажала"!.
[
^
]
ss1971
19.05.2025 - 15:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Штирлиц @ 19.05.2025 - 14:14)
...Первоначально предполагалось, что в картине будет использовано больше техники и спецэффектов. Должна была быть создана Комариная Плешь с расплющенным вертолетом и аэростат, по мосту должна была пройти призрачная танковая колонна: для этого Минобороны специально выделило несколько танков. Но от всего этого отказались в пользу философской линии картины...
суки они все)
я смотрел почти сразу после прочтения "пикник на обочине", ожидал увидеть как чуваки прорываются сквозь сложные и ужасные аномалии всякие визуальные эффекты зоны, короче в предвкушении. а тут такое... как будто принципиально ни одной "чудесности" не случилось. я ещё помню удивлялся а как это писатель с профессором ему не предъявили "ты куда нас привёл мудила грешный какая это нахуй зона это простая заброшка какаято глухая!"
нет я не спорю кино красивое но совсем не то я ожидал увидеть тогда и в итоге какоето неоднозначное у меня впечатление от него на всю жизнь осталось
Это сообщение отредактировал
ss1971
- 19.05.2025 - 16:12
[
^
]
diegoLunes
19.05.2025 - 15:59
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Я думал этому 45 исполнилось. Как время то летит!
[
^
]
Погранични72
19.05.2025 - 16:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Смотрел несколько раз в разном возрате.
Ни разу не понял той глубины которую описывают ценители данного фильма.
Люблю научную фантастику.
Стругацких эпизоодически перечитываю.
Но Сталкер для меня загадка...
[
^
]
VinseQD
19.05.2025 - 16:13
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(lazytech @ 19.05.2025 - 14:16)
Хороший фильм, но не для всех, найдутся те, которые его не то что не поймут, но ещё оскорблять будут
буквально
[
^
]
7Март7
19.05.2025 - 16:20
[
показать
]
1
Статус:
Цитата
(ВялыйМачо @ 19.05.2025 - 15:47)
Друг мой, между условными «Звездным десантом» и «Сталкером» есть целая палитра интересных, насыщенных и смотрибельных фильмов ) Если Тарковский снимал Сталкера для коллег-режиссеров и кинокритиков- о’кей, но для массового зрителя это нудная шляпа. И никто не говорит, что он плохой режиссер, просто не получилось. Тот же «Андрей Рублев» у него весьма сильный
Милостивый государь, для коллег и кинокритиков есть фильмы у него, и Сталкер не является "черным квадратом". Просто будем объективны, да кино не для всех.
Вся беда в том, что раньше, Писатели и Режиссеры за уши тянули зрителя к своему уровню.
А теперь, снимают на тот уровень, который "хавает пипл", безусловно искусство стало ближе к людям, только почему то, хочется держаться подальше от этого искусства.
По Жванецкому )))
Количество страданий в мире уменьшилось ©
[
^
]
Brumbar
19.05.2025 - 16:22
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
Цитата
(7Март7 @ 19.05.2025 - 16:20)
Цитата
(ВялыйМачо @ 19.05.2025 - 15:47)
Милостивый государь, для коллег и кинокритиков есть фильмы у него, и Сталкер не является "черным квадратом". Просто будем объективны, да кино не для всех.
Вся беда в том, что раньше, Писатели и Режиссеры за уши тянули зрителя к своему уровню.
А теперь, снимают на тот уровень, который "хавает пипл", безусловно искусство стало ближе к людям, только почему то, хочется держаться подальше от этого искусства.
По Жванецкому )))
К какому уровню может подтянуть Тарковский? К вялотекущей шизофрении?
[
^
]
Телебашня
19.05.2025 - 16:23
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
осилил, но раза 2-3 засыпал, пока смотрел
Вот "Солярис" Тарковского прям отлично зашел - один из любимых фильмов
[
^
]
antonyblock
19.05.2025 - 16:24
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Ужасная хрень, никакого отношения не имеющего к Стругацким. Чистый арт-хаус для своих.
Вместе с тем, есть же у Тарковского нормальные картины. В том числе, и философские притчи - те же Иваново Детство и Андрей Рублев. Да, и Солярис вполне можно посмотреть. Но остальное - переоцененная хрень.
ЯПлакалъ
[
^
]
antonyblock
19.05.2025 - 16:31
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
По Жванецкому )))
Да, спору нет. Фильмы для "своих" имеют право на жизнь, и служат пособиями и источниками вдохновения для других режиссёров. Вопрос только в том, что все эти артхаусные изыски Тарковский снимал на народные деньги, причём, охрененно большие. Но не для народа! Вот, в чем вопрос. Хочешь заниматься чистым искусством - занимайся этим за свои деньги. Получил финансирование от Фонда Кино - снимай, что от тебя хотят! Иначе верни деньги и неустойку заплати!
И не надо про быдло и пипл хавает. Чарли Чаплин снимал свои гениальные фильмы для простых людей. Легкие, смешные, понятные всем. И вошли в Коллекцию мирового кинематографа.
ЯПлакалъ
[
^
]
7Март7
19.05.2025 - 16:32
[
показать
]
0
Статус:
Цитата
(Brumbar @ 19.05.2025 - 15:56)
Цитата
(Кажись @ 19.05.2025 - 15:54)
Нет там атмосферы Зоны.
Есть атмосфера психиатрической лечебницы, вписанной в постиндустриальный пейзаж.
Извините )
Вы действительно думаете, что в гипотетическом случае возникновения такой аномалии, там будет атмосфера как в игре ? или как в книге Стругацких хотя-бы ?
Давайте коснемся кинематографа, близкого к истории и далекого от нее,
сравним "Они сражались за родину" и какой-нибудь "штрафбат" и иже с ними )
Разница очевидна ) просто первый фильм снимали фронтовики.
Тарковскому, в силу его, скажем так, творческих и умственных способностей, не сложно было наложить картинку "чуда" на имеющуюся реальность.
Что и давало на выходе "атмосферу дурки на фоне постиндустриального пейзажа" говоря вашими словами.
И что характерно, случись упаси бог такая ситуация, так примерно оно и будет.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3152
8 Пользователей:
fructum
,
Dekalon
,
EngineRoom2
,
smashSR
,
rasskazon
,
AONMASTER
,
startsmart
,
VlaDov61
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Комика Нурлана Сабурова задержали в аэропорту Шереметьево
(108)
flup04
События
18:54
Снова курьер
(51)
vin1870
Видео
18:54
Ну вот и всё
(12)
tdhjrfhc
Инкубатор
18:53
Хинштейн предложил подрядчику курской школы, где рухнул потолок,...
(7)
V0r0n41
Инкубатор
В любой компании есть такая баба
(18)
AVD74
Инкубатор
Последние новости с линии соприкосновения
(8)
Ural174
Инкубатор
Юмор для тех, кто уже повзрослел и понял, что «личная жизнь» — э...
(80)
Ramzes13
Картинки
Унижали ли Вас на работе?
(9)
Zveryga
Инкубатор
"Олды" помните свой ICQ номер?
(770)
PUPKINLOL
Картинки
Смертник на Кутузовском проспекте
(45)
svinapas
События
А чего добился ты в свои 25 лет?
(111)
demolish
Видео
Старинная заброшенная деревня Чекаевка
(111)
LAMPONTER
Картинки
Продам Секель 41мм
(11)
освежитель
Барахолка
За разведение шалфея и мимозы россиян могут отправить в тюрьму и...
(231)
le64nochka
События
⚡️Подоспел первый ответ "пиратам Балтийского моря" - В...
(265)
бnova
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх