«И так купят, куда денутся?» Каких ждать последствий от закона о локализации такси, который должен оживить наш автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadmoroz44
15.05.2025 - 17:49
8
Статус: Offline

Приколист

Не знаю как в крупный городах, наверное строже гораздо, но у нас в костроме, до сих пор очень много таксеров ездит безо всяких лицензий через тот же яндекс.
И судя по всему, как оно обычно и бывает, пострадают от этого закона те,кто работает в белую.
Так например после последних нововведений, толи цвет заставили делать белый или черный, толи еще какую то ересь, у меня со словами: « да ну нахер это такси» закрыл свой маленький таксопарк из пяти машин товарищ, который этим занимался последние лет десять, платил налоги итд.
Вобщем, хотим как лучше

[^]
ИгорьОк
15.05.2025 - 17:50
8

Юморист

Как всегда АвтоВАЗ забъет на качество и развитие, потому что итак будут брать, зачем тратиться. У них логика такая, берут же, зачем менять. В итоге таким образом набьют карманы топманагеры, а завод как и был, так и останется в ЖОПЕ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
15.05.2025 - 17:56
17

Ярила

Очень не хочется писать матом, но блядь. Где с середины февраля искал работу, все говно, но жить надо, зарегился в яндексе. Кто не в курсе там масса условий, регистрация, что ты такси, оклейка и прочее. Основная масса была рекомендована, но за яйца не брали. Брали свою маржу, налог как с самозанятого, где то 12% с суммы, к 9 мая "обрадовали" повышением еще на 4% с какого то хуя. Т.е уже со 130 р ты отдашь 30 р. Подачи в нашем мухосранске сторублевые, без шуток, не Москва ни разу. Сегодня жду подачи и тишина, прям долго, смотрю, а мой приоритет с 31 возможного упал до 11… че за?!
Подтвердите регистрацию в такси. А мне ее не пройти, ибо по нашей области авто либо белое, либо желтое, у меня красная. Им похуй, что это иномарка, с подушками, кондеем и рейтинге водилы почти в 5 баллов. Завтра мне хуй. А гнилые гранты будут пылесосить. Вот такая хуйня малята

[^]
Pадиотехник
15.05.2025 - 17:57
4

Ярила

Цитата (IKS @ 15.05.2025 - 19:48)
Погодите, скоро начнут бороться с наличкой. Вспомните потом мои слова! Потому что народ прячась от налоговой будет брать бумажными, а государство меньше тратить не согласно а трясти деньги не из олигархов же.

Опыт грабежа есть. Павловская реформа 1991 года. Объявят 5000-тысячные купюры недействительными, и всё, кто работал за налик, лишатся всего

[^]
NuncaDejes
15.05.2025 - 18:02
5

Приколист

А сами депутаты локализоваться не хотят, пересев на отечественный автопром из своих меренов? И судя по статистике всё производство автоваза - эт капсула смерти, выживаемость там в случае серьезного ДТП околонулевая mad.gif

[^]
vanushkin
15.05.2025 - 18:05
-4

Ярила

Вы вообще читаете текст, или только заголовки? "Сразу оговоримся: новые требования не будут касаться автомобилей, уже внесенных в реестр до 1 марта 2026 года. ". Перевожу для тупых. Разрешение выдаётся на 7 лет. Те. Авто парки, до этой даты ещё купят и по старым правилам будут ездить. Этот закон, ни как не повлияет на стоимость.

[^]
шумасброд
15.05.2025 - 18:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Supervisor @ 15.05.2025 - 17:32)
один вопрос: нахуя, блять, это все? нахуя?

Что б начать подавать то говно под названием автомобиль,которое пылится на складах.По статистике 2 млн самозанятых работают в такси время от времени на своих линых авто,то есть уже есть 2 млн потенциальных покупателей. Вариант,что эти 2 млн человек,просто положат болт и уйдут из такси, ни в гсодуме,ни в правительстве,естественно,никто не рассматривал

[^]
Bris2
15.05.2025 - 18:10
2

Ярила - динозавр

Цитата
уровень локализации должен составлять не менее 3200 баллов, что соответствует требованиям для госзакупок. Поначалу под такое требование могли фактически попадать только машины АВТОВАЗа.

Это что ж там за требования такие? Был тут пост, что "Лада" состоит из локализованных запчастей только на 47%.
А у "Москвича" только шильдик. Да и тот в Китае заказан.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 15.05.2025 - 18:11

[^]
PrikolistЪъ
15.05.2025 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 15.05.2025 - 17:32)
один вопрос: нахуя, блять, это все? нахуя?

И главное зачем???

[^]
PrikolistЪъ
15.05.2025 - 18:12
1

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 15.05.2025 - 18:02)
А сами депутаты локализоваться не хотят, пересев на отечественный автопром из своих меренов? И судя по статистике всё производство автоваза - эт капсула смерти, выживаемость там в случае серьезного ДТП околонулевая mad.gif

Потому что Майбах в Ладу никак не влезает.

[^]
TSR81
15.05.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (bblrlo @ 15.05.2025 - 17:22)
Цитата
Цены будут космос.
Бомбилы опять войдут в обиход

Там их только и ждут с налоговой. То время уже прошло.
Ну а цены может и подимуться сначала, но потом упадут

Зопесал

«И так купят, куда денутся?» Каких ждать последствий от закона о локализации такси, который должен оживить наш автопром

[^]
Basilio7223
15.05.2025 - 18:23
1

Хуй забей

Цитата (anders78 @ 15.05.2025 - 21:56)
Очень не хочется писать матом, но блядь. Где с середины февраля искал работу, все говно, но жить надо, зарегился в яндексе. Кто не в курсе там масса условий, регистрация, что ты такси, оклейка и прочее. Основная масса была рекомендована, но за яйца не брали. Брали свою маржу, налог как с самозанятого, где то 12% с суммы, к 9 мая "обрадовали" повышением еще на 4% с какого то хуя. Т.е уже со 130 р ты отдашь 30 р. Подачи в нашем мухосранске сторублевые, без шуток, не Москва ни разу. Сегодня жду подачи и тишина, прям долго, смотрю, а мой приоритет с 31 возможного упал до 11… че за?!
Подтвердите регистрацию в такси. А мне ее не пройти, ибо по нашей области авто либо белое, либо желтое, у меня красная. Им похуй, что это иномарка, с подушками, кондеем и рейтинге водилы почти в 5 баллов. Завтра мне хуй. А гнилые гранты будут пылесосить. Вот такая хуйня малята

Почему, когда я заказываю такси в Новосибирске, Тюмени или Сургуте, приезжает машина любого цвета, но только не жёлтая (и не всегда белая), и уж точно безо всяких наклеек?

[^]
Anderlecht
15.05.2025 - 18:24
-7

Дракон-Комодо

Интересно, что у нас с образованием?
Просто учитывая комментарии, люди разучились читать.
Вроде закон не такой большой для прочтения...но дожили до того, что осилить страницу текста способны только единицы

[^]
УЧК
15.05.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата
Отечественный экономсегмент интересен за счет субсидий и господдержки, но, по сути, мы имеем только один автомобиль — Lada Granta

Итог 25 лет вставания с колен, побед и прорывоввовиного пиздобольства

[^]
Спиритов
15.05.2025 - 18:29
0

Рашн ебобот

Цитата
Действительно, наши автомобили становятся лучше, интересней, современней, некоторые модели уже вполне могут конкурировать с «китайцами».

Интересно конечно узнать чем наши конкурентней китайцев

[^]
Виконт
15.05.2025 - 18:29
0

Ищем пуговицу

от острейшего дефицита такси даже в Москве и других мегаполисах до кратного роста цен на поездки?

платить больше за поездку в автотазике? с хуя ли

а дефицит, ну конечно народ обленился, но немного пройдет и незадействованные в новой системе будут как в начале 90х на каждую поднятую руку останавливаться

[^]
alnovik
15.05.2025 - 18:33
-1

Ярила

Цитата
до кратного роста цен на поездки

Хозяева такси потирают потные ладошки?

[^]
Anderlecht
15.05.2025 - 18:33
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Виконт @ 15.05.2025 - 18:29)
от острейшего дефицита такси даже в Москве и других мегаполисах до кратного роста цен на поездки?

а дефицит, ну конечно народ обленился, но немного пройдет и незадействованные в новой системе будут как в начале 90х на каждую поднятую руку останавливаться

Очень сомневаюсь. Выгоды, как в 90х-нулевых нет.
Там бомбили на классике и Самарах.

А сейчас бомбить себе дороже. Только пробеги наматывать

[^]
anders78
15.05.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 15.05.2025 - 18:23)
Очень не хочется писать матом, но блядь. Где с середины февраля искал работу, все говно, но жить надо, зарегился в яндексе. Кто не в курсе там масса условий, регистрация, что ты такси, оклейка и прочее. Основная масса была рекомендована, но за яйца не брали. Брали свою маржу, налог как с самозанятого, где то 12% с суммы, к 9 мая "обрадовали" повышением еще на 4%  с какого то хуя. Т.е уже со 130 р ты отдашь 30 р. Подачи в нашем мухосранске сторублевые, без шуток, не Москва ни разу. Сегодня жду подачи и тишина, прям долго, смотрю, а мой приоритет с 31 возможного упал до 11… че за?!

Почему, когда я заказываю такси в Новосибирске, Тюмени или Сургуте, приезжает машина любого цвета, но только не жёлтая (и не всегда белая), и уж точно безо всяких наклеек?

Тебе принципиально?
Люди бедные, подрабатывают на своих авто, уж поверь, Яндекс ведро не пустит на линию, ибо фотофиксация всего, от рыла водилы, года выпуска авто, стажа и фото авто со всех сторон, включая салон. Это повторяется регулярно.
Нелегалом туда хуй устроишься, автоматом они переводят налог за самозанятого. Т.е работа в белую.
Мне как новотаксисту нахуй не уперлось брендирование за баллы, я не хочу в учет такси свое авто, ибо я могу тупо халтурить после основной работы, например, а захочу продать по базам я такси. Ценник падает, хотя я мож накатывал по 50 км по вечерам чисто на пиво.
И какая тебе хуй разница, стоя под дождем, озябшим, пьяным в жопу, какого цвета за тобой приедет?!

[^]
Michel59
15.05.2025 - 18:41
3

Шутник

Логика у законотворцев железная. Пересадить такси на отечественного производителя, а он оказывается ни хера и не производит, всего 3-4 модели. Это то же самое, что у нас в Перми разрешить есть только арбузы выращеные в Перми. Их конечно ростят, но очень мало и мелкие и только в теплице.

[^]
Pадиотехник
15.05.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 15.05.2025 - 20:33)
Цитата (Виконт @ 15.05.2025 - 18:29)

Очень сомневаюсь. Выгоды, как в 90х-нулевых нет.
Там бомбили на классике и Самарах.

А сейчас бомбить себе дороже. Только пробеги наматывать

Тогда такси заказывали руками. И я заметил такую фишку. Похуй сколько машина стоит, тормози смело. Если вольво, мерседес или БМВ, скорее всего за рулём не хозяин, а водила. Которому лишние деньги не помешают. Поэтому активно этим пользовался. Все-таки приятнее ехать в вольво 740, чем в копейке. И обратное мнение слышал. Водитель олигарха жаловался, ну суки, не тормозят. Думают, САМ едет наверное. А зарплата так себе. А он просто отвёз босса домой, и едет на парковку

[^]
SupDRN
15.05.2025 - 18:42
1

Шутник

Как же затрахал АвтоВАЗ и его лоббисты со своим утиль. Сбором.
Сколько ещё жутких законов от них будет
Да чем плохи китайцы? Заманить к нам строить заводы и покупать хавал за лям, а не за 3. И забыть про автоваз как про страшный сон.
Осводившиеся деньги - на социалку

[^]
akrapovik
15.05.2025 - 18:47
0

Балагур

Цитата (anders78 @ 15.05.2025 - 18:37)
Цитата (Basilio7223 @ 15.05.2025 - 18:23)
Очень не хочется писать матом, но блядь. Где с середины февраля искал работу, все говно, но жить надо, зарегился в яндексе. Кто не в курсе там масса условий, регистрация, что ты такси, оклейка и прочее. Основная масса была рекомендована, но за яйца не брали. Брали свою маржу, налог как с самозанятого, где то 12% с суммы, к 9 мая "обрадовали" повышением еще на 4%  с какого то хуя. Т.е уже со 130 р ты отдашь 30 р. Подачи в нашем мухосранске сторублевые, без шуток, не Москва ни разу. Сегодня жду подачи и тишина, прям долго, смотрю, а мой приоритет с 31 возможного упал до 11… че за?!

Тебе принципиально?
Люди бедные, подрабатывают на своих авто, уж поверь, Яндекс ведро не пустит на линию, ибо фотофиксация всего, от рыла водилы, года выпуска авто, стажа и фото авто со всех сторон, включая салон. Это повторяется регулярно.
Нелегалом туда хуй устроишься, автоматом они переводят налог за самозанятого. Т.е работа в белую.
Мне как новотаксисту нахуй не уперлось брендирование за баллы, я не хочу в учет такси свое авто, ибо я могу тупо халтурить после основной работы, например, а захочу продать по базам я такси. Ценник падает, хотя я мож накатывал по 50 км по вечерам чисто на пиво.
И какая тебе хуй разница, стоя под дождем, озябшим, пьяным в жопу, какого цвета за тобой приедет?!

расскажи, как схема работает? тоже сколько через яндекс не заказывал, приезжают ведра +-20 лет, никаких наклеек, только на лобаше светится зеленым TAXI

[^]
zhmihail
15.05.2025 - 18:48
2

Приколист

Нужно ещё понимать, что те машины, которые считаются как наши (ВАЗ, ГАЗ) не производятся в должном объёме, который необходим для покрытия потребностей как покупателей среди населения, так и среди бизнес-сектора. Про качество молчу. Даже если прибавить к этой цифре якобы российский автопром (Москвичи и пр.), всё равно не выйден необходимый объём. Соответственно необходимо будет везти из Китая ещё больше консервных банок. И как итог- на российских заводах в край забьют на качество, на авторынке возникнет дефицит, мы полюбасику будем тащить на своём горбу экономику Китая. Очередной ебобо-закон!

[^]
anders78
15.05.2025 - 18:51
1

Ярила

Я вам со стороны такси скажу, они охуели, маржи в регионах нет. От слова совсем. Все мы видели заголовки- в такси зп 200+
Единично и в миллионниках, в зажопинске за 12 ч 3500 грязью праздник, вычти бенз, мойку, заложенное то и иди соси писю с макарошками. Без утрирования, без стеба, для очень многих это ну просто выжить. Более того, прям факты. Поездка на маршрутке по карте 40 р налом 50 что то так. Поездка тебя с друганами из а в б 140 р, из них заберут 35. Вы еще и в наваре.
Чтоб вы не думали что пиздежь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6390
1 Пользователей: ilyas208
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх