Масутацу Ояма. Основатель каратэ Киокушинкай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сибиряк17
29.01.2025 - 07:34
0
Статус: Offline

Весельчак

В юности 2 года занимался, классная вещь, но ... я не боец, не мое. Сейчас дети на тхэкнвондо ходют, как по мне, по сравнению с киокушином - балет. Бегают по доянгу друг от друга, в киокушине давно бы от тренера получил. Но зато мне их техника нарвится.

Это сообщение отредактировал сибиряк17 - 29.01.2025 - 07:35

[^]
zabudem
29.01.2025 - 07:37
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 28.01.2025 - 18:08)
Тем не менее, человек-легенда!

Без него каратэ было бы не более, чем странным звукосочетанием...

Чхарёк всё равно сильнее.

[^]
Peredvan
29.01.2025 - 07:44
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Alex0053 @ 28.01.2025 - 20:08)
Тем не менее, человек-легенда!

Без него каратэ было бы не более, чем странным звукосочетанием...

Гитин Фунакоси: "ну да, ну да, пошёл я нахер". Накаяма Масатоси и Канадзава Хирокадзу: "и мы тоже".

[^]
Asteris
29.01.2025 - 10:16
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Ну и для понимания - фуфлыжником Масутацу Ояма никогда не был и физическому развитию отдавал много сил.
Это телосложение скоростного выносливого бойца, а не атлета и не бодибилдера во времена когда еще не было методик кача и никто не херачил стероиды.

Это сообщение отредактировал Asteris - 29.01.2025 - 10:17

Масутацу Ояма. Основатель каратэ Киокушинкай

[^]
62tve
29.01.2025 - 19:47
1

Ярила

Цитата
Ну и для понимания - фуфлыжником Масутацу Ояма никогда не был и физическому развитию отдавал много сил.
Это телосложение скоростного выносливого бойца, а не атлета и не бодибилдера во времена когда еще не было методик кача и никто не херачил стероиды.

А никто его и не обвиняет в том, что он плохой боец. Но он, как и Мусаси сильно физически больше, чем 9/10 японцев. И в первую очередь потому, что выиграл в генетической лотерее. А дальше просто развил навыки. А это, согласись, накладывает отпечаток. При этом ничего революционного Ояма в карате не привнес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
11.02.2025 - 20:12
1

Ярила

Цитата (62tve @ 29.01.2025 - 19:47)
Цитата

А никто его и не обвиняет в том, что он плохой боец. Но он, как и Мусаси сильно физически больше, чем 9/10 японцев. И в первую очередь потому, что выиграл в генетической лотерее. А дальше просто развил навыки. А это, согласись, накладывает отпечаток. При этом ничего революционного Ояма в карате не привнес

Это - верно. Кёкусинкай не признан в качестве Будо организацией, отвечающей за признание и развитие Будо в Японии - Дай Ниппон Бутоку кай (大日本武徳会 — Общество воинской добродетели великой Японии). А, тот же Сётокан считается классическим стилем каратэ, одним из четырёх основных (Сётокан. Ситорю, Годзюрю и Вадорю).
Но, Ояма показал важность и эффективность повышенной силовой подготовки, этим он смог популяризировать каратэ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4234
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх