Что нужно знать о дизайнерах интерьеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kafff
2.12.2024 - 09:11
0
Статус: Offline

Хохмач

дизайнеры все пидарасы)))...надо связаться со службой безопасности банка и перевести все бапки на безопасный счет))) gigi.gif

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 1.12.2024 - 12:18)
Дизайнеры-те же риэлторы!А также-те же таксисты,сантехники,строители,гаишники и ,конечно,таможенники!
И тут выхожу я в белом фраке

Так говоря только те, кто никогда не делал качественный ремонт, а ограничился только наклейкой обоев.
Уверен, что все яповцы, которые здесь отпишутся о ненужности дизайнера никогда не пользовались его услугами, поэтому пишут о том, чего не знают.
Я пользовался когда делал ремонт в доме. И точно могу сказать, что о тех решениях, которые сейчас существуют на рынке и которые предлагают дизайнеры, я даже не подозревал. Начнем с того, что после работы нормально дизайнера вам не придется по комнате прокладывать удлинители, ибо розетки будут предусмотрены в тем местах и кол-вах, где они необходимы.
Но можно просто наклеить обои, на потолок повесить люстру и говорить, что дизайнеры нах не нужны.
Да, ковер еще можно на стену повесить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 2.12.2024 - 09:31

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:19
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 1.12.2024 - 12:29)
У всех производителей и крупных дилеров есть программы работы с проектировщиками и дизайнерами. И никто там никуда не бегает, защита проекта идёт на стадии проектирования. При прочих равных условиях в проекте будет то оборудование, которое выгодно проектировщику, а не заказчику. И ни один производитель это ломать не будет ради одного клиента, иначе будет сидеть со своим оборудованием на жопе ровно

Во-первых, частный дом, а тем более квартира, это не крупный проект
Во-вторых. оборудование легко пересогласовать. И мнение проектировщика никого не волнует. Ты далек от реальной жизни

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 1.12.2024 - 14:08)
Только тупые идиоты не понимают, что у проекта кроме дизайнера должен быть архитектор и сметчик. За это и переплачивают ...

Смешно. А ну расскажи, какое отношение архитектор имеет в дизайну квартиры или даже частного дома?
А уж тем более смешно читать про сметчика для тех жу нужд.
И самый цимес для нетупого идиота: хороши сметчик может нарисовать любую смету. Неквалифицированный заказчик ее не сможет проконтролировать в принципе. lol.gif

[^]
aaabbbccc
2.12.2024 - 09:37
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gюрза @ 1.12.2024 - 16:57)
Я не риэлтор, а работодатель которого иногда достают сотрудники именно с такими проблемами

Ты нехорошая безрукая аббревиатура из трех букв. Все твои примеры смехотворны.

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.12.2024 - 13:26)
Не буду тему ни зеленить, ни шпалить, но у меня вопросы.
1) Таня настолько тупая, что не в состоянии даже краску и обои сама выбрать?
2) Если Таня всё же решила не париться сама, а обратиться к специалисту, то хуле ныть потом? Специалист (любой) тоже кушать хочет.

Насчет краски. Есть подводные камни с ее выбором, как при подборе самой краски, так и при выборе оттенков.
Одно дело когда ты покупаешь Тиккурилу и Капарол, совсем другое когда Ярославские краски или какой-нибудь ПФ-115

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата
но в большинстве своем, это, конечно же, проходимы и неучи, в первую очередь из-за цены вхождения в бизнес - он ничтожно мал - компьютер, сайт, фотографии и планы можно напиздить в сети(они все так делают)
и все! ты уже дизайнер! готов принимать заказы!

Глупость. Стоимость обучения на факультете архитектуре и дизайна в КубГУ самая дорогая

[^]
Кот16
2.12.2024 - 09:50
3

Ярила

О, дизайнеров интерьера говном закидывают.

Да, если ты собираешься сделать ремонт в типовой хрущёвке, купив обои и новые выключатели - то тебе нахер не нужен дизайнер.

Но если ты хочешь всё по красоте и не колхоз - без дизайнера никак.

А уж если ты хочешь точку общепита открыть, даже если это какая-то кофейня - вообще без дизайнера ничего не сделаешь. Потому что народ нынче избалованный, интерьеров хочет, душа красоты требует.

[^]
Diesellok80
2.12.2024 - 09:51
0

Ярила

С "дизайн-проектом" тоже везде наебать пытаются.
Каждая тупая пизда мне сходу называла цену в 250 т.р. за 115м2 квартиру.
В итоге, пошерстив интернет, нашел контору одну. Выдали мне спеца, тетеньку. Забацала она мне проект, по которому прям збс получилось всё.
И стоило мне это не 250, а 60к.

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 2.12.2024 - 09:50)
О, дизайнеров интерьера говном закидывают.

Да, если ты собираешься сделать ремонт в типовой хрущёвке, купив обои и новые выключатели - то тебе нахер не нужен дизайнер.

Но если ты хочешь всё по красоте и не колхоз - без дизайнера никак.

А уж если ты хочешь точку общепита открыть, даже если это какая-то кофейня - вообще без дизайнера ничего не сделаешь. Потому что народ нынче избалованный, интерьеров хочет, душа красоты требует.

Стоить отметить, что приличный дизайнер не возьмется за дизайн в небольшой квартире.

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 2.12.2024 - 09:51)
В итоге, пошерстив интернет, нашел контору одну. Выдали мне спеца, тетеньку. Забацала она мне проект, по которому прям збс получилось всё.

Хм..нашел самого дешевого дизайнера, у которой цена ниже рынка в 4 раза. Ну понравилась ее работа и хорошо

[^]
Tacho
2.12.2024 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (Diesellok80 @ 2.12.2024 - 09:51)

Даром. Пару лет назад приятель рассказывал про оленя, которому дизайн-проект 40 м однушки в Химках за 200 т. сделали. Олень программист в этом деле не разбирался и деньги особо не считал.

[^]
mnumizantrop
2.12.2024 - 10:06
1

Приколист

Цитата (Tacho @ 2.12.2024 - 17:01)
Олень программист в этом деле не разбирался и деньги особо не считал.

Зачастую на это и расчёт, что в смете будет пункт "прокатило".

[^]
Кот16
2.12.2024 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 1.12.2024 - 12:22)
Просто вот...

Ооой, строители, которые "умеют почти всё". Обожаю таких. Ничем не лучше"дизайнеров".

[^]
SLVfox
2.12.2024 - 10:14
0

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 02.12.2024 - 09:19)
Во-вторых. оборудование легко пересогласовать. И мнение проектировщика никого не волнует. Ты далек от реальной жизни

По во-первых согласен. Из-за частного дома никто, а уж тем более однушки, никто ничего не будет откатывать отношения с дизайнером/проектировщиком.
Ну да, легко. Давай, пересогласуй оборудование вентиляции в венткамере на 15 вентмашин, или ЦТПшку на мегаватт.
Очень далёкий от реальной жизни ГИП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алеksей
2.12.2024 - 10:46
-2

Вылысыпыдыст

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2024 - 09:16)
Дизайнеры-те же риэлторы!А также-те же таксисты,сантехники,строители,гаишники и ,конечно,таможенники!

Так говоря только те, кто никогда не делал качественный ремонт, а ограничился только наклейкой обоев.
Уверен, что все яповцы, которые здесь отпишутся о ненужности дизайнера никогда не пользовались его услугами, поэтому пишут о том, чего не знают.
Я пользовался когда делал ремонт в доме. И точно могу сказать, что о тех решениях, которые сейчас существуют на рынке и которые предлагают дизайнеры, я даже не подозревал. Начнем с того, что после работы нормально дизайнера вам не придется по комнате прокладывать удлинители, ибо розетки будут предусмотрены в тем местах и кол-вах, где они необходимы.
Но можно просто наклеить обои, на потолок повесить люстру и говорить, что дизайнеры нах не нужны.

Розетки это не дизайнер, розетки это к инженеру, к электрику. К дизайнеру за цветом этой самой розетки gigi.gif
Не путайте одних с другими.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 2.12.2024 - 10:47

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 2.12.2024 - 10:14)
Цитата (Жидомасон @ 02.12.2024 - 09:19)
Во-вторых. оборудование легко пересогласовать. И мнение проектировщика никого не волнует.  Ты далек от реальной жизни

По во-первых согласен. Из-за частного дома никто, а уж тем более однушки, никто ничего не будет откатывать отношения с дизайнером/проектировщиком.
Ну да, легко. Давай, пересогласуй оборудование вентиляции в венткамере на 15 вентмашин, или ЦТПшку на мегаватт.
Очень далёкий от реальной жизни ГИП.

Ты не поверишь, я как раз много лет проработал в компании, которая занимается промышленными системами кондиционирования и вентиляции. Так для примера, на одном из заводов ставили 3 чиллера, суммарной производительностью 5 МВт, расход воздуха не помню. На другом объекте суммарный расход воздуха 3,5 млн куб/ч, только установок Вольф 63 шт, и еще больше Везы. Прецизионники ставили. чистые помещения делали. На чистых помещениях, к примеру Везу запроектировали, мы поменяли на ВТС.
Среди заказчиков -крупные мировые фирмы, мы делали крупнейшие в стране пивзаводы, олимпийские объекты. Так что знаю о чем говорю.
Все можно заменить. Заказчик скажет -пересогласуете.
ЗЫ: До этого немного поработал в одной из компаний-производителя вентустановок. Как раз комиссионные платили проектировщикам. И точно знаю, что это всегда можно пересогласовать

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 2.12.2024 - 11:05

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 2.12.2024 - 10:46)

Розетки это не дизайнер, розетки это к инженеру, к электрику. К дизайнеру за цветом этой самой розетки gigi.gif

Нет. Розетки -это дизайнер. Он указывает место, где они должны быть. Электрик в принципе не знает будущее расположение мебели, светильников и кондиционера. Это работа дизайнера. Электрики делают все по минимуму. Так у меня в доме к распределительному коллектору не подвели розетку. Хорошо, что я сразу заметил
А вообще смешно читать советы от тех, кто никогда не пользовался услугами дизайнера

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 2.12.2024 - 11:10

[^]
Baboox
2.12.2024 - 11:04
1

Ярила

1. Те кто тут "сам с усам" - могу прислать вам рабочий проект квартиры, для дизайн-проекта, то есть сложный, жирный, с множеством подсветок, управлением, оборудованием, различными материалами сложными и дорогими. Вы такое не вывозите, поэтому и сравнивать неуместно. То что вам нравится - и ладно ваш выбор, но он не является развитием. Деду в деревне тоже нравится убогая хата, но она убогая, а ему нравится.
2. Я - дизайнер интерьера. У меня дилерский договор с компаниями, которым я доверяю, которые продадут, поставят на объект все что нужно в нужные сроки и не выебут голову мне и клиенту. Вот за это платит клиент а не за пачку ламината! С дилерского договора я плачу налоги в казну. Кто там кричал что 10 % это деньги клиента? А как вы посчитали это? МТС платит за рекламу 10 млн в месяц, например, продуктовые бренды тоже платят за рекламу, автодилеры тоже - чтобы получить вас как клиента. Магазин светильников вместо рекламы заплатил мне чтобы получить вас как клиента, вот и всё. Никто не может с уверенностью сказать где чьи деньги и за что мы переплачиваем.
3. За всё надо или платить или расплачиваться. Дизайнер несет ответственность за качество, количество материала, за то как это всё привезли, разгрузили, не проебали ли ничего. Я за 20 лет работы столько говна наелся со продавцами, подрядчиками, мебельщиками и отделочниками... Я могу просто сделать качественный проект и отдать его клиенту, но реализовать это всё без опыта крайне сложно и времени нужно вагон, которого сейчас ни у кого нет.
Дизайнерша из поста - яркий пример уродцев из этой среды, очень жаль что их так много. Полгода делать проект могут только уроды.

Это сообщение отредактировал Baboox - 2.12.2024 - 11:06

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата
могу просто сделать качественный проект и отдать его клиенту, но реализовать это всё без опыта крайне сложно

Давай будем честны. Даже если ты отдашь проект клиенту, у которого будет толковый прораб, тебе все равно будет звонить прораб для уточнения тех или или иных моментов.

[^]
Алеksей
2.12.2024 - 12:27
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2024 - 11:01)
Цитата (Алеksей @ 2.12.2024 - 10:46)

Нет. Розетки -это дизайнер. Он указывает место, где они должны быть. Электрик в принципе не знает будущее расположение мебели, светильников и кондиционера. Это работа дизайнера. Электрики делают все по минимуму. Так у меня в доме к распределительному коллектору не подвели розетку. Хорошо, что я сразу заметил
А вообще смешно читать советы от тех, кто никогда не пользовался услугами дизайнера

Смешно читать советы от того, кому тупо повезло с дизайнером. Вы своего видели лишь в лицо, а я их видел огромную кучу со всех сторон. Если вы сами не можете решить где будете спать и где должен висеть телевизор, и с фантазией у вас вообще беда, а ремонтом занимается не компания с адекватными консультантами (не дизайнерами), а просто бригада под прорабом, то вполне вероятно вам без подобных услуг не обойтись.
Дизайнер у нас занимался по большей части... ничем, вот просто - нахождение в офисе, и галочка в рекламе оказываемых услуг. Когда требовалась, то 70% её услуг были по большей части понт за деньги, и лишь оставшиеся 30% от её загрузки действительно было красиво и заслужено, но и стоило хорошо. Да она сама грустила от такого расклада, адекватная была )) А где розетки расположить и светильники, и какие у нас мог рассказать ЛЮБОЙ консультант.
Совет: выбирайте дизайнеров женщин, у них цветочувствительность чувствительнее cheer.gif

[^]
Жидомасон
2.12.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Смешно читать советы от того, кому тупо повезло с дизайнером. Вы своего видели лишь в лицо, а я их видел огромную кучу со всех сторон. Если вы сами не можете решить где будете спать и где должен висеть телевизор, и с фантазией у вас вообще беда, а ремонтом занимается не компания с адекватными консультантами (не дизайнерами), а просто бригада под прорабом, то вполне вероятно вам без подобных услуг не обойтись.
Дизайнер у нас занимался по большей части... ничем, вот просто - нахождение в офисе, и галочка в рекламе оказываемых услуг. Когда требовалась, то 70% её услуг были по большей части понт за деньги, и лишь оставшиеся 30% от её загрузки действительно было красиво и заслужено, но и стоило хорошо. Да она сама грустила от такого расклада, адекватная была )) А где розетки расположить и светильники, и какие у нас мог рассказать ЛЮБОЙ консультант.

Консультант -это вообще кто? Какое у него образование, чем он занимается?
Еще раз: дизайнер не указывает где у вас будет располагаться мебель и техника. Он не выбирает за вас технику, цвета стен и плитку.Дизайнер спрашивает вас, где вы хотите ее расположить и подстраивается по ваш выбор. Где-то советует сделать иначе. Дизайнер предлагает вам такие решения, о которых большинство даже догадывается, потому как с ремонтами связаны крайне редко.
Наш дизайнер после нас делала проект нашим знакомым. Муж как раз инженер-механик. Ему уже за 60 и он искренне считал, что дополнительные розетки на кухне -это потому что его хотят развести на деньги. А если ему нужно, он кинет удлинитель
Вот классика работа инженеров без дизайнера
По поводу того, что ваш дизайнер большей частью сидел в офисе.А что она должна делать: приехала, обмерила все, выбрали с Заказчиком материалы, технику, мебель. Сделала проект. Все. Дальше работа прораба. Также также проектировщик выдает проект, а не делает работу прораба. А вот проект сделать-ну попробуй...Что еще нужно. Авторский надзор-ну это денег стоит. Строители же ничего бесплатно не делают, все переделки за деньги. Бесплатно тоже палет о палец не ударят. А от дизайнера хотят чтобы она радом постоянно была.
Прорабы некоторые тоже такие скоты бывают..так же как обычные работяги.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 2.12.2024 - 13:05

[^]
Andy121
2.12.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата
7. Наставление
От дизайнера интерьера вам нужен только проект. Это всё. Иначе дизайнер вас разорит. Плитку, ламинат, краску, обои, светильники вам помогут подобрать и рассчитать нужное количество продавцы-консультанты магазинов. Пусть даже на это уйдет несколько часов – это их работа и зарплата.

Это от людей зависит. И обычно через оптовика (дизайнера или прораба или кого еще) - заказывать дешевле. Так как магазин дает ему максимальную скидку, а покупателю физику - немного меньше. Вот эти 2-3 процента разницы - и есть "интерес" оптовика. А если он как "каролина" забирает себе всю скидку - то это нечистоплотность конкретного человека.

[^]
UlcerMordor
2.12.2024 - 13:01
0

Порою нестерпимо хочется

На форуме как-то застал срач двух риэлторш, побогаче и победнее.
Та, что побогаче, что-то своё отстаивала и выложила фотографию ремонта её клиентов и по её рекомендациям.
Темная квартира в темных тонах - но это на любителя.
На стене светильник - ровно под ним полка для цветов и светильник упирается прямо в полку, не освещая помещение.

А риэлторша при этом - мерседесы меняет как перчатки.
Покуда есть на свете дураки...

[^]
Алеksей
2.12.2024 - 13:08
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2024 - 12:50)
Цитата

Консультант -это вообще кто? Какое у него образование, чем он занимается?
Еще раз: дизайнер не указывает где у вас будет располагаться мебель и техника. Он не выбирает за вас технику, цвета стен и плитку.Дизайнер спрашивает вас, где вы хотите ее расположить и подстраивается по ваш выбор. Где-то советует сделать иначе. Дизайнер предлагает вам такие решения, о которых большинство даже догадывается, потому как с ремонтами связаны крайне редко.
Наш дизайнер после нас делала проект нашим знакомым. Муж как раз инженер-механик. Ему уже за 60 и он искренне считал, что дополнительные розетки на кухне -это потому что его хотят развести на деньги. А если ему нужно, он кинет удлинитель
Вот классика работа инженеров без дизайнера

образование? наши, как ни странно, требования такого нет, с вышками инженерными были, а вот дизайнер это курсы, "дизайнерские курсы", феншуй и вся эта хрень, чтоб красиво, но, млять, не обязательно функционально.
Ваша попытка спорить для меня просто смешна.
Чтоб "предлагать вам такие решения, о которых большинство даже догадывается" достаточно кучки современных журналов по интерьеру, но без опыта дальнейшего гарантийного сопровождения это ничто. Млять, да большинство из них даже вопрос о будущей перестановке мебели, что у некоторых случается чуть ли не ежегодно, в ступор вводит, и весь дизайн крахом... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 2.12.2024 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8069
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх