Инженеров в России хотят заставить отрабатывать три года после вуза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Василий75
25.11.2025 - 22:39
0
Статус: Offline

Балагур

А бакалавров с магистрами - после трех лет научной работы за еду на благо держимордам. А еще применить, те заставить отработать, чтобы сохранить диплом, ко всем, кто закончил вузы в последние 25 лет, и не работает по специальности на государственном предприятии. Коммерческие без доли государственной не считаются. Логично? И депутатов с чиновниками кстати тоже, сколько их там не отработало в свое время.

[^]
Hiksks
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:30)
Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:28)
Бля, а хули вы мне минусите, то что я сказал, что все выпускники новички?

Потому что ты сказал чушь. Многие к моменту получения диплома уже сложившиеся специалисты. Я например работал со второго курса.

И не во всех отраслях это работает. Учась на меде ты можешь работать медбратом, да это подспорье, но это не даёт тебе работать врачём.

[^]
Severskiy
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (strel6120 @ 25.11.2025 - 20:31)
Вассерман вообще что нибудь хорошее поддерживал,после того как к кормушке попал?))

А кто-нибудь из них вообще когда-нибудь предлагал и добивался изменения законов в пользу граждан Российской Федерации?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quaeritur
-2

Весельчак

Цитата
В твоем посте нет ничего кроме чувства дедовщины. Типа я страдала и вы страдайте. Хотя более чем уверен, что тебе и сейчас платят не очень. Так как зависть к доходам блогеров и продажников.

Я рассуждаю так не от зависти, хоспадетыбожемой 🤦

А как человек, причастный к производству, и неравнодушный к тому, что сейчас происходит повсеместно.

А если у тебя папка - не министр или депутат, или бизнесмен, то придется шевелиться, чтобы вырасти профессионально. Если есть, конечно, желание. Если пошел учиться не абы куда, лишь бы диплом дали, а выбирал осознанно.

Ещё и дедовщину приплел, это вообще треш 🤦🤦😂

[^]
qaws134
25.11.2025 - 22:40
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:35)
Цитата (DNAError @ 25.11.2025 - 22:32)
Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:27)
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Ты не то выделил. Право никто не попрал, конкурс пройди и реализуй свое право.

Этот конкурс называет ЕГЭ. А совсем не отработай на халяву три года. Такая схема давным давно действует, называется целевой набор, оплачивается работодателем и требования к результатам ЕГЭ там намного ниже. А открытый конкурс на основе ЕГЭ это чистое и безоговорочное БЕСПЛАТНОЕ высшее образование.
П.С. Ебануться что я такую базу вынужден разъяснять.

Я до ЕГЭ поступал и учился, хотя целевое обучение и тогда было, сокурсник по нему учился.
А так - согласен полностью

[^]
SoulJam
25.11.2025 - 22:41
1

Шутник

Цитата (sm9)
Я конечно понимаю что люди вроде тебя с презрением относятся к интеллигенции, но попробуй осилить.

"Статья 43
...

Раз мы перешли на личности gigi.gif
На, попробуй осилить действующий закон, включающий в себя отработку медиков. А я напомню, что мы обсуждаем аналогичный закон, касающийся инженеров.

https://www.garant.ru/news/1910895/

Ах, да, я отношусь с презрением у людям - которые делят других на сорта, вот как ты сейчас - типо я интеллигент - а ты быдло. А тут я лишь рассказываю, своё видение того, как это будет работать и какие рычаги воздействия будут у начальства на вчерашних студентов.

Цитата (blishem)
Вы, наверно, не знаесте как работает законодательство? Наплевать, что подписали обе стороны. Пункт который не соответствует закону - ничтожен и не обязан к исполнению любой стороной, независимо от подписи.

И что противозаконного в работе, на которую ты подписался в трудовом договоре?

Это сообщение отредактировал SoulJam - 25.11.2025 - 22:43

[^]
sm9
25.11.2025 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:37)
Может многие, у нас такого не было. Ты можешь быть технически подкован, но работать с людьми - это другое. И когда у тебя оказывается в подчинении 4 - 5 бригад, и все со своими закидонами, а тебя этому не учили. Вот тут на первое место выходит умение наладить контакт, а не то, чему тебя учили.

Руководство людьми вообще не задача молодого инженера от слова совсем. На заводе бригадой командует мастер, на стройке - прораб. Начальником цеха или целой стройплощадки тоже молодого не назначат. Так расскажи пожалуйста в какой отрасли молодого инженера кидают сразу руководить десятками рабочих?
Я лично такое только от бабушки слышал, но то было предвоенное время и инженеры были на вес золота в стране.

[^]
zlegik
25.11.2025 - 22:42
0

Ярила

А можно после Госдумы обязательную отработку... 3 года санитаром, три года дворником и три года учителем. И только потом пенсию думскую..не выбрали тебя в следующий состав и ты пошёл... Но есть и альтернатива, в жопу ебать 10 дней на камеру, а потом пенсию думскую. Чтоб сразу всё знали что с пидораса спросу нет.

[^]
sm9
25.11.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (SoulJam @ 25.11.2025 - 22:41)
Ах, да, я отношусь с презрением у людям - которые делят других на сорта, вот как ты сейчас - типо я интеллигент - а ты быдло. А тут я лишь рассказываю, своё видение того, как это будет работать и какие рычаги воздействия будут у начальства вчерашних студентов.

Я не виноват что ты себя относишь к быдлу и поддерживаешь явно антиконституционные законы. Заметь, слово за себя ты сказал сам.

[^]
pifonissa
25.11.2025 - 22:46
0

Весельчак

Как же я мечтала о кульмана в технаре

[^]
Hiksks
25.11.2025 - 22:47
1

Юморист

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:42)
Может многие, у нас такого не было. Ты можешь быть технически подкован, но работать с людьми - это другое. И когда у тебя оказывается в подчинении 4 - 5 бригад, и все со своими закидонами, а тебя этому не учили. Вот тут на первое место выходит умение наладить контакт, а не то, чему тебя учили.

Руководство людьми вообще не задача молодого инженера от слова совсем. На заводе бригадой командует мастер, на стройке - прораб. Начальником цеха или целой стройплощадки тоже молодого не назначат. Так расскажи пожалуйста в какой отрасли молодого инженера кидают сразу руководить десятками рабочих?
Я лично такое только от бабушки слышал, но то было предвоенное время и инженеры были на вес золота в стране.

Вот ты упёртый, да ,именно, я был мастером после инста, на прорабской должности, ибо нельзя прорабом сразу. Человек 50 в подчинении. Вот как хочешь, так и крутись.

[^]
elektr69
25.11.2025 - 22:47
0

Хохмач

Все возвращается к Союзу. Кроме социальной справедливости и ответственности воров перед законом.

[^]
ХрюнМоржов
25.11.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 25.11.2025 - 20:30)
Да херня вопрос, возвращайте всё как в СССР. Жильё молодому специалисту. И зарплату в 10 раз меньше чем у министра.

Дык так и сделают. Вот тебе , молодой специалист, каморка с тараканами в общаге и грошовая зарплата! Всё, как в СССР.

[^]
blishem
25.11.2025 - 22:49
2

Юморист

Цитата (Quaeritur @ 25.11.2025 - 22:30)
Ну, я инженер, работаю на заводе. Горный университет, кстати, окончила.

Инженер - это ж не обязательно человек, который изобретает, хотя и это тоже.

На заводе множество руководителей на производстве - инженеры по образованию. И самые лучшие - это те, кто начинал с низов и собаку на всем процессе съел. И начинал не с кабинета и зарплаты 100500 тыщ мильёнов. А с какого-нибудь аппаратчика, а потом рос, становился руководителем, постигал весь процесс изнутри и мог даже рационализаторские предложения вносить, потому как шарил, что и как устроено.

Сейчас молодые инженеры приходят, а после вуза - это котенок слепой, правда, чуть более осведомлен в направлении, чем выпускник кулинарного техникума. Его учить надо всему, везде специфика и тонкости, для постижения которых нужны время и опыт. И не хотят они ручками работать и повышаться постепенно не хотят и зарплату сразу подавай, как опытному.

А если руководить людьми вдруг сразу поставят - это испытание то ещё, когда ты зелёный дуболом, а под тобой матёрые работяги, которые плевать на тебя хотели и подсказывать не желают.

Пришел такой, жалом проводил, да ну вас нафиг, не хочу с низов, тяжело, денег мало, пойду-ка я в блогеры лучше, али в менеджеры по продажам.

Ну и нахрена ты место в вузе занимал?

Может, так и отсеится кто-то, кто на завод и не собирался после диплома.

Ну, а в чём противоречие? Молодой выпускник, всегда неопытен. В капитализме, где я существую, у фирмы 2 пути если нужен инженер. Берешь готового специалиста с опытом 10-20 лет. Платишь крутую зарплату, бонусы, даёшь машину с нелимитированным бензином... Он с понедельника выполняет свои обязанности. Или: берёшь выпускника, прикрепляешь к инженеру, год -два натаскиваешь, работу он выполняет по мере обучения, с постоянными:"посмотри, чёто херня получилась!" но зарплата 1/2, машина не полагается, бонусы - шоколадками. Но рискуешь, если чувак оказался очень толковый, он/она через 3 года приносит тебе больший торт и говорит:" Спасибо за обучение мастер Йода, меня взяли в Интел/АМД/Нвидиа." и теперь нет у тебя инженера и у тебя зарплата 1/2. Выбирай, так это работает.

[^]
sm9
25.11.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Quaeritur @ 25.11.2025 - 22:39)
Цитата
В твоем посте нет ничего кроме чувства дедовщины. Типа я страдала и вы страдайте. Хотя более чем уверен, что тебе и сейчас платят не очень. Так как зависть к доходам блогеров и продажников.

Я рассуждаю так не от зависти, хоспадетыбожемой 🤦

А как человек, причастный к производству, и неравнодушный к тому, что сейчас происходит повсеместно.

А если у тебя папка - не министр или депутат, или бизнесмен, то придется шевелиться, чтобы вырасти профессионально. Если есть, конечно, желание. Если пошел учиться не абы куда, лишь бы диплом дали, а выбирал осознанно.

Ещё и дедовщину приплел, это вообще треш 🤦🤦😂

Не верю. Если тебе не безразлично производство, то в первую очередь ты возмущалась бы грошовой оплатой инженеров на фоне зарплат даже не руководства, а всяких бухгалтеров, экономистов, 1с внедряльщиков и штатных психологов. Когда разница в з/п ведущего инженера КБ и например специалиста по тимбилдигу на одном заводе может отличаться в 3-4 раза. Сразу видно кто для завода важнее.
П.С. Дедовщину приплел потому что сочится из твоего поста.

[^]
qaws134
25.11.2025 - 22:50
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:42)

Ну.. Меня кидали, после ВУЗа.. Но у меня было несколько лет опыта работы, в процессе учебы.. На той же стройке я от подсобника до бригадира к выпуску дорос..

[^]
sm9
25.11.2025 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:47)
Вот ты упёртый, да ,именно, я был мастером после инста, на прорабской должности, ибо нельзя прорабом сразу. Человек 50 в подчинении. Вот как хочешь, так и крутись.

Видимо это было советское время. Твой возраст в аккаунте не указан.

[^]
sm9
25.11.2025 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 25.11.2025 - 22:50)
Ну.. Меня кидали, после ВУЗа.. Но у меня было несколько лет опыта работы, в процессе учебы.. На той же стройке я от подсобника до бригадира к выпуску дорос..

Ну так ты сам себе противоречишь. Кидали его lol.gif Повысили как корку заимел.

[^]
SoulJam
25.11.2025 - 22:53
0

Шутник

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:44)
Я не виноват что ты себя относишь к быдлу и поддерживаешь явно антиконституционные законы. Заметь, слово за себя ты сказал сам.

Я нигде не писал, что поддерживаю текущие законы. Я только писал, как это будет работать.
Про то, что я отношу себя к быдлу - увы, я тоже не писал. Это было написано про твоё поведение и отношение к окружающим.

Вообще ... из твоих фантазий на тему других людей, я бы рекомендовал тебе сходить к профильному врачу - психиатру - проверится.

[^]
PR0SPER0
25.11.2025 - 22:54
0

Ярила

А где отработать? У частника? А с каких это кренделей? Если с врачами понятно - государство научило, в бюджете отработал - логика есть, то с инженерами не совсем. В бюджете столько инженеров не нужно, а частник, если ему надо, пусть сам учебу специалиста оплачивает.

[^]
qaws134
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:52)
Цитата (qaws134 @ 25.11.2025 - 22:50)

Ну так ты сам себе противоречишь. Кидали его lol.gif Повысили как корку заимел.

Не, братан..
Как корку заимел - я в инженеры ушел, в проектирование..
Но то, что я ручками пощупал за время учебы - сильно пригодилось в жизни..

[^]
RNK
0

Ярила

На картошку будут посылать по классике или нет?

[^]
JuSSS
0

Миру - Мир!

Цитата (Garry11 @ 25.11.2025 - 20:30)
и кем же пойдут работать выпускники-инженеры? Меня помню хуй взяли инженером после универа, так еще и почти красным дипломом (с одной четверкой). Пошел рабочим на завод, нахрен там инженеры без опыта работы лет в пять-десять не нужны были

Красный диплом это не менее 75% отлично, остальное четверки. Странно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BB%D0%BE%D0%BC

[^]
Quaeritur
25.11.2025 - 22:55
0

Весельчак

Цитата
Ну, а в чём противоречие? Молодой выпускник, всегда неопытен. В капитализме, где я существую, у фирмы 2 пути если нужен инженер. Берешь готового специалиста с опытом 10-20 лет. Платишь крутую зарплату, бонусы, даёшь машину с нелимитированным бензином... Он с понедельника выполняет свои обязанности. Или: берёшь выпускника, прикрепляешь к инженеру, год -два натаскиваешь, работу он выполняет по мере обучения, с постоянными:"посмотри, чёто херня получилась!" но зарплата 1/2, машина не полагается, бонусы - шоколадками. Но рискуешь, если чувак оказался очень толковый, он/она через 3 года приносит тебе больший торт и говорит:" Спасибо за обучение мастер Йода, меня взяли в Интел/АМД/Нвидиа." и теперь нет у тебя инженера и у тебя зарплата 1/2. Выбирай, так это работает.

Есть и у нас молодые мальчишки, толковые, и зарплата у них быстро растет, именно потому что толковые.

Ну а уйдут, штош. Никого пока за ногу не приковывают. Только на другом заводе зарплату гораздо больше с опытом работы в пару лет не предложат.

Мы сейчас про заводы, производства, а не IT.

[^]
Hiksks
25.11.2025 - 22:56
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 25.11.2025 - 22:51)
Цитата (Hiksks @ 25.11.2025 - 22:47)

Видимо это было советское время. Твой возраст в аккаунте не указан.

А что меняет время? В школе учат одному, в инсте другому, жизнь учит третьему.
Одно дело чертежи чертить с цифиркакми сам с собой, другое, когда это ещё и с людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9233
3 Пользователей: fomaChe, huilakz, Entegr
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх