Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 10 июн 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Причина вероятнее всего в нашем менталитете,а если быть точным в дубовых жопах, в руководящих креслах.
"Ташшить и не пушшать", "как бы чего не вышло", "инициатива ебет инициатора"....все это придумано не вчера.
В аналогичных темах приводились примеры,когда к зам.министра в 70-х,пришли с идеей персонального компьютера,а тот с усмешкой заявил,что есть персональные машины и дачи,какой там ещё компьютер. То есть зама надо было гнать,,ссаными тряпками в грузчики,где ему и место с его мышлением,а он занимал ответственную должность.
Когда директору по производству телевизоров,попросту невыгодно заниматься перестройкой всего технологического процесса,ради новой,усовершенствованной модели из-за одной премии.
Когда вместо того,чтобы мотивировать светлые головы изобретателей, их изобретения пылились в шкафу,а наградой была грамота ,,ебать ты молодец".
Когда у нас вместо того,чтобы убрать человека из кресла, с мотивировкой,,профнепригоден",его не трогают.....ну как можно,Семен Сипукарыч заслуженный ветеран и прекрасный руководитель.
Все эти косяки и не дают развиваться производству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа 10 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 23:02)
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 22:08)
От меня шпала.

И вот почему:

еще не устали лить дерьмо на Советский Союз?

Сегодня Россия производит телевизоры качественнее японских? А автомобили? А... что сегодня Россия производит качественного, вообще? Так, чтобы, действительно, сама, а не отверточная сборка и замена шильдика.

А ничего. Но вы, блин, продолжаете хаять Союз!
Ну, как вас назвать после этого?
Я считаю, это заказные статьи. Их цель - продолжать очернять советское прошлое нашей страны. Авторы - продажные мелкие душонки.

Про сегодняшний день напишите! Про наши современные достижения!

То, что Россия сегодня ничего не производит - это. как бы вам ни противно было слышать, наследие СССР, который производил посредственную продукцию (святые "Крокодил" и "Фитиль" тому свидетели) и где все, у кого мало-мальски водились деньги, гонялись за импортом. Те кто рулит страной, рулит предприятиями, кому от 50 и больше - у них у всех советское воспитание с советским же представлением о капитализме. Психология "деньги есть, всё за границей купим" - она откуда, если еще СССР с его необъятными ресурсами, закупал технику, сырье, станки, зерно и продукты и даже ширпотреб? И отсутствие трудовой дисциплины, культуры производства - это тоже оттуда же. Те же тазы и буханки собирают не топ-менеджеры, а обычные работяги. И не надо пездеть про зарплату: либо вы делаете хорошо, либо плохо, и если вы выбрали второй вариант - это лично только ваш выбор! Была хоть какая-то конкуренция - еще пытались барахтаться. а теперь в условиях монополии - как в СССР!!! - вы имеете то. что сами производите. Нехуй на зеркало пенять.

lol.gif

Опять СССР виноват!

Уж больше трети века его нет, но он по-прежнему во всём виноват gigi.gif

А вот ужасные отсталые коммуняки не кивали на вину царской власти, что в России (которую мы потеряли) ни хрена нет, а просто делали дело, создавали то, чего нет, а надо.

И потому у нас, несмотря на происки Романовых, через 40 лет после революции полетел первый в мире искусственный спутник.

Нынешняя власть тоже почти такой же срок у рулей. Где сравнимые достижения? Или хоть какие-то достижения...

Вы попробуйте сравнить, что сделано было большевиками за такой же срок, какой был у теперешних дефективных менеджеров при власти.

Или у русского мужика в 1918ом была какая-то другая психология?)) К сведению, мы тогда лопаты закупали сначала в Европе, а потом в Японии и США.
Лопаты, Карл.
Jetsam 10 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Zur13 @ 10 июн 2026 в 21:24)
Цитата (pvg2005 @ 10 июн 2026 в 21:03)
Клюква

Хуюква, блять, многие уже забыли, а родившиеся в 90-х так и вообще не знают, почему при покупке нового телевизора, холодильника, проигрывателя да и любой техники, в т.ч. мои родители смотрели на дату производства. Главное чтобы не последние дни месяца, чтобы не конец квартала, чтобы не вторая половина декабря. Заставшие СССР знают о чём я. Вот тебе и культура производства.

Ты сейчас про американцев и роман "Колеса" от Артура Хейли? Да, многие, заставшие СССР, помнят его.
Непокорный 10 июн 2026 в 23:16
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:13)
Цитата (Непокорный @ 10 июн 2026 в 23:10)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:08)
Поэтому говорить о том, что народ не взял в руки свои заводы и фабрики - странно

А разве в советской стране они принадлежали не народу?

Ну если у граждан были права на прибыль предприятий, я удивлюсь

Так заводы не работали ради прибыли, это капиталистический формат производства, чуждый идеям народного государства.
MixSanPr 10 июн 2026 в 23:16
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:05)
потому, что сервисов не было.
Ты наверно немного не понимаешь советские реалии.

Ну ладно, допустим, не было "дяди Вани" в гаражах, и ты обслуживал машину сам, в своём гараже. Ну так и запчасти бы хранил в гараже, и съёмники всякие. Но нет - зачем то это возилось в машине, даже когда ездил по городу.
А вот когда предстояла поездка куда то километров на 100-200 то количество запчастей в багажнике как минимум удваивалось. Почему так?
PaSquirrel 10 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 23:14)
От меня шпала.

И вот почему:

Сегодня Россия производит телевизоры качественнее японских? А автомобили? А... что сегодня Россия производит качественного, вообще? Так, чтобы, действительно, сама, а не отверточная сборка и замена шильдика.

Я считаю, это заказные статьи. Их цель - продолжать очернять советское прошлое нашей страны. Авторы - продажные мелкие душонки.

То, что Россия сегодня ничего не производит - это. как бы вам ни противно было слышать, наследие СССР, который производил посредственную продукцию (святые "Крокодил" и "Фитиль" тому свидетели) и где все, у кого мало-мальски водились деньги, гонялись за импортом. Те кто рулит страной, рулит предприятиями, кому от 50 и больше - у них у всех советское воспитание с советским же представлением о капитализме. Психология "деньги есть, всё за границей купим" - она откуда, если еще СССР с его необъятными ресурсами, закупал технику, сырье, станки, зерно и продукты и даже ширпотреб? И отсутствие трудовой дисциплины, культуры производства - это тоже оттуда же. Те же тазы и буханки собирают не топ-менеджеры, а обычные работяги. И не надо пездеть про зарплату: либо вы делаете хорошо, либо плохо, и если вы выбрали второй вариант - это лично только ваш выбор! Была хоть какая-то конкуренция - еще пытались барахтаться. а теперь в условиях монополии - как в СССР!!! - вы имеете то. что сами производите. Нехуй на зеркало пенять.

lol.gif

Опять СССР виноват!

А вот ужасные отсталые коммуняки не кивали на вину царской власти, что в России (которую мы потеряли) ни хрена нет, а просто делали дело, создавали то, чего нет, а надо.

И потому у нас, несмотря на происки Романовых, через 40 лет после революции полетел первый в мире искусственный спутник.

Нынешняя власть тоже почти такой же срок у рулей. Где сравнимые достижения? Или хоть какие-то достижения...

Вы попробуйте сравнить, что сделано было большевиками за такой же срок, какой был у теперешних дефективных менеджеров при власти.

Или у русского мужика в 1918ом была какая-то другая психология?)) К сведению, мы тогда лопаты закупали сначала в Европе, а потом в Японии и США.
Лопаты, Карл.

нынешняя власть - это как раз вова, который бывший гебист и вся верхушка либо из советской номенклатуры, либо их детки. Ни каких вопросов или странных мыслей не возникает? cool.gif

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10 июн 2026 в 23:17
Anderlecht 10 июн 2026 в 23:17
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-4
Опять СССР виноват!

Лопаты, Карл.

Что сделали большевики?
Умудрились не извлечь дивидендов из победы в первой мировой.
развязали гражданскую войну.
отправили страну в голодомор.
раскулачили всех, кто что-то имел.
развалили огромную страну на кучу республик (с чем мы сейчас мучаемся)
А далее за счёт бесплатного труда начали навёрстывать....

А я что-то не уверен, что перечисленное выше можно назвать заслугами.
GIPSI 10 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikolkas @ 11 июн 2026 в 02:04)
🔗 Так то холодильники работали и жигули ездили.

До сих пор работают, и ездят до сих пор.
Покажите мне Соньку из 60-70х работающую?
Чеа 10 июн 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:08)
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 23:04)
Какой народ какие заводы взял в свои руки при рыночной экономике?
Про что это Вы?

Ну, я например помню день, когда выдали ваучеры на Пролетарском заводе.
Так люди, продавали их прямо у проходной.

Поэтому говорить о том, что народ не взял в руки свои заводы и фабрики - странно

Надеюсь, Вы это не всерьез.

Если всерьез, то расскажите, где Ваша часть собственности на какое-то предприятие и как Вы ею управляете, владеете?
MountainView 10 июн 2026 в 23:20
2
Цитата (anton79 @ 10 июн 2026 в 12:06)
Статью писал очередной аналитеГ-дурачок.
Начнем с того, что телевизионное подразделение сони выкупил TCL.
Да и вообще все телевизионные подразделения всех японских марок давно уже не японские.
Рыночек порешал, короче.
Японское качество оно не про культуру производства, а про то, что им дали рынки сбыта.
А потом прикрыли, дав сначала корейцам эти рынки, а потом китайцам.
Ещё в 70х японское на западе означало говно, но поскольку дешевое, то как бы и можно купить.
Потом то же самое было про корейские товары. Ещё недавно в начале 2000х корейские авто были "говно, но на японца с немцем не хватает, поэтому берём его."
Ну и про заинтересованность в результате труда полная хуета.
Где человек больше заинтересован в результате труда?
Где прибыль идёт в общественные фонды потребления, или на дворцы с яхтами главам дзайбацу?

TCL выкупил у Sony (точнее, ему продали) 50% телевизионного подразделения.
Японских телевизоров уже не осталось, это правда. А почему? А потому, что это умирающий сегмент рынка. Люди все реже покупают классический телевизор и реже смотрят уже имеющиеся.
Покупка доли в телевизионном бизнесе - очень рискованное и сомнительное приобретение.
Anderlecht 10 июн 2026 в 23:20
-3
Цитата (MixSanPr @ 10 июн 2026 в 23:16)
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 23:05)
потому, что сервисов не было.
Ты наверно немного не понимаешь советские реалии.

Ну ладно, допустим, не было "дяди Вани" в гаражах, и ты обслуживал машину сам, в своём гараже. Ну так и запчасти бы хранил в гараже, и съёмники всякие. Но нет - зачем то это возилось в машине, даже когда ездил по городу.
А вот когда предстояла поездка куда то километров на 100-200 то количество запчастей в багажнике как минимум удваивалось. Почему так?

У большинства, гаражей не было. Был тент, которым на зиму укрывали машинки.
Да просто посмотри конструкцию копейки.
Там нечему ломаться.
anton79 10 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ISETI @ 10.06.2026 - 23:11)
Сей пост тоже написал, аналитеГ-идиот. Который не в состоянии прочитать и понять, что я написал не про сегодняшнее время и реалии, про то, когда был еще жив СССР. И не просто жив, и не думал умирать...

И да, я помню еще кассеты для магнитфонов ГолдСтар... А чем различались с синим написанием от красного написания?

Конечно сложно понять, что про СССР. Я то думал, что про сейчас.
Сейчас бы запустили бы производство кинескопных тв и ух бы как зажили, но жене японца долго не продавали пирожки и поэтому план по процветанию накрылся.

aleksrebroff 10 июн 2026 в 23:21
-1
Цитата (StopUfo @ 10 июн 2026 в 22:52)
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 20:58)
Именно это уже произошло с Fiat. Итальянцы передали документацию — и по европейским дорогам поехали автомобили, внешне похожие на их продукт, но собранные иначе и служащие иначе. Репутационный ущерб был реальным.

Обзор от ИИ
Продажа чертежей и технологий Fiat 124 в СССР (1966 год) не нанесла компании репутационного ущерба. Напротив, сделка стала образцовым примером взаимовыгодного сотрудничества времен Холодной войны, обеспечив Fiat стабильную прибыль, доступ к советским ресурсам и укрепление позиций на международной арене.
И, кстати, в Европу тогда поехали не "копейки" а "семерки" и "четверки"

Долбоеб малолетний, загугли сколько лет этой статье. Охуеешь. Тогда не то что ИИ, компьютеры блядь редкостью были.
Сука, малолетки все теперь считают что ИИ, у них не было жизни до ИИ похоже.

А вот кто постарше сразу видят, что статья не новодел. Ибо так точно и верно описать СССР сегодняшние писарчуки просто не могли, для этого знать надо ту страну.
Anderlecht 10 июн 2026 в 23:23
-2
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 23:19)
Надеюсь, Вы это не всерьез.

Если всерьез, то расскажите, где Ваша часть собственности на какое-то предприятие и как Вы ею управляете, владеете?

мне повезло.
У меня отец достаточно образованный.
Он затолкал все ваучеры, в телефонный узел.
В начале нулевых, продал.
Получилось приобрести двушку с небольшой доплатой.(а не пять бутылок водки, как предлагали у проходной )

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10 июн 2026 в 23:23
Stranix 10 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 21:09)
в 1986 голу плеер сони валкман в комиссионке, так на меня смотрели как на инопланетянина... Особенно на наушники... А если вытаскивал его из крамана, то все просто обалдевали... Одно вырубало просто всех-реверс. Знакомо?

Не знакомо, я в 1992 году слушал через ВЕГА Н-23С-1 свою Электроника М-402 С, а вы и дальше можете на свою иппонию надрачивать, которой сейчас и нет, всё ёпаный кетай сожрал!

Это сообщение отредактировал Stranix - 10 июн 2026 в 23:26
Naibu 10 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
От меня шпала.

И вот почему:

Не мечи бисер перед свиньями. На старом ЯПе твой каммент может быть и оценили бы, на новом ботоЯПе - зашпалят, потому что сегодня на планерке сказали - хвалить труп СССР. Завтра скажут ругать труп СССР, и эту тему просто снесут, чтобы не отсвечивала. Сейчас здесь что-то писать - тока хуй тупить. ЯП "выиграл" суд. Это все объясняет.
zoloz 10 июн 2026 в 23:25
1
бред и ложь вся статья

до 70х "произведено в японии" было синонимом - мейд ин чайна у нас в 90х

отвратнейшее качество и отстой дешманский

"В одном из старых американских фильмов про ковбоев была интересная сцена: ковбой выхватывает пистолет, нажимает на курок – осечка, нажимает еще раз – осечка, ковбой внимательно смотрит на пистолет и обнаруживает слова “Made in Japan”. Во время этой сцены весь зал хохотал. Еще можно вспомнить фильм Роберта Земекиса “Назад будущее”, когда Док (в 1955 году) очень удивился, что кинокамера, которую показал ему Марти, произведена в Японии.

Лишь в 60-70 годах прошлого столетия, выход на мировую арену таких компаний как Сони, Санио, Мацусита, Фуджицу, Мицубиси, Сузуки и пр., изменил отношение западного мира к Японии.

Кстати, вскоре такая же история произошла с южнокорейскими товарами, а сейчас происходит с китайскими."

так что пиздёшььь
anton79 10 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MountainView @ 10.06.2026 - 23:20)
TCL выкупил у Sony (точнее, ему продали) 50% телевизионного подразделения.
Японских телевизоров уже не осталось, это правда. А почему? А потому, что это умирающий сегмент рынка. Люди все реже покупают классический телевизор и реже смотрят уже имеющиеся.
Покупка доли в телевизионном бизнесе - очень рискованное и сомнительное приобретение.

Телевизоры не умирающий сегмент рынка.
Просто их используют немножко не так, как 40 лет назад.
Так-то, если посмотреть, то количество выпускаемых телевизоров с каждым годом растет, как и смартфонов.
Ещё один сегмент рынка, который япошки со своей "культурой производства" просрали.

CDR33 10 июн 2026 в 23:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
🤣сказки сказываются дело делается

Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Это сообщение отредактировал CDR33 - 10 июн 2026 в 23:41
ВотВоМхуЕнот 10 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
От меня шпала.

И вот почему:

lol.gif

Опять СССР виноват!

Лопаты, Карл.

Я долбоёбам только что объяснял, что нынешняя Россия - это продолжение СССР, и почему так. Но долбоёбы потому и долбоёбы, что не понимают, что они долбоёбы.
Stranix 10 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
zoloz
Цитата (zoloz @ 10 июн 2026 в 23:25)
вспомнить фильм Роберта Земекиса “Назад будущее”, когда Док (в 1955 году) очень удивился, что кинокамера, которую показал ему Марти, произведена в Японии.

Да просто тогда иппония была как китайчатина сейчас - дешманские подделки, зато - много и дёшево.
PaSquirrel 10 июн 2026 в 23:30
0
Цитата (zoloz @ 10 июн 2026 в 23:25)
бред и ложь вся статья

до 70х "произведено в японии" было синонимом - мейд ин чайна у нас в 90х

отвратнейшее качество и отстой дешманский

"В одном из старых американских фильмов про ковбоев была интересная сцена: ковбой выхватывает пистолет, нажимает на курок – осечка, нажимает еще раз – осечка, ковбой внимательно смотрит на пистолет и обнаруживает слова “Made in Japan”. Во время этой сцены весь зал хохотал. Еще можно вспомнить фильм Роберта Земекиса “Назад будущее”, когда Док (в 1955 году) очень удивился, что кинокамера, которую показал ему Марти, произведена в Японии.

Лишь в 60-70 годах прошлого столетия, выход на мировую арену таких компаний как Сони, Санио, Мацусита, Фуджицу, Мицубиси, Сузуки и пр., изменил отношение западного мира к Японии.

Кстати, вскоре такая же история произошла с южнокорейскими товарами, а сейчас происходит с китайскими."

так что пиздёшььь

дада

В 1970-е годы компания Sony совершила революцию в потребительской электронике. Именно в это десятилетие бренд представил новаторские продукты для прослушивания музыки, просмотра телепередач и записи звука, которые стали культовыми во всем мире.

Главные прорывы и изобретения Sony 1970-х годов:

Легендарные аудиоплееры: В 1979 году Sony выпустила первый в мире портативный кассетный плеер — Sony Walkman TPS-L2. Устройство стало культурным феноменом, изменив привычки прослушивания музыки.

Телевидение: В 1970-х годах компания активно развивала линейку телевизоров Trinitron, которая прославилась выдающимся качеством изображения и стала флагманом индустрии на долгие годы.

Аудиоаппаратура: Компания выпускала высококлассные Hi-Fi-компоненты: знаменитые виниловые проигрыватели (например, топовые модели с прямым приводом) и стереоресиверы, которые до сих пор ценятся коллекционерами.

Магнитная запись: Серия портативных кассетных магнитофонов Sony TC-50 была настолько надежной и компактной, что использовалась даже астронавтами NASA в космических программах.

прям ужас-ужас.

Sony Trinitron 1970-х годов — это легендарные телевизоры с уникальной для своего времени апертурной решеткой, которые выдавали невероятно яркую и четкую картинку по сравнению с традиционными кинескопами. Именно эта технология сделала бренд мировым стандартом качества для видеофилов и геймеров.

Главные особенности линейки

Революционная технология: Вместо традиционной теневой маски с круглыми отверстиями, Trinitron использовал вертикальные полосы (апертурную решетку) и три электронных прожектора в одну линию. Это позволяло пропускать больше света и обеспечивать высокую контрастность.

Легендарные модели: В этот период компания выпускала прорывные устройства, такие как цветной портативный KV-1240WP, KV-1500 и KV-1943R.

Диагонали: В те годы телевизоры были весьма компактными — основную массу составляли модели от 12 до 19 дюймов, хотя к концу десятилетия появились и более крупные домашние системы (включая первые проекционные модели).

Долговечность: Благодаря твердотельным схемам многие из этих винтажных аппаратов, выпущенных почти полвека назад, до сих пор успешно работают и высоко ценятся коллекционерами.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10 июн 2026 в 23:31
ISETI автор 10 июн 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Stranix @ 10 июн 2026 в 23:23)
в 1986 голу плеер сони валкман в комиссионке, так на меня смотрели как на инопланетянина... Особенно на наушники... А если вытаскивал его из крамана, то все просто обалдевали... Одно вырубало просто всех-реверс. Знакомо?

Не знакомо, я в 1992 году слушал через ВЕГА Н-23С-1 свою Электроника М-402 С, а вы и дальше можете на свою иппонию надрачивать, которой сейчас и нет, всё ёпаный кетай сожрал!

Ну почему же, можете купить. Только цена, Вам точно не понравится за БУ.
тут
Stranix 10 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (,)
Цитата (Stranix @ 10 июн 2026 в 23:23)

Ну почему же, можете купить. Только цена, Вам точно не понравится за БУ.
тут

конечно не нравится, ну и а что я на этом слушать буду? кассеты все давно канули в Лету, а Вегу у меня стащили в стройотряде ещё... а Электронику кому-то подарил, давно.... щас всё со сматфона, по пьяни самый раз!..

Это сообщение отредактировал Stranix - 10 июн 2026 в 23:39
anton79 10 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.06.2026 - 23:30)
Я долбоёбам только что объяснял, что нынешняя Россия - это продолжение СССР, и почему так. Но долбоёбы потому и долбоёбы, что не понимают, что они долбоёбы.

Нынешняя Россия это результат прихода к власти предателей-власовцев.
Генерал Власов, кстати, тоже до определенного момента был коммунистом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 391
14 Пользователей: commonrio, PUMBA68, 2772, BRAT1976, polokol, DonLudoed, StanleyV, klem5, Kukurus, lakrba, KamKoryak, алекс1776, Magadanec79, 1300V4
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх