Москвичку в мороз высадили из такси прямо посередине поездки из-за мата, раздавшегося из ее телефона при прослушивании голосового сообщения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kali1964
22.01.2026 - 22:32
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 21:40)
[QUOTE=Kali1964,22.01.2026 - 21:31]

"Владение" в русском языке имеет два значения - объем права
и объем обязанностей
- как правомочие
- как право собственности.
Я говорю о первом варианте.
Что опять не так?

Владение в рамках правомочия - это юридически обеспеченная возможность определять правовую судьбу вещи. Собственник может осуществлять правомочие распоряжения принадлежащей ему вещью путем совершения как юридических действий, так и фактических. Во всяком случае это я прочел в ГК. Скажите, в нашем случае является ли пассажир такси собственником такси, принадлежит ли такси ему во время поездки и имеет ли он право определять правовую судьбу автомобиля такси путем совершения юридических и физических действий?

[^]
asterix12
22.01.2026 - 22:35
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 22:30)
Цитата (Citizen72 @ 22.01.2026 - 22:23)
Цитата (Kali1964 @ 22.01.2026 - 22:04)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 21:46)
Цитата (zankl @ 22.01.2026 - 21:33)
А давайте. Пришлите мне нормы закона, которые разрешают вести себя пассажиру, как ему вздумается. Слушать громко музыку, посылать и отвлекать водителя?
А галош ва

А галош вам не прислать?
Ищите аргументы, у нас принцип состязательности, если вы понимаете, что это такое. Кстати, можно погуглить

Ну хорошо. Где в российском законодательстве прописано право владения собственностью, как правомочие? Почитал ГК, он выделяет следующие права владения собственностью:
право владения, то есть право на физический контроль над вещью;
право пользования, то есть право на личное использование вещи;
право управления, заключающееся в определении того, как и кем будет использована данная вещь;
право на доход, то есть право на получение благ, проистекающих от непосредственного использования данной вещи или разрешения пользоваться ею другим индивидам;
право на остаточную стоимость, то есть право на изменение формы, перемещение или уничтожение вещи;
право на безопасность, заключающееся в иммунитете от экспроприации;
право на переход вещи по наследству или по завещанию

Каха просто умышленно не выделяет разницу между различными договорами фрахта.
Такси - это краткосрочный фрахт, подразумеваемый как услуга перевозки.
Есть долгосрочный фрахт, когда Вы, например арендуете такси на длительный период единолично ( день, неделю, месяц). Ваши права могут быть более расширенными, но для этого Вы должны подписать такой договор. Стандартная одноразовая поездка на такси - это другая оферта.
Есть каршеринг, когда Вы уже начинает отвечать за вверенное на время аренды имущество, и Ваши права в автомобиле, уже иные. Например, Вы сами определяете маршрут поездок, время, длительность поездок и состав пассажиров.

Почему она не может слушать телефон?

шум может отвлекать от вождения например
и вообще, водитель в праве отказать в поездке без причин

[^]
Oemor
22.01.2026 - 22:39
1

Ярила

Цитата (GSR @ 22.01.2026 - 19:40)
Забавно как яповцы возбудились против мата. Хотя на япе в любой теме полно комментов с матом, и никого это не парит тут.
Более того, водила приезжий, коих тут очень не любят. Но вдруг начали топить за него, и против русской пассажирки, которая ничего особенного не сделала.

Заебца, чё bravo.gif lol.gif

Зри в корень!!! 💪

[^]
Citizen72
22.01.2026 - 22:40
1

Ярила

Цитата (asterix12 @ 22.01.2026 - 22:35)

Шум от пассажира, во время движения транспортного средства, да - серьезный аргумент для отказа.
А , вот отказ без всяких причин, нет, это уже нарушение правил перевозки и договора фрахта. Яндекс, например, в таких случаях - сразу промокодит и делает повтор заказа по этой же стоимости, у меня такое было. Было - один раз, но таких прецедентов больше не было, а в том случае, Яндекс сам мгновенно отреагировал на звонок диспетчеру.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 22.01.2026 - 22:44

[^]
яюэ
22.01.2026 - 22:42
2

Ярила

Цитата
связалась 31-летняя девушка

Это уже свидетельствует о её психическом нездоровье.
Цитата
водитель высадил ее посередине дороги из-за мата, который раздался из телефона при прослушивании аудиосообщения.

Т.е. она слушала голосовухи, что ещё раз свидетельствует о её позорном недуге, так ещё и слушала их на громкой связи, а не приложив телефон к уху. Ну, и кто здесь урод и сволочь?
Таксисту добра и спокойствия.

[^]
asterix12
22.01.2026 - 22:52
-1

Хохмач

Цитата (Citizen72 @ 22.01.2026 - 22:40)
Цитата (asterix12 @ 22.01.2026 - 22:35)

Шум от пассажира, во время движения транспортного средства, да - серьезный аргумент для отказа.
А , вот отказ без всяких причин, нет, это уже нарушение правил перевозки и договора фрахта. Яндекс, например, в таких случаях - сразу промокодит и делает повтор заказа по этой же стоимости, у меня такое было. Было - один раз, но таких прецедентов больше не было, а в том случае, Яндекс сам мгновенно отреагировал на звонок диспетчеру.

да, агрегатор в праве сделать компенсацию за этот отказ, но водитель вправе не ехать на заказ

[^]
UlcerMordor
22.01.2026 - 22:54
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (GSR @ 22.01.2026 - 19:40)
Забавно как яповцы возбудились против мата. Хотя на япе в любой теме полно комментов с матом, и никого это не парит тут.
Более того, водила приезжий, коих тут очень не любят. Но вдруг начали топить за него, и против русской пассажирки, которая ничего особенного не сделала.

Заебца, чё bravo.gif lol.gif

Ебанутые кошелки, которым самим всё можно, а в отношении них ничего нельзя, многих достали.

[^]
Rolandov
22.01.2026 - 23:07
2

Хохмач

Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 22:30)
Цитата (Citizen72 @ 22.01.2026 - 22:23)
Цитата (Kali1964 @ 22.01.2026 - 22:04)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 21:46)
Цитата (zankl @ 22.01.2026 - 21:33)
А давайте. Пришлите мне нормы закона, которые разрешают вести себя пассажиру, как ему вздумается. Слушать громко музыку, посылать и отвлекать водителя?
А галош ва

А галош вам не прислать?
Ищите аргументы, у нас принцип состязательности, если вы понимаете, что это такое. Кстати, можно погуглить

Ну хорошо. Где в российском законодательстве прописано право владения собственностью, как правомочие? Почитал ГК, он выделяет следующие права владения собственностью:
право владения, то есть право на физический контроль над вещью;
право пользования, то есть право на личное использование вещи;
право управления, заключающееся в определении того, как и кем будет использована данная вещь;
право на доход, то есть право на получение благ, проистекающих от непосредственного использования данной вещи или разрешения пользоваться ею другим индивидам;
право на остаточную стоимость, то есть право на изменение формы, перемещение или уничтожение вещи;
право на безопасность, заключающееся в иммунитете от экспроприации;
право на переход вещи по наследству или по завещанию

Каха просто умышленно не выделяет разницу между различными договорами фрахта.
Такси - это краткосрочный фрахт, подразумеваемый как услуга перевозки.
Есть долгосрочный фрахт, когда Вы, например арендуете такси на длительный период единолично ( день, неделю, месяц). Ваши права могут быть более расширенными, но для этого Вы должны подписать такой договор. Стандартная одноразовая поездка на такси - это другая оферта.
Есть каршеринг, когда Вы уже начинает отвечать за вверенное на время аренды имущество, и Ваши права в автомобиле, уже иные. Например, Вы сами определяете маршрут поездок, время, длительность поездок и состав пассажиров.

Почему она не может слушать телефон?

Я тебя высажу из машины своей (такси) к хуям, так как отказываю в поездке. Вот потому что я так захотел. И хуй ты там что сделаешь. Юрист он.
Максимум что притянешь, так "высадка в небезопасном месте". А так — могу отказать в поездке в любой момент.

Были у меня такие и юристы и хуисты.

Едешь, через 100 метров от начальной токи у пасса с оплаты картой переключается на наличку. Спрашиваю "у вас наличными будет или переводом?", а пассажир мне "Приедем — разберемся". Ты че думаешь, я в его шарады буду играть? Налом он мне там даст и я сдачу ему буду отсчитывать на конечной точке где-то под камерой? Или переводом (а если у меня карты нет?). Или вообще не оплатит?
Высаживал пару раз уже таких на мороз нахуй. А то вбили себе в свою бошку "пассажир всегда прав".

И эта пизда тоже думает, раз в такси села, то всякую хуйню творить может...

Или сядут и жрать начнут в машине. У меня на боку "вагон-ресторан" написано, что ли? Тоже до свидания на улицу. Вот как доешь, так и закажи другую машину.

Это сообщение отредактировал Rolandov - 22.01.2026 - 23:11

[^]
Rolandov
22.01.2026 - 23:17
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 19:47)
Цитата (dlrex @ 22.01.2026 - 19:42)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 20:38)
Цитата (dlrex @ 22.01.2026 - 19:33)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 20:23)
Цитата (LED319 @ 22.01.2026 - 19:22)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 19:19)
Да хуй там, я в своем праве в арендованном авто говорю, что хочу.
Водитель - просто придаток кирулю, если смотреть по Гражданскому кодыксу.
Вы хоть знаете, как называется поездка в такси правильно?
Аренда автомобиля с водителем.

У меня офис в аренде. Могу матом написать вывеску ? Матом обложить посетителей ? Это ж аренда...

Внутри можете все

В часные-то хаты вламываются правоохранители и прекрачают противоправную деятельность владельцев, а уж в арендованные и подавно.

Вот пускай правоохранители и вламываются, а не водители и дворники активисты шариковы.
Запиши разговор, и шли донос Мизулиной. Или куда там шлют.
А высаживать права не имеешь

А где водитель подменяет собой правоохранителей? Он лишь расторг договор аренды, в связи с нарушением правил аренды. Ну или в результате внезано возникшей неприязни. Ну вот не захотел нарушительницу общественного порядка везти и всё! Он в своём праве.

Я много на такси езжу, сейчас это дешевле чем авто содержать.
И если бы меня кто-то высадил по каким-то причинам, если я спешу на важную встречу, то то я приложил бы все усилия чтобы и водитель и таксопарк получили бы максимум неприятностей.
Не надо присваивать себе несвойственные свойства органов охраны правопорядка.
У водителя нет полномочий расторгать договор фрахта, он там придаток к этому договору, без прав владельца.

Еще раз. Ты хуй что сделаешь. Хоть на встречу, хоть в театр. Ты будешь послан нахуй со своими проблемами и водителю ничего не будет (и не должно быть).

Приложит усилия он. Херню не неси. Ты не сделаешь ни-ху-я.

Представь себе ситуацию (может, тебе так попроще будет воспринять информацию, так как по-ходу ты вообще не догоняешь, что до тебя донести пытаются, юрист ты наш): я продавец с Авито (в данном случае Яндекс). Мы встретились, но твое ебало мне не понравилось и я передумал продавать тебе свой товар. Засудишь меня? Типа время на меня потратил? Или на встречу из-за меня опоздал? ))

Да тебя нахуй пошлют и все.

[^]
Citizen72
23.01.2026 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Rolandov @ 22.01.2026 - 23:17)
Еще раз. Ты хуй что сделаешь. Хоть на встречу, хоть в театр. Ты будешь послан нахуй со своими проблемами и водителю ничего не будет (и не должно быть).

Приложит усилия он. Херню не неси. Ты не сделаешь ни-ху-я.

Представь себе ситуацию (может, тебе так попроще будет воспринять информацию, так как по-ходу ты вообще не догоняешь, что до тебя донести пытаются, юрист ты наш): я продавец с Авито (в данном случае Яндекс). Мы встретились, но твое ебало мне не понравилось и я передумал продавать тебе свой товар. Засудишь меня? Типа время на меня потратил? Или на встречу из-за меня опоздал? ))

Да тебя нахуй пошлют и все.

Не совсем так.

Права потребителя при предоставлении услуг перевозки

Договор считается расторгнутым в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон (ст. 450 ГК РФ).

В частности, в соответствии со ст. ст. 717, 782 ГК РФ, ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя» (далее – Закон № 2300-1) пассажир вправе в любой момент отказаться от исполнения договора перевозки при условии оплаты исполнителю суммы фактически понесенных им расходов.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору, ненадлежащую информацию об услуге исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Основания расторжения договора на оказание услуг по перевозке:
по соглашению сторон (ст. 450 ГК РФ);
в случае обнаружение существенных недостатков или существенных отклонений от условий договора (ст. 450 ГК РФ, ст. 29 Закона № 2300-1).
Пассажир при обнаружении недостатков оказанной услуги перевозки вправе также потребовать по своему выбору:
- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Потребитель имеет право на возмещение причиненных исполнителем убытков (ст. 13 Закона № 2300-1), вреда, причиненного жизни или здоровью пассажира в результате предоставления некачественных услуг перевозки или предоставления ненадлежащей информации об услуге (ст. 14 Закона № 2300-1).

Моральный вред, причиненный перевозчиком пассажиру в результате нарушения его прав подлежит компенсации в размере, определяемом судом. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных пассажиром расходов (ст. 15 Закона № 2300-1).

При опоздании прибытия транспорта, задержке отправления составлять коммерческий акт не нужно. К претензии достаточно приложить билет, где в реквизитах указывается время. В случае непредставления транспортного средства для осуществления перевозки претензия обосновывается договором фрахтования или заменяющим его бланком заказа-наряда. В любом случае все возникшие претензии заказчик предъявляет перевозчику или фрахтовщику по месту их нахождения. К претензии обязательно прилагается документ (или заверенные копии), подтверждающий право заявителя (акт, билет, договор).

Это - согласно разъяснениям Роспотребнадзора. Т.е. Роспотребнадзор, помимо всего прочего, осуществит юридическую помощь и поддержку.
Конкретно, Вам, на первом этапе -могут ничего и не предъявить, предъявят интегратору (например, Служба Такси Яндекс), с которого, при доказанности факта неоказания услуг, лавэ состригут. Ну, а что потом Служба Такси сделает с перевозчиком, пассажира уже не будет волновать. Но то, что Служба сделает перевозчика, даже сомневаться не нужно.
Поэтому, если у Вас таких прецедентов не было, то Вы их - не обостряйте без весомой причины, нарветесь на неприятности.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 23.01.2026 - 00:07

[^]
Valuj
23.01.2026 - 00:10
2

Ярила

Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 21:24)
Цитата (Citizen72 @ 22.01.2026 - 21:18)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 20:58)
Где нарушение ПДД?
Назовите норму договора фрахта, которую она нарушила, и норму, прямо позволяющую водителю высаживать...
Тогда поговорим.

Каха, не заставляйте меня разувериться в том, что Вы - взрослый человек.
Норма фрахта второстепенна, поскольку разговор идет о событии при дорожном движении, тут ПДД - первостепенны.
Норму, я Вам привел. Факт нарушения будет оспаривать только упоротый.
Извинений в содеянном с ее стороны - не было, заверений, что это не повторится в ходе поездки- тоже. Формально и фактически - таксист прав.

Да разуверивайтнсь сколько хотите.
Я юрист с 25-летним стажем. Это мой хлеб.
Просто вы не понимаете юридической бессмыслицы того, что понимается здесь в обывательском плане.
Давайте говорить нормами закона.

Вот придешь к такому юристу и за твои же деньги тебе хуйни насоветуют.

[^]
BlackIsland
23.01.2026 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 22.01.2026 - 19:10)
"Я 10 лет пользуюсь сервисом, каждый день оставляю в такси по 5000 рублей"

Это она куда ездит каждый день? Хотя у москвичей свои закидоны

В булошную biggrin.gif

[^]
MrRIP
23.01.2026 - 00:25
0

Ярила

зря высадил - нужно было везти к ближайшему "участку" и оформлять хулиганку. Ибо за мат в общественном месте - штраф ;)

[^]
kaha
23.01.2026 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.01.2026 - 00:10)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 21:24)
Цитата (Citizen72 @ 22.01.2026 - 21:18)
Цитата (kaha @ 22.01.2026 - 20:58)
Где нарушение ПДД?
Назовите норму договора фрахта, которую она нарушила, и норму, прямо позволяющую водителю высаживать...
Тогда поговорим.

Каха, не заставляйте меня разувериться в том, что Вы - взрослый человек.
Норма фрахта второстепенна, поскольку разговор идет о событии при дорожном движении, тут ПДД - первостепенны.
Норму, я Вам привел. Факт нарушения будет оспаривать только упоротый.
Извинений в содеянном с ее стороны - не было, заверений, что это не повторится в ходе поездки- тоже. Формально и фактически - таксист прав.

Да разуверивайтнсь сколько хотите.
Я юрист с 25-летним стажем. Это мой хлеб.
Просто вы не понимаете юридической бессмыслицы того, что понимается здесь в обывательском плане.
Давайте говорить нормами закона.

Вот придешь к такому юристу и за твои же деньги тебе хуйни насоветуют.

Правильно, идите к этому охуевшему таксисту двумя постами раньше, вот он точно все законы знает, и думает что ему нихуяшеньки не будет!
Таксист - источник юридических знаний.
Вот потому изнаний и нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6668
4 Пользователей: MrRIP, kaha, asterix12, Pappas
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх