Почему вы не можете разбогатеть и жить лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
8.01.2026 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.01.2026 - 18:26)
AlDianochka
xx22xx
Ребятки, отыгрывайте свой дежурный флирт в ЛС, не засоряйте тему. Спасибо.

Ты кто, ебанько? Регулировщик на перекрёстке ЯПа?

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 18:32
2

Пантера

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 18:27)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.01.2026 - 18:22)
А для чего быть богатым? Какие именно потребности удовлетворяет богатство и роскошь? И удовлетворяет ли вообще? В чём цель и смысл? С тётками понятно, у них потребление - базовая потребность, унаследованная нами от животных. Стремление к наслаждению и удовлетворению естественных потребностей. Но мужчина-то совсем другое. Он искатель смысла жизни и ценности, то есть Бога. Поэтому тот же атеист или богач вызывают впечатление недееспособного инвалида. Мечутся по миру, чего там покупают, достигают, добиваются, скапливают, набивают карманы и называют своими именами конторы рога и копыта. Пустое мельтешение, суета сует, тщета и ловля ветра. Ещё и каждому из них мало любых денег, нужно больше. Разве это не говорит о том, что, по мере роста благосостояния, происходит всё более и более значительный разрыв между намеченной целью и достигнутым результатом? В том-то и проблема.
Чем больше склонность к материальному (роскоши), тем больше конфликтов и кризисов в борьбе за обладание.

Есть люди, кто хочет кататься на условной ламбо и летать на собственном самолёте. Иметь роскошную виллу на личном острове и яхту размером с три слона.
И это не хорошо и не плохо, просто их ценности отличаются от ваших. Люди разные.

Как мне говорил один хороший знакомый немец - "одним нравятся блондинки, другим - брюнетки.. А я люблю их всех молодых и красивых" ;)

Яхта с три слона это 21 тонна максимум. Крупный катерок?...
А хороши и блондинки брюнетки, лишь бы характер был хороший.

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 18:35
0

Ярила

Цитата

Ага. "Какая разница - девушка или парень... Главное, чтобы человек был "твой" и хороший..." ))

Сарказм.

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 18:37
1

Пантера

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 18:35)
Цитата

Ага. "Какая разница - девушка или парень... Главное, чтобы человек был "твой" и хороший..." ))

Сарказм.

Поверь, разница есть. Из личного опыта уверяю....

[^]
ГоблинПетров
8.01.2026 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 17:03)
Цитата (Отоми @ 8.01.2026 - 16:27)
Цитата (БроЛысина @ 08.01.2026 - 16:09)
Не все счастливые семьи - миллионеры. И не все миллионеры имеют счастливую семью.

Я не писал, что бабло не нужно. Я писал, что не для всех это - счастье.
Кому нужны куртизанки - да, бабки решают. А вот от рака Джобсу ни его бабки, ни знакомства не помогли.

Зато умирал в собственном доме перед окном с видом на океан и может напоследок бутылку вискаря скушал заедая заедая чёрной икрой (утрирую немного). Семье денег оставил.
А условный Вася из Жопинска- окно на обшарпанную пятиэтажку и кашка на воде, и в наследство проперженный диван.
Разница есть?)

Речь не об том, в каких условиях он умирал. Я более, чем уверен - отдал бы он всё своё бабло не задумываясь, предложи ему кто жизнь и здоровье.

Из вашего примера у условного Васи из Жопинска, я так понимаю, потребность в более комфортном жилье и более привлекательном месте + вопрос наследства для семьи. В его случае - да, бабло решит. В случае Джобса, как пример, бабло не решило. Вы ведь не считаете, что у Джобса была потребность в хорошем диване? ))

И да - есть люди, кто живёт бедно, при этом недостатка сильно не чувствуют. Кому-то яхта мала и ламба медленна, лично мне - похуй на яхты, частные самолёты и прочее. От слова совсем. И нахер оно мне не упало, ибо ценности другие.

Странно, что такие вещи надо объяснять.

Странно, что вы считаете свою точку зрения единственно верной. Условный Вася из Жопинска мог бы гораздо больше проводить с семьей, а не батрачить за копейки 12 часов в сутки 6 дней в неделю. Очевидно, в таком случае у него было больше возможностей прожить счастливую и здоровую жизнь.
И те проблемы, которые вы считаете тратами (например, протекающая крыша или вынужденная экономия на еде и дровах), для бедного Васи как раз огромная проблема.

[^]
ACKEP
8.01.2026 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Только соберешься разбогатеть — то за квартиру платить надо, то туфли порвутся.

Откуда ты так хорошо знаешь мою жизнь? Мне 10го платить за квартиру, а деньги появятся только 12го. А перед новым годом эта зараза кроссовки обоссала - пришлось выкинуть! Кроссовки, конечно же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему вы не можете разбогатеть и жить лучше?

[^]
burialrat
8.01.2026 - 18:54
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.01.2026 - 18:22)
А для чего быть богатым? Какие именно потребности удовлетворяет богатство и роскошь? И удовлетворяет ли вообще? В чём цель и смысл? С тётками понятно, у них потребление - базовая потребность, унаследованная нами от животных. Стремление к наслаждению и удовлетворению естественных потребностей. Но мужчина-то совсем другое. Он искатель смысла жизни и ценности, то есть Бога. Поэтому тот же атеист или богач вызывают впечатление недееспособного инвалида. Мечутся по миру, чего там покупают, достигают, добиваются, скапливают, набивают карманы и называют своими именами конторы рога и копыта. Пустое мельтешение, суета сует, тщета и ловля ветра. Ещё и каждому из них мало любых денег, нужно больше. Разве это не говорит о том, что, по мере роста благосостояния, происходит всё более и более значительный разрыв между намеченной целью и достигнутым результатом? В том-то и проблема.
Чем больше склонность к материальному (роскоши), тем больше конфликтов и кризисов в борьбе за обладание.

Деньги дают одну единственную вещь , свободу , как ты её будешь применять уже твое решение
Погрязнуть в показной роскоши , этим обычно страдают люди небольшого ума вышедшие из низов общества

[^]
xx22xx
8.01.2026 - 18:55
1

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 8.01.2026 - 18:40)
И те проблемы, которые вы считаете тратами (например, протекающая крыша или вынужденная экономия на еде и дровах), для бедного Васи как раз огромная проблема.

Я как раз тот Вася. На дровах не экономлю. На еде сильно помогает то, что всё в закромах со своего огорода. С крышей проблему решил в прошлом году. Купил недорого б/у шифер. Позвал на помощь соседей с ближайших домов. За день всё сделали!

[^]
ГоблинПетров
8.01.2026 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (xx22xx @ 8.01.2026 - 18:55)

Я как раз тот Вася. На дровах не экономлю. На еде сильно помогает то, что всё в закромах со своего огорода. С крышей проблему решил в прошлом году. Купил недорого б/у шифер. Позвал на помощь соседей с ближайших домов. За день всё сделали!

Благодарю вас за рецепт салата из авокадо с креветками (креветки мы заменили салом, а авокадо картошкой, получилось очень вкусно) biggrin.gif

[^]
xx22xx
8.01.2026 - 19:01
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.01.2026 - 18:54)
Погрязнуть в показной роскоши , этим обычно страдают люди небольшого ума вышедшие из низов общества

Разбогатевшие выходцы из СССР все такие.

[^]
xx22xx
8.01.2026 - 19:03
0

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 8.01.2026 - 18:59)

Благодарю вас за рецепт салата из авокадо с креветками (креветки мы заменили салом, а авокадо картошкой, получилось очень вкусно) biggrin.gif

Нет. Я лучше сало свежее солёненькое с картошечкой только свареной.
А не авокадо с креветками!

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 19:08
1

Ярила

ГоблинПетров
Цитата
Условный Вася из Жопинска мог бы гораздо больше проводить с семьей, а не батрачить за копейки 12 часов в сутки 6 дней в неделю. Очевидно, в таком случае у него было больше возможностей прожить счастливую и здоровую жизнь.

Это только в том случае, если семья есть и приносит счастье. Этого в примере не было, вводные примера - проблемы фин. составляющей. Это про потребности и ценность мнимого персонажа из конкретного примера.

Цитата

От того, что мнимый Вася не зарабатывает достаточно, траты проблемой не становятся. От того, что я не зарабатываю на личный самолёт, это изделие в космический корабль не превращается.

Проблемы у мнимого Васи будут тогда, когда они не смогут быть решены деньгами. Ни в случае работы 24/7, ни при продаже почки, лёгкого и глаза одновременно. Пока вопрос можно закрыть баблом - это затраты.

Цитата
И да - есть люди, кто живёт бедно, при этом недостатка сильно не чувствуют. Кому-то яхта мала и ламба медленна, лично мне - похуй на яхты, частные самолёты и прочее. От слова совсем. И нахер оно мне не упало, ибо ценности другие.
- Вы считайте эту точку зрения неверной?

[^]
burialrat
8.01.2026 - 19:11
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 8.01.2026 - 19:01)
Цитата (burialrat @ 8.01.2026 - 18:54)

Разбогатевшие выходцы из СССР все такие.

Нет , и потом надо определится с уровнем богатства , у тебя пару миллионов евро или у тебя пару миллиардов евро , свободу даст и то и то просто на разных уровнях в одном случае это катер 10-12 метров в другом полноценная яхта морского класса

[^]
БроЛысина
8.01.2026 - 19:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 18:37)
Цитата

Сарказм.

У вас был опыт с настоящей девушкой? Вау!!! И как они... ну эти... девушки живые..? ))))

[^]
kameranec
8.01.2026 - 19:14
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (xx22xx @ 08.01.2026 - 16:31)
А почему тогда говорят, что у наркоманов мозг сразу отмирает и они ни на что не способны в дальнейшей жизни, даже если бросят?
А я наврал, наверное. Последние три года из запоя выхожу с помощью мухомора. Как то легко получается. Ну конечно микродозы, не более 1 грамма сушёного в сутки перед сном.

Всё детство с ними провёл, ханку вмазывали, из 15 человек, 5 употребляли, все живы, я в армию-они на тюрьму. Деньги на наркотики брали просто, родителям помогали сбагривать палёнку( мы её на дискотеках пили)
Из этих пяти человек, трое нормальной жизни живут, так как завязали. Семья,дети,работа.
Двое умерло, но всегда поражался, как они до 40 лет дожили наркоманя и притом работали, из магазинов не воравали.
Бздёш это все про умирание мозга, всегда весёлые и дружелюбные, никогда при встрече денег у меня не просили.
Думаю просто запугивали про вред необратимый. Те кто живы в рехабах не лежали, просто бросили и родители помогли, ну и тюрьма.
Сам ниразу не пробывал, хотя они предлагали нам, почему другие друзья не пробывали не знаю, я из-за родителей, боялся их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
8.01.2026 - 19:19
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 8.01.2026 - 19:03)
Цитата (ГоблинПетров @ 8.01.2026 - 18:59)

Нет. Я лучше сало свежее солёненькое с картошечкой только свареной.
А не авокадо с креветками!

Это тоже такой себе аргумент , мне например семга нравится сырая прям сашими из семги, нужна целая рыбина чем крупнее тем лучше , охлажденка лучшее что может быть , но так как её не найти быстро , беру шоковой заморозки и медленно 2-3 дня её оттаиваю вот перед новым годом брал 19.700 вышла одна рыба
Могу и картошки со шкварками но хочу семги . поехал и купил и на цену не смотришь , в этом и свобода , делать то что тебе нравится и когда нравится

[^]
Я1970
8.01.2026 - 20:41
-1

Шутник

а долбаебов на яп прибавилось, 141 чел отписался в коментах

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 21:15
0

Пантера

Цитата (БроЛысина @ 8.01.2026 - 19:12)
Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 18:37)
Цитата

Сарказм.

У вас был опыт с настоящей девушкой? Вау!!! И как они... ну эти... девушки живые..? ))))

Опыт? Прикинь, живу с ней, так что опыта за глаза....

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 21:55
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 8.01.2026 - 14:26)
RA2FDR
Сразу-НЕТ, товарищ военком hi.gif

Да боже упаси, я не уговариваю. Нунахуй такие развлечения.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 21:57
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 14:29)
Во втором варианте шансов поднять деньги больше. dont.gif На войне шансов очень не много.

Денег - больше, а шансов - меньше. Один из тысячи, если повезет. Просто про неуспешных обычно не рассказывают, ну кроме особо выдающихся случаев.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 8.01.2026 - 15:27)
Цитата (БроЛысина @ 08.01.2026 - 16:09)
Не все счастливые семьи - миллионеры. И не все миллионеры имеют счастливую семью.

Я не писал, что бабло не нужно. Я писал, что не для всех это - счастье.
Кому нужны куртизанки - да, бабки решают. А вот от рака Джобсу ни его бабки, ни знакомства не помогли.

Зато умирал в собственном доме перед окном с видом на океан и может напоследок бутылку вискаря скушал заедая заедая чёрной икрой (утрирую немного). Семье денег оставил.
А условный Вася из Жопинска- окно на обшарпанную пятиэтажку и кашка на воде, и в наследство проперженный диван.
Разница есть?)

Не особо

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 22:10
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 16:38)
Почему? Она знает свое имя, отзывается.... Да и Васька-кот наверное уже классика многовековая.

У нас кот Федя и кошечка Степашка gigi.gif

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 22:12
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.01.2026 - 16:43)
[QUOTE=xx22xx,8.01.2026 - 17:39] [QUOTE=AlDianochka,8.01.2026 - 17:36] [QUOTE=xx22xx,8.01.2026 - 17:34] [QUOTE=AlDianochka,8.01.2026 - 17:20] Ну ты мать, даёшь!
Особенно паять. Я в таком состоянии паяльник двумя руками удержать не могу. [/QUOTE]
Ну я как то приноровилась. Причем бывало, что с перепоя ТАК трясет лапы, что не могу писать. Реально невозможно. Но паять могу. Причем 0805. Накатать шары паяльником, там пох на трясучку, побольше флюса, кое как разложить и феном сиди себе грей, все нормально получится. [/QUOTE]
Феном и дурак бы паял.. [/QUOTE]
Ну а зачем мне сложности? cheer.gif Причем если буду паять не на пасту из шприца, а на шарики, можно хоть на выставку - очень симпатично могу сделать. На пасту быстрее, но смотрится хуже.... [/QUOTE]
SMD я и трезвый паять опасаюсь. [/QUOTE]
После того как подорожали сверла твердосплав, в гробу я видала даже дома использовать Dip.

В смысле подорожали? Да они копейки какие-то там стоили, я их десятками в строймаге беру. Пусть не такие долговечные, зато чуть ли не по 10 рублей единички. Затупилось - следующее.

[^]
RA2FDR
8.01.2026 - 22:14
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 8.01.2026 - 16:51)
А где DIP на родной плате что делаешь? Для меня DIP как то приятнее. С односторонних отсосом легко отпаиваются, с вухсторонних бокорезами и ноги по одной. А потом отсосом.

С двухсторонних тоже отсосом на ура. А с односторонней вообще без отсоса можно обойтись, особенно если это что покрупнее. Нагрел - и об стол ХУЯК rulez.gif
Ну а если полностью плату в разборку, особенно смд - то мангал, плоскогубцы и тазик rulez.gif

[^]
AlDianochka
8.01.2026 - 22:23
1

Пантера

[QUOTE=RA2FDR,8.01.2026 - 22:12] [QUOTE=AlDianochka,8.01.2026 - 16:43] [QUOTE=xx22xx,8.01.2026 - 17:39] [QUOTE=AlDianochka,8.01.2026 - 17:36] [QUOTE=xx22xx,8.01.2026 - 17:34] [QUOTE=AlDianochka,8.01.2026 - 17:20] Ну ты мать, даёшь!
Особенно паять. Я в таком состоянии паяльник двумя руками удержать не могу. [/QUOTE]
Ну я как то приноровилась. Причем бывало, что с перепоя ТАК трясет лапы, что не могу писать. Реально невозможно. Но паять могу. Причем 0805. Накатать шары паяльником, там пох на трясучку, побольше флюса, кое как разложить и феном сиди себе грей, все нормально получится. [/QUOTE]
Феном и дурак бы паял.. [/QUOTE]
Ну а зачем мне сложности? cheer.gif Причем если буду паять не на пасту из шприца, а на шарики, можно хоть на выставку - очень симпатично могу сделать. На пасту быстрее, но смотрится хуже.... [/QUOTE]
SMD я и трезвый паять опасаюсь. [/QUOTE]
После того как подорожали сверла твердосплав, в гробу я видала даже дома использовать Dip. [/QUOTE]
В смысле подорожали? Да они копейки какие-то там стоили, я их десятками в строймаге беру. Пусть не такие долговечные, зато чуть ли не по 10 рублей единички. Затупилось - следующее. [/QUOTE]
Че бля? Сверло 0,8 твердосплав сейчас стоит под полтинник, а может и больше. А ломаются они - достаточно с высоты стакана на стол уронить и ему кранты. Повезет если еще останется что заточить.... 0,4...0,7 - ну тут уж молчу, таким сверлить это то еще мастерство, иногда везет и плату без поломок, а иногда на первом же отверстии сверлу пиздец.
Затупить такое сверло - я не знаю ЧТО им надо делать. А вот сломать - легче легкого. И в хозмагах у нас такого никогда небыло и не будет, слишком это узкоспециализированный товар....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 8.01.2026 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12169
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх