Пояснение к посту о нацистах казахах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
25.08.2025 - 01:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вяся @ 25.08.2025 - 00:56)
Проезжал через Сарань (Саран) несколько раз. Подтверждаю. Жуткая жуть. Сравнение - "как после ядерной войны" - вот оно и есть.

Ну так там то и был пресловутый рти. Сама Сврань еще более менее. Тогда везде жопа жопная была. Темиртау тоже не сказка, а сколько там наркоты было,просто ужас 😱. Вообще в то время что сама Караганда, что ее,а особенно ее,окрестности выглядили как сейчас зона боевых действий на Украине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bonchus888
25.08.2025 - 01:01
-2

Юморист

Цитата (Iptit @ 24.08.2025 - 20:08)
Салам, поделом значит.
А тут на Казахстан катят те, кто непосредственно в республике никогда не был.
Я - был. Был в 80-92 годах. Был в 00-05 годах. Был в 20-25 годах.
Твердо заявляю - мне у вас проблем нет.
Славянин, прям совсем славянин.

Жил в Павлодарской области с 1970 по 1999. Проблемы были ВСЕГДА и сейчас тоже.

[^]
Moroon
25.08.2025 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (VladddV @ 25.08.2025 - 01:00)
Хм. Тут списочк небольшой подвернулся:
Джан Мамбет бей (ум. 1776) — влиятельный ногайский мурза.
Мамбет Булгаков[каз.] (1704—1769) — казахский бий, живший в эпоху хана Абулхаира.
Мамбет Койгельдиев (род. 1947) — казахский историк.
Мамбет Чокморов (1896—1973) — манасчи.
Мамбет Мамакеев (род. 1927) — киргизский хирург.

Думаешь папа-мама этих совсем не любили, когда "быдлом" назвали? 🤔

Уважаемый,прежде чем полемизировать с Зоргом,ознакомьтесь с содержанием всей ветки. Он правильно говорит,в конце 90-х этот термин вошел в обиход. Слышал даже такую легенду от кореша казаха,что якобы был такой род - мамбеты,и его представители интеллектом не отличались. Не ручаюсь за правду,но на слэнге это означало примерно то,что Зорг озвучил.

[^]
Лапок
25.08.2025 - 01:22
4

Приколист

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 20:09)
Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

Ебучие националисты - это кишлачные воины из республик, которые в своей стране ничего не добились и лезут в Россию как тараканы. И среди них казахов нет.

[^]
Moroon
25.08.2025 - 01:27
2

Ярила

Цитата
Ебучие националисты - это кишлачные воины из республик, которые в своей стране ничего не добились и лезут в Россию как тараканы. И среди них казахов нет.

Казахстан не такой нищий как прочая средняя азия,уровень жизни повыше. Узбеки всю жизнь в поле мотыгами наебывали,казахи скотоводы- кочевники, руками работать не очень любили исторически. Баранов пасти это не на стройке раствор маслать.

[^]
Лапок
25.08.2025 - 01:47
1

Приколист

Цитата (Moroon @ 25.08.2025 - 01:27)
Цитата

Казахстан не такой нищий как прочая средняя азия,уровень жизни повыше. Узбеки всю жизнь в поле мотыгами наебывали,казахи скотоводы- кочевники, руками работать не очень любили исторически. Баранов пасти это не на стройке раствор маслать.

Не понял, к чему это вообще? Что вы хотели этим сказать?

[^]
Вяся
25.08.2025 - 01:55
3

Весельчак

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 08:05)
Скажу еще и такое. На моей памяти огромное количество казахов,интеллигентнейших людей. Моего поколения,постарше. И я не называю их обрусевшими,нет для них русский язык родной,но ментальность все равно другая. И мне даже приходилось слышать от них такое, дескать вот вы нас покидаете, а с кем нам тут жить? Они прекрасно видели,кто приходит на наше место. И такое дело: во времена становления незалежности хорошо было жрать русскоязычных на занимаемых постах. Эти закончились, а привычка жрать никуда не делась. А начиналось все весело: занял один теплое место,сюда же братишка подтягивать,сват,кум брат. И пиздец.

Вот только сейчас прочитал, вот слово слово в Алма-Ате(Алматы) нам говорил армейский кореш, казах ( Аскар, брат, если читаешь, я помню, как ты за меня дотащил автомат, вместе со своим, на двадцатипяти километрах), а сидели мы на его кухне вчетвером. Он(казах), сосед его русский (с Алматы, соседнего района) я и немец (семья которого тоже собиралась вставать на лыжню, на историческую родину). По итогу и он уж в европе живёт. И дело было в конце девяностых...

Это сообщение отредактировал Вяся - 25.08.2025 - 01:59

[^]
Moroon
25.08.2025 - 01:56
-2

Ярила

Цитата (Лапок @ 25.08.2025 - 01:47)

К тому что в отличие от кишлачных воинов казахи к вам не едут, я обяснил почему

[^]
Вяся
25.08.2025 - 03:00
3

Весельчак

Не могу и не имею права подводить никаких итогов, тем более тут столько умного народу собралось, не столько, конечно, как когда выкладывают женские молочные железы, но тоже много. Некоторые даже с айкью. Спасибо за возможность тусануть среди вас) За других нет у меня прав делать выводы, сделаю за себя. Во времена, когда дети академиков и военных атташе ходили со всеми в ногу, слова "мамбет" ,"кацап", "хохол" и "бульбаш" не имели среди молодёжи, одетой одинаково, негативной оценки интеллектуальных способностей. Это была констатация. Кстати, "казахом" называли и русского из Алма-Аты. А словом "чурка" мог позвать один, скажем узбек, другого. И ничего, все понимали, кто кого звал.
Так вот, когда русскому начинают запрещать говорить разные русские слова, или говорит он только их на кухне, а потом его отовсюду начинают замещать гастарбайтеры, то он, как другой такой же народ, идёт искать свою историческую родину, и обратно её в зад. У кого денег и возможностей побольше, тот идёт далеко на запад, а у кого поменьше, то недалеко, но тоже на запад. И поэтому вот это вот всё "вна" . Ну, т.е. гонят отовсюду, и он, русский, идёт ищет дом. Где-то исторический, а где и просто получше.
А, слово"ватник" - ваще необидное. Ватник-гениальное изобретение. Как и среднеазиатский ватный халат. Он как чапан (ватник) но только мини. Можно бегать не падая.

Это сообщение отредактировал Вяся - 25.08.2025 - 03:10

[^]
Moroon
25.08.2025 - 04:42
-3

Ярила

Цитата
В Штатах тоже нет свободы слова, да, можно оскорблять местами негров, славян, муслимов. Но попробуйте что-то сказать про геев, трансов и евреев. Даже Израиль критиковать нельзя, куча anti-boycott законов и за критику евреев и Израиль может грозить даже депортация, отзыв гринки.

Эх пропустил я этот твой высер, но ничего, лучше поздно чем никогда. Оскорблять в штатах нельзя, это верно. А то что ты насчет свободы несешь, критиковать Израиль или геев... Израиль критикуют все кому не лень и чо? А что ты можешь плохого сказать про геев? Быть казахом это хорошо, а геем не очень? Где хоть одного депортировали за критику Израиля? Все то пропалестинское быдло смело в топку,ябы танками давил,ни одного не жалко. Потому что уроды и дебилы. Но нет, у нас так не принято,поэтому эти твари и устраивают беспорядки.

[^]
Moroon
25.08.2025 - 04:48
-3

Ярила

Цитата
Ты же сейчас в US живешь. Разве тут не так, особенно в период кризиса. Зайди просто на LinkedIn или реддит, на вопрос как получить нормальную работу в офисе какой ответ? Правильно only connections или рефералы от знакомых.

У Трампа твоего вся администрация его родственники либо партнеры по бизнесу. Он своего уборщика 21 летнего без опыта назначил главой спецслужбы.

Не так и пиздеть не надо. И живу не только сейчас, а жил и до этого, уже 15й год. Реддит это форум,кому то в голову тоже может прийти мысль постить твои бредовые высеры как истину в последней инстанции.

[^]
Лапок
25.08.2025 - 04:50
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 25.08.2025 - 01:56)
Цитата (Лапок @ 25.08.2025 - 01:47)

К тому что в отличие от кишлачных воинов казахи к вам не едут, я обяснил почему

Они нихера не работают, создают имитацию бурной деятельности, сочетая с вредительством. Мотыгу они в жизни не видели, там все осёл делал, они сзади ходили, чтобы не убежал.
п.с. имел ввиду незаменимых специалистов, если кто не понял.

Это сообщение отредактировал Лапок - 25.08.2025 - 04:54

[^]
INaumov
25.08.2025 - 04:57
5

Приколист

Я очень хорошо знаю казахов, это ебучие расисты каких мало. У меня на работе штат на 50% состоит из этнических русских, сваливших из КЗ (города Щучинск, Чимкент, Семипалатинск, Алма-Ата). И могу рассказать кучу историй, как они уезжали и продавали своё имущество за копейки, потому что "если не продашь за столько, завтра само мне достанется". Мы с казахами не братья. Там конечно есть нормальные люди, но в целом, это оголделые националисты. А тем кто кинет шпалу, пусть пишут мне в личку, там попиздим.

если не был в Казахстане, не нужно судить по "слухам"

[^]
шумасброд
25.08.2025 - 05:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 20:14)
Цитата (Mathemat @ 24.08.2025 - 20:12)
Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

Все идиотские выходки всегда делаются или кавказоидами или чурками - таджиками.

Казахи вполне нормальные люди и ведут себя соответствующе!

Казахи явление разнообразное. Есть северные,есть южные,есть российские. Когда елбасы начал завозить в Казахстан монгольских казахов,так называемых оралманов,так от них все охуели. Но опять же,все упирается в культуру и воспитание.

Это вы ещё иранских казахов не видели.Сами казахи с них охуевали.Когда семья из мужика,его жены и 3-5 их детей переезжает из Ирана и власти им всё должны.Давали им бесплатно 3-4 комнатную квартиру,нехилые подъёмные.Жена само собой не работает,а мужик кроме как баранов пасти ничего не хочет и не может.А где в городе пасти баранов? Дети все оборванные и грязные.Зимой дома сидят,потому что зимней одежды ни у кого нет.Летом бегают босиком в одних футолочках.Собес им бесплатно муку привозил...Вот казахи с этого и охуевали,даже их письма гневные в газетах читал

[^]
subb26
25.08.2025 - 05:10
-2

Ярила

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 22:09)

началось выражено это с развалом союза.во всех этих бывших республиках со всех...лакомых,как они считали мест массово повыгоняли русских,и насажали своих баев.мы тогда машины таскали в Казахстан и Киргизию,насмотрелся.во всём были виноваты у них русские,но почему-то с приходом на должность местного,всё перестало работать,а выгоняли вплоть до инженера ЖЕКа.мы тогда с ними круто торганули,Волгу (прокурору республики)2 99 и 2 шохи поменяли на...12 вертолётов МИ-2...которые своим ходом в Россию улетели.так все разы что там были,нам настойчиво не рекомендовали по одному на улицу выходить,национализма потому что там небыло...

[^]
yadev
25.08.2025 - 05:13
-6

Весельчак

Салам, поделом значит. 

Ничего ты знаешь турист ебаный. Назови новому поколению или в Жанаузене город Алма-Ата это самое мелочь и поймешь что к чему продолжишь называть за твое очко я и копейки не дам поедешь домой дырявый. Хотя они спокойно называют города Ленинград, Свердловск и так далее.. Спроси у них за Омск Астрахань Оренбург. ты дырявый турист moderator.gif

Это сообщение отредактировал yadev - 25.08.2025 - 05:17

[^]
шумасброд
25.08.2025 - 05:18
3
Статус: Online

Ярила

А зачем в личку,путь все знают.Могу рассказать тебе про Шевченко,нынешний Актау.Среднемашевский город московского подчинения с населением где-то 100 тысяч человек,когда весь город финансировался напрямую из москву и он работал для МАЭКа,то есть добывал и обогощал уран.Союз распался,финансирование сразу из Москвы прекратилось и сразу весь город оказался без работы и без денег,так как сразу все заводы встали.Все там были приезжие в 1-2 поколении.то было делать народу? Само собой все разом поехали домой в Россию,Украину,Белорусь,Кавказ...Целые микорайоны стояли пустые,типа 4го,но не потому что кто-то выгонял,а потому что тупо работы не было.Кто-то продавал квартиры за 600 долларов,кто-то заколачивал двери досками и гвоздями.Кто не продал свою квартиру в 90,те продали её в начале 2000ных за 55тысяч долларов и купили 2х комнатную квартиру сразу за МКАДом за 53 тысячи баксов...

[^]
yadev
25.08.2025 - 05:19
0

Весельчак

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 20:13)
Я русский, живу в Астрахани и казахов тут полным-полно, но я НИ РАЗУ не видел, чтобы казахи разделывали барана или еще кого во дворе или вообще чтобы вели себя неподобающе. НИ РАЗУ!

А ты поживи в Казахстане....

Нет такого не ври dont.gif

[^]
Moroon
25.08.2025 - 05:19
-3

Ярила

Цитата
Это вы ещё иранских казахов не видели.Сами казахи с них охуевали.Когда семья из мужика,его жены и 3-5 их детей переезжает из Ирана и власти им всё должны.Давали им бесплатно 3-4 комнатную квартиру,нехилые подъёмные.Жена само собой не работает,а мужик кроме как баранов пасти ничего не хочет и не может.А где в городе пасти баранов? Дети все оборванные и грязные.Зимой дома сидят,потому что зимней одежды ни у кого нет.Летом бегают босиком в одних футолочках.Собес им бесплатно муку привозил...Вот казахи с этого и охуевали,даже их письма гневные в газетах читал

Да что то особо и смотреть не хочется,всякое повидал. Вот вам еще одна история про гостеприимный и дружелюбный,а главное правовой Казахстан. Подробностей не знаю, а в кратце история звучит так,по крайней мере что я слышал. Сразу оговорюсь,что слышал от разных людей,могу ошибаться в деталях,просто пытаюсь передать суть.Дело было в армянском ресторане, в Караганде. Засиделась казахская компания, а заведение уже закрывалось. Их попросили уйти,те сказали а вот мол другие(сидела компания армян) сидят и мы тоже продолжаем. Им говорят,это родственники владельцев заведения. Слово за слово, конфликт,с обоих сторон горячая кровь, в итоге одного казаха зарезали. Что там суд да дело было не знаю, а знаю начались армянские погромы. Немамбеты ходили и громили, а полиция следила и смотрела чтобы все хорошо и гладко проходило. Слышал такое мнение,что вот мол молодцы,показали кто в доме хозяин. А по мне,так средневековая дикость и полное отсутствие даже намека на правовое государство,позорище. И многие тут еще рассказывают как никто никого не выгонял.

[^]
godjira
25.08.2025 - 05:33
2

Ярила

всё верно в стартпосте кроме того что Алика Мухаммадиева татарка, может Крымская но они совсем другой народ и ближе к туркам. у неё ни имя/фамилия, ни внешность не схожа с Казанскими/Волжскими татарами.
татары сами по себе одни из самых интернациональных народов на постсоветском пространстве. у меня в родственниках башкиры,казахи,русские,украинцы,немцы,поляки,чечены- татар не может оскорблять другие нации потому что пиздячек получит от своих же родственников.

[^]
sandrienko
25.08.2025 - 05:36
5

Юморист

Цитата (Torngum @ 24.08.2025 - 22:13)

А ты поживи в Казахстане....

а ты там жил ?
историй он понаслушался

[^]
Ogre55
25.08.2025 - 05:40
3

Реликтовый Динозавр

Никогда бы казаха не назвал "мамбет". Я не знаю, что это за слово, что оно означает и как применяется, и казаха я бы не стал называть другими словами, ибо, если он их не заслужил, то чего словами разбрасываться.

[^]
Iptit
25.08.2025 - 05:52
6

Ярила

Цитата (yadev @ 25.08.2025 - 07:13)
Салам, поделом значит. 

Ничего ты знаешь турист ебаный. Назови новому поколению или в Жанаузене город Алма-Ата это самое мелочь и поймешь что к чему продолжишь называть за твое очко я и копейки не дам поедешь домой дырявый. Хотя они спокойно называют города Ленинград, Свердловск и так далее.. Спроси у них за Омск Астрахань Оренбург. ты дырявый турист moderator.gif

Прочитал твой высер, знаешь, даже улыбнулся.
Ты такой образцово-показательный гандон, которого опиздюлят и в моем зауралье, и в кемеровской междуре и в павпосаде.
Эталонный долбоеб.
Не удивлюсь, если еще и москвич.

[^]
godjira
25.08.2025 - 05:53
4

Ярила

почему миллионы русскоязычных до сих пор живут в Казахстане если нас угнетают? я вот татарин и внешне совсем не азиат, правда и на русского не похож, вполне себя комфортно чувствую.
вы считаете что мы тут одни мазохисты остались? часто людям нужно найти оправдание причины переезда и почему то называют про притеснения по нац признаку. конечно это не на пустом месте такие разговоры, но бытовой национализм среди русских ничуть не меньше, а может даже и больше.
в силу своей национальности я для всех свой и при мне не стесняются в выражениях и уж поверьте казахи далеко не самые ярые националисты.

[^]
SnaSaboteur
25.08.2025 - 06:09
-1

Юморист

Цитата (Уршак @ 24.08.2025 - 20:15)
Вы казахи достали со своим Оренбургом. Он называется так, потому что название взято из немецко-голландского языка, "бург" блять, это город. То, что все эти регионы лежат в поясе евразийской степи не означает их принадлежность казахам и прочим степнякам.
Игра даунов "найди тюркские корни у трилобитов" за 30 лет уже надоела. Я видел статьи, где Тиауанако и прочие южноамериканские достопримечательности переводили с тюркских языков.
Степняки не могут создать свою государственность, точка. Но могут её присвоить. Узбеки присвоили Самарканд персидский, туркмены Мерв, казахи Верный (Алма-Ату).

Я то же удивился когда прочитал что Омск это казахское название.
По казахски Омск называется Омбы спрашивал у казахов что означает это название и как переводится никто так и не ответил, но зато утверждают что это были их земли,такая вот фигня, историю не знают но все наше . ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9989
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх