Самостоятельная установка сплит- системы. Это реально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
3.02.2026 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Короче когда лично мне понадобилось, я даже думать в сторону самостоятельной установки не стал.
потому что:
1.Если делаешь первый раз один хрен накосячишь, и тут техника дорогая права на ошибку нет.
2.Один хрен специализированный инструмент покупать, для однократной то установки "Можно а зачем?"
3.Работы были в том числе высотные, за тушку мастера я не переживал, а за свою бы вполне.
4.Ну и самое главное, кондер у меня инвертер, и пытаться сэкономить сколько то купюр было бы думаю себе дороже (по факту , забегая вперед, мыслил я правильно и с каждым шагом мастера к финальному результату, я понимал, что дьявол кроется в опыте и мелочах)

Финальным результатом я вполне доволен.

P.s.
У родителей на даче стоит обычный компрессор с постоянной производительностью (не инвертер).
Причем там какая то низкая ценовая категория.
Так вот, если там, на даче сломается, и мастера сильно много запросят, за установку нового, то там уже может поэкспериментирую на самостоятельную замену с учетом того что видел как это делается, и по деньгам не так ощутимо будет , если ошибки.

[^]
YPvtanke
3.02.2026 - 23:34
0

Ярила

Цитата (kotd @ 3.02.2026 - 19:39)
Цитата (БорькаЕльцен @ 3.02.2026 - 18:35)
Цитата (baradapter @ 3.02.2026 - 18:24)
И да и нет.Есть как говорится нюансы,можно потом на больше деньг попасть от неправильно монтажа.Сейчас зима,проще ребятам с опытом отдать деньги чем покупать инструмент для монтажа.

Если б ребята с опытом по деньгам еще не борзели. А то ценник у них больше, чем у космонавтов

Вот вот, мне в не сезон заявили от 30 до 50 тыс за установку.

Наверное на маяке в Гуардлижском заливе?

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 3.02.2026 - 23:35

[^]
KSB31
3.02.2026 - 23:51
0

Юморист

Я сам ставил два на лоджиях. Из крупных затрат хороший вальцовщик и вакуумный насос. Но его можно и в аренду на авито взять на денек. Не слушай тех кто говорит что, не надо вакуумировать. Воздух неконденсируемый газ, с ним и компрессору будет тяжелее работать и долговечность системы уменьшишь. Плюс вакуумация убирает влагу, а в воздухе она есть. А влага с компрессорным маслом пишут что кислоту образует, которая жрет обмотки компрессора. Хотя хз может это раньше было на 22м фреоне, нынче везде r410a и r32, у них может и масло уже другое.

[^]
pchola
4.02.2026 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 3.02.2026 - 22:43)
Цитата (pchola @ 3.02.2026 - 21:23)
Проблема не в том как руками работать Проблема инструмент в кучу сбрать и расходку приобрести. Это затраченое время

Вот сколько я тебя знаю, ты всегда банальную установку сплита сведешь к трагедии...
Конечно же, куда уж, без таких эквилибристов на веревках... )))

Понять бы глубину твоей мысли

Самостоятельная установка сплит- системы. Это реально?

[^]
pchola
4.02.2026 - 00:32
0

Ярила

Цитата (KSB31 @ 3.02.2026 - 23:51)
Я сам ставил два на лоджиях. Из крупных затрат хороший вальцовщик и вакуумный насос. Но его можно и в аренду на авито взять на денек. Не слушай тех кто говорит что, не надо вакуумировать. Воздух неконденсируемый газ, с ним и компрессору будет тяжелее работать и долговечность системы уменьшишь. Плюс вакуумация убирает влагу, а в воздухе она есть. А влага с компрессорным маслом пишут  что кислоту образует, которая жрет обмотки компрессора. Хотя хз может это раньше было на 22м фреоне, нынче везде r410a и r32,  у них может и масло уже другое.

А почему тебя нужно слушать? Я вот на огромном опыте своем и коллег. За меня видно и понятно. А ты наверное где то в интернетиках вычитал. А там точно первоисточник подтвержденный. С статистикой?

Только в этой теме многие уже отписались .Что установили с продувкой и все ок. И многие написали что в случай чего сам себе злобный Буратино

Сильно захотеть можно делать. Это не особо сложно. Сложнее все в кучу собрать. Но тоже можно. Но искренне не понимаю всего этого действия. Именно потому что я профи

Это сообщение отредактировал pchola - 4.02.2026 - 00:33

[^]
SergGo
4.02.2026 - 00:38
0

Приколист

Поищи, может у вас тоже уже есть. Кондиционер для самостоятельной установки.

"Существуют также некоторые модели сплит-систем с функцией "Quick Connect", в которых трубки предварительно заполнены хладагентом и имеют специальные клапаны"

В Австрии это EYCOS Split Klimagerät Quick Connect 18.000 BTU SP18QC
Из недостатка - нельзя укоротить самостоятельно трубки.

[^]
StLocky
4.02.2026 - 00:40
0

Весельчак

при всем уважении к профи, даже в не сезон цены не детские. Поставить кондей на даче, в деревянном доме с доступом на почти плоскую крышу 2 этажа, денег запросили как за высотную установку в центре столицы, плюс отдельно продавали длинные саморезы для дерева, хотя знали, куда ехали, вибронакладки для блоков и т.п. И это я искал установщиков на Авите с хорошими отзывами...
Видимо все видисов насмотрелись, где телки транслируют, сколько должен зарабатывать настоящий самец =))

[^]
skynet
4.02.2026 - 00:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 4.02.2026 - 01:20)
Имеем: небольшой дачный дом в Ленобласти. Задумываюсь (пока в стадии бреда) об самостоятельной установке недорогой сплит- системы.
Вводные: комната одна, площадь жилая 26 м2, доступ есть всюду, никаких труднодоступных мест нет, сложностей с монтажом не предвидится. На Озоне есть готовые медные монтажные комплекты разной длины, с уже развальцованными торцами.
Т.е. смонтировать, собрать, подключить... ну, надеюсь, осилю. А вот создать вакуум и фреон в систему закачать, не имея ни малейшего опыта... не знаю, не знаю... Ютуб в помощь.
Для справки: самый дешёвый вакуумный насос- в районе 3,5 круб, к нему шланги- манометры ещё 2,5, готовый комплект для монтажа (трубки, уже в теплоизоляции, кабель в гофре), 3 метра- в районе 2,5 к руб.
Сама сплит- система, от 16500.
Итого, по минимуму: 25000 руб за всё. Деньги явно не запредельные.
Что скажете? Осилю?

Вакууматор особо и не нужен, шланги тоже

[^]
pchola
4.02.2026 - 01:06
0

Ярила

Цитата (SergGo @ 4.02.2026 - 00:38)
Поищи, может у вас тоже уже есть. Кондиционер для самостоятельной установки.

"Существуют также некоторые модели сплит-систем с функцией "Quick Connect", в которых трубки предварительно заполнены хладагентом и имеют специальные клапаны"

В Австрии это EYCOS Split Klimagerät Quick Connect 18.000 BTU SP18QC
Из недостатка - нельзя укоротить самостоятельно трубки.

Там проблема может быть с штуцером Он больше чем ходовые коронки

[^]
zsv1212
4.02.2026 - 07:22
0

Шутник

Цитата (Cacktus @ 03.02.2026 - 23:12)
Чота вспомнилось, как ты ванговал, что LG, который я себе поставил, сдохнет сразу после гарантии...
С тех пор прошло 15 лет. Не сдох, даже ни разу не ломался и не дозаправлялся.
Еще два тоже работают без проблем...

Иди проспись я тут новый человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsv1212
4.02.2026 - 07:31
0

Шутник

Цитата (boxer150 @ 03.02.2026 - 20:20)
Из инструмента достаточно вальцовки за 1 тыс. рублей и труборез за 300 рублей. Ваккуумный насос не нужен, можно просто стравить фреон. Если не получится, то из потерь личное время, заправка заново и установка специалистом.

Ты ставил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6268
1 Пользователей: Tonykhх
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх