Не стоит иронизировать.
У меня есть книга собственного сочинения под названием «Волгоград за три дня». Я могу выслать её вам по запросу. В этой книге главный герой (ГГ) мчится на старой «Ладе Невесте» сквозь снежную бурю. Внезапно у него отказывает электрика, и руль блокируется. Не успев ничего понять, ГГ вылетает в кювет.
Откапывая машину, он обнаруживает, что не может найти ни шоссе, ни ближайшего населённого пункта, хотя они должны быть всего в паре километров. Вокруг только просёлочная дорога, которая ведёт в никуда.
Внезапно ГГ понимает, что попал в прошлое и забрал с собой кусочек своего мира (как в книге С. Кинга «Лангольеры»). Сотовая связь и мобильный интернет работают, даже радар ГПС пытается что-то поймать. Но при чём здесь Волгоград, возле которого он оказался? Это и предстоит выяснить ГГ.
Из истории, которую он изучал в школе, он знает о грандиозном сражении немецких войск у города на Волге. В то время Сталин уже отрекся от власти, и она вернулась в руки бежавших наследников Романовых. Да, советские войска потерпели поражение. Два котла, в каждом из которых было по 300 и 600 тысяч человек, были разгромлены. А две ядерные бомбы, сброшенные на Москву в 1948 году, предрешили капитуляцию ополчения.
В книге ГГ помогает советским войскам одержать победу в Сталинграде (только в этой реальности он узнаёт, как называется город). Это происходит благодаря подпольным академикам РАН и беспроводному интернету (как же повезло, что в багажнике его машины оказался портативный излучатель GSM-сигнала, но он работает только на расстоянии 100 км и только в хорошую погоду). Также ГГ предстоит встреча с Гитлером, Джорджем Бушем-младшим и Трампом. Как они повлияют на его историю и его мир?
Стоп! Работающий, пусть и плохо ГПС в 43 году? Это что-то новенькое!