Нужно мнение ЯПа всемогущего. Хочу кофемашину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
14.12.2025 - 11:23
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Cacktus @ 14.12.2025 - 10:38)
Только не Делоги!

Только делонги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КаМаАр
14.12.2025 - 11:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NoNoNoSky @ 14.12.2025 - 10:54)
Кстати пятак по поводу Nivona вот всё ничего, но обилие роликов на ютубе про ремонт Nivona настораживает. К примеру по поиску ошибка 8 много роликов, в части которых рассказывают и показывают как точить пластиковый вал который перестаёт крутиться (его нужно обточить наждачкой 😱 ). Более того масса роликов про Nivona за то, что её надо чистить так, что я просто диву дался, сконструировать машину у которой кофе просыпается везде где можно это нужно суметь 😱 И вот в роликах рассказывают и показывать, что там нужно открутить, что бы добраться туда где насыпается кофе, что бы его оттуда вычистить. Чот как то это настораживает конкретно. spy.gif

У меня Нивона 859, куплена в 2019году, проблем нет, в месяц 1.5кг кофе уходит на 3х человек (я, жена и сын), дочки кофе не пьют, какао себе делают с молочной пенкой.
Помыть, протереть заварочный блок раз в неделю, проблем вообще нет. Раз в месяц смазываю все уплотнения силиконовой пищевой смазкой.

[^]
knight
14.12.2025 - 12:28
0

Буквонаписатор

Цитата (archiv @ 13.12.2025 - 21:38)
не еби голову вари в турке. нет если ты выпиваешь чашек 10 в день то да а так оно того не стоит. мытья больше. бесполезнее только соковыжималка и тостер.

У меня Делонги - кофе получается вкуснее, чем в турке. Или руки у меня кривые, или хрен знает. 10 лет, полет нормальный. Каждый день в семье выпиваем по 2 чашки кофе и радуемся. Соковыжималки и тостера нет.

[^]
Микаэль
14.12.2025 - 12:59
0

Ярила

У меня капсульная типа дольче-густо с переходником на некспрессо.
Просто нормальных капсул дольче-густо нет или очень дорогие, купил переходник.
100 капсул нормального кофе стоят 2000-2900 рублей.
можно купить стальные перезаряжаемые, но это геморрой, хотя достойно получается.
Кофе пью только я один, поэтому мне 100 капсул хватает на 2-3 месяца.
Кофе достойный. Вкусы можно менять как перчатки.
Из ухода - помыть емкость для воды. Да за 3 года прокладка силиконовая в переходнике растянулась стала вылетать. Купил запасные за 300 рублей.
Все.

[^]
NoNoNoSky
14.12.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (КаМаАр @ 14.12.2025 - 13:32)
Цитата (NoNoNoSky @ 14.12.2025 - 10:54)
Кстати пятак по поводу Nivona вот всё ничего, но обилие роликов на ютубе про ремонт Nivona настораживает. К примеру по поиску ошибка 8 много роликов, в части которых рассказывают и показывают как точить пластиковый вал который перестаёт крутиться (его нужно обточить наждачкой 😱 ). Более того масса роликов про Nivona за то, что её надо чистить так, что я просто диву дался, сконструировать машину у которой кофе просыпается везде где можно это нужно суметь 😱 И вот в роликах рассказывают и показывать, что там нужно открутить, что бы добраться туда где насыпается кофе, что бы его оттуда вычистить. Чот как то это настораживает конкретно.  spy.gif

У меня Нивона 859, куплена в 2019году, проблем нет, в месяц 1.5кг кофе уходит на 3х человек (я, жена и сын), дочки кофе не пьют, какао себе делают с молочной пенкой.
Помыть, протереть заварочный блок раз в неделю, проблем вообще нет. Раз в месяц смазываю все уплотнения силиконовой пищевой смазкой.

Я вам верю, может быть даже. Ведь достаточно зайти на ютуб и вбить в поиск Nivona ошибка 8 и посмотреть. Я же не пишу, что все Нивоны ломаются. Просто я смотрел ролики и как разбирают, что бы добраться до этого вала и показывают что нужно откручивать что бы почистить от молотого кофе которое сыпется куда не нужно.
К примеру вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=kh7PTz5pl6E&t=2s
Nivona и пресловутая ошибка 8. Постарался рассказать обо всех причинах и способах устранения поломки

Таймлайн
57:25 Растачиваем посадочное гнездо вала редуктора 😱

8:46 Регулярная чистка отсека дренажного клапана

На видео чувак лезет в машину с отвёрткой и откручивает крышку дренажного клапана - посмотрим что под ней faceoff.gif

Я сам раз в полгода разбираю заварочный узел, смазываю его и т.д. Но вот так лезть в машину потому, что там всё кофе засыпано. И если этого не делать, то велик шанс потом шкуркой точить вал редуктора. Я несколько видео смотрел.
Как бы с точки зрения инженерной хреновая конструкция получается.

sad.gif

[^]
sergarkalyk
14.12.2025 - 16:43
0

Весельчак

Вот простейшая кофеварка, обслуживания минимум, фильтры одноразовые копейки

[^]
igorgrig
14.12.2025 - 17:08
0

Хохмач

Я купил такую. Цена на сейчас.

[^]
crazytwo
14.12.2025 - 18:35
1

Ярила

Цитата (knight @ 14.12.2025 - 12:28)
Цитата (archiv @ 13.12.2025 - 21:38)
не еби голову вари в турке. нет если ты выпиваешь чашек 10 в день то да  а так оно того не стоит. мытья больше. бесполезнее только соковыжималка и тостер.

У меня Делонги - кофе получается вкуснее, чем в турке. Или руки у меня кривые, или хрен знает. 10 лет, полет нормальный. Каждый день в семье выпиваем по 2 чашки кофе и радуемся. Соковыжималки и тостера нет.

А сфоткай на макросъемку свой помол на турку, а?
Или модель кофемолки напиши хотя бы.
Ну и саму турку тоже сфоткай.
Я тебе живо обосную, что турку то ты и не пил никогда своей жизни правильную, чтобы тут рассуждать с умным видом.
Да и разные это виды кофе, РАЗНЫЕ.
В турке уникальный кофе ни на что непохожий, если правильно варить. Как его можно сравнивать с эспрессо или тем, что называется эспрессо в кофемашинах, я не совсем понимаю.
Ты кофе ради кофеина что ли пьешь? А аптеке таблетки продают одноименные, может проще ими закинуться, раз вкус второстепенен?

[^]
MadWizard
14.12.2025 - 20:58
2

Приколист

Philips 1200 или 2200 серия. Отличный кофе. И безгеморойный доступ к заварочному блоку в отличие от юры...

Это сообщение отредактировал MadWizard - 14.12.2025 - 20:58

[^]
Valuj
14.12.2025 - 21:00
2

Ярила

Цитата (KostaFF @ 13.12.2025 - 21:38)
Лучше хорошей турки и свежемолотого кофе, ещё ни кто ни чего не придумал.

Давно уже придумали. Пиво называется

[^]
Cpfeiffer
14.12.2025 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 14.12.2025 - 00:02)
Цитата (denivo @ 13.12.2025 - 22:31)
Рожковую бери. С кофемашиной замучаешься. Внезапно перестанет работать из-за того, что от накипи чистить надо. Сегодня на работе дважды чистил DeLonghi. Два часа потерял. Даже после этого не сразу заработала.

Потому,что чистить от накипи надо вовремя. Загорелся индикатор - чисти. нечего доводить до крайности.
зы.У меня тоже делонги как-то сломалась. Утро,суббота, кофе хочется,а она не включается падла. В какие только кнопки не тыкал - не работает. Только потом сообразил,что в доме электричество отключили gigi.gif

Лучший вариант - поставить обратный осмос и забыть про накипь в чайнике и кофемашине. Два года юзаю машину на воде из осмоса - никакой накипи.

[^]
Wladimirsam
14.12.2025 - 21:10
0

Юморист

Знакомый купил Fevitez FZ-AM7203 тоже полномасштабная кофемашина 28 т.

[^]
denmor
14.12.2025 - 21:13
0

это я

Купи недорогую Inhouse (6-7000), надоест - выкинешь. В гостишках в большинстве своем стоят именно inhouse (и капсулы и молотый кофе)

p.s. нет смысла брать дорогую, с капучинаторами и тд

Это сообщение отредактировал denmor - 14.12.2025 - 21:14

[^]
NoNoNoSky
14.12.2025 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (sergarkalyk @ 14.12.2025 - 18:43)
Вот простейшая кофеварка, обслуживания минимум, фильтры одноразовые копейки

Вот правильная капельная кофеварка Philips в ней сразу встроена кофемолка и из зёрен кофе мелется сразу в фильтр. Получается очень вкусный кофе завариваемый капельным способом. С хорошим зерном, моносорт фермерский получается просто фантастически вкусно. У меня есть такая я знаю о чём пишу.

[^]
bambur
15.12.2025 - 16:06
0

Шутник

Взял себе гейзерную fissman.
Турка есть, но теперь чисто для антуража когда гости.
В повседневности гейзерная наш чойс.
Цена 1,5 - 4к в зависимости от производителя.

[^]
Huliush
15.12.2025 - 16:10
0

Ярила

Цитата (L3to @ 13.12.2025 - 21:39)
Плохую не бери, бери хорошую

Вот наконец-то деловой, полезный совет! Как знающий человек объяснит - так сразу становится понятно.
cool.gif

[^]
vov13
24.12.2025 - 22:57
1

Весельчак

Цитата (FHD @ 13.12.2025 - 22:31)
вот ты хуйню какуето чейчас несешь.
Все дело в давлении, от этого и цена и вкус другой.

Вот даже отвечать тебе что-либо нет никагого желания, т.к. вижу как ты далек от выбора КОФЕМАШИН. Услышал что то про приготовление кофе в КОФЕВАРКЕ и несешь хуйню в массы. А остальных глупее себя считаешь.

[^]
ProLu
29.12.2025 - 02:15
1

Хохмач

Цитата (knight @ 14.12.2025 - 12:28)

Для турки нужна норм кофемолка, которая молет зёрна в пудру, а таких не так много и ценник стартует от 8тр. или покупать у обжарщиков с помолом под турку.
Ради интереса можешь глянуть на канале Perfetto сравнение ручных кофемолок именно под турку и как размер помола влияет на вкус.
Вся соль в кофемолке и у кофеманов первое вложение - это норм кофемолка.

[^]
Slava101919
15.02.2026 - 19:48
0

сепаратист

интересно

[^]
LXsir
15.02.2026 - 19:51
-1

Приколист

Цитата (Jeeffar @ 13.12.2025 - 21:45)
Delongi бери

Delongi бери, 100 %

[^]
AdventL
15.02.2026 - 20:12
0

Ярила

У меня много лет Philips Saeco XSmall с керамическими жерновами, проехала с нами полмира wub.gif У нее два недостатка всего - маленькая емкость для воды и для жмыха, постоянно приходится доливать и выкидывать. Но терпели т.к. варит отличный кофе.
А тут была акция у одного из продавцов, другие за ним подтянулись, в результате заказал на прошлой неделе новую, Philips 2224/10 с таким же заварочным блоком и керамическими жерновами. Работает и с зернами и с молотым кофе, есть капучинатор (хотя и не пользуемся им практически). На рубли получилось примерно 22 тыс (это в дорогом то Израиле biggrin.gif ) + пачка кофе 800 грамм бонусом. На 4 месяца разбили платеж без % Жду СМС-ки от продавца забирать в магазине.
Delonghi - хорошие машины, но у них металлические жернова, ИМХО не тот вкус кофе. Melitta, Nivona - тоже смотрел на них, но пока думал - получился вот этот вариант. JURA - дорогие, для дома не вижу смысла вообще.
И да, есть дома куча всяких кофеварок "для коллекции", но эспрессо из хорошей кофемашины нравится гораздо больше dont.gif

ЗЫ. Пока писал - пришла СМС-ка, завтра утром заберу sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 15.02.2026 - 20:24

[^]
NoNoNoSky
15.02.2026 - 20:26
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.02.2026 - 22:12)
У меня много лет Philips Saeco XSmall с керамическими жерновами, проехала с нами полмира wub.gif У нее два недостатка всего - маленькая емкость для воды и для жмыха, постоянно приходится доливать и выкидывать. Но терпели т.к. варит отличный кофе.
А тут была акция у одного из продавцов, другие за ним подтянулись, в результате заказал на прошлой неделе новую, Philips 2224/10 с таким же заварочным блоком и керамическими жерновами. Работает и с зернами и с молотым кофе, есть капучинатор (хотя и не пользуемся им практически). На рубли получилось примерно 22 тыс (это в дорогом то Израиле biggrin.gif ) + пачка кофе 800 грамм бонусом. На 4 месяца разбили платеж без % Жду СМС-ки от продавца забирать в магазине.
Delonghi - хорошие машины, но у них металлические жернова, ИМХО не тот вкус кофе. Melitta, Nivona - тоже смотрел на них, но пока думал - получился вот этот вариант. JURA - дорогие, для дома не вижу смысла вообще.
И да, есть дома куча всяких кофеварок "для коллекции", но эспрессо из хорошей кофемашины нравится гораздо больше dont.gif

Вы не поверите, почти все профессиональные кофемолки идут с металлическими жерновами и стоят они дороже чем ваши Филипсы cool.gif

К примеру Mazzer ZM профессиональная кофемолка за почти 300.000 рублей, Жернова плоские стальные борфрезы оригинальной конструкции.

История с керамическими жерновами — это в основном маркетинг, а не технологическое чудо. Их ставят не потому, что они магически лучше мелют кофе, а потому что они дешевле в производстве и достаточно долговечны. Но если попадёт камушек, хана жерновам. Попадание камня в керамические жернова часто приводит к их расколу или образованию сколов, так как керамика хрупкая, хотя и твердая sad.gif

По вкусу чашки разницы почти нет — профиль помола задаётся геометрией жерновов и настройкой, а не материалом. Стальные жернова в нормальных кофемолках спокойно работают годами и тоже не "жарят зёрна", как любят пугать в рекламе.

Про "меньше нагрев" — звучит красиво, но в бытовой автоматической кофемашине время контакта настолько маленькое, что это просто не фактор.

А Филипс просто на керамических жерновах прилично экономит попутно втюхивая таким как вы маркетинг. Не скажу что кофемашины Филипс плохи, я про жернова писал.

[^]
AdventL
15.02.2026 - 20:36
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 15.02.2026 - 20:26)
Вы не поверите, почти все профессиональные кофемолки идут с металлическими жерновами и стоят они дороже чем ваши Филипсы cool.gif

Да ради бога sm_biggrin.gif Мне кофе из Саеко нравится больше, чем из Делонги и т.д. А маркетинг или нет - без разницы. В общем то мой коммент был про положительный опыт использования в течении долгих лет, благодаря которому купил похожую, но просто более удобную модель снова dont.gif

[^]
нвс
15.02.2026 - 20:40
0

Приколист

С вайфаем бери! Прикинь, в кровати нажимаешь, минут пять еще потягушки. А кофее само готовится, не?

[^]
Suxum
15.02.2026 - 20:40
0

Юморист

Цитата (AndrSV @ 13.12.2025 - 21:36)
Ну, в общем-то, вопрос в теме поста. Посоветуйте кофемашину в пределах 25-35 тыр. Всю башку уже сломал и зрение посадил, читая обзоры, рейтинги и прочие топ-листы.
Или вообще не заморачиваться?
Короч, здравые советы приветствуются, нездравые - учитываются, любые мнения - важны.
Советуйте, если есть желание и возможности. Если куплю - отчитаюсь.
Фот не будет, ибо хз, что выкладывать.

Тут на Япе уже неоднократно тему поднимали
Мужики совещались,сравнивали,спорили...
Итог: Бери дизель и на механике!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5601
2 Пользователей: Xenon1227, Fatbabay
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх