Нужно мнение ЯПа всемогущего. Хочу кофемашину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suxum
13.12.2025 - 22:57
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сова82 @ 13.12.2025 - 22:31)
Цитата (Aiwa77 @ 13.12.2025 - 22:13)
Так что там вредное то ?

Это краткое копипаста.
Также во время кипения высвобождается огромное количество кофеина и танинов, что увеличивает нагрузку на сердце. Особенно опасно пить сильно прокипячённый кофе людям с повышенным артериальным давлением и заболеваниями сердца.

lol.gif lol.gif lol.gif Это можно сказать о любом напитке с кофеином(танин)кофе,чай...итд
Вы сами то ,умеете кофе в турке(джезве ) варить?)))
Напиток доводится до кипения и снимается пенка(каймак)а не кипятится.
Поинтересутесь лучше , сколько средств и усилий приложили производители кофейных машин, чтоб их кофе напоминал нормально приготовленный кофе.

[^]
strijj78
13.12.2025 - 22:57
0

Ярила

Gaggia Classic. Если авито как следует пошерстить, то можно за эти деньги накопать. Самая недорогая домашняя кофемашина, а не говно пластмассовое суперавтоматическое

[^]
galc
13.12.2025 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Xmolen @ 13.12.2025 - 22:50)
На работе каждые два года новые машинки.
Ни разу не было, чтобы там был вкусный кофий.
И всегда есть сомнения, что их до конца промывают. А так-то там и червячки иногда живут...

Мы тут с женой то иногда за настройки кофемолки воюем, а тут про работу речь, где 20.человек...

И да, самый хуевый кофе я пил в кафе... Да, где бариста, кофемолка, рожковая профессиональная кофеварка, ебать её в сраку... А на выходе говно какое то...

[^]
Tacho
13.12.2025 - 22:59
1

Балагур

Все кофемашины это механика и электроника вокруг френч-пресса. И минимум в 5 раз больше него, а уж про дороже и говорить нечего. Подумай об этом. Игрушка.

[^]
RVstrax
13.12.2025 - 23:01
-1

Ярила

кофеманы мля со шпалами )) арабика зерно не стоит полтораху год назад даже
после санкций тем более )) и после поднятия цен так же
полтораха это разбодяженная арабика 25 проц )) арабики смешали с дерьмом !
ни один производитель в России за такие деньги не купит и не продаст 100 проц арабику lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 13.12.2025 - 23:04

[^]
Комодо
13.12.2025 - 23:04
0

мизантроп

Цитата (JuryFG @ 13.12.2025 - 22:04)
... ну а чтобы просто утром всего за два движения была готова чашка ароматного кофе - это

Как вариант...

там мельница Comandante, штук за 50, кстати.

[^]
zubr5
13.12.2025 - 23:09
0

Ярила

https://www.dns-shop.ru/product/f4f23e5e3598258c

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bloodstone
13.12.2025 - 23:10
0

Ярила

Капельная машина сама простая. Если ты просто любишь американо.

Большие кофе машины с кучей функцией для замороженных на капучино и т.д.
И у больших машин большой риск заселить тараканов. Если они есть у твоих соседей, то они придут к тебе жить. ))

[^]
pitpen
13.12.2025 - 23:10
0

Шутник

У меня делонги магнифика смарт ,капучино и4 вида кофе,как сказали выше пьешь всеравно 1вид,а так 3 года полет нормальный

[^]
Stepann
13.12.2025 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 13.12.2025 - 21:44)
Турка или гейзерная. Кофемашина это 50+ денег. Остальное от лукавого.
И да, у меня jura

Да. джура нынче стоит космос. У нас стоит, ей уже лет 8, гд назад капиталили, меняли жернова и по мелочи, думаю еще лет 8 проработает. На даче стоит сайко, тоже вполне добротная машинка, в бюджет топикстартера. А гейзерная тоже где-то валяется, в Италии в апартаментах была такая, тоже купили домой, наигрались и забросили. Если в одно лицо и только крепкий кофе пьешь, то пойдет, если 2-3 человека, зипесся промывать и готовить новую порцию. pray.gif

[^]
Остапенко
13.12.2025 - 23:23
0

Гологривый

Цитата (AndrSV @ 14.12.2025 - 01:36)
Ну, в общем-то, вопрос в теме поста. Посоветуйте кофемашину в пределах 25-35 тыр. Всю башку уже сломал и зрение посадил, читая обзоры, рейтинги и прочие топ-листы.
Или вообще не заморачиваться?
Короч, здравые советы приветствуются, нездравые - учитываются, любые мнения - важны.
Советуйте, если есть желание и возможности. Если куплю - отчитаюсь.
Фот не будет, ибо хз, что выкладывать.

https://www.dns-shop.ru/product/8815f27e559...naa-hibrew-h2b/

Вот такую купил в ДНС и не парюсь. Три месяца вся семья рада.
4 вида капсул. Можно молотый кофе засыпать. Быстро, бесшумно. Три - четыре раза в день варим себе кофе.
8к рублей всего и будешь счастлив. Вот увидидишь.
Кофемашина капсульная Hibrew H2B

[^]
Tacho
13.12.2025 - 23:32
1

Балагур

Цитата (Van79 @ 13.12.2025 - 21:42)
Delonghi бери, Saeco не бери...
У товарища первая - ноль проблем при ежедневной эксплуатации, у меня вторая - заебала... не видит зерна

Ломаются все, и Саеко и Юра и Делонги. Немного в теме, т.к. крупная московская фирма, с кучей к.м на обслуживании обращается по сложным случаям с электроникой ко мне.

[^]
Xmolen
13.12.2025 - 23:34
0

Юморист

Цитата (galc @ 13.12.2025 - 22:59)
Цитата (Xmolen @ 13.12.2025 - 22:50)
На работе каждые два года новые машинки.
Ни разу не было, чтобы там был вкусный кофий.
И всегда есть сомнения, что их до конца промывают. А так-то там и червячки иногда живут...

Мы тут с женой то иногда за настройки кофемолки воюем, а тут про работу речь, где 20.человек...

И да, самый хуевый кофе я пил в кафе... Да, где бариста, кофемолка, рожковая профессиональная кофеварка, ебать её в сраку... А на выходе говно какое то...

Я был бы рад, если бы там был хотя бы один из ста вариантов, который был бы не то что вкусным, а приемлемым. Я бы за него повоевал)
А там "эспрессо", "американо" и "латте". И молочная пена. А на выходе одинаковая кислятина.
И на кофе это похоже только по запаху в коридоре, когда идешь мимо этой кухни

Зерна покупают хорошие килограммами по тендеру. Я брал их домой (избавлялись от остатков) - в моем гейзере шикарно-элитарно. А в машинке на работе то же зерно - кислятина, которая даже не бодрит.
В итоге я на работе варю кофе в чашке в микроволновке. Получается на вкус примерно как не самый плохой растворимый (у нас и такой есть в офисе), но это все равно вкуснее машинки, и бодрит по утрам.

[^]
фотий
13.12.2025 - 23:34
-1

Ярила

Нихера себе здесь алигархи. 40К, 50К...
Год назад купил Редмонд за 9 тысяч. Жене в подарок. Каждый день гоняем её. Два адаптера под капсулы. И один под молотый кофе. Всё. Пару минут от нажатия кнопки до мытья адаптера. Какой смысл в дорогих? Принцип то один: горячая вода продавливается либо через капсулу либо через молотый кофе.

[^]
MANUELA
13.12.2025 - 23:37
1

Весельчак

Варила всегда в делонги рожковой. Потом чуть не купили Jura. Посмотрела видосы про чистку кофемашин, какие звери там заводятся, отвернуло на хрен

Итог.: медная турка на 330 мл, ручная жерновая мельница и весы. Помол в пыль и лу,чше нет ничего.

[^]
ES77
13.12.2025 - 23:37
0

Юморист

.последнее место, где я бы искал советов по кофемашине...есть ixbit форумы...с кофеманьяками)..

[^]
Keeper68
13.12.2025 - 23:40
1

Хохмач

Вот самая лучшая кофемашина. При условии, что кофе не из шестерочки, конечно. И помол собственноручный. Остальные - от лукавого.

[^]
Keeper68
13.12.2025 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Xmolen @ 13.12.2025 - 22:48)
Я за гейзер - из него вкуснее всего. Только толстый алюминиевый, а не стальной
Машинка есть, delonghi какая-то, ей 20 лет. Поигрались, и стоит. Заняла деньги, место и надежды)

Двумя руками за. И кофе получается вкусный.

[^]
SergDuboff
13.12.2025 - 23:48
0

Шутник

Филипс,не помню модель,молит,заваривает,молоко, все дела,гады из Грущовичкоф,перевозили по морозу и разморозили,продал за безценок, сейчас рожковая,совсем не то...

[^]
Ra3eN
13.12.2025 - 23:53
0

Ярила

Я брал филипс (тот, что саеко, но дешевле) с капучинатором. По прошествии 10 лет могу сказать, что капучинатор нахер не нужен. Еще и геморрой - мыть его постоянно. Не настолько я люблю капучино. Лучше просто молока налить в чашку и норм)
А так, мне кажется пох, к чему привыкнешь, то и будет норм. Главное бери, чтоб она сама молола зерна перед приготовлением, а не только молотый кофе проглатывала

[^]
arseniy
13.12.2025 - 23:55
1

Балагур

Пью кофе каждый день. Для этого несколько лет назад купил рожковую Делонги. Тогда она стоила 7. Сейчас можно найти за 13-15. Аналогичная модель есть у Тувио. Доволен как слон.
Каждый день прихожу к выводу, что в своё время сделал правильный выбор и не стал покупать автоматическую машину.
Вот ссылка

https://delonghi.ru/product/delonghi-kofevarka-ec685-w-ex-4/

[^]
Shelest2000
14.12.2025 - 00:02
0

Шутник

Цитата (denivo @ 13.12.2025 - 22:31)
Рожковую бери. С кофемашиной замучаешься. Внезапно перестанет работать из-за того, что от накипи чистить надо. Сегодня на работе дважды чистил DeLonghi. Два часа потерял. Даже после этого не сразу заработала.

Потому,что чистить от накипи надо вовремя. Загорелся индикатор - чисти. нечего доводить до крайности.
зы.У меня тоже делонги как-то сломалась. Утро,суббота, кофе хочется,а она не включается падла. В какие только кнопки не тыкал - не работает. Только потом сообразил,что в доме электричество отключили gigi.gif

[^]
Alien999
14.12.2025 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Комодо @ 13.12.2025 - 21:46)
Нахуй машину. Бери рожковую (Делонги 685). Со всей дополнительной ебанью, типа, ручной мельницы, темпера крутого, бездонного холдера и прочего, плюс пару кило кофе - как раз в этот бюджет попадешь. Будешь выебываться перед гостями, бариста, хули.

Вот из-за всей этой ебатни с рожковой я и перестал пить кофе. Задолбало. Я лучше 20-30 тыр доплатил, но кофе бы у меня было по нажатию кнопки.
А так - рожковой только жена пользуется (сама купила - сама пользуется).

[^]
Alien999
14.12.2025 - 00:19
0

Ярила

Цитата (arseniy @ 13.12.2025 - 23:55)
Пью кофе каждый день. Для этого несколько лет назад купил рожковую Делонги. Тогда она стоила 7. Сейчас можно найти за 13-15. Аналогичная модель есть у Тувио. Доволен как слон.
Каждый день прихожу к выводу, что в своё время сделал правильный выбор и не стал покупать автоматическую машину.
Вот ссылка

https://delonghi.ru/product/delonghi-kofevarka-ec685-w-ex-4/

Вот у меня такая.
Рожок собери
Кипяток, чтоб прогреть пусти (хотя необязательно)
Кофе насыпь (надо ровненько и чтоб не рассыпать)
Разравняй придави
Вставь
Нажми кнопку
Налей к кружку молоко
Взбей капучинатором
Залей в кофе
Положи сахар
Достань рожок
Вытряхни жмых
Разбери рожок
Помой и положи сушиться

Нахер этот гемор

[^]
Divma
14.12.2025 - 00:19
1

Приколист

Я сам кофе не пью. Больше чай. Но запах молотого кофе на фоне всего в помещении обожаю. А жена очень любит. Всегда, везде в городе пытается в дорогих кофейнях купить стакан-другой дорогого кофе. Например, на АЗС не берет: типа "не тот компот". 10 лет меня ломала на кофе-машину домой. Говорит, экономия начнется.
Купил сначала домой вот прямо самую дешманскую рожковую. Правда моделька такая была, что в заявленных характеристиках давление давала как во взрослых автоматических кофе-машинах. Кофе, естественно, под нее брали готовый молотый. Но с молотым кофе есть нюанс. Ты его вскрыл и дня через два оно выдохлось. То есть ты его варишь в этой машинке, кофе вкусное, но запахов в помещении нет. Жена сказала: в топку эту рожковую машинку. И продолжила покупать кофе в Кофемании (ебически дорогая сеть кофеен).
Ну вывод сам напросился. Надо еще взять кофемолку и фигачить под рожковую машинку порции свежесмолотого кофя. В моем случае это осталось в теории, т.к. жена уже эту машинку "приговорила", а я, как выше было отмечено, не фанат кофя.
А у меня на работе мы в офис купили простейший, но полноценный автомат. То есть, то, что называется кофе-машина. Раньше такая серия была у Филлипс - Саеко. В 2013-ом она стоила тысяч 12. При том, что средние правильные машинки стоили тогда тыщ по 50. Так вот эта Саеко, про которую в инструкции прямо было написано, что это для дома, а не для офиса, херачила в офисе и не жаловалась. А потом, друг ее домой забрал, и она до сих пор у него дома работает (2013 - 2025).
И, да, когда у тебя в помещении работает автомат, который каждый раз смалывает зерна под порцию, тут и запах появляется. С моей рожковой машинкой такого эффекта не было. Я просто подозреваю, что моя жена еще из-за этого момента не восприняла рожковую.
Если ты кофеман и, прямо, постоянно в течении дня его глушишь, да, наверное, можно взять автомат. Моя жена средний потребитель кофя. В итоге, она сама купила домой автомат. Неделю попила кофе в плотном режиме: утром в дорогу, вечером после прихода домой и перед сном с соседкой. А месяца через два успокоилась. Наигралась с режимами и все.
Вот для таких средне-тяжелых случаев, мне кажется надо брать рожковую машинку и кофемолку. Я, вообще, в борьбе с женой, в течении тех 10-ти лет, брал даже гейзерную кофеварку. Стакан, с помощью которого на обычной плите можно и обычный кофе сварить и капучино. Опять же вопрос в количестве потребляемого кофя. Как по мне, автоматические кофе-машины это на работу. Где нет времени на то, чтобы долго делать кофе. Приехали гости, клиенты, сотрудники бегом по пути прихватили на рабочее место чашечку. Это да. А домой... Ну это когда ты реально подсел на это.
А вот если ты не жестишь, но любишь кофе, я, думаю, надо брать рожковую и кофемолку. Только смотреть какое давление она дает. Чтобы оно было сопоставимо с автоматами. И процесс в радость и кофе настоящий. Там еще автоматы как-то обслуживать же надо.... еще одна забота. Рожки попроще, так-как "грязные" процедуры не внутри аппарата происходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2364
4 Пользователей: Кanaliya, SeVJ, 00CENTURION, Dima0
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх