Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
darris 19 сен 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В 54 года (год назад) бросил работать на "дядю", открыл свое предприятие.
Ушел с работы где доход был весьма не плох.
Разница в мироощущении большая. Основная "ломка" была по заработной плате. У "дяди" стабильность - аванс, зарплата. Было четкое понимание распределение бюджета по календарю.
В своем деле пока личная з/п формируется по итогу сделок, выполненной работы. Сотрудникам выплаты как положены - аванс, получка.
Выходных не имею. В будние дни на объектах, в выходные работаю за компьютером. Пока нет возможности нанять финансистов и экономистов, приходится самому эту роль выполнять.
Не жалею, что взял на себя такой груз.
krem 19 сен 2026 в 22:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Был Ипешником. Рекламщиком 15 лет (работа руками). Уехал из столицы в деревню стал тестировщиком на удаленке (почти IT).
Не сказать чтобы совсем не жалею но однозначно спокойнее и походу проживу дольше).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
imanty 19 сен 2026 в 22:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
После музучилища отработала 3 года по специальности: преподаватель музыки/артист оркестра - потом в Москве уже - кассир в крупной оптовке азерботской - секретутка-манагер в нескольких торгушках - начальник отдела продаж (продукты) - своя конторка (опт, продукты) - курьер - менеджер по продаже готового бизнеса - своя юрконторка - сейчас ландшафтный дизайнер+свой небольшой питомник растений

Недавно с дочкой друзей говорили о выборе института и важности не ошибиться - чтобы прям на всю жизнь, рассказала ей свой творческий путь, сама охренела.
krem 19 сен 2026 в 22:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (darris @ 19.09.2026 - 22:34)
Разница в мироощущении большая. Основная "ломка" была по заработной плате. У "дяди" стабильность - аванс, зарплата. Было четкое понимание распределение бюджета по календарю.
В своем деле пока личная з/п формируется по итогу сделок, выполненной работы. Сотрудникам выплаты как положены - аванс, получка.
Выходных не имею. В будние дни на объектах, в выходные работаю за компьютером. Пока нет возможности нанять финансистов и экономистов, приходится самому эту роль выполнять.

Простите сударь, вертел я такую работу. Ни выходных ни отпусков и не дай бог заболеть(.

olodar 19 сен 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
25 лет в армии, авиация. Потом нефтегазовая сфера, офис, директор нефтебазы, управляющий нефте и газ базами. В 52 закончил универ, по профилю. 15 лет, 2 инфаркта. Сейчас охрана 2/4, сосновый бор, никакой мозгое..и, просто кайфую.
Botya666 19 сен 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Поскольку за работу руками в США платят копейки, перебрался из паяльщиков в погромисты.
Добил диплом в конце 2019.
Сейчас пылю на крупнейший банк и доволен как слон. Да, въебывать надо как папа+мама Карло, но в США везде надо въебывать, хоть за харчи, хоть за миллионы.
Luror 19 сен 2026 в 22:44
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
0
За что платят, то и делаю, если не противоречит моей и общечеловеческой морали. А так похуй- деньги платят, буду двор мести. Это не "работа", как у некоторых за 250к.
kwarz 19 сен 2026 в 22:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Привет.пишу во 2 раз. ктото гонит. смотри выше . работал наладчиком токарных автоматов. Казахстан, Сепногорск ГПЗ 16 . Проработал 16 лет. Уехал в германию, отработал 3 года наладчиком. переучился на электроника, так просто тебе никто не даст. 10 лет НОКИА .потом опять переучение. последнии 16 лет внебольшой фирме, Хемер. приборы до 50 000 вольт. Пенсия, до сих пор подрабатываю
Македо123 19 сен 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Вчера видео попалось, девушка с банковской сферы ушла в металлообработку, сварщица, канал у нее на ютубе.
BattleFox 19 сен 2026 в 22:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
18 лет в IT, железячником, за..ло мышки втыкать и принтеры подключать, хоть и дослужился с инженегра до зам нач отдела, чувствую - деградирую (утро начиналось с чая и чтения ЯПа до обеда, апосля обеда что то делал для вида часа 2-3 и потом до вечера танки). Ушел в ГазПрём, там конечно к людям относились как скоту и расходникам, но з\п стала в 2.5 раза больше и задачи интереснее. Потом Ковид, новичков сокращнули, и меня в их числе. Пошёл в госбюджет, за 2 года пообтерся, повысился, перешел в РОИВ, теперь консультант 2-го лица в регионе по цифре.
kwarz 19 сен 2026 в 22:54
0
И КТО ТО ВЯКАЕТ ?? ГДЕ МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ ?
Евгневий 19 сен 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вся жизнь связана с работой руками: сантехник-монтажник, отделочник, затем столяр- краснодеревщик, столяр мебельщик. И тут меня сломало. У меня напарник, когда уходил в отпуск и пытался объяснить, где что, то он от усталости практически не мог говорить. Ночные монтажи, разгрузка -погрузка. Вытаскивание деталей своего заказа с самого низа после распиловщика. Я ему махнул рукой на прощание со словами: "беги, я разберусь". "Беги" - это был сарказм, он ходил с трудом.
Я был помоложе, намного, но я тоже так заебался... А тут главу нашего учебного городка немного прижали за то, что хотела большие откаты и она предложила мне занять своё место, использовав все свои связи. Она "заработала" много денег, на пару квартир точно. И хотела продолжать грести бабки через меня.Немного не хватило - я стал всего лишь заведующим. Но её и это устраивало. Был очень неплохой заработок на общаге для сотрудников.
Только она немного просчиталась. Я сразу же попросил её покинуть мой кабинет, как постороннее лицо.
У меня была своя мотивация: отдохнуть от выматывающего физического труда. Закрепить жильё за собой - с супругой были сложные отношения.
Левак? Только с разрешения высшего начальства, потому что времена были тяжёлые. На первом совещании речь шла о том, чтобы снять последние четыре двери, чтобы было всё однообразно. Я пока вникал в эту систему и не понимал, какого хрена нахожусь на совещании у какого-то декана, но взял слово и сказал что-то типа: "я в своей общаге не позволяю снимать подотчетное мне имущество, лучше разберитесь, почему двери отсутствуют."
Такой дерзости от меня не ожидали. В общем, дальше я научился лавировать, использовать связи, возможности, выбивать материалы. У меня списания проходили чётко, в итоге все двери были восстановлены, всё покрашено, кровати отремонтированы - а хули, если сантехник-сварщик стал моим другом? Мне никто не мог отказать, хотя юридически, после введения тендеров - меня мог послать нахуй любой.
Я все чердаки очистил от хлама, территория была вылизана благодаря тому, что общага на лето сдавалась военным. Я выбил у главбухши три мотокосы. Но при очень жестком условии: оформить это договором поставки, т.е. мне надо было найти в Питере такую фирму, которая согласилась бы отдать три косы, а деньги -х.з когда. И я приехал за тремя штилями Fs-55 на машине с
омоновцами. Так получилось.
Вчера строитель - а сегодня ты просишь у генерала армии машину, чтобы привести мотокосы, дабы привести в порядок газон вокруг ТВОЕЙ общаги во всех смыслах. И ещё ты общаешься с директорами фирм, убеждаешь их.
Главной проблемой у меня было то, что студентам было нечем заняться, поэтому замки висели недолго, я читал рапорта моей предшественницы - мне ещё повезло, там было поколение студентов, которые чугунный замок ломали двумя пальцами, а у меня уже пошли дрыщи, но зато более активные, со стремлением выпасть из окна, развести костёр в комнате.
И я решил провести им интернет....
Опять же пришлось общаться напрямую с директорами провайдеров. Один сдался, там есть свои сложности, другой поверил мне, несмотря на слухи, что нас снесут. А мне обмануть человека - что яйцо себе отрезать. Я его убедил. Правда не ожидал, что он такую кипучую деятельность затеет: вся общага была в коробах, даже в нежилых корпусах. И он не прогадал. А что я с этого поимел? Просто нормальный интернет, за который плачу как все. Нет, несколько "зеленых" линий мне выделили, но я отдал их для нужд общаги. Сам мог бы пользоваться бесплатно безлимитом. Мне не хотелось несправедливых обвинений в коррупции, но они всё равно были. И именно от тех, кто пользуется своим положением.
-Жень, сколько взял, я никому не скажу?
- Да ничего я не брал, просто хочу и себе, и другим нормальный интернет.
- Да брось заливать.
Объяснять таким людям, что ты здесь живёшь, ты хочешь, чтобы это место процветало, цвело и пахло - бесполезно.
Они приходят зарабатывать бабки. Каждый крупный заработок связан с обманом .

В общем, эта "Игра престолов" продлилась четыре с лишним года. Я многое узнал. Пользовался служебным положением: восстановил сам развалины строений на территории и завёл там кроликов(без электричества и воды), сварил вместе с друзьями - сантехником и начальником охраны эстакаду для ремонта автомобилей .
Причём эстакада планировалась для всех, и студентов тоже, но им вскоре запретили въезд. Я начал делать футбольную площадку вместе со студентами - сделали, но её же надо обслуживать.
Однажды подслушал случайно разговор коллег. Они говорили обо мне. Другой бы повесился после этого, а я и вида не подал.
На корпоративах лезут обниматься всё равно.
После того, как меня заставили уволиться - я выдохнул и чуть позже стал дворецким. Хотя было счастливое бомжевание до этого. Я копал металл.
Не жалею об этом опыте, да и жалеть о чём-то - непродуктивно. Я до сих пор стараюсь обучаться чему-то, искать пути своего будущего.
Будущее одновременно туманно, но и определено твоими действиями. Бояться чего-то не стоит. Все страхи в твоей голове. В наше время замёрзнуть на обочине голодным можно, но это надо быть отмороженным интровертом.
AcmpoHoM 19 сен 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zaets80 @ 19 сен 2026 в 20:14)
Мужа друг - разведение осетров - майнинг биткойнов - сотрудник ГАИ
Параллально со всем этим гоняет машины с Белоруссии и содержит парк такси, которые сдаёт в аренду
Денег куры не клюют, а бабу найти себе не может, всё какие-то попадаются...

Слишком честный

Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом
kwarz 19 сен 2026 в 22:58
0
МДА УЖ РОССИЯ ...
darris 19 сен 2026 в 23:00
0
Цитата (krem @ 19 сен 2026 в 22:37)
Простите сударь, вертел я такую работу. Ни выходных ни отпусков и не дай бог заболеть(.

Прощаю!)))
Мне очень комфортно стало в части времени.
Про выходные я написал, что нет в полной мере четко суббота-воскресенье.
В остальном я, конечно, позволяю себе выделять время и на семейные вопросы, и на спорт, и на врачей.
В отпуск тоже летаем. За этот год пять недель отдохнули. В начале октября к вам в Минск собираемся, прямо сейчас жилье забронировал)))
Но комфорт в первую очередь в нервах, в психологическом состоянии. На "дядю" я работал на очень высокой должности, но на до мной был собственник бизнеса. В целом нормально, но часто мне приходилось исполнять его решения, которые я, мягко говоря, не одобрял.

Это сообщение отредактировал darris - 19 сен 2026 в 23:08
Гвозди 19 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Токарь часовщик стекольщик продавец стекла

N1ck3l 19 сен 2026 в 23:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
10 лет ритуальные услуги, затем свадебные услуги в сфере транспорта, потом 6 лет был магазин продуктов и игрушек, сейчас занимаюсь спецтехникой (вывоз и утилизация отходов класса VI-V контейнерами 8 м3, возим на бункеровозах). Категория "С" внезапно пригодилась первый раз с 2004 года. Поехали купили технику в МСК, обслужили и начали работать. Сначала даже немного не по себе было от одного запаха дизеля, переживал, думал не справлюсь. Сейчас втянулся, очень нравится, на работу как на праздник, хоть и тяжеловато.

Losyk 19 сен 2026 в 23:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BattleFox @ 19 сен 2026 в 22:53)
18 лет в IT, железячником, за..ло мышки втыкать и принтеры подключать, хоть и дослужился с инженегра до зам нач отдела, чувствую - деградирую (утро начиналось с чая и чтения ЯПа до обеда, апосля обеда что то делал для вида часа 2-3 и потом до вечера танки). Ушел в ГазПрём, там конечно к людям относились как скоту и расходникам, но з\п стала в 2.5 раза больше и задачи интереснее. Потом Ковид, новичков сокращнули, и меня в их числе. Пошёл в госбюджет, за 2 года пообтерся, повысился, перешел в РОИВ, теперь консультант 2-го лица в регионе по цифре.

ой, надо расти, там, пишут, у самого первого лица винда не активирована.
брешут, наверное.
moonshadow 19 сен 2026 в 23:13
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
2
Я поменяла кардинально. По первому образованию МАИ, и, да мы строили МИГи. Родители настояли, папа был полярным лётчиком ну поэтому и вот. Но всегда мечтала о живописи. Уже во взрослом возрасте смогла осуществить свою мечту, пошла учиться живописи, да не просто так, а к самому Андрияке. Ни о чем не жалею на самом деле. Это все уроки жизни

Это сообщение отредактировал moonshadow - 19 сен 2026 в 23:17
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (moonshadow @ 19 сен 2026 в 23:13)
Я поменяла кардинально. По первому образованию МАИ, и, да мы строили МИГи. Родители настояли, папа был полярным лётчиком ну поэтому и вот. Но всегда мечтала о живописи. Уже во взрослом возрасте смогла осуществить свою мечту, пошла учиться живописи, да не просто так, а к самому Андрияке. Ни о чем не жалею на самом деле. Это все уроки жизни

Интересно.
И вы на живописи зарабатываете или это неприносящее доход хобби?
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (darris @ 19 сен 2026 в 22:34)

Это ваш первый опыт работы на себя?
Sergei107 19 сен 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Botya666 @ 19 сен 2026 в 22:41)
но в США везде надо въебывать, хоть за харчи, хоть за миллионы.

А вот этого я до сих пор не понимаю.
Почему в Америке нельзя въебывать за пол-миллиона, но в пол-силы????
darris 19 сен 2026 в 23:27
0
Цитата (Михайло80 @ 19 сен 2026 в 23:23)
Это ваш первый опыт работы на себя?

Да первый.
Правда в начале 90-х, после армии несколько лет держал небольшой магазинчик на малой родине, но не серьезно это все было.
bblack 19 сен 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
19 лет на ЖД. Дошел со слесаря до дефектоскописта и далее начальника отдела, Исполнял обязанности главного инженера. Пошел конфликт с начальником. уволился со скандалом. ЖД мне закрыли. Ушел в IT. Работаю там уже 9 лет
Сначала было трудновато,, сейчас норм. Сменил после ЖД три предприятия. На крайнем уже 7 ой год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 782
20 Пользователей: Flotsam, ПасторШ, Krematorium, Бобровед, Botya666, speedgear, Andrew327, GRadFar, Славянин21, vlad3646, q4554q, BbIDEP, Sergei107, Михайло80, Lenuslik, DelSt, lyoka1974, Kaitur, Rigru, Scorbec
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх