На кого учиться сейчас, чтобы зарабатывать в будущем?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 16 июл 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (NA15 @ 16.07.2026 - 20:13)
Думали печники 100 лет назад!
Где они сейчас?
Всё это будет централизовано

Ну не знаю... знакомый печник "по наследству". Так даже сейчас - работы полно, несмотря на обилие газовых котлов. Печки и в бани люди хотят, да не простые, а чтобы "не хуже чем у соседей", да летние кухни и камины всякие делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
popapauka 16 июл 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
любая техническая специальность и прямые руки - не пропадешь, здоровая любознательность в купе с технической базой позволит освоить любую профессию

руки выпрямляются только практикой
evil48 16 июл 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Медики всю жизнь нужны.. А если ты ни тупой то и магарычи сами принесут только Лечи.. Или в похороны й иди если фэбсы есть знакомые ну или сами придут.. А если свой крематорий на три области построишь то и сожгутв нём
evil48 16 июл 2026 в 21:48
1
Военным.. Ещё три года точно нужны
VameAlkal 16 июл 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Impost0 @ 16 июл 2026 в 19:21)
Всегда считал, что заниматься надо тем, что нравится. А не где много платят. В любой профессии можно хорошо развернуться.

созидать нужно свой род... свою страну

но если страна принадлежит не твоему роду... зачем вообще работать?

Считаю... что не нужно нигде работать. И учиться ничему не нужно
i13th 16 июл 2026 в 21:49
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
тс, ты в своём уме???

какой процент выпускников работает по специальности???
хорошо, если 10 процентов наберётся
evil48 16 июл 2026 в 21:50
0
Цитата (shaitan45 @ 16 июл 2026 в 21:29)
Пусть учится бегать:
От налогов, от призыва,
от алиментов, от отсутствия
бензина и отопления,
охота на мышей, ежей и голубей
для пропитания, работать поставщиком,
от БПЛА...
Бег- основа жизни в России.

Давно доказано бег хуево влияет на здоровье.. Если только прославился у тебя есть хорошие а если есть хорошие то и бегать нех они твои хорошие с ними потрындил и помогут отбашляешь они на то и знакомые чтоб порешать
Buzzkill 16 июл 2026 в 21:53
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 16 июл 2026 в 19:54)
Цитата (Buzzkill @ 16.07.2026 - 19:50)
На врача.
И нахер из россии в любое другое место.
Потом спасибо скажешь.

Есть один маленький нюанс - практически во всем мире врачебный диплом, полученный в другой стране, не признается автоматически. Его надо подтверждать, сдавать экзамен, причем на языке той страны, куда уехал. Это совсем не просто.

Но не невозможно.
Я в курсе
Как раз недавно коллега рассказывала, ее сын подтвердил диплом, автоматом приглашение на работу в хорошей больнице. Штаты, ага.
Было бы желание, и способности.
Или желание и нужное количество упорства.

Чет мне кажется все забыли, что до сих пор большое количество труда приложенное в правильном направлении помогает достичь нужных результатов.
Все начинают уповать на сложности.
А кто вообще обещал, что легко будет?
Обещалкин?
Buzzkill 16 июл 2026 в 21:56
0
Цитата (bishop66 @ 16 июл 2026 в 19:54)
Цитата (Buzzkill @ 16.07.2026 - 19:50)
На врача.
Потом спасибо скажешь.

А там потом на кого учиться ?

Как на кого?
На охранника в супермаркете.
Все кто уезжает отсюда там потом либо охранниками работают, либо таксистами, либо посудомоями.
А потом возвращаются и открывают нам правду, как там тяжело, гадко, как они морально разложились и пришлось уехать из этой невыносимой клоаки.
MaratKadr 16 июл 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Биотехнологии

CtrlX 16 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16.07.2026 - 20:36)
Есть такая профессия - менеджер. У нас в России ее опустили ниже плинтуса, но если человек умеет налаживать процессы, да еще умеет понимать людей и их собирать в группы, то вот такой человек всегда найдет себе место и не важно в какой профессиии.

Однозначно. Только у нас нужно отличать менеджера от управленца. В смысле, при выборе факультета. Потому что в менеджменте готовыт, по сути, продажников, а вот факультет управления, это уже другая стезя. И да, всегда будут нужны те, кто умеет руководить. И как бы народ не пиздел, что начальники все тупые, а управляющие воры, один хер, ни одно направление без них не обходится. И по доходам гораздо приятнее, чем у тех, кто в говне или железках копается.

Buzzkill 16 июл 2026 в 21:58
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 16 июл 2026 в 19:54)
Цитата (bishop66 @ 16.07.2026 - 19:49)
Сантехник зарабатывает около 200 в месяц
И это не тот парень с тросом на плече , в грязных сапогах, который пахнет говном и перегаром

Говно пахнуть перестало?

Помнится, был такой рассказ в стихах: "чем пахнут ремесла"
По моему Джанни Родари.
Так вот не важно, чем ты пахнешь, если ты хороший работник и прекрасный человек. Пусть даже если и говном.
thisisis 16 июл 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Если мальчик, то точно в мореходку. Но это призвание нужно, там специфика. Что палуба, что машина. Это свой мир. Не каждому по нраву.
Девочек в сварщицы.
Но на самом деле они всё равно выюирают то, что им нужно. Сколько своей твердил, чтобы она не связывалась с медициной и педагогикой. Но таки в педагогику влипла. Детей любит и они её. Какая тут сварка
Buzzkill 16 июл 2026 в 22:02
0
Цитата (Телебашня @ 16 июл 2026 в 20:13)
все просто: учи на денежную профессию, на неденежную не учи

ПС: не важно на кого учиться, главное быть профессионалом в своей области. Профессионалы всегда нужны, ебланы везде мало получают.

Ну у ебланов есть беспроигрышный вариант: идти в депутаты. Там и ебланы в масле плавают. Но для этого надо быть хитровыебанным ебланом.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 16 июл 2026 в 22:08
evil48 16 июл 2026 в 22:03
-1
Цитата (ЗаИПротив @ 16 июл 2026 в 20:54)
Что значит на кого  учиться.
На работе, смотрю, коллеги-родители сидят, выбирают, размышляют о том же. Когда спрашиваю, чего хочет сам ребенок, отвечают-ему все равно. Пофиг.
Да как так -то ©
Ребенок должен знать сам, кем хочет стать, иметь интерес, предрасположенность, извините, любовь, тягу к профессии.
Во всех иных случаях, в какой сфере нужен равнодушный к своему делу специалист.
Дочь с 12 лет поняла, что хочет стать врачом. Я сказала, что семья не сможет учить ее платно, конкурс высокий, а мы не дочь Рокфеллера.
Ребенок все усилия приложил, чтобы окончить школу, сдать ЕГЭ на максимально нужный балл  и поступить в вуз. Который окончила и работает.
Тяжело, но на жизнь не жалуется.

Да вот так-то я Баб трахал и винище жрал и на Урале Катал.. И ни к чему душа не лежала но с 10лет хотел бабки..

А на коммерсанта мой папа слесарь сказал не смогу вытянуть по баблу.. И вот как-то так спустя 20оет я стал комерсом. Акции металлы деньги фирма с магазинчиком. В общем заебись.. А профессия вообще вы хуй угадаете.. Никем я ни хотел но стал всем весь мир у ног а мне нужна Вселенная

Это сообщение отредактировал evil48 - 16 июл 2026 в 22:07
AlexWizard 16 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (nnemo @ 16 июл 2026 в 20:13)
на депутата широкого профиля, ну или на президента, но тут большая конкуренция

Я вот на пенсии, поэтому ящик порой смотрю.
Диву даюсь, сколько у нас всяких Обществ и при них начальничков.
Одну СВО комментируют сотни людей. И все Председатели и Президенты!
Buzzkill 16 июл 2026 в 22:04
0
Цитата (рекрут @ 16 июл 2026 в 21:05)
Цитата (Buzzkill @ 16 июл 2026 в 19:50)
На врача.
Потом спасибо скажешь.

Если ты не медицинский светила, то нахер ты нигде не нужен - российский медицинский диплом нигде не признается, надо сдавать кучу экзаменов, чтобы подтвердить квалификацию. Но допуск сейчас получить практически нереально. Это я не говорю еще о том, что нужно сдать язык на С2 и много других вещей.

Да. Нужно. Кто хочет - тот сделает.
Кто не делает - значит, не сильно то и нужно.
МаркПатриций 16 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
хороший юрист вполне зарабатывает
но хороший
Buzzkill 16 июл 2026 в 22:06
0
Цитата (VameAlkal @ 16 июл 2026 в 21:48)
Цитата (Impost0 @ 16 июл 2026 в 19:21)
Всегда считал, что заниматься надо тем, что нравится. А не где много платят. В любой профессии можно хорошо развернуться.

созидать нужно свой род... свою страну
но если страна принадлежит не твоему роду... зачем вообще работать?
Считаю... что не нужно нигде работать. И учиться ничему не нужно

Ну тоже вариант, в результате то итог один: и работавшего закопают, и неработавшего закопают, и ученого, и неученого. Образно. КОго то может сожгут, кого то растворят, кого то птицам на склевание на крыше круглого здания оставят лежать. Но смысл один.
мастеркухни 16 июл 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (bishop66 @ 16.07.2026 - 19:49)
Сантехник зарабатывает около 200 в месяц
И это не тот парень с тросом на плече , в грязных сапогах, который пахнет говном и перегаром

А кто же это? Парень в комтюме тройке пахнущий хуго боссом?

dkee 16 июл 2026 в 22:14
U(I)NFORM Великий  •  На сайте 10 лет
0
на бомжа, было уже? gigi.gif
dozacoffee автор 16 июл 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dkee @ 16 июл 2026 в 23:14)
на бомжа, было уже? gigi.gif

Бомжа надо заработать. Сейчас проще работать, чем бомжом быть.
spongebob67 16 июл 2026 в 22:20
0
Хороший электрик нигде не пропадёт. Особенно, если он знает автоматику дополнительно. Без электричества ни один механизм, ни одна сигнализация, ни один компьютер работать не будет. И работа физически не очень тяжёлая, в отличие от отделочников, сварщиков, каменщиков и пр.
dozacoffee автор 16 июл 2026 в 22:22
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (spongebob67 @ 16 июл 2026 в 23:20)
Хороший электрик нигде не пропадёт. Особенно, если он знает автоматику дополнительно. Без электричества ни один механизм, ни одна сигнализация, ни один компьютер работать не будет. И работа физически не очень тяжёлая, в отличие от отделочников, сварщиков, каменщиков и пр.

Хороший электрик если с образованием то да. А если самоучка, который с током разговаривает: вот ты шалишь сегодня. Ну. таких тьма тьмучая. Вот у меня на объекте вроде норм был электрик, а после на него все жаловались, что он концы не заизолировал.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 июл 2026 в 22:22
Mixcoatl 16 июл 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Думаю, что востребованы будут технические специальности. Инженеры, высококвалифицированные рабочие. IT - сектор тоже будет развиваться после спада, но несколько по другому, т.к. появился ИИ. "За бортом" хорошего достатка останутся "продажники", охранники, водители, юристы, экономисты, в общем все те специальности, которые ничего не создают
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 939
10 Пользователей: ARTmmx, ГостьСЮга, jabberr, wer17, richbastard, Токарь49, dev79, Viacheslav73, Butch909, VanZiliy
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх