Думали печники 100 лет назад! Где они сейчас? Всё это будет централизовано
Ну не знаю... знакомый печник "по наследству". Так даже сейчас - работы полно, несмотря на обилие газовых котлов. Печки и в бани люди хотят, да не простые, а чтобы "не хуже чем у соседей", да летние кухни и камины всякие делают
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Медики всю жизнь нужны.. А если ты ни тупой то и магарычи сами принесут только Лечи.. Или в похороны й иди если фэбсы есть знакомые ну или сами придут.. А если свой крематорий на три области построишь то и сожгутв нём
Пусть учится бегать: От налогов, от призыва, от алиментов, от отсутствия бензина и отопления, охота на мышей, ежей и голубей для пропитания, работать поставщиком, от БПЛА... Бег- основа жизни в России.
Давно доказано бег хуево влияет на здоровье.. Если только прославился у тебя есть хорошие а если есть хорошие то и бегать нех они твои хорошие с ними потрындил и помогут отбашляешь они на то и знакомые чтоб порешать
На врача. И нахер из россии в любое другое место. Потом спасибо скажешь.
Есть один маленький нюанс - практически во всем мире врачебный диплом, полученный в другой стране, не признается автоматически. Его надо подтверждать, сдавать экзамен, причем на языке той страны, куда уехал. Это совсем не просто.
Но не невозможно. Я в курсе Как раз недавно коллега рассказывала, ее сын подтвердил диплом, автоматом приглашение на работу в хорошей больнице. Штаты, ага. Было бы желание, и способности. Или желание и нужное количество упорства.
Чет мне кажется все забыли, что до сих пор большое количество труда приложенное в правильном направлении помогает достичь нужных результатов. Все начинают уповать на сложности. А кто вообще обещал, что легко будет? Обещалкин?
А там потом на кого учиться ?
Как на кого? На охранника в супермаркете. Все кто уезжает отсюда там потом либо охранниками работают, либо таксистами, либо посудомоями. А потом возвращаются и открывают нам правду, как там тяжело, гадко, как они морально разложились и пришлось уехать из этой невыносимой клоаки.
Есть такая профессия - менеджер. У нас в России ее опустили ниже плинтуса, но если человек умеет налаживать процессы, да еще умеет понимать людей и их собирать в группы, то вот такой человек всегда найдет себе место и не важно в какой профессиии.
Однозначно. Только у нас нужно отличать менеджера от управленца. В смысле, при выборе факультета. Потому что в менеджменте готовыт, по сути, продажников, а вот факультет управления, это уже другая стезя. И да, всегда будут нужны те, кто умеет руководить. И как бы народ не пиздел, что начальники все тупые, а управляющие воры, один хер, ни одно направление без них не обходится. И по доходам гораздо приятнее, чем у тех, кто в говне или железках копается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сантехник зарабатывает около 200 в месяц И это не тот парень с тросом на плече , в грязных сапогах, который пахнет говном и перегаром
Говно пахнуть перестало?
Помнится, был такой рассказ в стихах: "чем пахнут ремесла" По моему Джанни Родари. Так вот не важно, чем ты пахнешь, если ты хороший работник и прекрасный человек. Пусть даже если и говном.
Если мальчик, то точно в мореходку. Но это призвание нужно, там специфика. Что палуба, что машина. Это свой мир. Не каждому по нраву. Девочек в сварщицы. Но на самом деле они всё равно выюирают то, что им нужно. Сколько своей твердил, чтобы она не связывалась с медициной и педагогикой. Но таки в педагогику влипла. Детей любит и они её. Какая тут сварка
все просто: учи на денежную профессию, на неденежную не учи
ПС: не важно на кого учиться, главное быть профессионалом в своей области. Профессионалы всегда нужны, ебланы везде мало получают.
Ну у ебланов есть беспроигрышный вариант: идти в депутаты. Там и ебланы в масле плавают. Но для этого надо быть хитровыебанным ебланом.
Это сообщение отредактировал Buzzkill - 16 июл 2026 в 22:08
Да вот так-то я Баб трахал и винище жрал и на Урале Катал.. И ни к чему душа не лежала но с 10лет хотел бабки..
А на коммерсанта мой папа слесарь сказал не смогу вытянуть по баблу.. И вот как-то так спустя 20оет я стал комерсом. Акции металлы деньги фирма с магазинчиком. В общем заебись.. А профессия вообще вы хуй угадаете.. Никем я ни хотел но стал всем весь мир у ног а мне нужна Вселенная
Это сообщение отредактировал evil48 - 16 июл 2026 в 22:07
на депутата широкого профиля, ну или на президента, но тут большая конкуренция
Я вот на пенсии, поэтому ящик порой смотрю. Диву даюсь, сколько у нас всяких Обществ и при них начальничков. Одну СВО комментируют сотни людей. И все Председатели и Президенты!
Если ты не медицинский светила, то нахер ты нигде не нужен - российский медицинский диплом нигде не признается, надо сдавать кучу экзаменов, чтобы подтвердить квалификацию. Но допуск сейчас получить практически нереально. Это я не говорю еще о том, что нужно сдать язык на С2 и много других вещей.
Да. Нужно. Кто хочет - тот сделает. Кто не делает - значит, не сильно то и нужно.
Всегда считал, что заниматься надо тем, что нравится. А не где много платят. В любой профессии можно хорошо развернуться.
созидать нужно свой род... свою страну но если страна принадлежит не твоему роду... зачем вообще работать? Считаю... что не нужно нигде работать. И учиться ничему не нужно
Ну тоже вариант, в результате то итог один: и работавшего закопают, и неработавшего закопают, и ученого, и неученого. Образно. КОго то может сожгут, кого то растворят, кого то птицам на склевание на крыше круглого здания оставят лежать. Но смысл один.
Хороший электрик нигде не пропадёт. Особенно, если он знает автоматику дополнительно. Без электричества ни один механизм, ни одна сигнализация, ни один компьютер работать не будет. И работа физически не очень тяжёлая, в отличие от отделочников, сварщиков, каменщиков и пр.
Хороший электрик нигде не пропадёт. Особенно, если он знает автоматику дополнительно. Без электричества ни один механизм, ни одна сигнализация, ни один компьютер работать не будет. И работа физически не очень тяжёлая, в отличие от отделочников, сварщиков, каменщиков и пр.
Хороший электрик если с образованием то да. А если самоучка, который с током разговаривает: вот ты шалишь сегодня. Ну. таких тьма тьмучая. Вот у меня на объекте вроде норм был электрик, а после на него все жаловались, что он концы не заизолировал.
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 июл 2026 в 22:22
Думаю, что востребованы будут технические специальности. Инженеры, высококвалифицированные рабочие. IT - сектор тоже будет развиваться после спада, но несколько по другому, т.к. появился ИИ. "За бортом" хорошего достатка останутся "продажники", охранники, водители, юристы, экономисты, в общем все те специальности, которые ничего не создают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)