После 1989 года была популярна и даже престижна профессия автокрановщик. Там все было забито в первые недели.
Потом был бум юристом пойти.
Лет 10 назад советовали пилотом на гражданские самолеты.
Совсем недавно был бум изучать языки программирования.
И все, что я перечислил выше, со временем свалилось в труху.
Вот на кого дите свое отправить учиться, чтобы хотя бы лет 10 он мог зарабатывать и не не бедствовать?
крановщики, бульдозеристы и сейчас нарасхват пилотов нет, КВС компании перекупают, щас минималка выплата 600-700 на руки). программисты серьезные нужны пиздец как...кодер по банковским продуктам меньше 0,6 ляма даже не рассматривает
по сути только юристы нахуй не нужны...да и то потому что их просто дохуища. Штучные спецы , типа юриста по морскому праву, фрахту и т.п. со знанием языков меньше чем в лям ваще не оцениваются.
будущее понятно на двадцать лет - технические специальности и квалифицированные работяги.
плиточник (правда надо отдать должное охуенный профи) щас чистыми около 150 в неделю. электрик около сотки в неделю. фрезеровщик на металобработку...ЧПУ от 300 в месяц формовщики на производство (силикон и все дела) от 300 в месяц. столяры, сборщики кухонь от 350 и до дохуя!. это то что я наблюдаю лично.
конечно экономика будет и дальше наебыватся стремительно, но в любом случае гуманитарные и экономические специальности ваще нахуй не нужны.
На врача. И нахер из россии в любое другое место. Потом спасибо скажешь.
Если ты не медицинский светила, то нахер ты нигде не нужен - российский медицинский диплом нигде не признается, надо сдавать кучу экзаменов, чтобы подтвердить квалификацию. Но допуск сейчас получить практически нереально. Это я не говорю еще о том, что нужно сдать язык на С2 и много других вещей.
Пусть ищет занятие по душе. Я получил юр. образование, 20 лет в профессии. Потом так надоело, что больше не могу. Отучился на сварщика. 5 лет отработал, получил 5 разряд на ручке. Научился и газом варит,ь и на аргонодуговой, и прочие полуавтоматы и ручки. Сейчас надоело. Не суперпрофи, такой середнячок. Думаю куда бы дальше в 46 двинуть. Супруга музыкант. преподавала в музколледже, потом в садике музыкантом, потом отучилась на логопеда. Сейчас уже в профессии лет 20, высшая категория и опять учится на миотерапевта. Такое редко, что отучился и на всю жизнь. Ребёнок доучивается на программиста. Подыскивает работу, но пока сложно. Главное, чтобы мир был) Хотелось, чтобы жить и трудится) И всё наладится) И будет понимание куда идти.
Повар, вор, его жена и её любовник Ой, то есть, повар, электрик, сантехник, плотник, столяр, наладчик, монтажник, автослесарь Для девочек - тоже повар, швея, массажистка, туристический гид Знание языков тоже верный кусок хлеба, свою на корейский планирую отправить, китайский сложноват
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идти в море. На иностранные суда. Работа тяжёлая, хреновая, но деньги хорошие. Капитан или стармех может зарабатывать больше 10 тысяч долларов в месяц. И ходить в море лет до 65, при желании.
Пусть учится бегать: От налогов, от призыва, от алиментов, от отсутствия бензина и отопления, охота на мышей, ежей и голубей для пропитания, работать поставщиком, от БПЛА... Бег- основа жизни в России.
Это сообщение отредактировал shaitan45 - 16 июл 2026 в 21:29
Не слушай тех кто советует токарем , фрезеровщиком , оператором чпу, сварщиком.... Они зла тебе желают)).. Сейчас вернуть бы все взад.. Я бы хуй пошел за станок.. Это ебанутым надо быть.. Хули ума - то нет 😅 Я бы пошел на хирурга.. И лечить можно , и калечить.. ))
Знание языков тоже верный кусок хлеба, свою на корейский планирую отправить, китайский сложноват
Ты серьезно ? ИИ полностью решил проблему перевода в реальном времени причем голосом говорящего. Такое слышал в интервью чувака который за это в Яндексе отвечает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)