Кстати, да. А ещё газовой плитой обогреваться можно на халяву.))
Ну как это на халяву? За газ всё-равно платишь. Либо по счётчику, либо по нормативу, а норматив от количества жильцов зависит. Плюс обслуживание ежегодное. Ну и вентиляция должна быть исправная. Да и не круглый год настолько холодно, чтобы газовой плитой греться, а платить по нормативу придётся круглый год, даже если не пользуешься.
Под халявой имелся в виду тариф. Счётчик халявой трудно назвать.)) У меня это 160 руб/мес. Весной или осенью бывает, что на улице холодрыга, а батареи холодные. Вот и включаешь. Естественно, это не каждый день, изредка.
Как вспомню отмывание мебели сверху от сгоревшего жира, так вздрогну - никакого газа для готовки, а скорость готовки на индукционной плите точно не меньше
Слушай, электрическая плита, заказал на кухню потолки натяжные поменять, жена на работе, я в отпуске, жду мастера, думаю дай со стремянкой залезу, посмотрю что на шкафчиках сверху(пыль смахну) . Ага, там тот жир, который хрен ототрать.Пока не коснулся, вроде норм, как стал тряпкой проводить-жопа. Никогда бы не подумал что он туда как-то попадает
Кстати, да. К слову, жир относительно легко убирается кашицей из соды. Я так вековой жировой налет на кухне убрал в свое время со всех шкафчиков. Губками для посуды только запастись нужно, так как на них все налипает и приходится часто менять.
Индукция, газ, электро..... Вы спорите о физическом принципе нагрева, а не о функционале конкретной плиты. Есть плиты говно, есть хорошие, неважно какой принцип. НО! Киловатт*час тепловой энергии на газу в России в пять раз дешевле, чем киловатт*час электрической энергии в России. Считал несколько лет назад, думаю и сейчас примерно такой расклад.
Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 13 июн 2026 в 21:33
В электрической плите тоже на регуляторе циферки, а толку? Пользовался и тем, и другим. Мне газовая плита лучше. Забавно было, когда в нашем доме отключили электричество почти на сутки и все сидели смотрели на соседний (он более ранней постройки) газифицированный дом и завидовали.))
Для меня газовая плита удобнее электрической. Удобнее и нагляднее регулировать нагрев.
удобнее и нагляднее, чем? Там ручка и там ручка, но в электрической можно и температуру на табло посмотреть.
В электроплите минус металл, который греется как не ебитесь, он мгновенно не остынет. Ты не сможешь его мгновенно остудить. Это очень серьёзная проблема. Зефир варил?
Свое мнение я написал выше, не топлю за индукцию, считаю оптимально верх - газ, низ - электро, но мое мнение относительно индукции- а зачем Вам инверторный режим на малой мощности , чтобы на малой мощности что готовить? Приходит в голову только холодец- его готовят долго и на малой мощности, но, как правило, холодец варят в кастрюле большого объёма, и импульсный режим работы индуктора тут не может сказаться- слишком большая инерция у блюда.
)м.. ну к примеру, поставил овощи на винегрет варить, долго и на малой мощности. Ну или гуляш какионить на час полтора томится
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)