Виноваты пенсионеры в воровстве в магазинах или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
13.12.2025 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.12.2025 - 09:38)
Цитата (DRC1970 @ 13.12.2025 - 07:33)
Пусть живут на пенсию
им так положено

Стану пенсионером
тоже буду голодать плющить картон
на помойках бить пушнину

Это хокку?

Нет

В хокку три строки
и жесткое ограничение
на количество слогов

Это зрение вынуждает
писать в пять букв на экран

Но ничего

Все спрашивают
иногда отвечаю
Да это стихи

[^]
el333
13.12.2025 - 11:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сова82 @ 13.12.2025 - 10:42)
Была тут тема поо такую плитку. Это специально сделали, чтоб когда покупатель идет и смотрит на плитку у него голова кружилась. И покупатель смотрит только на товары.

Вот за это я готов оставить запись в книге жалоб и предложений!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
conung
13.12.2025 - 11:04
1

Ярила

ну и по привычке-Долина воровка или нет?

[^]
yorok1997
13.12.2025 - 11:13
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 13.12.2025 - 06:59)
Цитата (el333 @ 13.12.2025 - 06:54)
АААААААААААААААА!!!!! Плитка!!! Плиточник долбоеб!

Нет камрад,почитай про половую плитку супермаркетов.
Специально так уложено

"Половой" бывает жизнь и тряпка,а плитка - напольная rulez.gif

[^]
Kentata7171
0

Юморист

если они не будут воровать и экономить, то где тогда они возьмут миллионы чтобы отдать мошенникам ?

Это сообщение отредактировал Kentata7171 - 13.12.2025 - 11:14

[^]
al65
0

Ярила

Ну, про воров:
Купил я "Москвич" с рук. 1997 год, февраль месяц.
Работал водителем на рынке. И не успел к закрытию рынка. В машине оставались 4 больших упаковки кукурузных палочек. Помните такие, в целофановых пакетах? Весь салон заняли.
Я по пути домой взял себе две баночки какого-то, типа, "Ягуара" и на 4 этаж поднялся, баночку почти выпил. Дома разулся, на кухне посидел, допил вторую.
Подошёл к окну, глянул вниз. Стоит мой "Москвич". И вдруг у него стоп-сигнал зажёгся и погас.
Ах, ты, бля!
Я бегом в подъезд, между 3 и 4 этажами окно открыто - я туда, в кармане нащупал две большие "пальчиковые" круглые батарейки. Достал первую, выглядываю - вылезает один чел с водительской двери! Я со всей дури метнул в него батарейку! Как она шмякнулась о землю рядом с ним. Я аж обрадовался - думал, попал!
Этот хрен бежать, я за ним. Ну, пока сбежал вниз, время чуток прошло. Чего за ним бежать-то?
Правильно?
Ну, согласен. Сел за руль и поехал. Ух, как хотел задавить!
Да. А возле школы, вижу, менты-гайцы. Время второй час ночи. Я во двор, они завелись и за мной.
Молодцы, догнали.
Объясняю им, что да как. Они понятливые. Но и мне объясняют - если бы я батарейкой попал в башку этому хрену и он бы вдруг умер? Стоят эти 4 больших пакета кукурузин моей отсидки?
Если бы я его догнал и задавил - дальше расписывать?
Ну, отпустили меня.
На следующий день мой брат в качалке обговорил это дело с воровством. Умные люди сказали "золотые" слова: - Без лоха, жизнь плоха!
И радуйтесь, что так, а то много разных вариантов было бы.
Не к этой теме воровства в магазинах, но вот, вспомнилось.

ЗЫ: раньше ещё были какие-то сообщества ВКонтакте. Там собирались любители острых ощущений. Так там проводили "конкурсы" - кто больше вынесет из магазина (украдёт). Привозили в какой-нибудь супермаркет, давали час времени. На каждом камеры видеозаписи и понеслось. Много чего есть в человеческой натуре на тему воровства.
Я совсем не считаю, что "говорящие о чесности" честнее других.

[^]
MonteCarlo13
13.12.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (i13th @ 13.12.2025 - 07:54)
полицию не вызывай тогда, как она придёт тебя грабить... а лучше сам переводи ей тыщ по 100 каждый месяц, раз ты такой сердобольный

пс: легко быть щедрым... за чужой счёт

Ты о чем вообще?

[^]
bary4
13.12.2025 - 11:35
4

Созерцатель

В этой ситуации все жалеют продавцов, а мне их не жалко. Я сам пожилой и устал от их регулярного наё... на кассовых весах магазина магнит. Обвешивают суки. Скока раз писал кляузы в их книгу кляуз и не сосчитать. А ценники!? Они у них в пол направленны и мне с высоты 1м82см нихрена не видно что там написано. А там опять наё... и только на чеке видишь что тебе впарили за дорого, то что ты мог купить намного дешевле, но в другом магазе.
Но больше всего выбешивают их (продавцов) наглые заявы типа:
-Ой мужчина, ну что вы сразу скандалите? Подумаешь так уж много обвесили каких то 35 гр.
-Да но это 35 минус от 200гр. конфет по цене 980руб. Вы акуели?
-Мы тут ничего сделать не можем тк весы электронные.
-Чё ты мне паришь!? Вон крутушки под весами, прям под твоими пальцами, ты сука и накрутила.
Обваровывают нас не меньше, а по моим подсчётам даже больше сами продаваны. И методов нас облапошить у них вагон и маленькая тележка.
Я к стати их тож один раз обокрал, но не намеренно. После очередного расстройства,. что меня опять развели на деньги, я забыл переложить продукты из пластиковой карзины в пакет и так с корзиной в перевес на локте вышел из магаза и пришёл домой. И тока дома очнулся и понял, что уволок их корзину. Хоте было сорваться и отнести, но вспомнил как только что они на меня дружно ополчились когда я их уличил на очередном обвесе, сказал себе:-А вот хрен я вам отнесу. И стала она мне служить вместилищеи грязного белья. Очень удобно.
Можете ругать меня. Но это была моя маленькая месть за большие обиды.

[^]
FloatP
13.12.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 13.12.2025 - 07:19)
Если бы она украла пол батона хлеба или пачку дешевых макарон я бы еще как то понял........ Но.....

да с чего бы?
если уж воровать, так что-то хорошее gigi.gif

не оправдываю, но понять могу - жизнь дерьмо, терять нечего, хоть какую-то радость себе позволить

[^]
vitalf
13.12.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (el333 @ 13.12.2025 - 06:54)
АААААААААААААААА!!!!! Плитка!!! Плиточник долбоеб!

Пол в пятерочках - это отдельное издевательство над людьми

[^]
LFisher
13.12.2025 - 12:51
0

Ярила

Ты не виноват, пенсионер! Не вини себя! А чья же это вина? Трамп с Обамкой, наверное нашептали или еще чище, сами пробукты по карманам воришкам раскладывают.

[^]
MrDrakula99
13.12.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 13.12.2025 - 09:13)
Цитата (judex26 @ 13.12.2025 - 06:52)
Мои старики в 90-х жили очень тяжело, пенсию задерживали, но никогда не воровали.

Тогда супермаркетов не было, воровать было тяжело.

Чего, блять? даже в 80е они были, сам прекрасно помню, как с родителями или с бабкой туда за покупками ездил.

[^]
Barkosha
13.12.2025 - 13:00
2

Шутник

Бабки это просто те молодые дамы в прошлом, которые решили что им все должны. У меня свекровь такая, плевать на всё и всех, ей должны, при этом прибедняется перед всеми, хотя обеспечена. Поэтому я людей уважаю за поступки, а не за возраст.

[^]
Дэпра
13.12.2025 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 13.12.2025 - 08:58)
У меня был период в жизни, когда я выбирал магазин, до которого минут 20 идти, но там молоко на один рубль тридцать копеек дешевле. У меня был период, когда я не мог купить мяса или хотя бы курицу, потому что надо было купить банку смеси ребенку. И это очень резко и после режима «а не рвануть ли нам на концерт в Москву завтра - а чего бы нет» и «мне надо новые сапоги за 30 тысяч - ну надо так покупай, чо».

Но почему-то воровать при этом я не пошел. Вот не пошел и всё.

Сажать бабку за мелочь не стоит.
Но осудить, взыскать стоимость похищенного и вывесить на публичную доску позора - стоит.

Может и стоит осудить. На доску позора не надо, а? А то у нас ещё есть такие пароглоты, которые тоже воруют, тока не несчастную пачку масла за 300 в магазине, а у всех нас и у страны, и тоннами. И им ничего, никаких досок. Показательные порки для народа и все. Сотрудникам магазинов сочувствую. С их копеечных зарплат недостачу восполняют?

[^]
LFisher
13.12.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (bary4 @ 13.12.2025 - 11:35)
В этой ситуации все жалеют продавцов, а мне их не жалко. Я сам пожилой и устал от их регулярного наё... на кассовых весах магазина магнит. Обвешивают суки. Скока раз писал кляузы в их книгу кляуз и не сосчитать. А ценники!? Они у них в пол направленны и мне с высоты 1м82см нихрена не видно что там написано. А там опять наё... и только на чеке видишь что тебе впарили за дорого, то что ты мог купить намного дешевле, но в другом магазе.
Но больше всего выбешивают их (продавцов) наглые заявы типа:
-Ой мужчина, ну что вы сразу скандалите? Подумаешь так уж много обвесили каких то 35 гр.
-Да но это 35 минус от 200гр. конфет по цене 980руб. Вы акуели?
-Мы тут ничего сделать не можем тк весы электронные.
-Чё ты мне паришь!? Вон крутушки под весами, прям под твоими пальцами, ты сука и накрутила.
Обваровывают нас не меньше, а по моим подсчётам даже больше сами продаваны. И методов нас облапошить у них вагон и маленькая тележка.
Я к стати их тож один раз обокрал, но не намеренно. После очередного расстройства,. что меня опять развели на деньги, я забыл переложить продукты из пластиковой карзины в пакет и так с корзиной в перевес на локте вышел из магаза и пришёл домой. И тока дома очнулся и понял, что уволок их корзину. Хоте было сорваться и отнести, но вспомнил как только что они на меня дружно ополчились когда я их уличил на очередном обвесе, сказал себе:-А вот хрен я вам отнесу. И стала она мне служить вместилищеи грязного белья. Очень удобно.
Можете ругать меня. Но это была моя маленькая месть за большие обиды.

Тю... 35гр! На рынке вон килограммы сверху положить могут и ничего, стоят довольные. Только я к ним ходить перестаю.

С ценниками отдельная песня - сегодня, Пятёрка, ценник "мука 2кг по 48р" - халява, надо брать! Беру... И иду проверять цену. 128 рублей по факту. Причём стоит над ценником, а в ценнике производитель не указан. Так что верить никому нельзя. Только дополнительные проверки.

[^]
VicBeard
13.12.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата
И воруют не мелочь,а дорогие продукты,за которые продавцы потом платят из своего кармана..

Точно продавцы платят?
Мне продавцы говорили, что эти все потери заложены в цену товара.

[^]
Апельсиняя
13.12.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (болезный @ 13.12.2025 - 09:57)
ты про неплательщиков налогов? депутатов? взяточников? или только бабушки? они же в удовольствие и от жиру бесятся?

А это неважно, сколько украл. Украл - вор.

[^]
sugar0zy
13.12.2025 - 13:19
1

Ярила

А какие продавцы что-то там платят из своего кармана? Сеть ретейла занимается размещением товара у себя на полках, логистикой и реализацией, остальное это потери производителя, а он в свою очередь имеет страховку на все партии товара, так что если там кто-то заставляет платить кассира, то это проблемы службы безопасности, и коррупции на месте.

[^]
VicBeard
13.12.2025 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Кто то защищает старушку,говоря о копеечных пенсиях .

Пенсии действительно сейчас существенно ниже по сравнению с зарплатой - примерно на уровне 25% от уровня зарплат.
Для сравнения - в СССР пенсия составляла 50-75% от зарплаты..
Работал, работал человек, а потом доход уменьшается в 4 раза, согласитесь - это намного больнее, чем потерять 25-50%

[^]
Tetushka
13.12.2025 - 13:21
1

Юморист

Как правило этот тип людей, которые воровали всегда - тащили что можно с работы, выкапывали рассаду и саженцы с клумб и газонов, собирали урожай у соседей, прихватывали новогодние украшения и елочки из подьездов и т.д.:))

[^]
VicBeard
13.12.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.12.2025 - 13:16)
Цитата (болезный @ 13.12.2025 - 09:57)
ты про неплательщиков налогов? депутатов? взяточников? или только бабушки? они же в удовольствие и от жиру бесятся?

А это неважно, сколько украл. Украл - вор.

Но последствия бывают разные lol.gif

Виноваты пенсионеры в воровстве в магазинах или нет.

[^]
Дэпра
13.12.2025 - 13:47
-1

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 13.12.2025 - 08:48)
Это поколение 90-х, выросшее на любви и уважении к ворам и преступникам.

Иной преступник понимает больше, чем маниакально честный человек с тоннельным мышлением. Голод страшен. Выживание, а не жизнь день за днём - ещё страшнее. Когда вот оно рядом, а не купить. Дома только гречка и хлеб

[^]
aer1971
13.12.2025 - 14:46
0

Приколист

Воруют все - и дети малолетние, которым, родители, например, сладкое ограничивают, и всякие неместные, чтоб посамоутверждатся и понарыватся на скандал, и тиктокеры для видосиков, и пожылые люди, у которых пенсия маленькая, а кушать хочется.

Мотивацыи, что детей, что пенсионеров, ну хоть както, ещё понять можно, но, только, если это не на регулярной основе происходит, не каждый день, или не по несколько раз в день - а такое, когда я в торговле работал, то регулярно, наблюдал.

Мои коллеги - продавцы, и наша охрана магазина, и руками, и по камерам (мы, одними из первых, в Москве, повесили себе камеры видеонаблюдения в торговом зале, и установили видеоаппаратуру для сохранения записей), ловили таких "крадунов", и сдавали в местное ОВД. Не знаю, судили ли их потом, но, у нас в магазине, они больше не появлялись.

Видимо, очень скоро, "таблетки с датчиком", будут вешать не только на "элитный" алкоголь и сигары, но и на 100 граммовые упаковки конфет или других продуктов. На месте владельцев магазинов, в которых часто воруют - я бы разорился на закупку таких датчиков, и системы работы с ними. Кстати, в крупных розничных сетях, так уже сделали (помимо дорогих алкоголя и сигарет) с качественным сливочным маслом, дорогими наборами конфет, и ёлочными игрушками. Ну и мелкая розница, тоже, скоро, подтянется за лидерами - дураков нет терять деньги.

[^]
Апельсиняя
13.12.2025 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Дэпра @ 13.12.2025 - 13:47)
Иной преступник понимает больше, чем маниакально честный человек с тоннельным мышлением. Голод страшен. Выживание, а не жизнь день за днём - ещё страшнее. Когда вот оно рядом, а не купить. Дома только гречка и хлеб

А почему не сварить гречку тогда, если она есть дома?

[^]
aer1971
13.12.2025 - 14:56
0

Приколист

Цитата (VicBeard @ 13.12.2025 - 13:15)
Цитата
И воруют не мелочь,а дорогие продукты,за которые продавцы потом платят из своего кармана..

Точно продавцы платят?
Мне продавцы говорили, что эти все потери заложены в цену товара.

Платят, ещё как. С времён СССР, когда я получал торговое образование, и, какоето время, в торговле поработал, было так, что, чел, приходящий на должность продавца, или кассира, обычно, руководством магазина, устно предупреждался о матерьяльной ответственности за косяки. В крупных и средних магазинах, с ним, либо "договор о матответственности" подписывают, в дополнение к трудовому договору, либо, пункты о матответственности, есть в самом тексте трудового договора.

Матответственность, как правило, не распространяется на администрацыю магазина - товароведов, заведущих секцыями, бугалтеров, замдиректора, и директора. Все остальные, кто в зале, на кассе, и на складе - платят за каждый чих.

И да, практиканты, приходящие из учебных заведений в магазин на практику - тоже несут матответственность, им об этом, ещё на 1м курсе обучения, рассказывают. Ну, понятно, что, в нормальном магазине, никто не навесит на пркатику все месячные убытки - но, за свой косяк (украли чтото, разбили, сломали), отвечать придётся, взрослые ж уже, как минимум 14 лет есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх