А кто в армии красил траву, или это миф от ЦРУ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
9.06.2025 - 05:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cosworth @ 8.06.2025 - 23:18)
Я лично "красил" отработкой (отработанное моторное масло) оградку газона. Это называлось - сдача объекта приборки перед убытием в летний отпуск. Что с травой на этом газоне, я не помню. Военное училище в центре СПб.
PS
Хорошо что в училище был автопарк, иначе я не знаю где бы я взял масло или краску. Как потом выяснилось, мичмана и прочиезавхозы пиздили все что можно со страшной силой, мы даже десятой доли не получали из того, что должны были.

Отработкой колеса "красили" на стоящих на хранении машинах.Красиво,бля,чОрное такое..
Резине от этого неполезно,да и похуй-комиссия порадуется.

[^]
wolkow70
9.06.2025 - 06:00
0

Одинокий волк

Да нет такого, байки это.

А кто в армии красил траву, или это миф от ЦРУ?

[^]
nayk60
9.06.2025 - 06:08
1

Ярила

Цитата
А я не служил,чего и вам желаю

а мы уже отслужили...

[^]
mrAndyc
9.06.2025 - 06:14
1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 8.06.2025 - 16:45)
Цитата (Сhitatel @ 8.06.2025 - 15:41)
ни один старшина не выделит краску на такое. У него есть 1000 и один вариант куда эту краску продать/обменять/применить. Он прапор старшина, а не долбоклюй, краску на траву тратить.  dont.gif

Просто так не выделит, а перед приездом начальства да по приказу командира -- аж бегом.

У нас все наоборот получилось, офицеры намекали нашему прапору - командиру взвода охраны, что он поступает опрометчиво, но траву один раз перед приездом генерала мы покрасили. В результате, прапор получил по рогам от НШ, а мы выдрали всю свежепокрашенную траву, так как выглядел ядовито зеленый газон на фоне распускающихся листьев просто ужасно.
Окурки не хоронили, но любой волосок на лице солдата или нечищенный сапог приводил к тому, что из нашего довольствия покупались предметы гигиены на весь взвод. К концу службы у меня была полная тумбочка гуталина, щеток и одноразовых станков.
Самый эпичный случай произошел с изготовлением памятника для тестя этого прапорщика из подручных материалов. Теща заказала мраморный, но наш герой решил обойтись своими силами. Сделали опалубку, залили раствор с галькой. Потом две недели шлифовали. Польешь водичкой - вроде и похоже немного, но через 15 минут снова все белесое и шероховатое.
Памятник вместе с нашим прапором теща выкинула из машины по дороге на кладбище, чем доставила нам неописуемое удовольствие.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 9.06.2025 - 06:55

[^]
дикийпрапор
9.06.2025 - 06:27
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Сhitatel @ 8.06.2025 - 18:41)
ни один старшина не выделит краску на такое. У него есть 1000 и один вариант куда эту краску продать/обменять/применить. Он прапор старшина, а не долбоклюй, краску на траву тратить. dont.gif

Над прапором повыше долбоклюев хватает.

[^]
Alex672
9.06.2025 - 06:43
2

Шутник

Мы, будучи студентами, после 4-го курса ездили под Рыбинск (тогда еще Андропов) на военные сборы принимать присягу.
Жили в палатках, а не в казармах.
И на присягу должна была приехать какая-то шишка из МО.
Всем вручили шанцевый инструмент и отправили косить траву по пути приезда этой шишки.
Мне достался старый тупой топор.
Им косил траву. До сих пор в ахуе! blink.gif

С учетом того, что косить люблю и кошу обычной косой, типа литовки (а не вот этими вашими триммерами).

Это сообщение отредактировал Alex672 - 9.06.2025 - 06:44

[^]
dima02
9.06.2025 - 08:43
1

Шутник

у нас на газон раствор вывалили и он застыл. его конечно кувалдой разбили вывезли, а вот бледное пятно посреди зеленого газона прямо напротив плаца осталось. так что - да. пришлось к приезду генерала пятно примерно в полтора метра в диаметре краской закрасить.
но это еще фигня - к двум засохшим молодым кленам пришлось из цветной бумаги листики вырезать и привязывать нитками - это было веселее :)

[^]
Brumbar
9.06.2025 - 08:47
1

Балагур

Колеса БТРа сапожным кремом начищали.

[^]
kolyokky
9.06.2025 - 08:50
0

Ярила

Зимой слежавшийся снег вырезали кубиками и складывали вдоль дорог, а когда теплело раскидывали равномерно по плацу чтоб таял быстрей.
Траву не красил, но перед приездом проверяющего как-то привезли с луга 2 машины дерна, раскатали-уложили и вот у нас вокруг штаба чудесный газон на несколько дней. Как засох обратно увезли.
Ещё траву выщипывали вручную "под коробок", я как-то косил траву ломом с приваренным лезвием от косы(накосячил-наказали, потом разогнуться не мог несколько дней)
Много еще было такого тупняка, но осознавая весь армейский долбоебизм и умело применяя наше распиздяйство, нам было весело.

[^]
list67
9.06.2025 - 08:53
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 9.06.2025 - 05:58)
Я лично "красил" отработкой (отработанное моторное масло) оградку газона. Это называлось - сдача объекта приборки перед убытием в летний отпуск. Что с травой на этом газоне, я не помню. Военное училище в центре СПб.
PS
Хорошо что в училище был автопарк, иначе я не знаю где бы я взял масло или краску. Как потом выяснилось, мичмана и прочиезавхозы пиздили все что можно со страшной силой, мы даже десятой доли не получали из того, что должны были.

Отработкой колеса "красили" на стоящих на хранении машинах.Красиво,бля,чОрное такое..

Кусок смолы битумной растворяется в бензине, и такой "краской" красятся колеса. А бок колес красится известью в белый цвет.
Расходы практически нулевые, да и выглядит довольно красиво.

[^]
Borze
9.06.2025 - 08:53
0

Юморист

натирали ваксой колёса на грузовиках, что б резина как новая казалась.

[^]
Жиртрест
9.06.2025 - 08:54
0

Ярила

Траву не красил, но одуванчики рвать заставляли...)

[^]
данаец
9.06.2025 - 09:01
0

Ярила

как то увидал подозрительно зелёные лужи после дождя, спросил у местного бойца, то подтвердил мои догадки" жухлую траву перед приездом генерала какой то зеленью забрызгали, теперь дождём смыло"

[^]
List0k
9.06.2025 - 09:03
0

Весельчак

Цитата
Не знаю, красят ли на флоте траву, но в пехоте красят. Кто-то скривя лицо скажет - Враки, обычные армейские байки! И будет совершенно не прав. Я вам это категорически заявляю. Я красил. Лично. Со всей ответственностью заявляю.

Траву красят как правило перед приездом больших начальников, разного рода комиссий и проверяющих ну и само собой перед приездом иностранных делегаций. Красят в училищах, академиях, полках, брагадах, на аэродромах и полигонах. В военкоматах не видел, но уверен - тоже где то что-то подкрашивают.
  Красят кисточками, швабрами-русалками, малярными кистями, краскопультом, а особо продвинутытые - танковым дегазационным прибором.
  Повсеместно красят бордюры, красят деревья, красят едва проросшую свежую траву, жухлую выжженую жарким июльским солнцем и конечно же прошлогоднюю. Красят вместе с деревьями, кустарниками, забором, аэродромными плитами, и конечно же солдаты, матерясь, красят друг друга.

rulez.gif
Вот тут продолжение, дядька итересно пишет

[^]
telemeh
9.06.2025 - 09:04
2
Статус: Online

Шутник

1988 год. Город Улан-Удэ. Войсковая часть РЭБ на Песчанке - красили траву зелёной гуашью из ранцевых распылителей...

[^]
ss1971
9.06.2025 - 09:18
2

Ярила

меня больше всего веселило то что вся часть завешена всякими маскировочными хренями крыши покрашены серозелёными разводами для маскировки в том числе и казарма где мы жили. но не целиком а только с той стороны которая к плацу. та сторона которая к лесу простой серый шифер. прям как в анекдоте "васильиваныч ты меня видишь? нет а ты петька меня видишь? тоже не вижу. охуительно замаскировались!"

[^]
Unkilled
9.06.2025 - 09:41
2

ненавижу всех. и точка

Цитата
Подготовки по ВУС было ноль.

Как только какая проверка - бросали заниматься херней и всяческая военная подготовка показушная.

У нас был сапёрный батальон. Кто-то на плацу хим атаки отрабатывает, кто то в классах сидит теорию "учит". Кто с техникой - те в автопарке что-то изображают.

Ещё помню прикол. Приехала проверка зимой. У нас по плану обучение работы с миноискателем. На 200 рыл 2 миноискателя в ходу. Но это хер с ним. Но и в поля не пойдёшь зимой. Снега по пояс. Как с миноискателем лазать?

Короче тащит нас молодой литёха в парк. Врубает миноискатель - он срабатывает наличие мин! Идёт в пару метров сторону. Снова срабатывает. И тут один из солдат выдаёт - трщ лейтенант, у нас весь парк застелен плитами. А они армированные, будет везде срабатывать))))

[^]
Unkilled
9.06.2025 - 09:43
1

ненавижу всех. и точка

PS

У нас не отработкой колёса. Просто гуталином.

[^]
Arkalyk
9.06.2025 - 09:46
0

Ярила

Тайгу подметали перед приездом какой то комиссии.

[^]
Baalbeckhan
9.06.2025 - 09:55
0

Ярила

Тоже не красили.
Прапор говорил, нехер казеное добро переводить. А заебать вас всех я и так найду чем, без растраты казеного имущества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
9.06.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (list67 @ 9.06.2025 - 08:53)
PS

Кусок смолы битумной растворяется в бензине, и такой "краской" красятся колеса. А бок колес красится известью в белый цвет.
Расходы практически нулевые, да и выглядит довольно красиво.

Бензин пИздить придется,а где битум брать-вообще хуй знает.Это "солдатскую смекалку" применять надо и опять же пИздить lol.gif
А отработка всегда есть.

[^]
pindejo
9.06.2025 - 11:00
0

Калобак

Служил на флоте. Каждый раз перед приездом адмирала с комиссией у нас по пирсу отработанное масло размазывали чтоб асфальт чёрным был.

[^]
YOrick
9.06.2025 - 11:07
0

Ярила

Одноклассник мой, Дима рассказывал, что им приходилось красить траву и это ни хуя не шутка. Ещё из его рассказом мне понравилось, как их заставляли снег не то, что убирать, а поплавить всю наледь на плаце.
И это не срочники, это студенты ВИРЭ.
В общем, он был одним из многих людей, которые были в армии и говорили, что в рот ебать такую романтику и "не хуй тебе там делать, даже не вздумай туда попасть".
Да, насколько помню, траву они как раз зимой красили, когда снег сошёл и "стало некрасиво" какому-то их главнюку.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.06.2025 - 11:09

[^]
Plaksa140
9.06.2025 - 11:11
0

Хохмач

Забайкальский ВО(1986г) учебка Борзя: перед проверкой из Москвы привозили дёрн с зелёной травой(квадратами нарезанный) и укладывали вокруг столовой...

[^]
Бабубыч
9.06.2025 - 11:13
0

Ярила

У нас траву не красили, но перед проверкой ставили дневального греть термометр. Чтоб температура была в норме для жилых помещений.
Вроде бы даже в сериале Солдаты такая хрень обыгрывалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8891
7 Пользователей: visser, Lyaomba, Surok31, ИГО1207, ne1zia, ygann74, papa3
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх