Вопрос по ДТП. Реально важный.

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НекийПэш 2 окт 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alexxand @ 02.10.2026 - 21:42)
именно так , 10.1 тормозил и тд... суд рассматривает по факту + наличие повреждений заметьте нет у даже схемы ДТП , прочтите практику ... ошибка пострадавшего в том что он разъехался без ничего ... поэтому тут обоюдка будет 100%

То, что они разъехались без ничего - вообще отдельная история, не имеющая отношения к виновности в случившемся дтп.
Обоюдка тут может быть только в том случае, если в группе разбора или суде посчитают разбор слишком сложным и отмахнутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НекийПэш 2 окт 2026 в 21:47
0
Цитата (alexxand @ 02.10.2026 - 21:45)
да , работал , поставь себя на место судьи что ты будешь рассматривать по факту и на основании чего будешь выносить решение... подумай пожалуйста

А, ну вот) как я и предполагал. Спустить дело на "похуй, сами разбирайтесь".
Хорошо, что есть процедура обжалования, чтобы исправить проёбы таких работников.

i13th 2 окт 2026 в 21:51
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (про100имя @ 2 окт 2026 в 21:21)
Видео давай
А то на днях темы была, где организм три кирпича проигнорировал, а винил гаишников в которых въебался

Видео проморгал. ТС, а в чём твоя вина? Какая обоюдка? Виновник тот кто в тебя въехал

2я или 3я страница
свинка автор 2 окт 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я спать пацаны, думать буду
denmor 2 окт 2026 в 21:51
это я  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 21:51)

Не сцы сходить в группу разбора ДТП в ГАИ, серьёзно.
НекийПэш 2 окт 2026 в 21:51
1
да , работал , поставь себя на место судьи что ты будешь рассматривать по факту и на основании чего будешь выносить решение... подумай пожалуйста

Обоюдная вина - это когда нарушения обоих участников дтп привели к этому самому дтп. А не когда "ой, у меня лапки, я не знаю, сложнааа".
Тебе верный вопрос выше задали - какой пункт ПДД нарушил тс, чтобы была обоюдка?

НекийПэш 2 окт 2026 в 21:52
3
Цитата (свинка @ 02.10.2026 - 21:51)

Отпишись тут, пожалуйста. Буду мониторить тему.

alexxand 2 окт 2026 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (НекийПэш @ 2 окт 2026 в 20:47)
да , работал , поставь себя на место судьи что ты будешь рассматривать по факту и на основании чего будешь выносить решение...  подумай пожалуйста

А, ну вот) как я и предполагал. Спустить дело на "похуй, сами разбирайтесь".
Хорошо, что есть процедура обжалования, чтобы исправить проёбы таких работников.

так а что обжаловать? какое постановление? схема ДТП? факт вызова сотрудника он есть и зафиксирован, я по факту проишествия с точки зрения суда перспективу описываю же beer.gif пострадавший сам 2й раз пострадал что ничего не сделал сразу , а на месте судьи можно рассматривать как и специально применил экстренное торможение с целью получения заранее неправомерной выгоды из страховой компании возможно даже в сговоре с таксистом sm_biggrin.gif как автоподставу...
НекийПэш 2 окт 2026 в 21:56
0
Цитата (alexxand @ 02.10.2026 - 21:54)
так а что обжаловать? какое постановление? схема ДТП? факт вызова сотрудника он есть и зафиксирован, я по факту проишествия с точки зрения суда перспективу описываю же пострадавший сам 2й раз пострадал что ничего не сделал сразу , а на месте судьи можно рассматривать как и специально применил экстренное торможение с целью получения заранее неправомерной выгоды из страховой компании возможно даже в сговоре с таксистом как автоподставу...

Обжаловать решение об обоюдке, которое ты тут пророчишь, ссылаясь на практику и опыт работы.

Свояк 2 окт 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 21:45)
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 20:36)
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 21:29)
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 19:53)
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 20:35)
а поворотник? обоюдка будет 100%

Что поворотник?

Какой пункт правил автор нарушил? И по какой статье КоАП ему полагается за это наказание?

Автор включил поворотник, показав намерение перестроиться правее. Но справа место занято. Причем автомобиль правее сам хочет перестроиться левее. Вот автор и притормозил, чтобы того впустить. Причем перестраивался тот довольно резковато. Поэтому 10.5 автору ну никак не вменить.

Рискну предположить... вы не работали ни в органах ни в судебной системе , попробуйте поставить себя на место судьи.. исходя из видео и характера повреждений удар в левую часть заднего бампера ТС... не притормозил а остановился ... готов заключить пари, что будет обоюдка... все эти поездки с утра попросту бессмысленны , нет ни документов ничего... я сразу на этом сделал акцент.

Бля, да сколько можно? Вы сами-то там работали?

Еще раз: какой пункт правил нарушил автор?

Неужели вы не понимаете, что без этого вообще не о чем разговаривать?

да , работал , поставь себя на место судьи что ты будешь рассматривать по факту и на основании чего будешь выносить решение... подумай пожалуйста pray.gif

Я ХЗ, где ты работал.

Но вообще-то любой мало-мальски грамотный человек знает: чтобы быть виноватым в ДТП нужно нарушить правила.

Судья быстрее просто не примет иск к рассмотрению. Потому что рассматривать нечего - нет документов ни от гайцов, ни европротокола. Просто видос судья смотреть не будет.

Но твоя чушь про обоюдку просто нереальна.
SonxRazuma 2 окт 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 21:39)
Цитата (SonxRazuma @ 2 окт 2026 в 21:31)
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 21:22)
Цитата (SonxRazuma @ 2 окт 2026 в 21:15)
а вот такой момент-а если сейчас ТС заявит о ДТП-а второй участник не будь дурак,  возьмет и заявит, что ТС бухой был, инспектор этого не заметил по близорукости, а ТС потому и согласился в неясной ситуации разъехаться, потому как понимал, что при оформлении можно и на освидетельствование попасть. И хрен ТС докажет, что это не так, потому что хоть он нам и рассказывает, что это было после дтп, но бухнул и если его завтра продуют-ничем хорошим не кончится.  Тут по совокупности может быть сильно хуже, чем самому починиться.

А ТС и не должен ничего доказывать. Доказывать должен тот, кто что-то утверждает.

а чего тут доказывать-кровь покажет, что вчера бухал-а до, или после-это уже вообще неважно и недоказуемо. Следы есть-права сдай. Заодно объясни, почему ты, будучи трезвым, признал себя неправым в такой ситуации.

Стоп, бля. Анализ привязан к проишествию. Он либо есть либо нет. Завтра не катит.

стоп, бля. И оформление привязано к происшествию. Оно либо есть, либо нет. Завтра не катит.
Вишь, как оно складывается. Мы либо и оформление, и анализ привязываем ко вчера. Или их обоих не привязываем rulez.gif Выбирай!
alexxand 2 окт 2026 в 22:00
1
Цитата (свинка @ 2 окт 2026 в 20:51)

Я тебе с точки зрения суда описал ситуацию максимально как оно будет в 99.9 % , я понимаю что ты не виноват и это стечение обстоятельств... проконсультируйся у адвоката , сравни стоимость ремонта и судебных издержек, адвокат все объяснит и даже посчитает, в общем держись... инспектора конечно можно напрячь... но ремонту машинки это не поможет... в общем удачи тебе agree.gif
alexxand 2 окт 2026 в 22:04
0
Цитата (НекийПэш @ 2 окт 2026 в 20:56)
Цитата (alexxand @ 02.10.2026 - 21:54)
так а что обжаловать? какое постановление? схема ДТП? факт вызова сотрудника он есть и зафиксирован, я по факту проишествия с точки зрения суда перспективу описываю же    пострадавший сам 2й раз пострадал что ничего не сделал сразу , а на месте судьи можно рассматривать как и специально применил экстренное торможение с целью получения заранее неправомерной выгоды  из страховой компании возможно даже в сговоре с таксистом    как автоподставу...

Обжаловать решение об обоюдке, которое ты тут пророчишь, ссылаясь на практику и опыт работы.

я не говорю ни о каком решении , нет же еще ничего cool.gif
alexxand 2 окт 2026 в 22:05
-1
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 20:56)
а поворотник? обоюдка будет 100%

Что поворотник?

Какой пункт правил автор нарушил? И по какой статье КоАП ему полагается за это наказание?

Автор включил поворотник, показав намерение перестроиться правее. Но справа место занято. Причем автомобиль правее сам хочет перестроиться левее. Вот автор и притормозил, чтобы того впустить. Причем перестраивался тот довольно резковато. Поэтому 10.5 автору ну никак не вменить.

Рискну предположить... вы не работали ни в органах ни в судебной системе , попробуйте поставить себя на место судьи.. исходя из видео и характера повреждений удар в левую часть заднего бампера ТС... не притормозил а остановился ... готов заключить пари, что будет обоюдка... все эти поездки с утра попросту бессмысленны , нет ни документов ничего... я сразу на этом сделал акцент.

Бля, да сколько можно? Вы сами-то там работали?

Еще раз: какой пункт правил нарушил автор?

Неужели вы не понимаете, что без этого вообще не о чем разговаривать?

да , работал , поставь себя на место судьи что ты будешь рассматривать по факту и на основании чего будешь выносить решение... подумай пожалуйста pray.gif

Я ХЗ, где ты работал.

Но вообще-то любой мало-мальски грамотный человек знает: чтобы быть виноватым в ДТП нужно нарушить правила.

Судья быстрее просто не примет иск к рассмотрению. Потому что рассматривать нечего - нет документов ни от гайцов, ни европротокола. Просто видос судья смотреть не будет.

иск к делу принимается в любом случае , в удовлетворении иска отказывают
zankl 2 окт 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Чет не понимаю. Инспектор приезжает на место ДТП для того, чтобы зафиксировать. Составить схему, опросить участников, составить протокол. А решение о виновности/невиновности составляет группа разбора.
ТС ты какой протокол подписал и что там написано?
Свояк 2 окт 2026 в 22:07
-1
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 22:00)

Я тебе с точки зрения суда описал ситуацию максимально как оно будет в 99.9 % , я понимаю что ты не виноват и это стечение обстоятельств... проконсультируйся у адвоката , сравни стоимость ремонта и судебных издержек, адвокат все объяснит и даже посчитает, в общем держись... инспектора конечно можно напрячь... но ремонту машинки это не поможет... в общем удачи тебе agree.gif

Хуйню ты описал. Причем даже практически без аргументов.

Суд, даже если он вообще будет, будет опираться на документы от гайцов. Вот поэтому автору нужно туда завтра идти. И уже получив от них хоть какое-то заключение, принимать решение о дальнейших действиях.

Твое описание вообще ни о чем. Ты же даже не представляшь, что собственно будет требовать от суда наш автор после заключения гайцов.
Supermannn 2 окт 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Если даже и обоюдка вы все равно имеете право на компенсацию как и второй участник, но в 50% размере от того что насчитают эксперты от страховой. Если есть запись и уверены в своей невиновности то нужно оформить дтп в гибдд. Никто вас не накажет поясните что сотрудник гибдд ввел вас в заблуждение.
Свояк 2 окт 2026 в 22:10
0
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 22:05)

Я ХЗ, где ты работал.

Да что ты говоришь? Все больше и больше сомнений, что ты где-то там работал.
Суд с легкостью может отказать в принятии искового заявления.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2 окт 2026 в 22:11
xdeviator 2 окт 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 21:20)
Цитата (xdeviator @ 2 окт 2026 в 21:06)
Цитата (вепс66 @ 2 окт 2026 в 20:06)
Долина?
Каким местом раньше думал?

ой зря ты так. у меня было легкое дтп. пол двора сбежалось и мне ущерб считали пока гаи ехали. гай тоже приехал отфоткал и отпустил второго участника и мы сели в машину к нему протокол оформлять. я разложил все по полочкам и переубедил. сказал завтра утром к начальнику приходи. у начальника даже говорить ничего не пришлось. мне права вернуть у второго забрать.
кстати второй вобще был не в курсе зачем его его вызвали поздно вечером наутро и вероятно не подозревал что с потерпевшего превратится в виновника. стал кричать что все куплено и тому подобное.. я руки в ноги и сбежал с правами в кармане..ну его нафиг.
так вот к чему я.. мог ведь тоже сопли жевать на месте поддавшись на мнение толпы и только дома перелистывая Книжку убедиться в своей правоте.

Это когда было-то?

Гайцы уж хер знает сколько лет права сами не забирают.
И уж тем более за легкое ДТП.

да, давно. 12-13год гдето так. не суть когда это было.
SturgeonRU 2 окт 2026 в 22:10
2
Еще про выхлоп похмельный я тебе напомню.

ПДД 2.7 - Водителю запрещается:
...................................
Употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

Не взумай прийти в гаи с выхлопом.
Свояк 2 окт 2026 в 22:15
0
Цитата (SturgeonRU @ 2 окт 2026 в 22:10)

Употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

Автор хоть и облажался при попытке оформления аварии, но не настолько же он дурак?
alexxand 2 окт 2026 в 22:15
0
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 21:07)
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 22:00)

Хуйню ты описал. Причем даже практически без аргументов.

Суд, даже если он вообще будет, будет опираться на документы от гайцов. Вот поэтому автору нужно туда завтра идти. И уже получив от них хоть какое-то заключение, принимать решение о дальнейших действиях.

Твое описание вообще ни о чем. Ты же даже не представляшь, что собственно будет требовать от суда наш автор после заключения гайцов.

Вы безусловно правы.. я не знаю и не могу предполагать что автор будет требовать от суда если он будет, я даже не могу представить что он потребует от сотрудников ДПС завтра... какие у него будут аргументы , и что они ему выпишут возможно вы меня посвятите? с вами я не спорил я высказал свое мнение. Давайте посмотрим что будет дальше agree.gif
alexxand 2 окт 2026 в 22:19
0
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 21:10)
Цитата (alexxand @ 2 окт 2026 в 22:05)

Я ХЗ, где ты работал.

Да что ты говоришь? Все больше и больше сомнений, что ты где-то там работал.
Суд с легкостью может отказать в принятии искового заявления.

наверное ст. 134 ГПК РФ, ст. 127.1
Фильдеперс 2 окт 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Судя по фотке,там колесо раком встало. Как ты вообще домой доехал..
SturgeonRU 2 окт 2026 в 22:24
0
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 22:15)
Цитата (SturgeonRU @ 2 окт 2026 в 22:10)

Автор хоть и облажался при попытке оформления аварии, но не настолько же он дурак?

Не третьей странице комментариев, внизу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 132
7 Пользователей: Апельсиняя, BbIDEP, CEMEHOBich, 4ajnik, luk7as, Рэйва, papan111
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх