Нам в Калининграде рассказали, что настоящий янтарь в воде не тонет
Прекрасно тонет, иначе бы его по поверхности моря собирали =) а вот если много соли добавить, изменив плотность, то да - всплывает, но соли надо много
Это сообщение отредактировал ka4ivrijkin - 15 июл 2026 в 17:02
Гордись, если не бедствуешь конечно. А так яп на сайт выставил китайцам) что ты и сделал думаю
Я работаю в сфере атомной энергетики, как зазноба Патамушты par9, до середины апреля находился в Иране. И да - про Иран мне тоже интересно читать местных экспертов =))))
Это сообщение отредактировал ka4ivrijkin - 15 июл 2026 в 17:05
Короче говоря, правильно сказано в первых сообщениях. Я лично поддерживаю, это пусть и поделка но зона. Неровности и прочее на металле.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Янтарь сам по себе не камень. Проверяется следующим образом: наливаешь воды в кастрюльку, туда пару столовых ложек соли и размешиваешь. Кладешь этот "янтарь" без оправы в воду и смотришь, всплывет ли. Эпоксидка плотнее янтаря и не всплывет, а янтарь - наоборот.
Товарищу майору не показывай, сейчас с этим строго
Сбор законом не запрещен, наказание по 7.2 идёт за добычу =))) а добычу ещё доказать надо. После шторма можно собирать янтарь на берегу, или ловить его сачком
Я работаю в сфере атомной энергетики, как зазноба Патамушты par9, до середины апреля находился в Иране. И да - про Иран мне тоже интересно читать местных экспертов =))))
Отстать уже, ещё скажи что ты миллиардер и работаешь в такси по своему желанию.
У меня к тебе пожалуй один вопрос - ты сейчас на стакане?
Ну могу себе позволить, я через свои руки пропустил не одну сотню килограмм янтаря. Я вот, допустим, не влезаю в комментарии в темах, где мои знания равны абсолютному нулю. Не хочу выглядеть дураком на фоне знающих людей, которые так же себе цену набивают своими знаниями =)
Всегда найдётся тот, кто пропустил через себя тонну))) не выёбывуйся) мир☺️
Ну могу себе позволить, я через свои руки пропустил не одну сотню килограмм янтаря. Я вот, допустим, не влезаю в комментарии в темах, где мои знания равны абсолютному нулю. Не хочу выглядеть дураком на фоне знающих людей, которые так же себе цену набивают своими знаниями =)
Всегда найдётся тот, кто пропустил через себя тонну))) не выёбывуйся) мир☺️
Не стал писать про тонну, один хрен не поверили бы) мир
С обратной стороны янтарь закрыт металлом или открыт? По обратной стороне может быть понятно. Ее так не полируют, могут оставаться рытвины.
Вы не правы, прекрасно все полируется со всех сторон, я Вам даже больше скажу - янтарь можно огранить, как бриллиант, но это реально оооочень сложная задача
Это сообщение отредактировал ka4ivrijkin - 15 июл 2026 в 17:16
В Колумбии среди артистов «Берёзки» началась самая Настоящая «изумрудная» лихорадка!
Нас принимала Богота! И хоть она уже не та, Камней зеленых здесь Как прежде, груды!
И унимая боль в грудях, И экономя на бл**дях, Мы дерзко покупали... Изумруды! На камень выписан мандат, И паспорт, и сертификат! Что чист он, гарантировали пылко. Но ювелир в другой стране Сказал, вернувши камень мне: Бутылка, бля, зеленая бутылка!
Это сообщение отредактировал coff - 15 июл 2026 в 17:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)