Если он правильно подобран - он хороший. Всё же его задача - обеспечивать комфортную температуру в помещении. Если он может сделать в квартире +16 - он хороший )
У нас сегодня +39°С было. Центр западной Германии. Завтра тоже будет. Мои весь день на даче в бассейне сидели. А я, дома в прохладе под кондеем. Три года назад сам установил. Внешний блок, четыре канала. Ну и четыре внутренних блока. Верхний этаж, все четыре спальни оборудовал.
Их то и установить весьма непросто. Там тоже есть управляющие компании, согласования и разрешения. И да, электричество тоже недешевое удовольствие, а жрёт кондиционер будь здоров.
Ещё раз бред. На установку кондея никаких разрешений не нужно. Живу в Испании, работаю в строительстве.
Если посмотреть в историю, то человечество начинало охуевать от вымирания и больших переселений во время похолоданий. И с другой стороны, большинство населения всегда жило в субтропиках. Так что ничё, придётся посмуглеть, сменить привычки, лыжи там выбросить, и всё нормуль
А у нас нет очередей на кондиционеры. Платежеспособность у населения в разы ниже🤷
Дык они напольники раскупают.Им цена штук двадцать и не нужна установка.Видно как раз установка там и стоит больше всего.А эта фигня тарахтит в комнате,воняет и охлаждает так себе.
Кстати, в Европе действительно кондиционеры не сильно распространены в жилом секторе. В гостиницах есть, в больших магазинах есть, но в квартирах и домах кондиционеры редкость. Оно и понятно - климат не располагает, даже в Испании и Греции кондиционеров мало. В общественном транспорте они вроде есть, но их не включают. Но, видимо, климат действительно меняется, если такие вот горячие деньки наступают в Европе.
Чо за бред? Кондеи в Испании, практически, везде. Их стараются не включать - потому как дорого! Сам кондей включаю вечером перед сном, чтобы уснуть нормально. А в общественном транспорте кондеи херачат только в путь!
А почему «дорого»??? Ведь зарплаты-то ого-го какие. Плюс ещё что-то докидывают.
Я почему спрашиваю, просто здесь почти все убеждают, что там-то зп не чета нашим. Вот только кондиционером у нас никого не удивишь. Не сложно и не дорого поставить, и содержать его.
Это не мне информацию править надо, а вам в Мурманск переезжать. Для меня +20 вообще не жара!
Так а в Мурманске нынче нередко жарче, чем в Питере. Бывал. А в Питере и +20 было бы терпимо, если бы не солнце круглосуточно. Вот это совсем пиздец. Фонарь, сука, ёбаный. А так для дома оптимально +17. Ночью для сна +13-14.
Может похудеть надо? С избыточным весом проблема потоотделения не редка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)