Дружище, а может тебе оконник поставить? Такая же проблема в США, поэтому США крупнейший в мире рынок оконных кодеров
Я думаю об этом. Если к весне не буду готов на упомянутое выше - буду выходить из положения проще. Но оконник - то надо окно перепиливать. А оно тоже недёшево.
Мда. Не позавидуешь. Если не секрет, это где такие трудности?
Петербург. И даже ни разу не центр. Охта, Полюстрово.
Есть еще система, когда при помощи вентилятора и форсунок, через которые водная дисперсия подается, обеспечивается кондиционирование. Так вот, тебе такая не подойдет. Это работает только в сухом климате, типа Ирака. В Питере еще хуже будет. На это деньги не трать
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 26 июн 2026 в 23:14
Надо признать, когда у нас жара начинается в магазинах тоже кондеи и вентиляторы как горячие пирожки разбирают. Не все живут по принципу "готовь сани летом, а телегу зимой", особенно если с финансами напряженка. Я тоже кондиционер покупала в особо жарком июле, когда буквально дышать стало нечем, а до этого думала что обойдусь.
Едрить колотить. Я думал ну ни как не меньше Невского проспекта раз такие условия жесткие.
Отож. А у меня щас соседей заставляют демонтировать.
У нас в замкадье гораздо по проще с этим. А еще обратил внимание, что все новостройки в округе строят со штатным ящиком под внешний блок, чтоб внешний вид не портили.
А еще обратил внимание, что все новостройки в округе строят со штатным ящиком под внешний блок, чтоб внешний вид не портили.
Да. Но мне эта квартира дорога, в том числе, и как память. Да и вообще неплохая, трёха в сталинке как бы. Но в пятидесятые про кондеи как-то не думали.
А еще обратил внимание, что все новостройки в округе строят со штатным ящиком под внешний блок, чтоб внешний вид не портили.
Да. Но мне эта квартира дорога, в том числе, и как память. Да и вообще неплохая, трёха в сталинке как бы. Но в пятидесятые про кондеи как-то не думали.
Не расстраивайся, за то у Вас море рядом. А нам в это лето только воспоминания о море достанутся.
Дружище, а может тебе оконник поставить? Такая же проблема в США, поэтому США крупнейший в мире рынок оконных кодеров
Я думаю об этом. Если к весне не буду готов на упомянутое выше - буду выходить из положения проще. Но оконник - то надо окно перепиливать. А оно тоже недёшево.
Бро, покажи, пожалуйста, фото этого оконника. А то я вот думаю, купить вот такой, без внешнего блока, или погодить.
Бро, покажи, пожалуйста, фото этого оконника. А то я вот думаю, купить вот такой, без внешнего блока, или погодить.
А куда тепло выделяется? Воздуховод на улицу? Так-то он на фанкойл больше похож
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 26 июн 2026 в 23:41
Европу ничего не накрыло, сегодня все раскупят, завтра новые партии привезут, заводы новые заказы получат, все крутится и работает, люди зарплату получают, чего не скажешь про наше многострадальное государство.
А куда тепло выделяется? Воздуховод на улицу? Так-то он на фанкойл больше похож
Да, там надо два сквозных отверстия делать на улицу, а с улицы решетка.
Это сообщение отредактировал obligaziya - 26 июн 2026 в 23:53
Вот пожалуйста прям сейчас. На улице 37, в доме 25. Вечером остынет до 20. Дом не новый, 1989 года
Ну и какая разница, 25 или 37? За гранью пиздеца уже не ощущается. С хорошим кондеем даже при +37 можно сделать комфортные +16, просто электричества сожрёт много.
Кстати, в Европе действительно кондиционеры не сильно распространены в жилом секторе. В гостиницах есть, в больших магазинах есть, но в квартирах и домах кондиционеры редкость. Оно и понятно - климат не располагает, даже в Испании и Греции кондиционеров мало. В общественном транспорте они вроде есть, но их не включают. Но, видимо, климат действительно меняется, если такие вот горячие деньки наступают в Европе.
В Париже вчера или позавчера +33 было... Это я вам скажу пиздец пиздецовый.... Они к такому совсем непривычные - не ростовчане с астраханцами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)