Левченко стой!...

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 24 июн 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сократ @ 23 июн 2026 в 22:43)
Под вышак ни Левченко,ни Чёрная кошка вероятно бы не попали,с 1947 года на два года ВМН был отменен.

Действие происходит осенью 1945.
Сократ 24 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
По факту да, мне вообще не понятен этот момент.

Пришел желторотый птенец, Шарапов, начал косорезить, хуй с ним, простили.
Берут банду в сложнейших условиях и тут вылезает этот птенец и голосит, что у меня тут напарник.
Да какой напарник, убийца и головорез, а Шарапов заново косорезит и выдает явного бандита за героя.
Левченко бандюган из бандюганов, нехуй его отбеливать.

По роману Шарапову 22,он офицер разведки,которого даже инструктор не заломал,Жеглову 25, опер,бывший беспризорник.....там априори нет желторотых.
Если напарник,тебе дуром орёт,,не стреляй " то думаю стоит прислушаться,в этот раз удачно оказался реально бандит,а мог бы быть и бухой сторож,побежавший с испугу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сократ 24 июн 2026 в 00:52
0
Цитата (WhiskIn @ 24.06.2026 - 00:50)
Действие происходит осенью 1945.

Выше уже поправили. Каюсь,давно читал.

WhiskIn 24 июн 2026 в 00:53
0
Цитата (Сократ @ 23 июн 2026 в 23:05)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.06.2026 - 23:04)
Убили бы . В камере.

Для таких есть специальные камеры.

На весь срок заключения?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 июн 2026 в 00:53
WhiskIn 24 июн 2026 в 00:55
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23 июн 2026 в 23:09)
Цитата (DrEvil45 @ 23 июн 2026 в 23:09)
Жеглов,  по книге, стрелял в Левченко с азартрм, как зверя на охоте. Заметив это, Шарапов ссорится с ним навсегда. Жеглов по книге отрицательный персонаж. А в кино, его сильно приукрасил своим талантом Высоцкий.

Да с хуя он отрицательный?
Обоснуй.

Книгу прочитай. Сильно удивишься.
Сократ 24 июн 2026 в 00:57
0
Цитата (WhiskIn @ 24.06.2026 - 00:53)
На весь срок заключения?

Если сейчас, то при сроке до пяти лет может быть в хозбанде при тюрьме. Свыше найдут должность активиста в ИТК. В те времена тоже нашли бы где пригреть нужного человека.

heeler 24 июн 2026 в 01:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23 июн 2026 в 20:16)
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 20:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

У Вайнеров в книге Левченко бежит по открытой местности, где у него не было шансов уйти. Но что в фильме, что в книге у него не было необходимости убегать. Просто он так решил (Вайнеры решили).

Пасюк хозяйственно собирал сваленное на снегу оружие, бандитов, обысканных и уже связанных, сажали в тюремный фургон «черный ворон», милиционеры с винтовками из оцепления смотрели на меня с любопытством. У дверей «воронка» стоял Левченко.
— Руки! — скомандовал ему милиционер. Левченко поднял на меня глаза, и была в них тоска и боль. Протянул милиционеру руки.
Я шагнул к нему, чтобы сказать: ты мне жизнь спас, я сегодня же...
Левченко ткнул милиционера в грудь протянутыми руками, и тот упал. Левченко перепрыгнул через него и побежал по пустырю. Он бежал прямо, не петляя, будто и мысли не допускал, что в него могут выстрелить. Он бежал ровными широкими прыжками, он быстро, легко бежал в сторону заборов, за которыми вытянулась полоса отчуждения Ржевской железной дороги.
И вся моя оцепенелость исчезла — я рванулся за ним с криком:
— Левченко, стой! Сережка, стой, я тебе говорю! Не смей бежать! Сережка!..
Я бежал за ним, и от крика мне не хватало темпа, и углом глаза увидел я, что стоявший сбоку Жеглов взял у конвойного милиционера винтовку и вскинул ее.
Посреди пустыря я остановился, раскинул руки и стал кричать Жеглову:
— Стой! Стой! Не стреляй!..
Пыхнул коротеньким быстрым дымком ствол винтовки, я заорал дико:
— Не стреляй!..
Обернулся и увидел, что Левченко нагнулся резко вперед, будто голова у него все тело перевесила или увидел он на снегу что-то бесконечно интересное, самое интересное во всей его жизни, и хотел на бегу присмотреться и так и вошел лицом в снег...
Я добежал до него, перевернул лицом вверх, глаза уже были прозрачно стеклянными.

Охренеть. Надо прочитать, фильм десятки раз смотрел и наизусть до каждого звука знаю. Но это другое. Спасибо.
ГДГ 24 июн 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да вообще концовка фильма убого снята.
Эта "банда" в малиновке, какой-то пансионат, рояль в кустах.
"Промокашка" со своим "Это и я так могу".
Джигарханян со своими философствованиями.
Прожженный уголовник и бандюган разве так бы общался? Там набор слов всего штук 300 у подобных элементов в те годы.
ГДГ 24 июн 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тот же Левченко десять слов бы в одну фразу не смог бы связать, а однако выдает философскую фичу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх