Накопительный бойлер аристон на 15 литров купил в мае за 7 тысяч своей бывшей . Ещё пару тысяч ушло на разные краны,муфты и сгоны .То есть цена вопроса меньше 10 тысяч рублей, и ты забываешь навсегда об отключениях горячей воды. Этого бойлера хватает,что бы принять душ 10-15 минут с хорошим напором.
А вешать бойлер куда? Под потолок ванной комнаты ?
да. там и висит. над стиралкой.
он кстати небольшой, накопительный, литров на 15. но в одного хватает. далее перерыв полчаса и следующий моется.
На сборах в в/ч неделю не было горячей воды и все думали, что это ппц...на другой неделе горячую дали, прямо кипяток - ух, красота)) но, блин, холодная пропала - и это реально было намного хуже))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идеолог Кремля Александр Дугин назвал «врагом цивилизации» постоянный доступ к горячей воде в российских квартирах. По его словам, комфорт и отсутствие бытовых трудностей превращают людей в приматов, а регулярные отключения горячей воды заставляют их думать и побеждать в себе «обезьяну».
Основные заявления Дугина
Деградация из-за комфорта: Философ считает, что когда человек знает, что всегда может помыться в горячей воде, его мыслительный процесс останавливается и он «превращается в примата».
Польза отключений: Ежегодное прекращение подачи горячей воды, по его мнению, спасает человечество. Трудности, связанные с необходимостью греть воду (например, кипятильником), рассматриваются как проявление воли и мысли
Зачем ? Я езжу на такси. А ты практикуй, ни в чем себе не отказывай
Нагревателя у него нет, но есть мыло и ездит на такси (ты таксист)Из той же оперы, что дома кушать нечего, но утром обязательно нужно купить кофе и с гордо вытянутой рукой всем показывать свою презентабельность. Не устаю удивляться, как люди зависимы от чужого мнения... Как же мозги большинству засрали, айфон в кредит и дома доширак
На сборах в в/ч неделю не было горячей воды и все думали, что это ппц...на другой неделе горячую дали, прямо кипяток - ух, красота)) но, блин, холодная пропала - и это реально было намного хуже))
У меня в в/ч горячая вода была раз в неделю по субботам в бане. В остальное время ледяная из-под крана, да такого качества, что у всех зубы гнили, как здрасьте.
Действительно.А то еще своим этим гейским ежедневным мытьем все природные защитные механизьмы ненароком смоешь.И не будет соответствующего благоухания для привлечения леопардовых попутчиц в утреннем шанасонвагене.
Накопительный бойлер аристон на 15 литров купил в мае за 7 тысяч своей бывшей . Ещё пару тысяч ушло на разные краны,муфты и сгоны .То есть цена вопроса меньше 10 тысяч рублей, и ты забываешь навсегда об отключениях горячей воды. Этого бойлера хватает,что бы принять душ 10-15 минут с хорошим напором.
А моя хату купила с газовым котлом. Тоже теперь нет проблем круглый год
Я вот иногда думаю: люди, не желающие себе поставить накопительный, или, хотя бы, проточный водонагреватель- кто они? Ленивые? Экономные? А может быть, просто тупые?
Обожаю ледяной душ. Правда, иногда перебор выходит: башку ломить начинает - до того холодная. Если нет горячей воды (ее спиздили жыды), то легко помоюсь в холодной. На полном напоре.
Я лет двадцать (а пожалуй, даже и больше) практиковал ежеутреннее обливание холодной водой из душа. Помимо пользы для здоровья и бодрости, положительный побочный эффект - отключения горячей воды не напрягают, спокойно можно помыться холодной, даже без описанного ТСом хитрого алгоритма. Сейчас подзабросил, а аккуратная работа коммунальщиков изнежила и расслабила. Думаю вернуться к этой полезной привычке.
Это сообщение отредактировал киноман - 8 июн 2026 в 21:25
Мой метод: греем кастрюлю 5 литров до кипятка. Набираем в ванну холодной воды в пропорции к кастрюле чтоб при смешивании тёплая получилась, выливаем туда кастрюлю. Оставляем холодную тонкой струйкой, погружаемся, моемся с мылом и мочалкой. Пока моемся, вода постепенно охлаждается и тело привыкает к холодной. Спускаем воду и смываемся холодной из лейки, профит
Блядь, при СССР воду отключали летом на 2-3 месяца... И ниче, мылись.
Нынче мы столько платим за эту горячую воду, что её не то, чтобы к нам на руках должны приносить, в момент выключения, а уже пару альтернативных веток должны уже всем прокинуть, чтобы не отключать.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 8 июн 2026 в 21:36
1. Чой-то - не пользоваться. На кухне - за милую душу, да и в ванной комнате днем хоть улейся. Написано же - за ночь вода нагревается 2. Где в квартире взять ведро воды с солнцем. И вообще все задумывалось именно, чтобы не шариться с ведрами и ковшиками. Из ковшика вообще хрен отмоешься, кстати, все льется мимо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)