Как Хрущев начал разваливать СССР. Кооперативы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM 12 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (OlegKorney68 @ 12 апр. 2026 г. в 10:53)
Люди, которые тиражируют этот миф, явно вообще не читали последнюю работу Сталина про экономику - "Экономические проблемы социализма в СССР". Там про артели нет вообше ровным счетом ничего.

"Я ття умоляю!"

Да они и первую работу Сталина не читали.
Они не читали его вообще.
Совкодрочеры - не читатели, не исследователи.
Совкодрочеры - верующие.
Silver867 12 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (фотий @ 12 апр. 2026 г. в 11:06)
Цитата (EVM @ 12.04.2026 - 10:46)
Понятно.
26 декабря 1991 года ты не сделал НИ ХУ Я.
Как и все вы, совкодрочеры.

26 декабря 1991 года я не видел ни одного человека, сожалевшего о распаде СССР.
Никого.
Нигде.
Никто не вышел на улицу, никто не кричал от боли, которую причинила страшная трагедия.
Люди готовились к встрече Нового года.
Опостылевший совок не волновал никого.
Всем было ПОХУЙ.
Вообще. Абсолютно.

А спустя треть века ... вроде тебя бегают по интернетам и тискают басни о сталинских артелях, о мудром грузине, о необходимости сильной руки.
Вы так скучаете по ней, что сходите с ума, хуяря идиотизмы вроде анекдота о 300 бычках, откормленных в подвале.
Нездоровые люди.

Горбачёв сдал ГДР.

А что бы ты на его месте сделал? Устроил бы войну в ГДР, как в Югославии?

Ради чего?
necrostellar 12 апр. 2026 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 27 дней
0
Цитата (EVM @ 12.04.2026 - 10:46)
Понятно.

Никого.
Нигде.
Никто не вышел на улицу, никто не кричал от боли, которую причинила страшная трагедия.
Всем было ПОХУЙ.
Вообще. Абсолютно.

А спустя треть века ... вроде тебя бегают по интернетам и тискают басни о сталинских артелях, о мудром грузине, о необходимости сильной руки.
Вы так скучаете по ней, что сходите с ума, хуяря идиотизмы вроде анекдота о 300 бычках, откормленных в подвале.
Нездоровые люди.

А схера ли люди будут жалеть об исчезновении той страны, где:
Не было двадцать сортов колбасы, не было жвачки, не было джинсов Ливайс.
Они же всё сделали очень грамотно. Я шляпу снимаю, перед их простыми и гениальными методами.
Генсек Андропов инициировал "хлопковое дело". Которое сделало Кремль врагом среднеазиатских элит. Считай, эти республики уже отделились от Москвы.
Горбачёв сдал ГДР. Потом сдал Прибалтику. В Грузии было кровавое подавление выступления. Что так же краткосрочно отделило Грузию от Москвы. Армения и Молдавия были просто статисты.
И? Что осталось? Русь: Россия, Украина и Белоруссия?
Ну, так именно они и юридически оформили гибель СССР.
То, как создавалось разочарование и раздражение советского народа при Брежневе и после, я думаю, писать не надо.
Всем известны пустые полки и тотальный дефицит всего, что имело приемлемое качество.
Всем известны андроповские облавы на людей, которые днём находились на улице, в магазине, в кинотеатрах.
Всем известен горбачёвский сухой закон и вырубка садов и виноградников.
Всем известно, как Горбачёв показал советскому народу блеск Запала на фоне совковской серости и уныния.
Так за что должен был выйти советский народ на улицы?
Лично я, в 1991, немного испугался. Что, в случае победы ГКЧП останусь без МТВ и порнухи по кабельному. Понятно?
Нахер мне было поддерживать то, что отобрало бы у меня джинсы Ливайс, МТВ и жевачку?

Так ты умолчал , про итог, за что тебе оставили порнуху - два экономических дефолта, дефолт власти ( я мухожук) и военные конфликты.Ты принципиально не желаешь быть объективным. lol.gif
62tve 12 апр. 2026 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (sauron01 @ 12 апр. 2026 г. в 14:01)
Хрущева ненавидят только скуфы в интернетах, мать 39 года рождения мне рассказывала какая эйфория в народе началась когда начали расселять людей из бараков и общаг в хрущевки, даже у тех кто остался в бараке или общаге, потому что жили в одной комнате по десять человек, плюсом в магазинах появились доступные одежки и жратва, народ стал думать не только о том как покушать,»Ешь досыта, сказал Никита»присказка из той поры, опять таки в колхозе стали платить не трудоднями, с кукурузой он облажался конечно, но он все таки тоже был совок с совковым мышлением, при Брежневе раннем еще лучше стало, а вот потом наступил застой и перестали развиваться совсем и реформы проводить и то что пытался сделать неумелый Горбачев, нужно было делать еще в 70-е, у китайцев Дэн Сяопин смог а наши ебланы нет

А до этого все многоэтажки стояли пустые и кровавый Сталин просто не разрешал из бараков туда переселяться ? Так ведь было?
EVM 12 апр. 2026 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Горбачёв сдал ГДР.

И кому он этим сделал плохо?
Жителям ГДР? Жителям ФРГ?
Может быть, тебе?
Ты тоже летал в ГДР попить пива, а после воссоединения Германии не мог?
OlegKorney68 12 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Еще что вспомнилось в связи с "артелями" в СССР. Т.н. "перестройка" в СССР началась где-то в 1986 году, до этого было "ускорение". И шла она сперва под лозунгами "больше социализма, больше демократии", про "хозрасчет" и "кооперацию". Это был редкий период в истории страны, когда экономисты стали популярными, как поэты в Оттепель. Люди покупали "толстые" журналы, чтобы прочитать статью Абалкина, Шаталина, Петракова, Попова, Аганбегяна, Селюнина и т.д.

И сначала пытались найти какие-то идеи или реформы в прошлом СССР, чтобы понять где мы свернули не туда. Изучали реформы Косыгина, было много публикаций про НЭП, как положительный опыт в истории, были статьи про кооперацию и Чаянова. Но вот никто ни пол-слова не обмолвился про такие чудесные артели в СССР. При том что курс на рынок вроде как был мейнстримом и признавался всеми. Повторяю, открытие этой фигни произошло только 2011 году Трубицыным. Ранее вы не найдете ни одной научной публикации про этот сталинский феномен.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 12 апр. 2026 г. в 11:16
свинка 12 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jibtrimmer,)
создал беспомощную армию которую немцы уничтoжили зa 2 месяца и пришлось народу брать ружье в руки и спасать родину, как всегда

Это про народное ополчение чтоль? Так не первый раз. Помнится до этого момента оно собиралось, когда русская императорская армия, сломя голову, бежала от равного по живой силе и технике противника, сдав Первопрестольную и потом неделю очковала зайти в уже оставленный врагом город.
Sokol161 12 апр. 2026 г. в 11:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Одним словом Хрущ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как Хрущев начал разваливать СССР. Кооперативы
ТомДжоуд 12 апр. 2026 г. в 11:19
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Silver867 @ 12 апр. 2026 г. в 09:27)
Цитата (ТомДжоуд @ 12 апр. 2026 г. в 09:22)
А принятие законодательства о неприкосновенности руководящих высших партийных работников это вообще преступление.

Какого законодательства, что ты несешь? faceoff.gif

Кто тебе такую чушь рассказал?

Немного не так выразился. А реформирование МВД разве не законами утверждено? Когда из структуры выделили отдельно КГБ с подчинением партии (Совету Министров)? А остальную структуру частично подчинили местным партийным органам?
Статьи в УК ввели с наказанием за преступления по отношению к представителям власти. В УК 26-го года таких статей не было, если я не ошибаюсь.
Для НКВД-МВД, так то похрен было кто ты, мелкий жулик или секретарь райкома. Это была единая система охраны правопорядка и наказания, автономная, со своей иерархией.

Еще ходит по инету интервью Тельмана Гдляна, где он упоминает о некоей инструкции Хруща запрещающей проводить оперативно-следственные мероприятия в отношении руководящих работников комсомола, советских и, главное, партийных работников, но не читал не видел, так что мало верю.
Анатолий1967 12 апр. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хорошо. Трудно возразить, разве что специалисты-экономисты и хозяйственники с вами поспорят. А что "дорогой Леонид Ильич"? После октябрьского переворота 1964? Тем более там был уважаемый Косыгин. Они разве не видели "пагубности" происходящего? Они не должны разделить всю ответственность? Легко вешать всех собак на одного человека, а свита, которая играет короля, как всегда ни при чём...
РыбныйКот 12 апр. 2026 г. в 11:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Хуйню написанную еще и заплюсовали! СОЮЗ РАЗВАЛИЛ ГОРБАЧЕВ и далеко не Хрущев, после него был Брежнев, только в конце его правления начался застой. А так вы еще в завозе мигрантов и СВО Хрущева обвините, это все его типа последствия. Страшно одно, народ тупеет!!!

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 12 апр. 2026 г. в 11:27
Honunok 12 апр. 2026 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (EVM @ 12 апр. 2026 г. в 11:15)
Горбачёв сдал ГДР.

И кому он этим сделал плохо?
Жителям ГДР? Жителям ФРГ?
Может быть, тебе?
Ты тоже летал в ГДР попить пива, а после воссоединения Германии не мог?

вывел войска и людей вполе ,Г Коль канцлер ФРГ готов заплатить любую сумму за соединение

исамое главное не подписал договор о распрастранение НАТО
Chubaiss 12 апр. 2026 г. в 11:30
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Распад совка для русских это благо.
Honunok 12 апр. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (EVM @ 12 апр. 2026 г. в 10:46)
Цитата (Honunok @ 12 апр. 2026 г. в 10:19)
Цитата (EVM @ 12 апр. 2026 г. в 10:05)
Honunok, ответь честно и откровенно: где ты был 26 декабря 1991 года?
Как ТЫ отреагировал на кончину СССР?

Свобода была полнейшая. Никого не винтили, никого не преследовали, ты мог выйти на улицу хоть с плакатом, хоть с балалайкой, хоть голым и громко сожалеть.

Итак, что сделал ТЫ?

Рассказывай.

Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации

я с пустышками не виду разговор, ты закрыл свои данные, боишься, ссышься ,

а так , работал, у меня уже было двое детей, кормить , обувать и одевать надо было

Понятно.

Никого.
Нигде.
Всем было ПОХУЙ.
Вообще. Абсолютно.

Нездоровые люди.

понимаешь в чём дело,Правда и ничего кроме Правды,
если человек врёт ,тотже сильвер, надо молчать по твоему,зачем передёргивать факты?

я ответил ,посмотри фото,люди выходили на митинги как ЗА так и ПРОТИВ

ЗЫ,бычки были не в подвале..
necrostellar 12 апр. 2026 г. в 11:38
0
Цитата (Chubaiss @ 12 апр. 2026 г. в 11:30)
Распад совка для русских это благо.

1. Демографический и территориальный крах
• «Русский крест»: С 1992 года народ вошел в фазу депопуляции. Убыль населения стала прямым следствием рыночного шока и потери уверенности в завтрашнем дне. Ребенок из «инвестиции в будущее» превратился в «финансовое бремя».
• Сжатие жизненного пространства: Вместо советского равномерного развития, когда государство обживало всю территорию страны, пришел капитализм «точек прибыли». Итог — десятки тысяч исчезнувших деревень и малых городов. Страна физически пустеет.
2. Величайшая разделенность и потеря статуса
• Мировой антирекорд: 25 миллионов русских в один момент стали иностранцами на землях, которые они и их предки строили веками. Это привело к массовой потере прав, имущества и разрыву семейных связей.
• От Творца к Обслуге: Нация, строившая космодромы и атомные станции, превратилась в общество «курьеров, охранников и менеджеров». Интеллектуальный потенциал народа был брошен в топку примитивной рыночной торговли.
3. Культурно-языковая катастрофа
• Языковой обвал: Число носителей русского языка сократилось с 312 миллионов в 1990 году до примерно 240–250 миллионов сегодня. Мы потеряли около 70 миллионов человек из нашего смыслового поля.
• Потеря научного лидерства: В СССР русский язык занимал 2-е место в мире по объему технической и научной литературы. Сегодня он вытеснен на периферию. Мы перестали быть авторами мировых смыслов, став простыми потребителями чужих технологий и слов.
4. Проедание фундамента под «бред о свободе»
• Паразитизм системы: Современное благополучие мегаполисов полностью стоит на «кандалах» прошлого — на советских электростанциях, ЖКХ, заводах и военных технологиях.
• Идеологическая ловушка: Чтобы скрыть этот урон, оппоненты постоянно муссируют «пороки СССР» (дефицит, очереди). Это дымовая завеса, призванная заставить людей радоваться 100 сортам колбасы, пока у них за спиной исчезает народ, закрываются школы и пустеет родная земля
Honunok 12 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EVM @ 12 апр. 2026 г. в 11:12)
Цитата (OlegKorney68 @ 12 апр. 2026 г. в 10:53)
Люди, которые тиражируют этот миф, явно вообще не читали последнюю работу Сталина про экономику - "Экономические проблемы социализма в СССР". Там про артели нет вообше ровным счетом ничего.

"Я ття умоляю!"

Да они и первую работу Сталина не читали.
Они не читали его вообще.
Совкодрочеры - не читатели, не исследователи.
Совкодрочеры - верующие.

не всё так однозначно,
лжеартели были под вывеской нормальных

значит были артели нормально работающие dont.gif
Поста­новление ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.:

«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных коо­перативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежа­щим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лже­артели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руково­дителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-про­изводителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».

При многих артелях, как и предприятиях местной промышленности, создавались мелкие цеха и мастерские, выпускавшие дефицитную продукцию широкого потребления (примусы, серьги, кольца, брошки, дверные пружины, иглы для патефонов, пуговицы, мыло и т.д.). Действовали они без всякого учета и контроля, без патентов, на «левом» сырье, полученная прибыль разделялась между руководителями артелей и организаторами подобных цехов. В Ленин­граде в середине 1940-х годов действовало свыше 60 подобных цехов, их продукция составляла 70-80% всех товаров, произведенных артелями. Про­изводство и сбыт «левой» продукции стало нормой для многих артельных предприятий. Путем завышения норм использования сырья и процента его потерь при выработке продукции создавались излишки сырья. Произведен­ные из них дефицитные товары сбывали «свои» люди в торговой сети. Наи­большее распространение такая практика получила в швейных, трикотаж­ных, галантерейных, мыловаренных, лакокрасочных предприятиях. Весной 1946 г. в Оредежском районе Ленинградской области была арестована группа руководящих работников артели Разнопром. Группа из семи человек, вклю­чая председателя правления, главного бухгалтера и заведующего производ­ством артели наладила изготовление из искусственно созданных излишков сырья войлочных туфель и валенок, сбываемых на рынках по спекулятив­ным ценам. Прибыль дельцов, по оценкам следствия, составила 90 тыс. руб­лей. Всего по СССР только с июля 1948 по январь 1949 г. за хищения, злоупотребления, частнопредпринимательскую деятельность и организацию лжеартелей было привлечено к уголовной ответственности 8,8 тыс. работни­ков артелей и предприятий местной промышленности.

Это сообщение отредактировал Honunok - 12 апр. 2026 г. в 11:44
ДинГиор 12 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (necrostellar,)
Пороки СССР в основном лежали в сфере бытового дискомфорта, который был исправляем технически. Пороки современного государства лежат в сфере системного выживания.

О «пустых полках» кричат громче, чем о «пустых деревнях».

О «железном занавесе» вспоминают чаще, чем об уничтоженных заводах, которые давали жизнь целым городам.
Это сознательный перекос: человека приучают оценивать качество жизни по количеству доступных товаров, а не по доступности жилья, медицины или уверенности в завтрашнем дне.

Давай так - технически это не исправили за... да за все время существования Союза не исправили. Люди жизнь прожили, а бытового комфорта так и не увидели. Вопрос, чей так?

Пустые деревни? А на кой тебе деревни, которые изначально убыточны для бюджета? Что бы что?
К слову, полно поселков, возникших в современной России. Но там, где это имеет смысл. Л-логистика. И-инфраструктура.
Содержание дорог, сетей, коммуникаций, денег стоит. В СССР не считали, это хорошо?

Медицина доступная? В СССР? Ну не знаю, у нас в деревне с этим было не очень. Сейчас, внезапно, лучше стало. Больницу не так давно новую построили. Спецы есть не все, не без недостатков, но она есть и работает.

Заводы сами по себе не показатель. Мало самих заводов, нужно, что бы они производили конкурентную продукцию.
Кстати, та же фарма сегодня куда лучше себя чувствует, нежели при Союзе. Заводы строятся, развиваются.

Жилье в СССР было не сказать что доступным, ты ждал. В Москве или СПБ ты мог и за 20 лет не дождаться своих метров.
Кстати, норма этих метров в СССР была, ну не сказать что королевской. 9 квадратов на нос.
Т.е. семья из трех человек - в лучшем случае однушка квадратов на 30-35. И ждать лет 10, если брать среднее по стране.
Сейчас семья из двух работающих, спокойно, если речь за регионы, гасит ипотеку на однушку за те же 10 лет.
Что изменилось? Кроме того, что ты эту однушку можешь хоть завтра продать, сдать, распоряжаться ей, она не в соц. найме, а в собственности.
Да даже в СПБ нормально. В МСК, если не брать окраины, да, будет сложнее. Но там и при Союзе не шибко квартиры в центре раздавали.

Лично для моей семьи - сейчас медицина доступнее, квартиры тоже, на заводах я, в отличие от тебя, работал, проблемы есть, но эти заводы рентабельны и продукцию свою продают, в т.ч., за рубеж.
В бытовом комфорте не сравнить вовсе.
Так моя семья проиграла, подскажи?
Chubaiss 12 апр. 2026 г. в 11:48
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (necrostellar,)
• «Русский крест»: С 1992 года народ вошел в фазу депопуляци

По официальной статистке совка вымирание русских началось в 1963 году.
Цитата (necrostellar,)
• Мировой антирекорд: 25 миллионов русских в один момент стали иностранцами на землях, которые они и их предки строили веками.

Большевики раздали русские земли нацменам , где после распада совочка русские оказались иностранцами , особенно вна Украине и Белоруссии , при чём эти земли исторические русские. Спасибо Ленину-Бланку и Джугашвилли.
Цитата (necrostellar,)
Идеологическая ловушка: Чтобы скрыть этот урон, оппоненты постоянно муссируют «пороки СССР» (дефицит, очереди)

В этих очередях я лично стоял, а русские древни и сёла вымирали в СССР из-за преднамеренной политики большевиков.
фотий 12 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
А что бы ты на его месте сделал? Устроил бы войну в ГДР, как в Югославии?

Ради чего?

Какую войну?
Что бы не было войны, есть органы госбезопасности. Которые должны работать на предупреждение массовых волнений. Через выявление и нейтрализацию агентов влияния.
Если просто забить на свою работу по обеспечению госбезопасности, то всё это выльется по итогу в кровопролитие.
Если бы вовремя выявили и обезвредили декабристов, то не было бы никакого восстания.
Если бы разогнали нах еврейско-большевистскую ленинскую мразь и прочих эссеров, то не было бы революции, Гражданской войны и, скорее всего, Великой Отечественной.

ДинГиор 12 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Анатолий1967,)
Тем более там был уважаемый Косыгин.

А это вообще забавно, народ хает Хрущева, но рукоплещет Брежневу.
Внимание, вопрос, кто там свернул реформы Косыгина, вполне себе прогрессивные? Спойлер - не Хрущев.
necrostellar 12 апр. 2026 г. в 11:52
0
1. Про «рентабельность» деревень и земель
Логика «зачем нам деревня, если она убыточна» — это логика ликвидатора, а не хозяина.
«Если мерить страну только прибылью, то 80% территории России вообще "нерентабельны" из-за климата. По этой логике нужно оставить пять городов и нефтяную трубу, а остальное забросить. СССР развивал пространство, чтобы народ владел своей землей. Капитализм "оптимизирует" землю, превращая её в пустыню. Когда деревня исчезает, мы теряем продовольственную безопасность и контроль над территорией.

2. Про медицину и «новую больницу»
Радуешься одной новой больнице, не видя общей статистики.
«Рад за твою деревню, но статистика беспощадна: количество сельских больниц и фельдшерских пунктов в России сократилось в разы по сравнению с РСФСР. То, что тебе построили одну новую, — это фасад, прикрывающий общую "оптимизацию". В СССР медицина была системой жизнеобеспечения, а сейчас это сфера услуг. Услуги есть там, где есть деньги, а в СССР помощь была там, где жил человек».

3. Про жилье и ипотеку
Сравнение «бесплатного ожидания» и «ипотеки на 20 лет»
«Ты говоришь, что семья "спокойно гасит ипотеку за 10 лет", но забываешь, что эта семья живет в страхе: одна болезнь, увольнение или кризис — и банк выкинет их на улицу. В СССР жилье было правом, которое нельзя было отнять. Да, ждали, но получали бесплатно, и коммуналка стоила копейки. И главное: в СССР строили жилье там, где была работа, а сейчас люди лезут в ипотечные "человейники" в мегаполисах, потому что в их родных городах работу уничтожили». И сегодня половина жилья стоит так и не проданное - траты ресурсов в пустую.

4. Про «рентабельные заводы» и фарму
«Заводы сейчас "рентабельны", потому что они в основном работают на импортном оборудовании, деталях и химии. Та же фарма — это часто просто расфасовка иностранных компонентов. СССР производил средства производства , он был независим. Сейчас мы — придаток мирового рынка. Если завтра нам перекроют поставки запчастей, твои "рентабельные" заводы встанут. СССР строил техносферу,

5. Проиграла ли его семья?
Это главный вопрос, на который нужно ответить жестко.

«Твоя семья выиграла в комфорте (кофемашины, гаджеты, ремонт), но проиграла в будущем.Вы проиграли как нация: нас становится на миллион меньше каждый год.Вы проиграли в пространстве: страна сжимается до размера МКАДа.Вы проиграли в языке: носителей русского стало на 70 миллионов меньше.Вы живете в доме, который построили "закабаленные" предки, и радуетесь новым обоям, пока в фундаменте трещины, а стены разбирают на кирпичи соседи. Личный комфорт на фоне вымирания народа — это пир во время чумы».
necrostellar 12 апр. 2026 г. в 11:52
0
Радость пассажира каюты первого класса на тонущем «Титанике». У него в каюте тепло и есть шампанское.
фотий 12 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (necrostellar @ 12.04.2026 - 11:14)
Так ты умолчал , про итог, за что тебе оставили порнуху - два экономических дефолта, дефолт власти ( я мухожук) и военные конфликты.Ты принципиально не желаешь быть объективным.

В 91-м я был весьма молод и далёк от политических проблем. Информации было ноль. Да и интересы у меня тогда были совсем другие.
Сейчас то я уже понимаю, для чего и в чьих интересах валили СССР.
И начали его валить с 1953 года.

Aiwa77 12 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MayskyTea @ 12 апр. 2026 г. в 09:28)
Плановая экономика в итоге оказалась нежизнеспособна, как бы совкодрочеры не пытались выставить её в выгодном свете. Рынок & вот что реально работает.

А теперь , при капитализме и рыночной экономике , почему даже Газпром в убытке ? Там ещё и Роснано , и другие конторы эффективных менеджеров Путина..
bobbax 12 апр. 2026 г. в 11:58
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aiwa77 @ 12 апр. 2026 г. в 16:55)
Цитата (MayskyTea @ 12 апр. 2026 г. в 09:28)
Плановая экономика в итоге оказалась нежизнеспособна, как бы совкодрочеры не пытались выставить её в выгодном свете. Рынок & вот что реально работает.

А теперь , при капитализме и рыночной экономике , почему даже Газпром в убытке ? Там ещё и Роснано , и другие конторы эффективных менеджеров Путина..

У нас нет никакой рыночной экономики и никакого капитализма у нас нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5418
13 Пользователей: Dekalon, Бесермен, poozer, Комментатор, AlexShugel, GeneGreen, анвар1, necrostellar, Garza, daron300, Камлот, shelmimo, drdolgoff
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх