вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Как Хрущев начал разваливать СССР. Кооперативы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
necrostellar
12 апр. 2026 г. в 11:58
Приколист • На сайте 27 дней
1
Цитата
(Chubaiss @ 12 апр. 2026 г. в 11:48)
Цитата
(necrostellar,)
• «Русский крест»: С 1992 года народ вошел в фазу депопуляци
По официальной статистке совка вымирание русских началось в 1963 году.
Цитата
(necrostellar,)
• Мировой антирекорд: 25 миллионов русских в один момент стали иностранцами на землях, которые они и их предки строили веками.
Большевики раздали русские земли нацменам , где после распада совочка русские оказались иностранцами , особенно вна Украине и Белоруссии , при чём эти земли исторические русские. Спасибо Ленину-Бланку и Джугашвилли.
Цитата
(necrostellar,)
Идеологическая ловушка: Чтобы скрыть этот урон, оппоненты постоянно муссируют «пороки СССР» (дефицит, очереди)
В этих очередях я лично стоял, а русские древни и сёла вымирали в СССР из-за преднамеренной политики большевиков.
Называть снижение рождаемости "вымиранием" при растущем населении — это безграмотность. Настоящее вымирание (когда смертей больше, чем рождений) началось именно в 1992-м, как прямой результат краха системы.
Винишь Ленина за границы, но оправдываешь тех, кто эти границы в 1991 году сделал государственными.
Суть: В рамках СССР административные границы были условностью (как границы между областями). Трагедией это стало только тогда, когда в 1991 году их превратили в реальные кордоны.
Если Ленин начертил границы, то почему те, кто разваливал Союз в Беловежье, не вернули эти земли РСФСР? Почему они бросили 25 миллионов человек, просто чтобы поскорее занять кресла в Кремле?
СССР деревни трансформировались - например несколько деревень могли объедениться в одну ( смотри старые карты Шуберта) — люди переезжали из хуторов в обустроенные поселки при колхозах и совхозах с больницами и школами. Сейчас деревни исчезают физически, потому что там нет ни работы, ни медицины, ни смысла жизни.
Ты готов бесконечно проклинать прошлое за события столетней давности, лишь бы не признавать очевидного: при них страна и народ прирастали, а при твоей любимой "свободе" и рынке они исчезают.
Это сообщение отредактировал
necrostellar
- 12 апр. 2026 г. в 12:01
necrostellar
комментарий скрыт
1
фотий
12 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила • На сайте 8 лет
-2
Цитата
(Aiwa77 @ 12.04.2026 - 11:55)
А теперь , при капитализме и рыночной экономике , почему даже Газпром в убытке ? Там ещё и Роснано , и другие конторы эффективных менеджеров Путина..
Если в организации убытки, то эта организация не платит налог на прибыль. И не выплачивает дивиденды держателям акций.
Как сделать организацию убыточной? Пфф, я вас умоляю!
При наличии грамотного бухгалтера и дружеского плеча, весьма элементарно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
фотий
комментарий скрыт
-2
CtrlX
12 апр. 2026 г. в 12:02
Ярила • На сайте 10 лет
0
Два миллиона человек обеспечивали 250 миллионов ширпотребом? Ты сам-то в это веришь?
ЯПлакалъ
CtrlX
комментарий скрыт
0
necrostellar
12 апр. 2026 г. в 12:02
0
Цитата
(bobbax @ 12 апр. 2026 г. в 11:58)
Цитата
(Aiwa77 @ 12 апр. 2026 г. в 16:55)
Цитата
(MayskyTea @ 12 апр. 2026 г. в 09:28)
Плановая экономика в итоге оказалась нежизнеспособна, как бы совкодрочеры не пытались выставить её в выгодном свете. Рынок & вот что реально работает.
А теперь , при капитализме и рыночной экономике , почему даже Газпром в убытке ? Там ещё и Роснано , и другие конторы эффективных менеджеров Путина..
У нас нет никакой рыночной экономики и никакого капитализма у нас нет.
Опять капитализм не настоящий!)
necrostellar
комментарий скрыт
0
YOrick
12 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила • На сайте 19 лет
1
Именно так. А китайцы просто посмотрели на это всё, сделали выводы и скорректировали свой путь развития.
Именно эта тупорылая блядь с кукурузиной в жопе и погубила СССР.
YOrick
- 12 апр. 2026 г. в 12:04
YOrick
комментарий скрыт
1
фотий
12 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила • На сайте 8 лет
-3
Цитата
(bobbax @ 12.04.2026 - 10:48)
Это то ладно, но ведь эта гнида, Хрушь, начачал массово строить и выдавать благоустроенные квартиры раобчим, отменил платное полное среднее и высшее образование, повысил закупочные цены для колхозов. И самое главное при Хруще абсолютно все стали получать государственную пенсию по старости. Чем конечно он нанес сильный удар по советской власти.
Про платное высшее...
Я плиточник. С высшим образованием. Закончил ДГТУ. Я инженер-технолог. Всю жизнь кладу плитку. Это же охуенно, да? Только в России такое возможно.
Не могу себе такое представить, что бы выпускник Гарварда пошёл на шабашки электрику делать.
Когда встал вопрос: что мне делать после десятого класса, мне старшая сестра сказала: поступай в институт. Ещё пять лет продлишь себе молодость. Да. Именно такой посыл.
И я стал выбирать, куда поступить. Был выбор: Новочеркасский Политех, Таганрогский радиотехнический или РИСХМ ( ДГТУ).
Выбор пал на РИСХМ по двум причинам.
Первая: в РИСХМе дохуя тёлок, в отличии от Политеха и Таганрогского.
Вторая: РИСХМ, это кузница кадров для Ростсельмаша. Где мой отец был начальником. И я по окончании института должен был идти на завод под крылышко отца, строить карьеру.
По итогу, я проебланил в ВУЗе пять лет, через академ. На лекциях ржал и прикалывал тёлок. Диплом не сам делал, а взял готовый. И по факту государство на выходе получило плиточника-самоучку с дипломом инженера. А почему? А потому что бесплатное высшее. И было похуй на получение знаний. Главное, что бы было весело и хоть как нибудь сдавать сессии.
В моей первой группе, только одна девочка потом работала по специальности.
Во второй моей группе, уже никто не пошёл на завод.
Да, понимаю, 90-е. Но, я про то, какое отношение у молодёжи было к бесплатному образованию. Не у всех. Но. У половины, как минимум.
А мы помним, что в советское время, было распределение. И. Вот такие ебланы как я, шли на завод. И пороли дикую хуйню. По причине отсутствия знаний.
Человек, который за деньги учился, шёл в институт не ебланить, а получать знания. Что бы в дальнейшем идти работать по специальности.
Это правильное решение: специальное образование платное. Да, возможно потом перевод на бесплатное. За высокую успеваемость и за научные заслуги.
ЯПлакалъ
фотий
комментарий скрыт
-3
gods02
12 апр. 2026 г. в 12:05
Ярила • На сайте 7 лет
1
Цитата
(РыбныйКот @ 12 апр. 2026 г. в 11:26)
Хуйню написанную еще и заплюсовали! СОЮЗ РАЗВАЛИЛ ГОРБАЧЕВ и далеко не Хрущев, после него был Брежнев, только в конце его правления начался застой. А так вы еще в завозе мигрантов и СВО Хрущева обвините, это все его типа последствия. Страшно одно, народ тупеет!!!
Развалил, не развалил.
Горбачев просто принял неизбежное.
Нужно было догонять развитые страны.
Возможно, при сохранении политики, СССР протянул на несколько лет дольше, но распад все равно совершился бы.
Основная вина Горбачева и всей власти, в т.ч. и в республиках - скорость принятия решений и оторванность от реальной жизни. Что и привело к результату.
PS. кстати, прикольная подборка про "Народные волнения в СССР".
https://afanarizm.livejournal.com/153804.html
https://afanarizm.livejournal.com/153968.html
https://afanarizm.livejournal.com/194601.html
gods02
- 12 апр. 2026 г. в 12:07
gods02
комментарий скрыт
1
Honunok
12 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила • На сайте 8 лет
-2
EVM
теперь ты ответь,тебя сейчас всё устраивает?
пенсвозраст повысыли, за репост или лайк штраф или тюрьма,ограничение и отключение интернета,повышение НДС итд .............
на митинги ходишь,протестешь?
отвечай?
Honunok
комментарий скрыт
-2
gods02
12 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила • На сайте 7 лет
0
Цитата
(фотий,)
Я плиточник. С высшим образованием. Закончил ДГТУ. Я инженер-технолог. Всю жизнь кладу плитку. Это же охуенно, да? Только в России такое возможно.
Вообще-то, не только в России.
Анекдот про профессора, выпускника и "Колу с чизбургером" пришел из-за границы.
Ну и сравнивать Гарвард и местечковый ВУЗ - некорректно.
Много вы знаете выпускников МГИМО работающих "плиточниками" ?
gods02
комментарий скрыт
0
ДинГиор
12 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила • На сайте 8 лет
1
Цитата
(necrostellar,)
Про «рентабельность» деревень и земель
А с чего ты взял, что в Сибири города нерентабельны?
Те же ВУЗы не берем в расчет? Или наплевать нам на заводы, которых в Сибири прилично так? АЭС? Сибирь это и туризм, к слову, если ты не знал. Вопрос развития.
Но да, деревня в глухой Тайге, где живет пара человек, увы, нерентабельна. Города, где сосредоточено производство, наука, со своей историей, вполне себе рентабельны. Как и огромная куча деревень.
Контроль над территорией? Ну ну.
Я вижу статистику. Продолжительность жизни выросла. Т.е. хуже, в общем, точно не стало. Сильно лучше, объективно, тоже. Но прирост имеется.
Т.е. в СССР семья жила на чемоданах десять лет, ожидая жилье, прям с лютой уверенностью в завтрашнем дне. Не зная, когда дадут и дадут ли. Кто то, прикинь, так и не дождался. Или уверен был в завтрашнем дне житель коммунальной квартиры? Не ну че, всю жизнь в коммуналке. Круто. Уверенно. Никаких нервов. (сарказм)
Коммуналка - копейки? Вранье. Пересчитай стоимость того же киловатт*часа на среднюю зарплату тогда и сейчас. Подумай. Если хочешь могу за тебя, но лениво в который раз опровергать эти мифы. Заодно цены на 95 бенз сравни в 1983 и сегодня, переложив на среднюю зарплату.
В СССР то человейников не было... Мурманск, Кольский проспект, 144. Ни разу не человейник. Ага.
Или на Варшавке "лежачий небоскреб" или... Я молчу, что на 9-12 этажей один пассажирский лифт. МОПы недоразумение, узкие лестничные марши, лестничные клетки.
Ты пробовал в панельки времен что то габаритное занести? Вот я да, ну его нафиг. Уж лучше современный ПИК.
Народ воет, мол два из четырех лифтов работают. В СССР один мог не работать месяцами. И никто не выл.
Я ж говорю, впечатление, что часть в СССР и не жили.
Про фарму, например, чистая ложь. Даже АФС свою производим. И уж расфасовка, это ты загнул. АФС закупаем, в основном, но дальше процесс производства, значительно сложнее, нежели расфасовка. Этот твой тезис говорит лишь о том, что ты на заводе, по крайней мере в фарме, не работал ни дня и совсем не понимаешь как оно устроено.
СССР был независим? Ну ну. Все свое, ага (сарказм). Тоже многое закупали и ввозили. Без чего никак. Все есть в справочниках по внешторгу. Благо документировали достаточно подробно.
СССР даже толком ничего не перекрыли, просто цены на нефть обрушили. И на этом полномочия, внезапно, все. Гигант, чего уж там.
И снова лозунги. Я предпочитаю факты. Что там в будущем... Ни тебе, ни мне, знать не дано. А предполагать дело неблагодарное. Тут прогностикаров было... жуть. Все рухнет, говорили они. Прошли десятки лет. Они все говорят. Но ничего не рухнуло.
Вот ты, прогнозист, расскажи, когда?
ДинГиор
комментарий скрыт
1
Honunok
12 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила • На сайте 8 лет
-2
Цитата
(ДинГиор @ 12 апр. 2026 г. в 10:49)
Цитата
(Honunok,)
а так , работал, у меня уже было двое детей, кормить , обувать и одевать надо было
Получается забота у тебя была о своей жопе и о родных, но не о стране.
Так чего же ты тут сожалеешь, если в переломный момент тебе материальное оказалось важнее?
И какое моральное право ты имеешь упрекать кого-либо, если сам сделал ровно ничего? Хотя мог, но не сделал. Дети тебе мешали вечерком, после работы, выйти в одиночный пикет? Написать писем мешок, в свободное от работы время? Ой ли?
Ты мог найти время тогда, но предпочел заниматься своим делом и это нормально. Вопросительно другое, почему сейчас ты изменил своей позиции быть сторонним наблюдателем? Ведь изменить ничего уже нельзя. А сокрушаться по тому, что рухнуло, с твоей молчаливой подачи, то такое.
Всегда умиляли упертые сторонники СССР. Нет, было много хорошего, но в части быта - нереальное дно. И не надо про дефицит 80х, чет за 60-70 мои родители, деды, бабки, не нажили нормальной бытовой техники, мебель тоже не фонтан была, бестолковые шведские стенки, с унылой эргономикой и дешманской фурнитурой считались эталоном.
Нормальная деревянная мебель была, но попробуй закажи. А потом из города доставь. Удачи, ага.
Одежда, обувь... Что было, на рынке х3-5 от гос. цены. В магазинах пусто. Ну или из под полы, с той же наценкой. Или по знакомству, х2 от цены.
Несуны - термин в СССР появился, не просто так, к слову. Тащили все. Ибо ничего не было.
Я реально удивляюсь, будто часть людей жили в каком то другом Союзе, где все было и никто ни в чем не нуждался.
пруф, где я сожалею о Стране?
также пруф где я упрекаю кого либо?
ещё раз, Правду говорить нужно
Honunok
комментарий скрыт
-2
bobbax
12 апр. 2026 г. в 12:28
НемАсквич • На сайте 10 лет
1
Цитата
(фотий,)
Про платное высшее...
Про бесплатное высшее... и полное среднее образвание. Напоминаю, что бесплатной была только семилетка. А полное среднее школьное образование, техникумы, училища ВУЗы, были платными. Не для всех конечно. Для русских в основном. Республик закавказья и средней Азии это касалось, они не платили.
Так вот в 1936 году выходит Сталинская Конституции которая статьей 121 гарантирует парво на бесплатность всех видов образования, включая высмшее. А а через три года на эту статью кладут хуй, и без всяких изменений конституции просто вводят плату за полное среднее, среднее специальное, и высшее образование.
bobbax
комментарий скрыт
1
фотий
12 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила • На сайте 8 лет
-3
Цитата
На Западе, если человек заплатил деньги за обучение, он потом дипломом жопу не подтирает. Как это у нас происходило в большинстве случаев, при бесплатном высшим.
ЯПлакалъ
фотий
комментарий скрыт
-3
свинка
12 апр. 2026 г. в 12:33
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(ДинГиор,)
Народ воет, мол два из четырех лифтов работают. В СССР один мог не работать месяцами. И никто не выл.
Месяцами? Хм... пример бы какой нибудь не помешал. У нас в доме ещё в самом начале восьмидесятых бывало лифты отключали, но вместе с электричеством, ну дык там целый район новостроек, понятно что ошибки исправляли, это нормально. А чтобы месяцами без лифта не слышал даже сейчас, во времена всеобщего обнародования ужасов СССР.
свинка
комментарий скрыт
0
necrostellar
12 апр. 2026 г. в 12:34
0
Цитата
(ДинГиор @ 12 апр. 2026 г. в 12:19)
Цитата
(necrostellar,)
Про «рентабельность» деревень и земель
А с чего ты взял, что в Сибири города нерентабельны?
Те же ВУЗы не берем в расчет? Или наплевать нам на заводы, которых в Сибири прилично так? АЭС? Сибирь это и туризм, к слову, если ты не знал. Вопрос развития.
Но да, деревня в глухой Тайге, где живет пара человек, увы, нерентабельна. Города, где сосредоточено производство, наука, со своей историей, вполне себе рентабельны. Как и огромная куча деревень.
Контроль над территорией? Ну ну.
Я вижу статистику. Продолжительность жизни выросла. Т.е. хуже, в общем, точно не стало. Сильно лучше, объективно, тоже. Но прирост имеется.
Т.е. в СССР семья жила на чемоданах десять лет, ожидая жилье, прям с лютой уверенностью в завтрашнем дне. Не зная, когда дадут и дадут ли. Кто то, прикинь, так и не дождался. Или уверен был в завтрашнем дне житель коммунальной квартиры? Не ну че, всю жизнь в коммуналке. Круто. Уверенно. Никаких нервов. (сарказм)
Коммуналка - копейки? Вранье. Пересчитай стоимость того же киловатт*часа на среднюю зарплату тогда и сейчас. Подумай. Если хочешь могу за тебя, но лениво в который раз опровергать эти мифы. Заодно цены на 95 бенз сравни в 1983 и сегодня, переложив на среднюю зарплату.
В СССР то человейников не было... Мурманск, Кольский проспект, 144. Ни разу не человейник. Ага.
Или на Варшавке "лежачий небоскреб" или... Я молчу, что на 9-12 этажей один пассажирский лифт. МОПы недоразумение, узкие лестничные марши, лестничные клетки.
Ты пробовал в панельки времен что то габаритное занести? Вот я да, ну его нафиг. Уж лучше современный ПИК.
Про фарму, например, чистая ложь. Даже АФС свою производим. И уж расфасовка, это ты загнул. АФС закупаем, в основном, но дальше процесс производства, значительно сложнее, нежели расфасовка. Этот твой тезис говорит лишь о том, что ты на заводе, по крайней мере в фарме, не работал ни дня и совсем не понимаешь как оно устроено.
СССР был независим? Ну ну. Все свое, ага (сарказм). Тоже многое закупали и ввозили. Без чего никак. Все есть в справочниках по внешторгу. Благо документировали достаточно подробно.
СССР даже толком ничего не перекрыли, просто цены на нефть обрушили. И на этом полномочия, внезапно, все. Гигант, чего уж там.
И снова лозунги. Я предпочитаю факты. Что там в будущем... Ни тебе, ни мне, знать не дано. А предполагать дело неблагодарное. Тут прогностикаров было... жуть. Все рухнет, говорили они. Прошли десятки лет. Они все говорят. Но ничего не рухнуло.
Вот ты, прогнозист, расскажи, когда?
Ты говоришь про АЭС и заводы в Сибири? Так это и есть советское наследство, которое до сих пор кормит страну! ВУЗы Сибири создавались в СССР для освоения этой земли, а не для того, чтобы выпускать менеджеров по продажам китайских запчастей. Проблема в том, что сейчас развитие идет только там, где есть добыча. Вся остальная инфраструктура Сибири — это инерция советского проекта. Когда ты говоришь "деревня в тайге нерентабельна", ты подписываешь приговор освоению страны. Русские веками шли на Восток не за "маржой"Капитализм же просто высасывает из Сибири нефть, оставляя людей в "оптимизированных" поселках».
Ты говоришь о "доступности", но посмотри на реальные доходы. Больше половины населения страны вообще не могут претендовать на ипотеку — их зарплат едва хватает на еду и ЖКХ. В СССР жилье было для всех, независимо от того, работаешь ты дворником или академиком. Сегодня жилье — это привилегия для тех, кто вписался в рынок. Остальные обречены на вечный съем или доживание в ветшающем советском фонде,Ты хвалишь ПИК за широкие лестницы? Но ты забываешь, что в СССР жилье было социальной обязанностью государства, а сейчас это способ заработка банков. В СССР ты стоял в очереди, но знал, что квартира будет твоей без долгов. Сейчас ты "свободно" берешь ипотеку на 30 лет и фактически становишься рабом банка. Если ты заболеешь или завод твой "оптимизируют" — твой ПИК тебя выставит на мороз.ы говоришь об эффективности? Мы потратили миллионы тонн бетона, человеко-часы, электроэнергию и ресурсы страны, чтобы построить дома, которые стоят пустыми. В СССР жилье строилось под конкретную потребность: завод строится — люди заселяются. Сейчас ресурсы страны буквально "закапываются в бетон" ради банковских отчетов и спекуляций, в то время как полстраны не может позволить себе даже комнату. Это не развитие, это бессмысленная растрата национального богатства».
Трагедия в том, что ресурсы потрачены, экология испорчена, а жилищная проблема не решена. В СССР, если строился дом — в нем гарантированно жили люди. Сейчас мы имеем перепроизводство "бетонных коробок" в Москве и Питере при катастрофическом дефиците доступного жилья для реальных семей. Это всё равно что произвести миллион ботинок, которые никому не подходят по размеру, и выкинуть их на склад, называя это "ростом экономики" тобы построить эти пустые "человейники", ресурсы (деньги, стройматериалы, рабочие руки) выкачиваются из той самой Сибири и деревень, которые ты называешь "нерентабельными". Мы грабим регионы, чтобы построить пустые кварталы в столицах. Это и есть твоя "логистика"? Это экономический каннибализм».
Ты сам признал: "АФС (активные фармацевтические субстанции) закупаем в основном". В этом и вся суть! Если завтра Китай или Индия перестанут поставлять субстанции, все твои современные заводы превратятся в склады красивых коробок. СССР производил практически всё — от пробирки до сложнейших антибиотиков на своих компонентах. Быть "рентабельным" на чужом сырье — это не достижение, это уязвимость. Это и есть "настоящий капитализм" — сборка из чужих кубиков».
«Ты говоришь "ничего не рухнуло"? А ты посмотри на карту! Исчезновение 20 000 населенных — это не обрушение? Убыль населения по миллиону в год — это не катастрофа? Э нергосети, магистральные трубопроводы, дамбы, мосты и фундаменты тех самых , в массе своей были построены в СССР . Тырадуешься новому МФЦ или больнице, но забываешь, что они подключены к трубам и подстанциям, износ которых по стране составляет 60–80%. Мы живем в режиме "докатывания". СССР создавал фонды, а нынешняя система их только эксплуатирует, почти ничего не вкладывая в капитальное обновление базовой инфраструктуры.
necrostellar
- 12 апр. 2026 г. в 12:39
necrostellar
комментарий скрыт
0
мандалор
Ярила • На сайте 15 лет
0
Цитата
(av99999 @ 12 апр. 2026 г. в 08:50)
Когда мы вспоминаем застой, перед глазами встают пустые полки магазинов и фраза колбасы нет. Но мало кто знает, что за этот дефицит мы должны благодарить не Брежнева, а Никиту Сергеевича Хрущёва.
Ох уж эти сталинисты, вечно им для того, чтобы почувствовать себя счастливыми, нужно поставить к стенке сто тыщ миллионов. Поэтому и врагом у них всегда будет Хрущев.
Не Сталин, который всё натворил, а Хрущев.
мандалор
комментарий скрыт
0
buduma
Вечно молода • На сайте 17 лет
0
Цитата
(Патриккей @ 12 апр. 2026 г. в 10:53)
И в довершении полного развала, Гагарин в космос полетел.
Полет Гагарина точно не заслуга хруща. Началось все задолго до, и его у власти тогда не было.
buduma
комментарий скрыт
0
мандалор
12 апр. 2026 г. в 12:38
Ярила • На сайте 15 лет
3
Цитата
(buduma @ 12 апр. 2026 г. в 12:34)
Цитата
Полет Гагарина точно не заслуга хруща. Началось все задолго до, и его у власти тогда не было.
Ну да, Циолковский жил при Николае II, значит отечественная космонавтика обязана царю
мандалор
комментарий скрыт
3
bobbax
12 апр. 2026 г. в 12:39
-1
Цитата
(buduma @ 12 апр. 2026 г. в 17:34)
Цитата
А всю основную работу проделали уже при Хруще и при его непосредственном протекторате этого вопроса.
bobbax
комментарий скрыт
-1
bobbax
12 апр. 2026 г. в 12:40
-1
Цитата
(фотий @ 12 апр. 2026 г. в 17:30)
Цитата
На Западе, если человек заплатил деньги за обучение, он потом дипломом жопу не подтирает. Как это у нас происходило в большинстве случаев, при бесплатном высшим.
А если на Западе человек не платил деньги за обучение, он так же дипломом допу подотрет?
bobbax
- 12 апр. 2026 г. в 12:42
bobbax
комментарий скрыт
-1
ДинГиор
12 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила • На сайте 8 лет
-1
Цитата
(свинка,)
Месяцами? Хм... пример бы какой нибудь не помешал. У нас в доме ещё в самом начале восьмидесятых бывало лифты отключали, но вместе с электричеством, ну дык там целый район новостроек, понятно что ошибки исправляли, это нормально.
Извини, пруф - личный опыт моей городской родни, а именно тетки.
Там еще и отключали на ночь, представляешь? Пруфа, опять же, не будет.
ДинГиор
комментарий скрыт
-1
necrostellar
12 апр. 2026 г. в 12:45
2
Цитата
(мандалор @ 12 апр. 2026 г. в 12:34)
Цитата
Когда мы вспоминаем застой, перед глазами встают пустые полки магазинов и фраза колбасы нет. Но мало кто знает, что за этот дефицит мы должны благодарить не Брежнева, а Никиту Сергеевича Хрущёва.
Ох уж эти сталинисты, вечно им для того, чтобы почувствовать себя счастливыми, нужно поставить к стенке сто тыщ миллионов. Поэтому и врагом у них всегда будет Хрущев.
1992 года Россия потеряла за счет превышения смертности над рождаемостью около 15–20 миллионов человек.Демографическая яма (Неродившиеся): Из-за капиталистического «шока» в 90-е и последующей неуверенности в будущем страна не досчиталась еще около 25–30 миллионов детей, которые должны были родиться при сохранении советских темпов воспроизводства.Итог: Суммарный демографический урон около 50 миллионами потенциальных и реальных жизней. Это цена «рыночных реформ».
necrostellar
- 12 апр. 2026 г. в 12:49
necrostellar
комментарий скрыт
2
свинка
12 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(ДинГиор @ 12 апр. 2026 г. в 12:42)
Цитата
(свинка,)
Месяцами? Хм... пример бы какой нибудь не помешал. У нас в доме ещё в самом начале восьмидесятых бывало лифты отключали, но вместе с электричеством, ну дык там целый район новостроек, понятно что ошибки исправляли, это нормально.
Не представляю, просто не вижу смысла отключать лифт в жилой многоэтажке на ночь. Так что без пруфов, которых и у меня нет, слова против слов.
свинка
комментарий скрыт
0
bobbax
12 апр. 2026 г. в 12:47
-2
Цитата
(necrostellar @ 12 апр. 2026 г. в 17:45)
Цитата
(мандалор @ 12 апр. 2026 г. в 12:34)
Цитата
1992 года Россия потеряла за счет превышения смертности над рождаемостью около 15–20 миллионов человек.Демографическая яма (Неродившиеся): Из-за капиталистического «шока» в 90-е и последующей неуверенности в будущем страна не досчиталась еще около 25–30 миллионов детей, которые должны были родиться при сохранении советских темпов воспроизводства.Итог: Суммарный демографический урон действительно сопоставим околоо 50 миллионами потенциальных и реальных жизней. Это цена «рыночных реформ».
Подожди, как это потеряла? Как можно потерять то чего не было?
bobbax
комментарий скрыт
-2
мандалор
12 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила • На сайте 15 лет
-1
Цитата
(свинка @ 12 апр. 2026 г. в 12:47)
Цитата
(ДинГиор @ 12 апр. 2026 г. в 12:42)
Цитата
(свинка,)
Не представляю, просто не вижу смысла отключать лифт в жилой многоэтажке на ночь. Так что без пруфов, которых и у меня нет, слова против слов.
Фильм "Афоня"
мандалор
комментарий скрыт
-1
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6038
9 Пользователей:
Silver867
,
62tve
,
necrostellar
,
lak2000
,
Honunok
,
Клювдий
,
FoxyLove
,
ЖелезныйЛис
,
ustasx
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Скоро сезон купальников и бикини!
(81)
zolotnik
Инкубатор
14:28
В России зафиксирован рост интереса к эмиграции
(585)
gelezo131
Картинки
Радость или печаль?
(1896)
Апельсиняя
Тексты
На злобу дня...
(76)
Daniel1971
Картинки
Илон Маск запускает новейший мессенджер
(282)
JimmyV
События
ЯП против ЛитБесов
(2429)
Крестная
Креативы
Христос воскрес
(67)
tvchumack
Картинки
АРТ-Воскресенье
(115)
RecRec
Инкубатор
В России появится сотовый оператор «ГосСвязь» для депутатов и чи...
(121)
Jopsnegs
Тексты
«Ребята, нас на**ывали»
(59)
Marv25
Видео
Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.
(313)
gunstilzit
Картинки
14:27
В Севастополе батюшка освятил котика
(50)
schwanz
Видео
Защемило спину
(106)
ААК65
Инкубатор
Сегодня у многих выходной, а у кого-то и куличи. Давайте просто ...
(10)
Marcus2014
Инкубатор
«Деньги на питомца — последняя роскошь»
(54)
Swenum
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх