Вера в сменяемость власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
14.02.2026 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуноп @ 14.02.2026 - 10:47)
Цитата (hatber @ 14.02.2026 - 10:41)
Цитата (borka1970 @ 14.02.2026 - 10:33)
Вы верите в выборы в нашей стране?

Я уже несколько раз был наблюдателем. Даже вступал в резерв членов участковой избирательной комиссии. Принимал участие от "оппозиционных партий". На моём участке итоги голосования совпадали с моими наблюдениями и опросом людей после голосований для партий. Я так и ни разу не увидел обмана какого-то, поэтому и забил на эту движуху.
Предлагаю вам попробовать тоже сделать что-то значимое. Может у вас получится поймать на обмане и сделаете здесь большой пост.

Аналогично.

Моя супруга несколько лет участвовала в этих наблюдательных комиссиях на выборах. Денежка в семью лишней не будет. Подтверждает, на всех этих выборах нет каких "накруток", манипуляций, подделок и прочей хрени о которой так любят вопить на всех углах. Там контроль настолько жестокий, многоуровневый и разносторонний, что сделать вбросы или как-то ещё смухлевать в массовом порядке просто невозможно.

Можно, а зачем???
ЦИК подконтролен и нарисует нужные цифры, чего на местах напрягаться???

[^]
hatber
-4
Статус: Online

Приколист

Цитата (LongTom @ 14.02.2026 - 10:37)
Каким нахуй наблюдателями на выборах, если сейчас электронное голосование ввели? Смысл от этого? И блять голосование сколько сейчас дней идет? Как контролировать когда оно идет 4 дня?

Из-за этого в приличных странах и отказались от этой хуйни (электронное голосование) выдаваемой у нас за великое достижение, как будто на западе денег бы не хватило сделать тоже самое. В смысле они делали даже тоже самое кое где, но отказались продолжать.

В электронном я еще не принимал. Но вроде всё равно пересчитываются бюллетени после завершения в ручную и сравниваются результаты с жлектроннным. Ты участвуешь все 3-4 дня + ещё пара выходных до этого, где тебя обучают.
Запад сильно отстаёт от наших электронных госплатформ. От госуслуг в большинстве стран вообще оргазм будет.

Чего вам всё время не нравится? Я предложил движуху которая может принести пользу, но никому не хочется с дивана встать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eblotron
6

Грязный пидор

Можно каждый день писать гневные комментарии, но, признайтесь, каждый из нас хорошо понимает, что единственный способ заставить чиновника работать на народ, это угроза совершенно конкретных пиздюлей от этого народа в самое ближайшее время. Все эти словесные взывания к властям это пук во вселенную. Начинайте уже двигать окно Овертона и осторожно призывайте к сплочению, где это возможно. А там глядишь и дальше дело пойдёт.

[^]
persey4ik
14.02.2026 - 10:50
1

Правдоруб.

hatber
Цитата
Я уже несколько раз был наблюдателем.

Это говорит, что вы на подсосе от этой власти. Я знаком с наблюдателями штатными - кремлебот на кремлеботе.

[^]
бnova
14.02.2026 - 10:51
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 14.02.2026 - 10:48)
математика непонятная. наверно 100 метров и 500? На 500 м мало кто здоровье имеет :)

До и 100 дохуя

[^]
GooLYVER
14.02.2026 - 10:52
1

Юморист

Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 10:37)
А чтоб заставить власть сделать это надо перестать ходить на непроверяемые.

Поподробнее пожалуйста, какая причинно-следственная связь между этими действиями,
Имею мнение, что вы маскируете свою лень и инфантильность за лозунгами, которых даже объяснить не можете.
Вы и такие как вы просрали все возможности что-то изменить, когда это было легко, засунув голову в песок и продолжаете просирать, когда все сложее, и еще пытаетесь выдать это за какое-то достижение, сидя дома с надежде, что «все само как-нибудь», но с каждым вашим нехождением, во власть пролезает все больше и больше обмудков, забравших голоса таких как вы «борцов с режимом», а по факту - ленивых инфантилов без критического мышления.

А по сабжу, советую тс-у съездить например в Дюссельдорф и прокатиться там на автобусе в вечерний час пик, охуеете от осознания того, сколько там людей в убитой обуви и насколько там взгляд потухший. Везде есть такая категория граждан, это неизбежно при капиталистическом строе.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 14.02.2026 - 11:11

[^]
LongTom
14.02.2026 - 10:53
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 12:48)
LongTom
Цитата
Для этого как раз наблюдатели нужны, они могут проконтролировать.
Есть день голосования. Приходят люди, берут бумажку, ставят крестик, бросают в урну, после закрытия участка урны вскрываются и аккуратно считаются.

Нет, не могут. Проводители выборов могут делать что угодно и никто не сможет им помешать.

Ну если могут что угодно, то да.
Но теоретически процесс контроля с сохранением тайны голосования возможен.

Тут проблема в самой организации процесса. Вон там выше человек сказал что он не видел нарушений на своем участке, а что бы он делал и что вышло если бы он нарушение увидел? А если бы все остальные на участке и даже полиция послали бы его нахуй?

Это сообщение отредактировал LongTom - 14.02.2026 - 10:53

[^]
spongebob67
2

Ярила

Цитата (hatber @ 14.02.2026 - 09:41)
Цитата (borka1970 @ 14.02.2026 - 10:33)
Вы верите в выборы в нашей стране?

Я уже несколько раз был наблюдателем. Даже вступал в резерв членов участковой избирательной комиссии. Принимал участие от "оппозиционных партий". На моём участке итоги голосования совпадали с моими наблюдениями и опросом людей после голосований для партий. Я так и ни разу не увидел обмана какого-то, поэтому и забил на эту движуху.
Предлагаю вам попробовать тоже сделать что-то значимое. Может у вас получится поймать на обмане и сделаете здесь большой пост.

И каким образом ты мог проконтролировать итоговую цифру? По всем участкам в сумме? Кто бы тебя допустил к этому?

[^]
Момзик
2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 14.02.2026 - 10:48)
Цитата (Момзик @ 14.02.2026 - 10:45)
Цитата (BigTaur @ 14.02.2026 - 10:40)
Цитата (Sticker2332 @ 14.02.2026 - 10:30)
Цитата
Но всё таки я верю, что бог вновь подарит русскому народу ренессанс, вместо уставших постаревших владык придут новые эффективные управленцы, что получили прекрасное образование в иностранных университетах, которым чужды русские привычки, как кумовство и коррупция, что будут воистину лелеять и оберегать русского человека. Научат нас жить счастливо и неполживо, как правдотерпцы.

пока ты ждешь что новый дядя придет и решит твои проблемы - жизнь пройдет. Может стоит перестать ждать и начать жить здесь и сейчас, адаптироваться к условиям, а не ждать когда условия изменятся?

- Мама, мама, а почему другие червячки живут в яблоках, а мы в говне???
- Это наша родина, сынок!!!

Можно мечтать о яблоках, а можно адаптироваться жить в говне... Что лучше каждый решает сам...

а самый правильный путь - сменить место жительство и наслаждаться жизнью

Никто в яблоках не ждет навозных червей...

это тупая мантра. миллионы человек по всему миру мигрируют ежегодно. возвращаются единицы. остальные всем довольны

нет, можно, конечно, потратить жизнь на войну с ветряными мельницами и переубеждение 87% от 140 млн, что 2+2=4. но по мне - это более бесполезное и глупое занятие

цыгане и негры в африке тысячелетиями живут так как живут. русские - тоже. пусть живут дальше. зачем их переубеждать в том, что они живут неправильно?

[^]
hatber
14.02.2026 - 10:55
-1

Приколист

Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 10:50)
hatber

Это говорит, что вы на подсосе от этой власти. Я знаком с наблюдателями штатными - кремлебот на кремлеботе.

Зато вы видно из ярой оппозиции? Дайте угадаю ваш девиз: "зачем ходить на выборы, там за меня всё равно проголосуют. Останусь поэтому дома."

[^]
LongTom
-1

Ярила

Цитата (hatber @ 14.02.2026 - 12:49)
В электронном я еще не принимал.

А ты его и не увидишь, увидишь объявленный результат.

[^]
Pappas
3

Ярила

Цитата (Prokop4ik @ 14.02.2026 - 09:43)
А где указано, что сменяемость власти несёт добро? Предыдущие две революции и контрреволюция принесли лишь разруху и распад государства! На восстановление страны уходят десятилетия.

Ты тупой что-ли.. Революции как раз и случаются если власть очень долго не меняется и начинает охреневать от своего "величия" и несменяемости.

[^]
persey4ik
14.02.2026 - 10:56
1

Правдоруб.

eblotron
Цитата
Начинайте уже двигать окно Овертона и осторожно призывайте к сплочению, где это возможно. А там глядишь и дальше дело пойдёт.

Не пойдет. Чтоб была революционная ситуация, надо чтоб толпы дохли с голода и им нечего было терять. До этого еще не дошло.

[^]
Hiki
14.02.2026 - 10:56
1

Ярила

Снова ждать варягов из-за моря?
Чтоб нас оборванцев уму разуму учили?
Вот вам для примера Саакашвили, с иностранным образованием.
Где он сейчас? А почему? Грузины не те попались?
Может своих поискать, здесь на Родине?
Пусть не с Гарвардом, а с Бауманкой.

[^]
Гуноп
14.02.2026 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 14.02.2026 - 10:43)
Цитата (mnr1 @ 14.02.2026 - 10:34)
Цитата (Момзик @ 14.02.2026 - 14:30)
Цитата (BigTaur @ 14.02.2026 - 10:28)
Цитата (VAV54 @ 14.02.2026 - 10:23)
Цитата
Нет ни одного примера в новейшей истории, где несменяемая власть привела бы к процветанию. Наоборот, самые успешные страны культивируют конкуренцию политических элит.

Цитата
mnr1

Ну, и к чему пришла Европа в результате конкуренции элит?

Развитое производство, высокий уровень жизни населения, ее показывают как эталон в передачах по воскресеньям прайм-тайм, за нее готовы сражаться и умирать третьи страны которые к ней даже не относятся, мало???

она такой была и при монархиях

каких монархиях? Там бошки им чикали, если возбухали. Остались только конституционные или просто для антуражу.

демократия - это уже надстройка для вполне себе состоявшегося и успешного общества. комфортная, спокойная и очень привлекательная

кроме того, демократия - не самоподдерживающийся процесс

Я вам даже больше скажу.

Демократия - это вообще не форма общественно-политического устройства общества. Демократия это всего лишь способ принятия решений. Не более того.

Но слово "демократия" превратили в самый настоящий жупел. Понятно, чтобы было удобнее бомбить тех, у кого "нет демократии".

[^]
nnsense91
14.02.2026 - 10:57
1

Ярила

Цитата (hatber @ 14.02.2026 - 10:49)
Каким нахуй наблюдателями на выборах, если сейчас электронное голосование ввели? Смысл от этого? И блять голосование сколько сейчас дней идет? Как контролировать когда оно идет 4 дня?

Из-за этого в приличных странах и отказались от этой хуйни (электронное голосование) выдаваемой у нас за великое достижение, как будто на западе денег бы не хватило сделать тоже самое. В смысле они делали даже тоже самое кое где, но отказались продолжать.

В электронном я еще не принимал. Но вроде всё равно пересчитываются бюллетени после завершения в ручную и сравниваются результаты с жлектроннным. Ты участвуешь все 3-4 дня + ещё пара выходных до этого, где тебя обучают.
Запад сильно отстаёт от наших электронных госплатформ. От госуслуг в большинстве стран вообще оргазм будет.

Чего вам всё время не нравится? Я предложил движуху которая может принести пользу, но никому не хочется с дивана встать.

Ты с КОИБом путаешь. Это на традиционном голосовании на урну машинка крепится которая считает, но после голосования комиссия пересчитывает вручную чтобы цифры сошлись.

Электронное это другое. Там нечего считать вручную.

[^]
LongTom
14.02.2026 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (hatber @ 14.02.2026 - 12:55)
Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 10:50)
hatber

Зато вы видно из ярой оппозиции? Дайте угадаю ваш девиз: "зачем ходить на выборы, там за меня всё равно проголосуют. Останусь поэтому дома."

Да именно так, и на это есть много причин.
Во первых нет графы против всех, нет кандидатов которые не дуют в одну дудку с ЕР и т.д.
Решение не участвовать в этом цирке принимается еще до самой процедуры выборов.

[^]
Эксгаустер
14.02.2026 - 10:59
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 14.02.2026 - 09:39)
Я очень люблю смотреть в чистые русские лица, но мне все чаще грустно видеть эти пускай и красивые, но очень печальные глаза, в них, как будто, читается глубокая дума, тоска, которая свойственна любому русскому человеку, скорбь от того, что выборы президента ой как ни скоро.

Но есть и другие глаза, те что давно погасли и в них больше не осталось веры, веры в сменяемость власти, искру в них даже не способна разжечь ностальгия о долларе за 30 рублей и счастливые воспоминания о свободном времени девяностых.

Сейчас когда утиль сбор и цены подорожали я вынужден всё чаще ездить в элетричках, ведь бензин не подъёмный, а во-вторых потому что только законченный империалист ездит на электричках.

Но всё таки я верю, что бог вновь подарит русскому народу ренессанс, вместо уставших постаревших владык придут новые эффективные управленцы, что получили прекрасное образование в иностранных университетах, которым чужды русские привычки, как кумовство и коррупция, что будут воистину лелеять и оберегать русского человека. Научат нас жить счастливо и неполживо, как правдотерпцы.

Эх, дожить бы до этих светлых времён, когда они прилетят к нам на своем голубом вертолете с ящиком эскимо для каждого...

Немного поняв нашу реальную избирательную систему. Не ту как написано в законах. А реальную. Я понял ничего не измениться. Реальные изменения могут произойти только через революцию и насильственную смену власти. Но этого никто не хочет. Я тоже. Поэтому принцип ожиданий от власти остается один. Лиж бы не было хуже.
По факту если слушать и слышать то что говорят чиновники и депутаты напрашивается вывод о том что там наверху идет специальный подбор этих по принципу исключительной лояльности НЕ ВЗИРАЯ на уровень развития и уровня IQ.
Их выступления и поступки говорят об всеобщем уровне деградации и непонимании ими вообще для чего они нужны. Полнейшее уничтожение принципа избирательности. Полнейшая независимость от общества. И отсутствие ответственности.

[^]
persey4ik
14.02.2026 - 11:00
0

Правдоруб.

hatber
Цитата

Да. Нех ходить на ваши кремлебоские "выборы". Чтоб весь мир смеялся, видя ваши пустые участки.

Не нравится вам идея проверяемых выборов, потому вы не нужны будете. Снимут с довольствия. )))

Это сообщение отредактировал persey4ik - 14.02.2026 - 11:01

[^]
Ungydrid
14.02.2026 - 11:02
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
В электронном я еще не принимал. Но вроде всё равно пересчитываются бюллетени после завершения в ручную и сравниваются результаты с жлектроннным.

Ключевые слова "в ручную". Зопесал

[^]
hatber
14.02.2026 - 11:04
-4

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 14.02.2026 - 10:53)
И каким образом ты мог проконтролировать итоговую цифру? По всем участкам в сумме? Кто бы тебя допустил к этому?

Мой участок официально предоставил цифры, которые примерно выходили и у меня.
Потом на сборе партии после голосования все наблюдатели подтвердили цифры и на их участке.
Если везде совпадают результаты на районе, может и нет фальсификаций? Или сходите тоже и докажите обратное

[^]
AlikShishkin
14.02.2026 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (mardat @ 14.02.2026 - 10:06)
Краткое резюме блеяния этого барана: скорей бы пришел новый фермер, который бы лучше кормил, меньше шерсти стриг и резал на мясо нежнее.

Не не не, Вы не поняли.
ТС очень любит ПЖ, очень.
Это был троллинг. dont.gif

[^]
Chernapilotk
14.02.2026 - 11:05
0

Шутник

Цитата (Dikon10 @ 14.02.2026 - 09:44)
Одним Сталина и расстрелы, другим ренессанс, третьим стабильность)

Шанс на прекрасную страну будущего будет теперь разве что в Соединённых Республиках Марса, на этой планете сие утопия

Ну на кладбище тоже всё стабильно.Тишина,всё лежат спокойно,никто не возмущается и все равны cool.gif
А сейчас кладбища пополняются миллионерами lol.gif

[^]
mnr1
14.02.2026 - 11:06
1

Шутник

Цитата (LongTom @ 14.02.2026 - 14:53)
Цитата (persey4ik @ 14.02.2026 - 12:48)
LongTom
Цитата
Для этого как раз наблюдатели нужны, они могут проконтролировать.
Есть день голосования. Приходят люди, берут бумажку, ставят крестик, бросают в урну, после закрытия участка урны вскрываются и аккуратно считаются.

Нет, не могут. Проводители выборов могут делать что угодно и никто не сможет им помешать.

Ну если могут что угодно, то да.
Но теоретически процесс контроля с сохранением тайны голосования возможен.

Тут проблема в самой организации процесса. Вон там выше человек сказал что он не видел нарушений на своем участке, а что бы он делал и что вышло если бы он нарушение увидел? А если бы все остальные на участке и даже полиция послали бы его нахуй?

он не видел нарушений, потому что ушел из участка до вскрытия урны и подсчета голосов :)

Это сообщение отредактировал mnr1 - 14.02.2026 - 11:06

[^]
Гуноп
14.02.2026 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (hatber @ 14.02.2026 - 10:49)

Потому что это базовое мировоззрение некоторых граждан - быть всем и всегда недовольными.

Очень любят с высокомерным видом рассказывать какие вокруг все идиоты. И давать советы, как нужно правильно управлять государством, как правильно вести военные действия и как правильно бороться с инфляцией. Сами правда при этом за квартиру заплатить не могут, ноют что денег нет.

Уже если бы они были у власти, вот тогда бы они у-уухх! Не то что эти тупицы которые сейчас.

Вот только оторвать свою задницу с дивана и сделать что-то реальное они не могут. Только ждут когда кто-то другой, какой-то добрый дяденька сделает за них и для них "демократию" и всё прочее хорошее.

Правда, в реальной жизни если кто-то другой делает что-то реальное, то он делает это хорошее для СЕБЯ, а не для таких мечтателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5494
11 Пользователей: bartt68, insum, Barzilaxa, vinrom, Етить, RealVor, kimmen, rx24, Navitdv, star964, gzayanch
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх