Использование "всесезонной" резины, с маркировками А/Т и M+S зимой. Поделитесь опытом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JosT63
20.10.2025 - 16:30
0
Статус: Offline

Приколист

Как то имел опыт с зимней резиной maxxis, на переднем приводе. Первый сезон норм было, более или менее. На второй сезон начались сносы в основном на кругу и на затяжных поворотах на которых ранее не сносило, и чем дальше тем хуже, при этом пробеги небыли конскими, максимум 10ка за зиму. Как итог на 4м сезоне полез корд, на одном колесе, все никак не мог понять чё оно спускает, явных дефектов не было, в ямы не въезжал, в итоге разглядел сбоку тонкую проволочку лезущего корда. Шипы, как ни странно, не вываливались, за все время 5-7% потерял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dkashap
20.10.2025 - 16:31
0

Хохмач

На парт тайме да еще на летней с читай... не вариант. Размер недорогой, возьми бу-шку хотя бы... я так на паджере сезон отъездом, взял за 5 тыс, отъездил без проблем

[^]
Slava101919
20.10.2025 - 16:33
0

сепаратист

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:26)
Цитата (dimon1000238 @ 20.10.2025 - 16:14)
Так все от водителя зависит... На буханке стоит мт. Круглый год. Езжу круглоглдично в том числе и в регионы. и не сказать что прям обламываюсь и ощущаю трудности.
На легковых липучка по сезону.

С какой скоростью поездки, примерно? Народ говорит, ездить можно, попробую.

да ездил я не одну зиму на всесезонке и если по городу ещё можно безопасно,если тихонько,не гонять но если снег и накат то в маленькую горку сразу буксует на месте .... за городом,если в снегопад то просто опасно,так как по трассе тихо не поедешь,да даже 60 км в час по ледяной дороге разницу чувствуешь по сравнению с шипами,всесезонка хуже держит,болтает по колее

[^]
Гастробайтер
20.10.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:36)
Есть тут те, кто ездит на таких колесах круглый год?

Я ездил. Настоящая, честная M+S Kumho, в -5 не дубеет. Ну не круглый год ездил, конечно, но позволял себе отложить переобувку до ноября-декабря, берег шипы на фирменной зимней.
До одного случая в конце ноября, когда город накрыло мокрой пургой, и на всех более-менее открытых участках асфальта образовался черный лед. И вот еду я, значит, переобуваться на шипы - иронично!, по Пироговской набережной, проезжаю подземный тоннель под Литейным мостом, начинаю подниматься и плавно сворачивать вправо, чтобы съехать на мост...очень, очень плавно, еду километров 10в час, поскольку понимаю дорожную обстановку, да еще и подъем помогает притормозить. А машина вместо того, чтобы повернуть как положено - едет, сука, прямо, всеми своими двумя тоннами. И торможу до полной остановки я, лишь оказавшись наполовину на обочине. Благо бордюр там невысокий, а машина высокая, клиренса хватило.

С тех пор переобуваюсь вовремя, заранее, еще по теплу, и всегда на шипы. Так как ну его нахуй!

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 20.10.2025 - 16:37

Использование "всесезонной" резины, с маркировками А/Т и M+S зимой. Поделитесь опытом?

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (Виллайн @ 20.10.2025 - 15:44)
Всесезонка, М+S и уж тем более All terrain на тяжелом внедорожнике зимой это полная хуета. Любое резкое движение может закончится вылетом.
Пережал чуток тормоза на повороте - попхал прямо на вывернутых колесах. Резко дал тормоза в пол - поехал еще быстрее, чем ехал.
Проверенно лично, да еще и на японском фуллтайме, про парттайм вообще молчу.

Не создавай себе проблемы, не ищи дешманское б/у - иди и купи новые колеса. Можно без шипов, раз голый асфальт в городе.
Ищи любую китайскую резину с рисунком протектора под ëкогаму 072-073ю или бриджстоун ДМЗ. И да, если есть возможность - ставь на 15-16 диски (на не 17 и больше). Там профиль повыше, она жирнее, подспустишь до 1.8 и алга. Да, лихачить не получится, но зато держак будет более чем уверенный.

С деньгами напряг пока, другие заботы. Мне не по МКАДу летать, а по проспекту, в пробке несколько светофоров отстоять и потом на парковке у работы припарковаться.
Б/у не хочу, а новое дорого. А/Т 17 дюймов, зима на 16 дисках была. Но тут и резина на выброс и диски в покраску и шиномонтаж, дорогое удовольствие выходит.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (Гастробайтер @ 20.10.2025 - 16:34)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:36)
Есть тут те, кто ездит на таких колесах круглый год?

Я ездил. Настоящая, честная M+S Kumho, в -5 не дубеет. Ну не круглый год ездил, конечно, но позволял себе отложить переобувку до ноября-декабря, берег шипы на фирменной зимней.
До одного случая в конце ноября, когда город накрыло мокрой пургой, и на всех более-менее открытых участках асфальта образовался черный лед. И вот еду я, значит, переобуваться на шипы - иронично!, по Пироговской набережной, проезжаю подземный тоннель под Литейным мостом, начинаю подниматься и плавно сворачивать вправо, чтобы съехать на мост...очень, очень плавно, еду километров 10в час, поскольку понимаю дорожную обстановку, да еще и подъем помогает притормозить. А машина, вместо того, чтобы повернуть как положено - едет, сука, прямо, всеми своими двумя тоннами. И торможу до полной остановки я, лишь оказавшись наполовину на обочине. Благо бордюр там невысокий, а машина высокая, клиренса хватило.

С тех пор переобуваюсь вовремя, заранее, еще по теплу, и всегда на шипы. Так как ну его нахуй!

Однако! Но у нас не Ленинград, такое редко бывает. И в городе дрянь на дороги льют, в -15 грязища и слякоть. Собакена на прогулке через пешпереходы на руках ношу, чтобы лапки не повредить этой химией.

[^]
Moroon
20.10.2025 - 16:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:29)
Ясно. Почему тогда в Россию не возвращается народ? Если все так сложно. У меня тут большая квартира, неплохая машина, коттедж в пригороде. Но нынешней зарплаты едва хватает. Ипотека для богатых, я не знаю, что это такое. Дети взрослые уже.

А что значит возвращаться? Куда? Я родом из Казахстана, русским там ловить уже давно нечего. В России меня никто не ждет. Я же не говорю что я бедно живу. Ты спросил где и как зарабатывают в америке я рассказываю что шофером не сказка. Если у тебя дома все есть,то чего ты желаешь увидить за границей? Живи,радуйся. Иммиграция это прежде всего огромный труд. Выучить язык, быть востребованным в стране,где своим не всегда есть работа. Просто есть такой миф,что главное уехать,попасть за границу,а это далеко не так.

[^]
Komiak
20.10.2025 - 16:40
0

Балагур

На пирожке/каблуке стояли шины М-100 зимой и летом. Один раз под Пензой в гололёд съехал в кювет и с тех пор без груза стал возить две чугунявые плиты по 40 кило для устойчивости.

[^]
kony
0

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:42)
Цитата (Ubix @ 20.10.2025 - 14:38)
https://www.drive2.ru/l/601597788211392575/...a6wmm5787717220

На том же Драйве читал, как человек Дукато в такие колеса обул, доволен вроде.
Газели все на всесезонке, причем на говённой Каме или вообще на поделках из смеси полиэтиленовых пакетов, б\у гондонов и сажи, с надписью "voltyre", не единожды зимой видел.
Не гонщик совсем, езжу потихоньку.

У автора не Газель. Про СМП это типа он работает там и с финансами не очень. Колеса ему на свою машину нужны. Джип с R17.
Автор просто с итоговой калькуляцией оптимист. Нормальная шипованная резина R17 выйдет только под 60к.. Липучка чуть дешевле.
Сегодня прям вторая тема про зимнюю R17. Только в той теме автор думает что ему 30к. хватит на комплект.

[^]
JohnDeer59
0

Балагур

Цитата (maximilian01 @ 20.10.2025 - 15:21)
Стоит АТ на внедорожнике, ехать если аккуратно то можно, но не стоит, даже из ледяной колеи выбраться проблема. Всегда зиму обуваю.

Согласен.
Сам юзаю уже много лет одну и ту же модель в качестве летней Yokohama Geolandar 015 A/T.
В этом году внезапно выпало 20 см снега 29 апреля.
Я на А/Т.
Нужно было возвращаться из деревни.
И знаете, ну его нахер. Так медленно я ещё не ехал.
Итого:
Зима-для зимы, на шипах.
Лето-для лета.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (dkashap @ 20.10.2025 - 16:31)
На парт тайме да еще на летней с читай... не вариант. Размер недорогой, возьми бу-шку хотя бы... я так на паджере сезон отъездом, взял за 5 тыс, отъездил без проблем

265\65r17 и его аналоги, в 16 диаметре -"недорогой"? Блин, я не там работаю, значит. Надо в бизнес идти)))
3-5 тыщ за баллон, вот это да, недорого.

[^]
JohnDeer59
20.10.2025 - 16:44
0

Балагур

Цитата (tigrik @ 20.10.2025 - 16:07)
А я вот поделюсь случаем
Опель, вектра, 2.0, механика , зима, Осташковское шассе, в сторону области (мацква, деточки)
Перестраиваюсь на сцукосупердорогойнатотмоментхакке
И улетаю в дикий занос

Супер шина не гарантирует 100% устойчивость авто на зимней дороге.
Как и ESP и ПП.
На чём угодно можно въебаться.

[^]
Moroon
20.10.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:41)
26565r17 и его аналоги, в 16 диаметре -"недорогой"? Блин, я не там работаю, значит. Надо в бизнес идти)))

Дружище,экономия на резине последнее дело. Лучше потраться,возьми новый комплект зимней и спи спокойно. Я по молодости на всесезонке как то перевернул машину на гололеде. Жена,уже здесь,в америке, на черном льду ухлопала инфинити. Не стоит оно того. Скупой платит дважды.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (kony @ 20.10.2025 - 16:40)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 14:42)
Цитата (Ubix @ 20.10.2025 - 14:38)
https://www.drive2.ru/l/601597788211392575/...a6wmm5787717220

На том же Драйве читал, как человек Дукато в такие колеса обул, доволен вроде.
Газели все на всесезонке, причем на говённой Каме или вообще на поделках из смеси полиэтиленовых пакетов, б\у гондонов и сажи, с надписью "voltyre", не единожды зимой видел.
Не гонщик совсем, езжу потихоньку.

У автора не Газель. Про СМП это типа он работает там и с финансами не очень. Колеса ему на свою машину нужны. Джип с R17.
Автор просто с итоговой калькуляцией оптимист. Нормальная шипованная резина R17 выйдет только под 60к.. Липучка чуть дешевле.
Сегодня прям вторая тема про зимнюю R17. Только в той теме автор думает что ему 30к. хватит на комплект.

Да, не газель. И 30 не хватит. Я 60 посчитал, с покраской дисков и переобувкой, зима на 16 дисках, 17 это А/Тшка у меня. Зарплаты у нас небольшие, факт. Сейчас ещё меньше стали.

[^]
Гастробайтер
20.10.2025 - 16:47
0

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:38)
Однако! Но у нас не Ленинград, такое редко бывает. И в городе дрянь на дороги льют, в -15 грязища и слякоть. Собакена на прогулке через пешпереходы на руках ношу, чтобы лапки не повредить этой химией.

Питер тоже зимой безостановочно поливают дерьмом, заебали реально. Я на это и рассчитывал, и поехал днем, когда гарантированно должно было быть потеплее и посыпано.
Но хули толку? Вот на тот съезд говна либо не хватило, либо его раскатали впередиедущие, а ледяной ветер и влажность от Невы добавили ледку на асфальт. И пиздец. По черному льду шипы-то не все держат, только самые зубастые, что уж говорить про липучку.
Шипы, кстати, если брать, то что-то приличное, по обзорам. Сам на GoodYear ArcticIce катал, зверская резина, по обледенелым сопкам и грейдерам в Карелии милое дело. Десять лет пробегала и как новенькая, поменял чисто по времени на Пирелли.

[^]
lexshadow
20.10.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата
с приводом "part-time", массой в 2тонны. ABS исправен, в заднем мосту самоблок.

В городе на заднем приводе с такой массой по скользкой дороге не просто грустно, а опасно. Тем более при наличии самоблока. Сам эксплуатирую подобный авто на всесезонке, но зимой full-time и снег у нас на юге максимум неделю. Так вот по снегу на заднем приводе не едет от слова совсем, управляемость так себе, склонна к закидыванию задницы при малейшем повороте. На фулл-тайм едет и рулится нормально, минус только тормоза, компенсирую большей дистанцией и плавностью торможения - ну неделю в году можно и поаккуратней.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 16:44)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:41)
26565r17 и его аналоги, в 16 диаметре -"недорогой"? Блин, я не там работаю, значит. Надо в бизнес идти)))

Дружище,экономия на резине последнее дело. Лучше потраться,возьми новый комплект зимней и спи спокойно. Я по молодости на всесезонке как то перевернул машину на гололеде. Жена,уже здесь,в америке, на черном льду ухлопала инфинити. Не стоит оно того. Скупой платит дважды.

На следующий сезон. Или машинку на зиму, маленькую, либо резину. Джип нужен катер таскать, зимой ни к чему.
Но сейчас надо ребенка на бюджет в институт отправить, не до колёс.

[^]
Moroon
20.10.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:49)
На следующий сезон. Или машинку на зиму, маленькую, либо резину. Джип нужен катер таскать, зимой ни к чему.

Ну смотри...будь осторожен. Этот сезон только начинается. Как я выше писал на привод в этом случае надо смотреть в последнюю очередь,резина рулит.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (Гастробайтер @ 20.10.2025 - 16:47)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:38)

Питер тоже зимой безостановочно поливают дерьмом, заебали реально. Я на это и рассчитывал, и поехал днем, когда гарантированно должно было быть потеплее и посыпано.
Но хули толку? Вот на тот съезд говна либо не хватило, либо его раскатали впередиедущие, а ледяной ветер и влажность от Невы добавили ледку на асфальт. И пиздец. По черному льду шипы-то не все держат, только самые зубастые, что уж говорить про липучку.
Шипы, кстати, если брать, то что-то приличное, по обзорам. Сам на GoodYear ArcticIce катал, зверская резина, по обледенелым сопкам и грейдерам в Карелии милое дело. Десять лет пробегала и как новенькая, поменял чисто по времени на Пирелли.

Заебали грязь разводить, не то слово. Раз в неделю на мойке отмечаешься, с моим пробегом менее 10км в день, по пробкам, не из-за пижонства, а просто машину жалко.

[^]
Виллайн
20.10.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 16:09)
На современных шинах отличие липучки от шипованной заключается в отсутствии шипов. По крайней мере у нас.Вот как все повылетают,так будет липучка. Я езжу далеко. Было дело по 200 км с работы на работу. Все это конечно прекрасно,зимний стиль вождения,осторожность. Но вот когда едешь 120- 130 по чистому асфальту и тут хлоп зеркало внезапно? Какая атешка? Да и липучка меня на льду смущает.

Я в целом то согласен. Но 130 я даже летом не езжу.
Ну во-первых у нас не особо где есть так лететь, а во-вторых - дебилов на дорогах тьма. Мне уже 45, я уже свое отлихачил.
Так что 110-120 наше все. Быстрее все равно не доедешь, а изматериться за рулем - устанешь. Траффик, обгоны, "тормоза". Фпизду... Выгоды по времени никакой.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 16:52)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:49)

Ну смотри...будь осторожен. Этот сезон только начинается. Как я выше писал на привод в этом случае надо смотреть в последнюю очередь,резина рулит.

Постараюсь, будем ездить, как пенсионеры, 40км/в и по пробкам, в правом ряду.

[^]
PauL7
20.10.2025 - 16:57
0

Ярила

Почему-то многие думают, что с полным приводом можно чуть ли не на летней резине зимой ездить. Но тормозить-то вы ведь все равно будете как на моноприводной машине

[^]
Moroon
20.10.2025 - 16:58
1

Ярила

Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:54)
Заебали грязь разводить, не то слово. Раз в неделю на мойке отмечаешься, с моим пробегом менее 10км в день, по пробкам, не из-за пижонства, а просто машину жалко.

У нас тоже жопа. Я каждый раз после соли шлангом обмымаюсь,стараюсь днище смыть. Я б спокойно и без соли ездил на зимней,но у нас о таком не слышали. Это стадо баранов свято верит во всесезонку. Написано всесезонка,значит всесезонка. И если не солить то это будет коллапс. Хотя у нас и летом каждый день коллапс,одни пробки.

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 17:01
0

Весельчак

Цитата (Moroon @ 20.10.2025 - 16:39)
Цитата (АндрэЖид @ 20.10.2025 - 16:29)
Ясно. Почему тогда в Россию не возвращается народ? Если все так сложно. У меня тут большая квартира, неплохая машина, коттедж в пригороде. Но нынешней зарплаты едва хватает. Ипотека для богатых, я не знаю, что это такое. Дети взрослые уже.

А что значит возвращаться? Куда? Я родом из Казахстана, русским там ловить уже давно нечего. В России меня никто не ждет. Я же не говорю что я бедно живу. Ты спросил где и как зарабатывают в америке я рассказываю что шофером не сказка. Если у тебя дома все есть,то чего ты желаешь увидить за границей? Живи,радуйся. Иммиграция это прежде всего огромный труд. Выучить язык, быть востребованным в стране,где своим не всегда есть работа. Просто есть такой миф,что главное уехать,попасть за границу,а это далеко не так.

В общем, везде не сахар. Надо молодым ехать, когда все легко и просто. Но моя молодость на конец 90-х и 00-е пришлась, никто ж не знал, что все так получится. До 14 года я жил вообще думая, что лучше места не может быть, чем мой родной город, а потом "няш-мяш", вяличие и все в этом роде. Вот и до пиздеца докатились, колеса зимние дорого купить...

[^]
АндрэЖид
20.10.2025 - 17:03
1

Весельчак

Цитата (PauL7 @ 20.10.2025 - 16:57)
Почему-то многие думают, что с полным приводом можно чуть ли не на летней резине зимой ездить. Но тормозить-то вы ведь все равно будете как на моноприводной машине

Да ну? Серьезно? Двигателем тормозишь когда, все 4колеса тормозят на 4вд, так-то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8625
1 Пользователей: Motomaniak
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх