Немецкая субботняя похлебка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJHH
19.07.2025 - 21:41
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.07.2025 - 20:59)
Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 20:19)
Только попрошу впредь внимательно читать цитируемые тобой сообщения,чтобы не попадать мигранту лицом... в die Suppe.

Цитата
Другое дело, что немцы на супы особо не налегают, маленькую чашечку перед основным блюдом

И "валенок" АКА "мигрант" - именно ты в своей гостеприимной стране.

У тебя с головой всё в порядке? Здесь в любом немецком традиционном ресторане есть Tagessuppe, он бесплатен, каждый день новый бесплатный суп к твоему заказу, я их уже тысячи перепробовал. Про мигранта мне даже не обидно от такого валенка, как ты, слушать, почти триста лет назад мои предки и в Россию мигрировали, жили в своих немецких деревнях и добра наживали, пока вам в очередной раз возжа под хвост попала.

Ты именно фотку-то сделай в своей гастербайтовой столовой ровно в пн, специально зайду проверить...

Чую, что наверняка по понедельникам у вас подают шикарнейшиe и бесплатнейшиe Die Tomattensuppe или Die Zwiebelsuppe на выбор:)) в качестве Tagessuppe :)). (Для наших перевожу - крайне густое варево либо из томатной пасты, либо из лука)

На том и порешим до понедельника. :))
Договорились? На фото должна присутствовать временная метка, желательно exif

Мое утверждение по отношению к мнению мигранта было только одно, но мигрант начал спорить про условную "шурпу".

Цитата
Классических, привычных нам, супов в их рационе нет, совсем нет, разве что только из завезенных рецептов в специфических ресторанчиках.

Те "супы", которые я запомнил: томатный, грибной (лисички) и луковый. Порция размером примерно 100мл, крайне густые конститенцией примерно как наш гуляш. Тем не менее блюдо называется Suppe.

И это соотносится как к хорошим ресторанчикам, так и к офисным столовым.

[^]
Jamazaka
19.07.2025 - 22:00
2

Ярила

Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 21:41)
Ты именно фотку-то сделай в своей гастербайтовой столовой ровно в пн, специально зайду проверить...

Чую, что наверняка по понедельникам у вас подают шикарнейшиe и бесплатнейшиe Die Tomattensuppe или Die Zwiebelsuppe на выбор:)) в качестве Tagessuppe :)).  (Для наших перевожу -  крайне густое варево либо из томатной пасты, либо из лука)

Мое утверждение по отношению к мнению мигранта было только одно, но мигрант начал спорить про условную "шурпу".

Нет, у меня в понедельник термин к моей зубной, а после я заеду до мамы, не уверен, что будет аппетит после зубной, мама охотно готовит Nudelsuppe из домашней самодельной лапши по бабушкиному рецепту. Ты меня утомил если честно, нет у немцев своих супов, за тысячи лет не научились, только томатенсуппе после открытия Америки придумали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 19.07.2025 - 22:00

[^]
UlAlex
19.07.2025 - 22:05
0

Ярила

Это Ирландское рагу.

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

[^]
ДядяВад
19.07.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 19.07.2025 - 13:16)
Цитата (ДядяВад @ 19.07.2025 - 15:04)
Цитата (SurferNet @ 19.07.2025 - 13:01)
Цитата (LittleDobby @ 19.07.2025 - 14:57)
Кто в тарелку насрал?

Das bin nicht ich.

Соблюдай порядок слов в предложении! Здесь вам не тут!

Замечание справедливое.
Но а Mahlseit, прочитанное ТСом как Малцайт - не напрягает?
  

Вобще-то Mahlzeit, если уж совсем быть точным. Мальцайт, читается. Переводится просто, типа пора пожрать.
Ну а раз уж по-русски принято Z читать, как З, то и Малзайт откуда понятно. Не?

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 19.07.2025 - 22:18

[^]
roman400022
19.07.2025 - 23:00
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JJHH
19.07.2025 - 23:08
-4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.07.2025 - 22:00)
Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 21:41)

Чую, что наверняка по понедельникам у вас подают шикарнейшиe и бесплатнейшиe Die Tomattensuppe или Die Zwiebelsuppe на выбор:)) в качестве Tagessuppe :)).   (Для наших перевожу -  крайне густое варево либо из томатной пасты, либо из лука)

Нет, у меня в понедельник термин к моей зубной, а после я заеду до мамы, не уверен, что будет аппетит после зубной, мама охотно готовит Nudelsuppe из домашней самодельной лапши по бабушкиному рецепту. Ты меня утомил если честно, нет у немцев своих супов, за тысячи лет не научились, только томатенсуппе после открытия Америки придумали gigi.gif

Не сливайся так быстро. Назови прямо сейчас точную дату, когда у тебя зуб болеть уж точно не будет и ты сделаешь, наконец, фото прямо бесплатного разнообразия немецких супов с утра в понедельник. Можешь попросить своего коллегу сделать фото в пн, в общем, мне ли тебя учить, как выкручивается и крутится на сковородке пойманая псевдонемецкая форель.

Напомню, в чем спор.

Мое утверждение-У немцев классических, привычных нам супов нет в обычном, классическом рационе питания. Присутствуют ограниченно совсем другие "супы"- крайне густые и малые консистенции, особо популярными, народными и известными из которых являются томатный, луковый, и, возможно, грибной суп.

Утверждение немецкого мигранта- даже не знаю, что сказать. Похоже, что каждый день- солянка, лагман, том кха и фу-бо - в меню каждого немца.

[^]
kakaklizm
19.07.2025 - 23:10
0

С нами ПОХ!

Шайзе shit.gif

[^]
Divma
19.07.2025 - 23:12
0
Статус: Online

Шутник

За говно - зелень!

[^]
Klientt
19.07.2025 - 23:16
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Разрывной @ 19.07.2025 - 14:54)
Цитата (LittleDobby @ 19.07.2025 - 14:57)
Кто в тарелку насрал?

И зачем насрали в тарелку?

Кто как работает, так того и кормят. disgust.gif shit.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.07.2025 - 23:48

[^]
Jamazaka
19.07.2025 - 23:28
1

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 19.07.2025 - 22:16)
Вобще-то Mahlzeit, если уж совсем быть точным. Мальцайт, читается. Переводится просто, типа пора пожрать.
Ну а раз уж по-русски принято Z читать, как З, то и Малзайт откуда понятно. Не?

И используется это скорее как приветствие среди людей мягко говоря не интеллигетных, хотя у меня есть коллега, который это использует, вместо гутэн моргэн. А приятного аппетита желают все в меру своей испорченности.

[^]
XuTPoMoPDbIu
19.07.2025 - 23:35
0

Воин здравого смысла

ТС, если тебе что то не нравится в Германии, ты всегда можешь вернуться в скрепную Россию и хуесосить немецкие блюда отсюда. Правда что то ты в Россию не спешишь, почему?

По факту -ТС пиздабол и не лечится!!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 19.07.2025 - 23:49

[^]
Jamazaka
19.07.2025 - 23:36
4

Ярила

Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 23:08)
Мое утверждение-У немцев классических, привычных нам супов нет в обычном, классическом рационе питания. Присутствуют ограниченно совсем другие "супы"- крайне густые и малые консистенции, особо популярными, народными и известными из которых являются томатный, луковый, и, возможно, грибной суп.

Иди со своей классикой за угол, малыш, у немцев есть всё, это твоя проблема, что ты этого не знаешь. Есть и перированные супы, есть классика вроде той же ухи, есть множество заимствованных, вроде того же французкого лукового супа, есть маульташенсуппе вроде ваших пелменей в шурпе, есть всё, не притворяся идиотом если хоть что-то про Германию знаешь.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 19.07.2025 - 23:37

[^]
Klientt
19.07.2025 - 23:43
5

С вами говорит телевизор

Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 19:19)
Цитата (Jamazaka @ 19.07.2025 - 19:50)
Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 19:29)
И да, я был в частности и в твоем, мигрант, Карл Маркс штадте , том , который усыпан роттербуменами. Только не в твоем, мигрантском, а в гостевом статусе.

Когда аргументы кончились, встань на четвереньки и погавкай Я в Германии уже 24 года живу, изъездил её из края в край, только перезжал девять раз. Я знаю, что в Германии множество супов из разных кухонь мира отведать можно, а от ТС-а - говновброс. А ты валенок

Какие к херам аргументы? Ты точно ещё осознаешь , кому ты пишешь? Просто предположи в своем недалеком мозгу, что ты пишешь, мигрант, уже совсем другому человеку.

Да я особо и не в претензиях по твоим личным переездам по Дойчланду. Можешь наших спросить, но думаю, что наши мужики не возражают тоже. Также им абсолютно пофиг, в какие местные кафешки ты ходишь...

Только попрошу впредь внимательно читать цитируемые тобой сообщения,чтобы не попадать мигранту лицом... в die Suppe.

Цитата
Другое дело, что немцы на супы особо не налегают, маленькую чашечку перед основным блюдом

И "валенок" АКА "мигрант" - именно ты в своей гостеприимной стране.

Херасе, какое агрессивное хамло нарисовалось. lol.gif

Ты хоть осознаёшь, кому пишешь?!  © gigi.gif

Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 17:42)
Классических, привычных нам, супов в их рационе нет, совсем нет, разве что только из завезенных рецептов в специфических ресторанчиках.

Это просто пиздец. faceoff.gif

Совсем недавно натолкнулся на целую сеть ресторанов, которая прямо так "специфично" и называется: Мюнхенские супы. Наверное, там подают один лишь жиденький томатный супчик в 100 граммовой мисочке. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.07.2025 - 23:51

[^]
Kotikoff
20.07.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.07.2025 - 15:27)
Очередной любитель Родины из-за границы?
Так-то вот он как выглядит, и мясные блюда у немцев зачетные.
Иди щи поешь, патриот.

Придется идти готовить

[^]
Iptit
20.07.2025 - 07:37
2

Ярила

Цитата (JJHH @ 20.07.2025 - 01:08)
Напомню, в чем спор.

Ну, как бы, не согласен.
Eintopfsonntag в годы второй мировой состоял в основном из жидкого варева.
Да и вообще, во всех культурах - суп (жидкое варево) присутствует тк самое простое по приготовлению и не требует особых умений.

[^]
Cacktus
20.07.2025 - 08:14
0

Ярила

Не знаю, может Германия так изменилась за последние годы, но когда бывал там, то супы вполне присутствовали в меню едален.
И вполне привычные нам, и не очень привычные, но при этом вкусные.

Да у немцев и в целом в Европе нет такого культа, что первое блюдо обязательно каждый день. Но для желающих всегда есть в меню несколько видов.

[^]
dims314
20.07.2025 - 13:10
1

Ярила

Mahlzeit у того слова нет прямого перевода на русский язык. Это почти как Приятного времяпрепровождения. Говорят не только перед приёмом пищи.

[^]
Молотведьм
20.07.2025 - 16:34
0

Юморист

Так вот, почему они молятся перед едой...

[^]
JJHH
21.07.2025 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 19.07.2025 - 23:36)
Цитата (JJHH @ 19.07.2025 - 23:08)

Иди со своей классикой за угол, малыш, у немцев есть всё, это твоя проблема, что ты этого не знаешь. Есть и перированные супы, есть классика вроде той же ухи, есть множество заимствованных, вроде того же французкого лукового супа, есть маульташенсуппе вроде ваших пелменей в шурпе, есть всё, не притворяся идиотом если хоть что-то про Германию знаешь.

Просто напомню, что на сегодня ты уже слился "к стоматологу" классически по-немецки, прямо по записи.:)

Давай уж на завтра, ты предоставляешь фотографию ассортимента своих бесплатных "супов дня" своей мигрантской столовой.

Все отсылы на:
-мигрантку-бабушку, к которой ты уехал, и которая варит тебе суп-лапшу по своей старой привычке уже со сложным немецким названием.
-существование специальных ресторанов, которые варят именно супы.
--- идут лесом, так как они подтверждают именно не правило, а мигрантские исключения. Российские примеры типа шурпы и лагмана я уже приводил.

Тупо жду фотографию супов дня. Надеюсь, не подделанную. С моей стороны условия - весьма честны. Есть факт- есть подтверждение. В противном случае про свою сущность ты все знаешь.

Надеюсь, что ты не сольешься, а по честному выполнишь условия. Непосредственно твои и твоих собратьев миНycы меня не особенно/ совсем не волнуют.

Первичное утверждение: "Классических, привычных нам супов в рационе жителей Германии нет". Докажи обратное.

И еще раз заново проговорю. Найти условно "окрошку" я смогу и в Германии и в Таиланде. Подтверди именно свои слова. Именно сфоткай ассортимент своих бесплатных супов дня в Германии. Этого будет достаточно.

Это сообщение отредактировал JJHH - 21.07.2025 - 18:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8170
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх