А думали вы о своей смерти ??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kott01
11.07.2025 - 07:07
2
Статус: Offline

Ярила

В детстве охуенно боялся смерти, вернее не самой смерти, а того факта что жизнь конечна и что когда то, хуяк, и тебя НЕ БУДЕТ!
Сейчас, мне седьмой десяток, вроде этот порог все ближе, но как то отношусь к нему творчески- хорошую или плохую жизнь, почитай, прожил- оставил след на этом свете, даст бог, внуков удастся по нянчить, ну а если нет-так нет.

[^]
Верита
0

Ярила

Все эти "предсмертные слова", киношные " прощания" и "последняя воля покойного" - для естественного умирания не работают. Природой предусмотрена естественная анестезия и наркоз.
Это склероз и маразм в старости, бессознание в смерти.

Хотя цель - осознанность. Иначе так и будешь в колесе сансары, как г*но в проруби.

Это сообщение отредактировал Верита - 11.07.2025 - 07:09

[^]
Хунху3
2

Ярила

Цитата (Tigrek @ 10.07.2025 - 23:38)
Раньше боялся смерти. Сейчас похуй.
Лучше хреновый конец - чем бесконечная хрень.

имею некоторый опыт умирания )
на самом деле похуй
ведь вы же не переживаете, что не существовали раньше, до своего рождения
вот так же и смерть- просто там же и окажетесь

[^]
vrediteltup
11.07.2025 - 07:21
2

Юморист

К сожалению, гуманизм расцвел махровым цветом, поэтому всеми силами вам будут продлевать мучения. А если вы сумеете как-то сбежать от этого, то мучения уже будут предоставлены вашим близким.

[^]
Боба76
11.07.2025 - 08:11
0

Алкаш

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
11.07.2025 - 08:12
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Год назад мог помереть.
О смерти думал, но без всяких ужасов. Просто постарался доделать недоделаное не отвлекаясь на повседневную суету.
Но вылечили..

[^]
Dotochnui
11.07.2025 - 08:16
-1

Ярила

Детишки подрастают , младшим 5 и 7 лет. Начали задавать разные неудобные вопросы. Про смерть, ответил им что ученые изобретут вскоре эликсир вечной жизни. А их бабушка рассказала им, что умерев, человек рождается заново в другом теле.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 11.07.2025 - 08:21

[^]
Dotochnui
11.07.2025 - 08:18
-1

Ярила

Что про нее зря думать часто?
Не хотелось бы только мучительной. ( везëт наверное мазохистам, им пофиг)
Хочется еще пожить помочь трем сыновьям вырасти людьми.

Еще не хочется могилки обычной. Чтоб родня отвлекалась ходила ухаживать. Или наоборот чтоб стояла заброшенной и все думали ох что же родня не ходит.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 11.07.2025 - 08:22

[^]
Asgerta
11.07.2025 - 08:25
0

Ярила

Я не практикую медитации, но как-то случилось включить музыку для сего действа и я, что называется "прониклась". Стала думать о вечном, мысли закружились как в трансе, подумалось о смерти, в общем был опыт, что как будто ответы стали приходить на мои вопросы из ниоткуда, причем голоса я не слышала, просто чувствовала ответ. Про то, что жизнь и смерть - дар, существование не закончится, знания не сокрыты, нужно лишь дорасти, чтобы сорвать этот плод. Помню, что попросила еще помощь и пришел "ответ", что ее получу, и на этом свете меня еще оставят. Кстати, я совершенно не собиралась умирать, даже мыслей об этом не было. Но вот какое случилось совпадение: в тот момент, когда все это происходило, у меня серьезно прогорела китайская техника и только чудом не случился пожар. Я верю в потустороннее и в то, что какие-то высшие силы в тот момент оберегли и предотвратили чп.

[^]
Dotochnui
11.07.2025 - 08:27
1

Ярила

Какой смысл жизни вы видите? Ну если есть реализация творческая, или в профессии, интересные хобби, развитие, тогда да. Или детишек растить. А так ради чего жить в этом паскудном мире где все друг друга жрут?
Или в Белоруссию переехать пожить дожить спокойно пока и ее не испортили

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 11.07.2025 - 08:28

[^]
ShotenDer
11.07.2025 - 08:28
1

Приколист

Смерть стоит того, что бы жить!
А любовь стоит того, что бы ждать...

[^]
Asgerta
11.07.2025 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 11.07.2025 - 08:27)
Какой смысл жизни вы видите? Ну если есть реализация творческая, или в профессии, интересные хобби, развитие, тогда да. Или детишек растить. А так ради чего жить в этом паскудном мире где все друг друга жрут.

Мы все тут учимся жить. Люди еще не научились быть людьми в полном смысле этого слова, слишком много животного в нас. Эволюция сознания должна быть.

[^]
Бойцоваямышь
11.07.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 10.07.2025 - 23:41)
Цитата (AgipTM @ 10.07.2025 - 23:40)
Цитата (КакТебеТакое @ 10.07.2025 - 23:38)
Цитата (dmakc86 @ 10.07.2025 - 23:35)
Давно уже решил, осталось только последнюю волю написать и зафиксировать, неважно как умру: в первую очередь кремация; если нет денег на кремацию - выбросите труп на помойку.

неее, только погребение.

а тебе не похуй, когда ты сдохнешь, что с тобой будет ? :)

Если случится зомби апокалипсис, то я хочу в нем участвовать. Так что никакой кремации.

Есть на ЯПе одна тема https://www.yaplakal.com/forum2/topic1973673.html

Я там когда-то писала, что у меня есть костюм белочки. Завещаю себя в нем похоронить, если БП внезапно не случится. Не археологов озадачу - так буду самым долбанутым зомбакрм в нашей компании. Мозгиииии.

Но это если кремировать не захотят.

[^]
Бойцоваямышь
11.07.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 11.07.2025 - 08:27)
Какой смысл жизни вы видите? Ну если есть реализация творческая, или в профессии, интересные хобби, развитие, тогда да. Или детишек растить. А так ради чего жить в этом паскудном мире где все друг друга жрут?
Или в Белоруссию переехать пожить дожить спокойно пока и ее не испортили

Всё, философии больше нет, ответ на а главный вопрос получен.

[^]
belko4ka
11.07.2025 - 08:39
0

Шутник

Цитата (AnAsTaS987 @ 10.07.2025 - 23:34)
Не психолога Вы проходили, а психиатра, это раз. А два - все думали о своей смерти. Думать о смерти постоянно - это, естественно, ненорм. А то, как бы вы хотели умереть - вполне себе. От смерти ещё никто не уходил.

Сейчас на оружие, кроме психиатра, добавили еще и психолога. Вот такая вот реальность...Сама пару лет назад продлевала и у меня тоже был психолог. Та еще замута....

[^]
VasekIzhevsk
11.07.2025 - 08:46
0

Ярила

я уже давно живу в долг у Иисуса Иосифовича
инфаркт, два инсульта
давно готов - недвижка расписана на дочек
долгов и кредитов нет
про кремацию и семейную могилку распорядился, деньги отложены на похороны
постоянно распродаю своё барахло, нафиг ненужное моей вдове, ну там ножики всякие wub.gif

[^]
anders78
11.07.2025 - 08:49
0

Ярила

Когда бухаешь три дня подряд, уже не кажется, что ты сильно от нее далек, кроет не по детски. И жар, и озноб, от громких звуков подпрыгиваешь, давление шкалит, все прелести

[^]
YOrick
11.07.2025 - 08:55
0

Ярила

Если тяжкая долгая болезнь с медленным умиранием, я прекращу это сразу, как только страдания перевесят желание жить.
Поверь, я знаю как это сделать, способ давно выбран, но делиться им, естественно не буду.

[^]
YOrick
11.07.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (belko4ka @ 11.07.2025 - 08:39)
Цитата (AnAsTaS987 @ 10.07.2025 - 23:34)
Не психолога Вы проходили, а психиатра, это раз. А два - все думали о своей смерти. Думать о смерти постоянно - это, естественно, ненорм. А то, как бы вы хотели умереть - вполне себе. От смерти ещё никто не уходил.

Сейчас на оружие, кроме психиатра, добавили еще и психолога. Вот такая вот реальность...Сама пару лет назад продлевала и у меня тоже был психолог. Та еще замута....

Прикольно. Если психиатр, это врач, специалист с дипломом, то психолог по сути просто чмо понтоватое. Хули от них толку совсем не понятно, походу этим бестолочам просто дали ещё одну кормушечку.

[^]
Григоревич
11.07.2025 - 08:59
4

Юморист

Я участник БД-Афганистан.
Думал что повидал в жизни все и по пьянке бывало рвал на груди рубашку-мол смерти не боюсь.
Хер там. Сверху посмотрели, посмеялись и... на тебе сука рак.
А если серьезно -да,страшно.Помню зашел к врачу а он мне так и так мол-феохромоцитома да еще правого надпочечника (именно на правом происходит сращивание опухоли с какой то там веной и это 100% приговор)
Вышел на улицу а солнце яркое такое,небо голубое,люди идут веселые и одна мысль-за что мне это,почему мне...
Страшна не смерть -страшно ожидать ее и знать что она неизбежна.
В обычной жизни ведь не придаёшь этому значение-живешь и живешь и не думаешь,хотя может через 5 минут под колеса авто попадёшь
А вот когда знаешь что вот она уже рядом с тобой,через три четыре месяца заберет- это пипец.
Я понял почему смертельно больные заканчивают жизнь суицидом-не выдерживают этого ожидания.
И сам подумывал об этом но потом врачи подарили надежду и вот операция и смерть пока отошла.
Но в тот момент ожидания я понял многое в жизни.
Ребята,курите,пейте водку,ебитесь но с противоположным полом,живите в удовольствие потому как придёт та что с косой и разрушит все в миг...А она сука всегда рядом.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 11.07.2025 - 09:01

[^]
z1305
11.07.2025 - 09:01
0

Ярила

не один соцопрос не может быть объективней жестокой реальности, причём именно сейчас, когда тема стала практически видимой
случаев самоподрыва при критических ранениях около 10 процентов и люди там ровно такие же как мы с вами, они и есть мы, только там

[^]
lexeich
11.07.2025 - 09:03
2

Ярила

Если сильно загоняться по этой теме, можно с ума сойти. Ну либо параноиком стать. Поэтому живите сегодняшним днём, цените родных и близких и не делайте людям говна. Ибо завтра может либо вас не стать, либо их.

[^]
Alex0053
11.07.2025 - 09:10
0

Ярила

Задумываюсь об установке в семейной ограде собственного кенотава с открытой датой.

[^]
Japansgod
11.07.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (2MAN4IK @ 11.07.2025 - 00:28)
Проходил не так давно психолога( повторное на владение оружием). Был задан вопрос : думаете ли вы о смерти?…….    Ответил банально и прошёл тест ( не суть ). Так вот, мне интересно - кто себя как поведёт при осознании того, что ему вскорости ( или намного дольше) наступит смерть ..??!!   Смерть во сне - подарок, и её мы рассматривать не будем! А, если приключится другое- медленное умирание, с бесконечными ( в итоге не справляющимися обезболивающими ), что делать ???  Позволить себе стать овощем, в надежде на выздоровление……??? Или что ?????   Я, очень много про это думал, и не пришёл к выводу…  Было бы интересно почитать оптимистов … Всем желаю- умереть во сне….                               P.S.  Как обычно, куча умников по орфографии и выдёргиванию из контекста ….   И, ни один не ответил - что он будет делать, когда поймёт что становится овощем….  Только отрицание и надежды в ответах !!

Вопрос глупый, а ты ждешь ответов.

Это из тех ситуаций, где человек проявляет себя сугубо индивидуально и неожиданно. Т.е. нет общего ответа, и сам человек не способен предугадать свое поведение и отношение. А еще люди очень разные, и даже у людей одинакового психотипа очень по-разному голова устроена внутри. Правильнее даже: уникально устроена.

Общего можно сказать следующее: обычно когда люди начинают умирать, ну или тяжко болеют, у них просыпается невероятная тяга к жизни - адаптационный механизм, хуле, иначе бы предки в саванне от любого чиха сдавались бы на милость саблезубым тиграм и стервятникам. С другой стороны, постоянная боль, страх, самокопание (например, что ты успел, а что нет) деформируют психику. Туда же и окружение: одно дело, когда ты окружен родными и они тебя вдохновляют, другое - когда вскрывается твое одиночество и ненужность. И сама психика у каждого уникальна, и набор обстоятельств вариативен - никак не спрогнозировать каким боком оно выйдет.

Поэтому одни трусливы при жизни, но при смерти обретают мужество, а другие так и боятся до конца. Смелый может плакать как маленькая девочка, а может с улыбкой встретить финал. Одни рационализируют и не питают иллюзий, другие надеются до конца или тешат себя мыслями о посмертии. Кто-то посвящает последние дни близости с родными, другие отдаляются... И в каждом из этих примеров есть свои оттенки и предпосылки. Например, последнее: отдаляются. Одни отдаляются, потому что любят близких и чувствуют себя обузой и пытаются близких от этого оградить. А другие отдаляются из эгоизма, виня в своем положении окружающих. И таких вот вариаций мотивов - бесчисленное множество и хуй разберешь, был ли человек таким всегда или мучения и болезнь его исказили.

Потому твой вопрос и глупый, поскольку очевидно не имеет ответа. Даже если тебе ответит человек, который взаправду умирал, но потом чудом вырулил и пошел отчитываться на ЯП - это будет его персональный уникальный опыт абсолютно бесполезный в рамках контекста твоего вопроса.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.07.2025 - 09:21

[^]
Japansgod
11.07.2025 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Livacha @ 11.07.2025 - 00:34)
О смерти не думают только люди с диагнозом умственной отсталости.
Не считаю, что смерть во сне это как подарок. Когда человек понимает приближение смерти, лучше к этому подготовиться, во всех смыслах.
В детстве, когда умерла моя бабушка, я очень испугалась смерти. Но потом кое-что произошло, что меня в этом смысле очень успокоило.

Обычно смерть не во сне - это смерть от травмы, насильственная, на операционном столе или мучительная. Ну такое себе. Это же далеко не всегда лежит себе человек и по очереди принимает семью, нотариуса и священника, а потом закрывает глаза и отходит. Куда чаще человек страдает и причиняет страдания окружающим, впадая в безумие, беспамятство или овощное состояние. Или вовсе ничего не чувствует, просто - хуяк! - инсульт и овощ еще на N лет до следующего фатального инсульта. Как и к чему в таком раскладе подготовиться? Даже экзамен перед святым Петром зубрить проблематично.

Вот родственница не далее, как месяц назад, более-менее здоровая бабка с проблемами в голове, но в пределах терпимого. Упала, перелом шейки бедра, неоперабельна в силу возраста. Это смертный приговор: гарантированное лежачее дожитие с осознанием, что больше ты никуда не пойдешь, тотальный гемор родне, поскольку нужен круглосуточный присмотре и ничего хорошего. При этом это смертельно, но зависит от неопределенных факторов, когда тебя старуха с косой заберет: завтра или через года два. Травма спровоцировала прогрессирование деменции. и за 3 дня более-менее вменяемая бабушка превратилась в слюнявый овощ с редкими просветвлениями. И так она будет существовать от дня до нескольких лет - как повезет. Неужели так лучше? Подготовиться она к чему-либо, ясенхуй, не успела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5876
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх