А думали вы о своей смерти ??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onzdeslishny
11.07.2025 - 09:39
1
Статус: Offline

Приколист

Думая о смерти вспомните пожалуйста, как душе было страшно и неприятно появлятся при рождении в этом мире горестей и страстей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Livacha
11.07.2025 - 09:51
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 11.07.2025 - 09:36)
Обычно смерть не во сне - это смерть от травмы, насильственная, на операционном столе или мучительная. Ну такое себе. Это же далеко не всегда лежит себе человек и по очереди принимает семью, нотариуса и священника, а потом закрывает глаза и отходит. Куда чаще человек страдает и причиняет страдания окружающим, впадая в безумие, беспамятство или овощное состояние. Или вовсе ничего не чувствует, просто - хуяк! - инсульт и овощ еще на N лет до следующего фатального инсульта. Как и к чему в таком раскладе подготовиться? Даже экзамен перед святым Петром зубрить проблематично.

Вот родственница не далее, как месяц назад, более-менее здоровая бабка с проблемами в голове, но в пределах терпимого. Упала, перелом шейки бедра, неоперабельна в силу возраста. Это смертный приговор: гарантированное лежачее дожитие с осознанием, что больше ты никуда не пойдешь, тотальный гемор родне, поскольку нужен круглосуточный присмотре и ничего хорошего. При этом это смертельно, но зависит от неопределенных факторов, когда тебя старуха с косой заберет: завтра или через года два. Травма спровоцировала прогрессирование деменции. и за 3 дня более-менее вменяемая бабушка превратилась в слюнявый овощ с редкими просветвлениями. И так она будет существовать от дня до нескольких лет - как повезет. Неужели так лучше? Подготовиться она к чему-либо, ясенхуй, не успела.

Понимаю вас, всё верно написали .. но случаи ведь разные бывают, поэтому я бы, например, не желала себе смерти во сне, врасплох

[^]
vrediteltup
11.07.2025 - 10:09
0

Юморист

Цитата (anders78 @ 11.07.2025 - 08:49)
Когда бухаешь три дня подряд, уже не кажется, что ты сильно от нее далек, кроет не по детски. И жар, и озноб, от громких звуков подпрыгиваешь, давление шкалит, все прелести

Три дня? Слабак. Я в этом возрасте пару месяцев не выныривал.

[^]
alex888
11.07.2025 - 10:11
1

Приколист

Цитата (vrediteltup @ 11.07.2025 - 07:21)
К сожалению, гуманизм расцвел махровым цветом, поэтому всеми силами вам будут продлевать мучения. А если вы сумеете как-то сбежать от этого, то мучения уже будут предоставлены вашим близким.

Это не гуманизм - это бишфарма и олигархия связанная с медициной. И чем дальше тем хуже. Дочь медицинские страховые кассы и родственников.

[^]
lubawa
11.07.2025 - 10:12
1

Хохмач

Лет 11 как завещание написано. В прошлом году исправлено. Муж тоже озаботился.
Ну и всё. Чо там думать? Надо быть готовому и всё пройдет гладко для тех, кто тут останется, а тебе уже будет похуй.

[^]
Jeremy18
11.07.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 11.07.2025 - 07:03)
Я думаю о смерти часто.

Но не потому, что ее боюсь или типа того , ( я пожил на свете и многое испытал и попробовал, я не обиделся если бы умер)...
А потому, что сыну всего 10 лет и у него сахарный диабет 1 типа...

Мне надо,что бы он вырос и начал сам зарабатывать и жить самостоятельно (учитывая все вытекающие факторы из его болезни... ) .

Думаю только о нём, о его судьбе... иногда по ночам плачу в подушку... Мне его очень жалко. Жизнь неправедлива- это я давно уже понял, но.. Детей и своего ребенка очень жалко....

Да. Справедливости нет. Но гробить из-за этого свою жизнь глупо. Слышал кстати о новых таблетках, заставляющих неработающую железу самостоятельно начать вырабатывать инсулин. Пока видимо экспериментальные еще, но будущее наступит быстро

[^]
Jeremy18
11.07.2025 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 11.07.2025 - 07:07)
Цитата (Jeremy18 @ 11.07.2025 - 08:43)
Смерть, даже самая мучительная, все равно рано или поздно закончится, поэтому нет смысла они переживать.

Всё, что вы считаете сейчас важным, всё – тлен.

Абсолютно ничего не изменится, если ваши проблемы решатся, даже если решатся все мировые продоемы - ничего абсолютно не изменится. Пройдет миг (1-10-1000 лет) и никто не вспомнит об этом, а если вспомнит - то посмеется, насколько глупо было раздувать щеки от важности

Точно так же как ничего не изменится, если один из муравьев в муравейнике сдохнет прямо сейчас. Мир не рухнет. Но даже если он рухнет - во вселенной ничего не изменится…

Смерть это фикция, ее нет смысла переживать, о ней нет смысла думать и ее бояться - так делают только глупые люди, которые верят в свою разумность

В корне несогласен.
Единственная ценность - своя человеческая жизнь.
Мне плевать «на весь муравейник», мне важно моё, личное.
И вот за свое и надо бороться, или не бороться, если ты поставлен в невыносимые условия (здоровье, бытие или окружающая действительность).
И смерть она совсем разная.
Поэтому я двумя руками за эвтаназию ну, или за «самостоятельное проявление высшей степени самоконтроля», если станет совсем невмоготу.

Аналогия с муравьям была дана что бы показать , что ты никто, и ничего не можешь измерить, поэтому сдуй щеки от своей важности и займись собой, своим настоящим, не доказывая ничего никому вокруг

[^]
Урхан
11.07.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (BUR1 @ 10.07.2025 - 23:30)
Дед фронтовик говорил мне мальцу...не думай о смерти, а то она тебя найдет.

Скжу по секрету,-она тебя все-равно найдет...Думай-не думай...

[^]
Лапок
11.07.2025 - 12:23
0

Приколист

Слишком много знаков пунктуации, ТС. Ты от нас что-то скрываешь?

[^]
ЧеЗаНафиг
11.07.2025 - 14:32
1

Юморист

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 11.07.2025 - 06:43)
Я давно решил для себя , что мы здесь живем (отбываем наказание) в аду, это и есть настоящий ад , где мы друг друга глотки перегрызаем из за клочка земли, сами себе создаем бестолковые законы , которые усложняют и так сложную жизнь, болеем мучительными болезнями , даже етить твою когда влюбляемся мучаемся и т.д.так что если крякну то значит домой к себе с чистой совестью и душой возвращусь)))))

А я наоборот.
Мне кажется, что это некий аттракцион для тех кто задолбался сидя на облаке из арфы звуки извлекать.

И причем чем тут страшней и тяжелей жизнь, тем там дороже билет.

[^]
Dotochnui
11.07.2025 - 16:09
1

Ярила

Дедушка мой, с которым вырос, был мне вместо отца. Ушел быстро.
Ходил до предпоследнего дня своего. Курил даже. Перед смертью может за месяц, стал много очень сахара добавлять в кашу себе. Прям столовыми ложками. Умер в кровати своей в 2015 году. В 83 года. Еслиб не пил не курил и сейчас бы живой был.

Блин а я сегодня ногу наколол шипом с ветки дерева. Как бы не столбняк. Вот думаю в больницу чтоли поехать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5873
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх