В Казахстан

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шумасброд 17 сен 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Prohogiy @ 17 сен 2026 в 17:30)
Едут не из-за мобилизации, а из-за отсутствия нормального интернета.
Как показала практика, можно привыкнуть к дронам и вою сирен, но когда нет интернета - нет возможности работать.
Ну это у тех, кому для работы он необходим. А таких очень много.
Мне, например, не нужен. А жена уже на полном серьёзе ищет варианты для переезда.

Мой 10 летний пацан уже на полном серьёзе хочет свалить из РФ в Казахстан к своей бабке,когда я ему сказал,что там ютуб,роблокс,телеграм и ватсап никто не блокирует .И никто его там не заберёт на СВО
Урхан 17 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (шумасброд @ 17 сен 2026 в 17:03)
Цитата (Атмаросок @ 17 сен 2026 в 16:55)
В Казахстане мясо вкусное!

Там чай нормальный , даже самый дешёвый по 240-300 тенге за 25 пакетиков(что на рубли составляет 40-50 рублей) . Попьёшь там настоящего чаю и понимаешь каким дерьмом за огроменные деньги нас травят в России .Тот же гринфилд такой отстой по сравнению с любым казахстанским чаем

И бензин по 246 тенге (48 руб),-92й.
И интернет не глушат.
Прямые рейсы по всему миру.
пенсия у сестры и ее мужа,-по 215 тыс. тенге (43 тыс.руб.). Она,-преподаватель была, супруг,-архитектором работал.
Неделю назад вернулся оттуда.
АццкийПендаль 17 сен 2026 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (шумасброд @ 17 сен 2026 в 20:24)
Цитата (АццкийПендаль @ 17 сен 2026 в 17:17)
Цитата (Babuinoed @ 17 сен 2026 в 20:04)
Цитата (Besox @ 17 сен 2026 в 15:45)
Цитата (bonzaize @ 17.09.2026 - 15:44)
а чем отличаются то?

От кумыса дрищут.

Нужно посоветовать перед поездкой потренироваться на напитках "Тан"или "Айран"...Чтобы желудок привык!

Не, это не показатель. Всю жизнь тут живу и ни разу не пробовал ни айрана, ни кумыса, баранину на дух не переношу, конина тоже ещё тот деликатес для меня.

Первым делом, приезжему нужно научиться произносить название казахстанской валюты. Не танге, тынге, тэнге или тэнгэ. Нужно говорить — теньге. Это первое, на чём палятся приезжие )

Странный ты какой-то казахстанец. Мне и баранина нравится ,и айран. Сайгачатину ел, и чёрную икру большими ложками,верблюжатину пробовал и конину,да даже пельмени из вербюжатины довелось килограммами есть

О вкусах не спорят. Я вырос в Казахстане на русско-немецко-украинской кухне.
шумасброд 17 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Урхан @ 17 сен 2026 в 17:38)

Там чай нормальный , даже самый дешёвый по 240-300 тенге за 25 пакетиков(что на рубли составляет 40-50 рублей) . Попьёшь там настоящего чаю и понимаешь каким дерьмом за огроменные деньги нас травят в России .Тот же гринфилд такой отстой по сравнению с любым казахстанским чаем

И интернет не глушат.
пенсия у сестры и ее мужа,-по 215 тыс. тенге (43 тыс.руб.). Она,-преподаватель была, супруг,-архитектором работал.

Моё фото

В Казахстан
Урхан 17 сен 2026 в 17:44
3
Цитата (шумасброд @ 17 сен 2026 в 17:41)
Цитата (Урхан @ 17 сен 2026 в 17:38)

И интернет не глушат.

Моё фото

Мы на "HELIOS" заправлялись. Там, сестра говорит, и бензин получше, но цены повыше.
zhak1 17 сен 2026 в 17:45
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Короче опять эти русские жить аборигенам мешают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бальджикан 17 сен 2026 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Мне 51, никуда уже не поеду. И климат менять уже так себе затея, метеозависимым стал, жару вообще не переношу. Матери 84 года, тоже, как оставишь... По большому счёту, это основная причина, остальное отговорки.

Урхан 17 сен 2026 в 17:48
1
Цитата (zhak1 @ 17 сен 2026 в 17:45)

Там русские аборигены уже в 5 поколении живут.... "Длб,блд" ©.
nnsense91 17 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Все так. Трое знакомых недавно разъехались. Один навсегда, один на несколько лет «пересидеть неспокойные времена», третий на неск месяцев «пересидеть послевыборные времена».
Trit5 17 сен 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Включаем песню "Путевка в Казахстан" :)
GMZ автор 17 сен 2026 в 17:59
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (zhak1 @ 17.09.2026 - 17:45)

Где?
Где я такое написал?

Блин, бог дал людям шары не для того, чтобы они в них долбились...

DarKnight 17 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 17:33)
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 17:13)
Я про этих россиян, ТС, только с ваших слов и знаю. А если у вас экономика в первую очередь на туристах держится, то это плохо для экономики. Не надоело ещё сочинять про русских, бегущих в Казахстан? Это ж не первая уже такая история.

Инвестиции в производство РФ в Казахстан- это не подьём экономики?

Простой пример: в Казахстане 4 НПЗ.
Один из них АО "Конденсат" на 70 % принадлежит россиянам, точнее Татнефти.

Техполимер выкупили завод в Алматы.
Производство геосинтических материалов.

Озон и Вайлдберриз с 2024 года построили здесь хабы.
С последними событиями они планируют увеличить логистические площади в Казахстане.

И работать на этих производствах будут приглашать россиян.
И приедут совсем не дураки, а умные технари.
И зарплату им будут платить нормальную.

Это маленькие примеры.

Вообще на такие места обычно местных набирают, из РФ максимум ИТРовцев привезут. Или у вас там технарей своих нет вообще? Куда основные выручки с этой НПЗ пойдут, надо рассказывать?
На Озон с Вайлдберрисом тоже квалифицированных россиян работать завезут? С высшим техническим образованием.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 17 сен 2026 в 18:01
GMZ автор 17 сен 2026 в 18:09
0
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:00)
Вообще на такие места обычно местных набирают, из РФ максимум ИТРовцев привезут. Или у вас там технарей своих нет вообще? Куда основные выручки с этой НПЗ пойдут, надо рассказывать?
На Озон с Вайлдберрисом тоже квалифицированных россиян работать завезут? С высшим техническим образованием.

Я и написал, что приедут технари из России.
Классно же.
Будут делиться своим опытом и знаниями.

То, что основные дивиденды уйдут в РФ - это правильно.
А иначе зачем инвестору открывать производство?

На маркетплейсах будут работать местные.

Ты сказал, что нет подьёма реальной экономики Казахстана от приезда россиян и параллельного импорта.
Я показал тебе обратное.
Россияне приезжают не просто погулять в Казахстане,
они инвестируют деньги и технологии- поднимают экономику Казахстана в том числе.
Глупо это отрицать.

И аргументировал это всего лишь 3 примерами.
Могу и больше

WithoutNick 17 сен 2026 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Всё субъективно. Уехали коллеги в 2024, кто-то вернулся, кто-то остался. Специфика в Казахстане есть, все на любителя

Jazv 17 сен 2026 в 18:18
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
ну пересидеть, работая удаленно - Грузия или Казахстан вполне себе страны - тепло...

переезжать на годы - ну такое... есть много стран сильно интереснее чем бывшее СССР... у постсоветского пространства один только настоящий плюс - русский язык вполне себе для общения.
DarKnight 17 сен 2026 в 18:18
-2
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 18:09)
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:00)

Я и написал, что приедут технари.

То, что основные дивиденды уйдут в РФ - это правильно.
А иначе зачем инвестору открывать производство?

На маркетплейсах будут работать местные.

Ты сказал, что нет подьёма экономики Казахстана от приезда россиян.
Я показал тебе обратное.
Россияне приезжают не просто погулять в Казахстане,
они инвестируют и поднимают экономику Казахстана в том числе.
Глупо это отрицать.

И аргументировал это всего лишь 3 примерами.
Могу и больше

Да не надо, не утруждайтесь. В России всё так себе, в Казахстане всё прекрасно. Поэтому русские массово едут в Казахстан и везут мозги и деньги. Я ещё слышал про утечку мозгов на Запад, но в данном случае в Казахстан утекают. В итоге Казахстан разовьется и станет процветающей державой. Возможно название поменяют на Нью Васюки Нью Казахстан. А Россия впадет в упадок. Аллес капут.
Вроде ничего не забыл? Вот и весь смысл ваших охуенных историй.
Libre 17 сен 2026 в 18:20
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Iptit @ 17 сен 2026 в 15:44)
Как только хаты тут продам (не продаются).

где у тебя хаты?
GMZ автор 17 сен 2026 в 18:23
0
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:18)
Да не надо, не утруждайтесь. В России всё так себе, в Казахстане всё прекрасно. Поэтому русские массово едут в Казахстан и везут мозги и деньги. Я ещё слышал про утечку мозгов на Запад, но в данном случае в Казахстан утекают. В итоге Казахстан разовьется и станет процветающей державой. Возможно название поменяют на Нью Васюки Нью Казахстан. А Россия впадет в упадок. Аллес капут.

Где я написал, что русские массово едут?
Где я написал, что в Казахстане всё прекрасно?
Покажи, пожалуйста...

Я написал -заметно прибавилось россиян.
Это просто факт.
Такой же факт, как это было осенью 22 года

DarKnight 17 сен 2026 в 18:29
-2
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 18:23)
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:18)

Где я написал, что русские массово едут?
Где я написал, что в Казахстане всё прекрасно?
Покажи, пожалуйста...

Я написал -заметно прибавилось.
Это просто факт.
Такой же факт, как это было осенью 22 года

Да в этом же посте.
Очень прибавилось и массово это не одно и то же?
А если учесть все ваши предыдущие посты, то и выйдет массово.
Опять же "факт" это когда есть помимо ваших слов подтверждения какие то, а так это не факт, а только ваши слова.

В Казахстан

Это сообщение отредактировал DarKnight - 17 сен 2026 в 18:31
mrVomp 17 сен 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Заканчивать войну не в интересах властей. Не то что бы НЕ в интересах, это политическая смерть за ней, а следом и физическая будет. Так что, были уже столетние войны в истории, не они первые и походу не последние. А на войны требуется мясо, очень много мяса. В таких вариантах, последние дворники лыжи наденут. Спечиалисты блять, носы еще воротят))))
GMZ автор 17 сен 2026 в 18:31
1
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:29)
Да в этом же посте.
Опять же "факт" это когда есть помимо ваших слов подтверждения какие то, а так это не факт, а только ваши слова.

Ты вроде русский,
а я нет...

Но даже я понимаю разницу между выражениями "массово едут и заметно прибавилось".

И, самое главное, в конце поста написал, что молодым не обязательно приезжать в Казахстан.
Ехать надо туда, куда хочется и где будет хорошо жить:
работать и создавать будущее.

Пусть Казахстан будет всего лишь временным пристанищем - кто-то уедет дальше, а кто-то останется

DarKnight 17 сен 2026 в 18:42
-1
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 18:31)
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:29)
Да в этом же посте.

Ты вроде русский,
а я нет...

Но даже я понимаю разницу между выражениями "массово едут и заметно прибавилось"

По теме когда возразить нечего, то можно до букв доебаться. Хорошо: все больше россиян с мозгами и деньгами переезжают в Казахстан. Сути вашего поста это не меняет.
Вы победили меня в этом споре, я пожалуй пойду).

В Казахстан

Это сообщение отредактировал DarKnight - 17 сен 2026 в 18:51
GMZ автор 17 сен 2026 в 18:51
-1
Цитата (DarKnight @ 17.09.2026 - 18:42)
По теме когда возразить нечего, то можно до букв доебаться. Хорошо: все больше россиян с мозгами и деньгами переезжают в Казахстан. Сути вашего поста это не меняет.
Вы победили меня в этом споре, я пожалуй пойду).

По сути:
я тебе аргументировал, что от приезда и инвестиций россиян есть реальный рост экономики Казахстана.
И немалый
Хотя ты это отрицал.

И в конце ты тупо занялся демагогией и оскорблениями.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 485
10 Пользователей: bulbash70, GMZ, N1M, zxbaikal, Чародей, rapala, DarKnight, Hattori, VoldemarChe, Бродяга72
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх