Выбор винтовки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бадамсай 31 июл 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
3
Цитата (avrakedavra @ 31 июл 2026 в 15:01)
карабин мосинский - шикардос, сносу нет, неприхотливый, починят в любом колхозе, кучный, 7.62х54 патронов у любого прапора можно купить, дальнобойный вкрай, рельсу вдоль пробивает rulez.gif

....не хромированный, стволы х.з. в каком состоянии с прошлого тысячелетия, оптико-электронные приборы заипешься колхозить, добрые люди при огражданивании вбили два каленых гвоздя в ствол и патронник cheer.gif
Сиськолог 31 июл 2026 в 15:52
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Клювдий @ 31 июл 2026 в 15:42)
Цитата (Сиськолог @ 31 июл 2026 в 15:02)
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 14:58)
Цитата (schwanz @ 31 июл 2026 в 14:54)
Через стёклышко зверей убивать - это не охота.

Не нравится через стеклышко - ходите на медведя с рогатиной )
Исключительно ваше личное дело и ВАШ выбор.

Чё плохого тебе медведь сделал?

Пойдёшь в лес за ягодо-грибами и укусит за бочок. Популяцию дикого хищника как раз и регулируют за счёт охотников...и то количество, которое сейчас расплодилось по всей территории страны говорит об их нехватке!

Что такое компенсаторное размножение вам не известно, как я понимаю. В природе нет ничего лишнего, если численность популяции падает, она начинает ускоренно размножаться. А численность регулируется за счёт больных и слабых животных. Охотникам же нужен трофей пожирнее, вот они и валят в основном самых сильных особей, при этом природа сама отсеивает больных и слабых, а дальше как снежный ком.
alandr 31 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3

удочкой рыбу рыбачить - это не рыбалка
сарказмировал

а как надо убивать зверей, чтобы охотой считалось? с медведем один-на-один без оружия? ну хоть ножик-то можно?
а с белками как? прыгать за ними по деревьям, поймать и сломать шею?
memelender 31 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
интересно было бы почитать эти комменты людям живущим на севере или в той же сибири,где охота не хобби ,а средство выживания...так чтогосподане всё тут так однозначно..
Бадамсай 31 июл 2026 в 15:54
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (tamboffvolk @ 31 июл 2026 в 15:34)
"Мушки нет..",- это правильно.

У своего арсенала все механические мушки и целики - где были - депульпировал. Бесполезная вещь на охоте. Мешают максимально низко установить оптику, чем ниже стоит - тем легче попадать. dont.gif

А так болт типа как на фото - норм. Резьбу надо на стволе сбацать ( или найти с уже готовой) под распространенные дульные устройства. Планка пикаттини - однозначно лучше и универсальнее всяких фирменных колец. Ну и оптика брендовая нужна, минимальная кратность не больше 4, главное чтобы ручка затвора не касалась трубы.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 31 июл 2026 в 15:58
antifog 31 июл 2026 в 15:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alandr @ 31 июл 2026 в 19:53)

сарказмировал

а как надо убивать зверей, чтобы охотой считалось? с медведем один-на-один без оружия? ну хоть ножик-то можно?

друг, а нахера тебе белка? она несъедобна, да и есть там нечего?
7Март7 31 июл 2026 в 16:00
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (antifog @ 31 июл 2026 в 15:38)
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 19:35)
Цитата (antifog @ 31 июл 2026 в 15:30)
а херли ты здесь? тебя Родина ждет, на дальних рубежах! опять все проебланишь

А вас, простите сильно ебет ? wub.gif
Какого простите хуя, вы с нелюбовью к охоте претесь в тему про нее ?
Насрать и убежать ?
Вы и к геям тож ходите высказать свое фее? или там вам просто нравится ?

о бля ты еще и гей? а мы тебя за человека считали, ну извини...

Я не знаю кто такие ВЫ которые считали wub.gif
Но походу в поисках своих половых партнеров вы тему перепутали cheer.gif
antifog 31 июл 2026 в 16:03
-5
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 20:00)
Цитата (antifog @ 31 июл 2026 в 15:38)
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 19:35)
Цитата (antifog @ 31 июл 2026 в 15:30)
а херли ты здесь? тебя Родина ждет, на дальних рубежах! опять все проебланишь

А вас, простите сильно ебет ? wub.gif
Какого простите хуя, вы с нелюбовью к охоте претесь в тему про нее ?
Насрать и убежать ?
Вы и к геям тож ходите высказать свое фее? или там вам просто нравится ?

о бля ты еще и гей? а мы тебя за человека считали, ну извини...

Я не знаю кто такие ВЫ которые считали wub.gif
Но походу в поисках своих половых партнеров вы тему перепутали cheer.gif

не прячь свою гомосякскую натуру! ты про геев заикнулся, значит из их круга. gigi.gif
7Март7 31 июл 2026 в 16:03
2
Цитата (Сиськолог @ 31 июл 2026 в 15:52)
Что такое компенсаторное размножение вам не известно, как я понимаю. В природе нет ничего лишнего, если численность популяции падает, она начинает ускоренно размножаться. А численность регулируется за счёт больных и слабых животных. Охотникам же нужен трофей пожирнее, вот они и валят в основном самых сильных особей, при этом природа сама отсеивает больных и слабых, а дальше как снежный ком.

faceoff.gif
С вашими глубокими знаниями о особенностях охоты и природы ... лучше в балете Ппа-де-па разбирайте )

Феерический... просто сказочный faceoff.gif
7Март7 31 июл 2026 в 16:07
3
Цитата (antifog @ 31 июл 2026 в 16:03)
не прячь свою гомосякскую натуру! ты про геев заикнулся, значит из их круга. gigi.gif

Оба на ....
исходя из вашей логики, вашу радость я расцениваю как судоржное желание подставить кому нить попку, простите не по адресу ....могу только ствол (с мушкой) запихнуть wub.gif
schwanz 31 июл 2026 в 16:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
сарказмировал

Пешком с двухстволкой, с собакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAYASHI 31 июл 2026 в 16:09
Котик  •  На сайте 2 года
2

Да, даже убийство ради убийства, это не охота.
Santo062 31 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Пока природа их отсеет, а для природы и 100 лет не срок, они успеют загрызть не одного грибника, рыбака, дачника или рабочего. Помнится темы были тут, как волки расплодились там, где их десятки лет уже не было и начали нападать на людей, от которых в последствии только обглоданные кости находили, так начался крик, а где же охотники? Да в ней самой. Сначала их выживают как класс, а потом задаются вопросом.
antifog 31 июл 2026 в 16:14
-5
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 20:07)

Оба на ....
исходя из вашей логики, вашу радость я расцениваю как судоржное желание подставить кому нить попку, простите не по адресу ....могу только ствол (с мушкой) запихнуть wub.gif

изрыгни еще что нибудь, чтоб формалин заценил. lol.gif
Fomka2000 31 июл 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
На ганзу тебе надо ТС, там мудрые люди твою покупку по винтикам разберут в высокоточке, и опустят и поднимут и скажут, что лучше Рема 700 нету (и правы будут). Тебе именно болт нужен? Есть где пристреливать и играться в снайпинг?
7Март7 31 июл 2026 в 16:15
5
Цитата (xopxe001 @ 31 июл 2026 в 15:45)
колпачковые пули Lee. Сам отливаю и собираю [/QUOTE]
И на 200 метров попадаешь? [/QUOTE]
Скажем так, стреляю до 200м. Попасть довольно тяжело, мне даже в грудную мишень тяжело, форма пули и вес не дает там точной стрельбы на такие дистанции. За тренировку раз 10 в "голову" попаду, только потрачу 400 выстрелов

Честный ответ честного человека agree.gif
Тогда понимаю почему стреляешь с оптикой, скорее всего еще и с высоко посаженной, на 200 метров, так то, из 12 калибра пулей попасть можно только случайно.
Зачем заниматься ерундой ? купи нарезной мелкан, патрон копеечный на пострелушки одно удовольствие.
Стреляя пулей из гладкого на такую дистанцию никаких навыков точно не разовьешь.
Объективно это до 50 м более менее прицельная стрельба, и то все условно, повторяемости не будет.
7Март7 31 июл 2026 в 16:17
1
Цитата (antifog @ 31 июл 2026 в 16:14)
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 20:07)

Оба на ....

изрыгни еще что нибудь, чтоб формалин заценил. lol.gif

Только сегодня и только для вас
Будьте любезны отправится к своим друзьям по половой ориентации и не трогать людям голову в теме которая вам отвратительна wub.gif
antifog 31 июл 2026 в 16:18
0
Цитата (Santo062 @ 31 июл 2026 в 20:11)

Пока природа их отсеет, а для природы и 100 лет не срок, они успеют загрызть не одного грибника, рыбака, дачника или рабочего. Помнится темы были тут, как волки расплодились там, где их десятки лет уже не было и начали нападать на людей, от которых в последствии только обглоданные кости находили, так начался крик, а где же охотники? Да в ней самой. Сначала их выживают как класс, а потом задаются вопросом.

ладно волки, медведи, но вот выше:
белки то для дебилов зачем? стрелять во все что движется?
lavrentych 31 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Kesha84 @ 31 июл 2026 в 14:52)
Привет всем, задумался над выбором винтовки для охоты.

Давай, коротко, ликбез.
Первое о чём надо думать при выборе винтовки, это калибр. Выбор калибра обусловлен видами охоты, то есть, уже сейчас ты должен более-менее представлять на какого зверя ты будешь охотиться. Величина калибра пропорциональна размеру дичи. Абсолютно универсальных калибров не существует. Если с малым калибром ты пойдёшь охотиться на крупную дичь, то велик риск оставить подранка. А подранок - это минус в твоем кошельке на стоимость лицензии, егерского обслуживания, топлива, харчей и прочего. А с крупным калибром на мелкую дичь тоже негоже, много мяса навыброс.
Где-то есть таблицы рекомендуемых калибров для определённого зверя, поищи.
.308 - хороший калибр, в переводе это 7,62*51. Когда-то давным давно я так же озаботился выбором и пришёл к выводу, что мне этот калибр маловат под задачи, поэтому взял следующий калибр 7,62*63, или как его называют .30-06. Браунинг Бар Лонг Трек.
Позже, на дичь помельче я взял наш недорогой МР-18МН, с двумя сменными витыми стволами в .243 калибре и православном 7,62*54; настроил его на отлично и ни разу не пожалел.
И уж совсем потом дошёл до 9,3*62, в этом калибре взял Браунинг Марал.

Каждый калибр под соответствующую охоту.

При этом надо иметь ввиду, что на винтовку негоже ставить дешманский прицел, так как то же самое, не следует иметь подранка.

Имей ввиду, патроны сейчас недешёвые, но, с другой стороны чаще всего тебе понадобятся всего 4 патрона, 3 на пристрелку и один на точный выстрел по месту. Пристеливать будешь скорее всего раз в сезон, а дальше каждая охота один выстрел. Отсюда вывод: полуавтомат тебе понадобится, как правило, только на загонной охоте, и то редко. Так что смело можно брать болтовик, или даже киплауф, как у меня МР.

Есть еще момент: ты планируешь охоту с вышки или скрадывать с подхода? С подхода - это дальние выстрелы, под это и подбирай калибр с наиболее настильными характеристиками. В прошлом сезоне я добыл зверя с 238 м, а вообще самый дальний мой результативный выстел 328 м. .308 не особо-то настильный, но на вышку или в загон пойдёт.

Про ту винтовку, что тебе предлагают, слышал, в руках не держал, вроде у кого-то из наших есть. Не приглядывался.

Ну, и если купишь сними сошки и выкнь нахрен, не смеши охотников! Если пойдёшь с подхода, разорись лучше на трипод.

Удачи в покупке!

Это сообщение отредактировал lavrentych - 31 июл 2026 в 16:41
xopxe001 31 июл 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (7Март7 @ 31 июл 2026 в 16:15)
[QUOTE=xopxe001,31 июл 2026 в 15:45] колпачковые пули Lee. Сам отливаю и собираю [/QUOTE]
И на 200 метров попадаешь? [/QUOTE]
Скажем так, стреляю до 200м. Попасть довольно тяжело, мне даже в грудную мишень тяжело, форма пули и вес не дает там точной стрельбы на такие дистанции. За тренировку раз 10 в "голову" попаду, только потрачу 400 выстрелов [/QUOTE]
Честный ответ честного человека agree.gif
Тогда понимаю почему стреляешь с оптикой, скорее всего еще и с высоко посаженной, на 200 метров, так то, из 12 калибра пулей попасть можно только случайно.
Зачем заниматься ерундой ? купи нарезной мелкан, патрон копеечный на пострелушки одно удовольствие.
Стреляя пулей из гладкого на такую дистанцию никаких навыков точно не разовьешь.
Объективно это до 50 м более менее прицельная стрельба, и то все условно, повторяемости не будет.

Поставил получок, ДТК, УМС отполировал полностью, компенсатор отдачи установил, рукоять пистолетную спортивную, до 80 метром можно прицельно, дальше уже просто плотностью огня беру lol.gif
Я ствол только для такого веселья и брал, нравиться стрелять по мишеням, все равно с чего стрелять. Щас как раз и выбираю нарезку себе
sm9 31 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Fantonn @ 31 июл 2026 в 14:57)
Цитата (Урхан @ 31 июл 2026 в 14:56)

Тоже никогда не понимал убийства ради забавы.

А кто минусит, расскажите что вы чувствуете когда убиваете зверя ради развлечения?

Я не минусил, но могу предположить что отдачу.
7Март7 31 июл 2026 в 16:28
3
Цитата (Santo062 @ 31 июл 2026 в 16:11)

А почему расплодились волки ?
В охотхозяйствах задрали цены на отстрел той же косули, косуля расплодилась безмерно, выжрала кормовую базу зайца, он почти пропал, и предоставила пир души и тела волкам. Популяция которых за два года буквально, показала взрывной рост.

Это пока еще, трофейщики по старой тяге ездят на пострелять волка, наиграются и ... при советской власти за отстрел волка платили, а сейчас кому это надо? А это время это бензин это патроны....
Анда 31 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Зоошизики, вместо того, чтоб смузи сосать через трубочку, сюда ломанулись. Хули вам в теме про оружие надо, убогие?
NNikola 31 июл 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 31 июл 2026 в 15:47)
Цитата (bobbax @ 31 июл 2026 в 15:46)
Цитата (HSaddam @ 31 июл 2026 в 20:39)
Цитата (bobbax @ 31 июл 2026 в 15:36)
Цитата (xopxe001 @ 31 июл 2026 в 20:31)
Цитата (bobbax @ 31 июл 2026 в 15:31)
Цитата (xopxe001 @ 31 июл 2026 в 20:28)
Цитата (1норд1 @ 31 июл 2026 в 15:20)
Цитата (xopxe001 @ 31 июл 2026 в 15:14)
Смотря для чего весло нужно... Если для охоты, то норм, для стендовой стрельбы дорого получится, либо надо на релойдинг уходить. У меня вепрь 12 калибра, оптика, дтк и все остальное, патроны сам собираю, что бы не переплачивать. Охота меня не интересует

нафига на 12к оптика? blink.gif там 100м осыпь.палкой ткнуть можно.

Я только пулей стреляю. Дальность до 200м ,вот для этого оптика и нужна

Какой пулей?

колпачковые пули Lee. Сам отливаю и собираю

И на 200 метров попадаешь?

Дтк и оптика на 12к. Бугагага.
Коллимат я ещё пойму, но оптику - это видать такое отклонение.

Тоже какжется какая то хуйня. Я стрелял турбинкой с Иж-17 с двойной навеской пороха с пристрелочного станка со 100 метров по щиту. Там на 100 метрах кучи то нет , о каких 200 тут можно говорить.

Перекрестись

Вот те крест!

7Март7 31 июл 2026 в 16:33
0
Цитата (xopxe001 @ 31 июл 2026 в 16:22)
Поставил получок, ДТК, УМС отполировал полностью, компенсатор отдачи установил, рукоять пистолетную спортивную, до 80 метром можно прицельно, дальше уже просто плотностью огня беру lol.gif
Я ствол только для такого веселья и брал, нравиться стрелять по мишеням, все равно с чего стрелять. Щас как раз и выбираю нарезку себе

Выстрел это комплекс...
Стрелок-карабин-оптика-патрон- метеоусловия.

У тебя при стрельбе гладким по любому выпадает "патрон" из комплекса, не будет повторяемости, хоть ты задрочи этот ствол и себя .

Ты даже идеальным релоадом не сделаешь десяток абсолютно идентичных патронов 12 калибра.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 266
9 Пользователей: Viktor7772, АстроМаг, eserg, taggarry, Шарк, ismi7, den197231, navuhudonosr, Nordic70
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх