Нужен совет по электрике

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 21 июл 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну в любом случае ТСу придется решить - либо дорого и красиво, либо дешево и не очень красиво.
Если обрыв не возле розетки или распределительной коробки конечно.
Тогда останется два варианта - тянуть по стене (дешево и некрасиво) или долбить стену, перекладывать провод, восстанавливать стену и краску/обои (ессно дорого).

На ЯПе по фотографии (даже сисек) не помогут. Тут надо смотреть на месте. Для этого кто-то должен прийти физически.
morlab 21 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дианку зовите)))
Magadanec79 21 июл 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Botya666 @ 21 июл 2026 в 23:01)
Ну в любом случае ТСу придется решить - либо дорого и красиво, либо дешево и не очень красиво.
Если обрыв не возле розетки или распределительной коробки конечно.
Тогда останется два варианта - тянуть по стене (дешево и некрасиво) или долбить стену, перекладывать провод, восстанавливать стену и краску/обои (ессно дорого).

На ЯПе по фотографии (даже сисек) не помогут. Тут надо смотреть на месте. Для этого кто-то должен прийти физически.

Мне недавно такое предлагали. Даже вникать не стал. Наелся я этого цемента до самой жопы moderator.gif
Hotcot 21 июл 2026 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Ну чтобы точно не развели на деньги можно для начала купить простой тестер ( такая отвертка с лампочкой 😁) . Стоит копейки в любом хоз маге и проверить наличие фазы в этой розетке. В принципе сие действие доступно любой даме, закончившей среднюю школу. И ежели лампочка горит, то зазваному гостю с пассатижами можно с умным видом заявить, что "у меня тут ноль пропал и вот не надо мне про замену проводки во всём подъезде за мой счёт...." Лично я бы подумал, что дама мало-мало разбираеться и ценник на много умножать бы не стал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Magadanec79 21 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hotcot @ 21 июл 2026 в 23:18)
Ну чтобы точно не развели на деньги можно для начала купить простой тестер ( такая отвертка с лампочкой 😁) . Стоит копейки в любом хоз маге и проверить наличие фазы в этой розетке. В принципе сие действие доступно любой даме, закончившей среднюю школу. И ежели лампочка горит, то зазваному гостю с пассатижами можно с умным видом заявить, что "у меня тут ноль пропал и вот не надо мне про замену проводки во всём подъезде за мой счёт...." Лично я бы подумал, что дама мало-мало разбираеться и ценник на много умножать бы не стал...

Это не тестер. Это индикатор. Ьатенька, вам в другую тему. moderator.gif
mihon1987 21 июл 2026 в 23:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Ищите распаячную коробку

Hotcot 22 июл 2026 в 00:00
0
Цитата (Magadanec79 @ 21.07.2026 - 23:38)
Это не тестер. Это индикатор. Ьатенька, вам в другую тему.

Ну ладно-ладно, индикатор.... Я ж вроде описал "отвертка с лампочкой" 😁... Просто по привычке, т.к. сам пользуюсь тестером чаще... С языка и слетело...

Hotcot 22 июл 2026 в 00:03
1
Цитата (mihon1987 @ 21.07.2026 - 23:48)
Ищите распаячную коробку

Мне почему-то кажется, что скорее всего розетка. Дама там возможно часто вилки переключала (кухня же) ну и "ушатала" немного контакты.... А дальше время и нагрузки сыграли свою роль... Дело скорее всего кончиться зачисткой контакта и "подтяжкой болтика" 😁

100тыща500 22 июл 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kreopatla @ 21 июл 2026 в 20:36)
Может кто поймёт, и подскажет, а то я не поняла вообще, что произошло и что делать.

а муж где? может он поговорит с мастерами, чтоб не развели?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 158
6 Пользователей: SPAR19, fatmanua, vkv, serastt, DobryBozek, vek47
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх