С проектом отопления кто может помочь , делом или советами)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shtanishkin 9 июл 2026 в 23:21
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Обязательно: Металопласт с фиттингами под пресс, двухтрубная подводка к радиаторам от гребёнки. Радиаторы с терморегулятором каэшно. Если тёплый пол, то отдельная гребёнка и укладка только по правилам (кури матчасть)

Одноконтурный котёл + бойлер литров на 200. Мощность котла 24-28 КВт наверное. Обвязку котла медью или нержой - понты и лишние деньги.
Если дрова, то ещё бак-накопитель тепла (не помню как по научному)

Проект дело хорошее... Я не делал. 200 кв, 2 этажа. Радиаторы и тёплый пол. Всё собирал сам, но под присмотром профи. Главное чтобы профи был качественный. (Если профи предложит делать полипропиленом - это не профи)
Valuj 9 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jangle @ 9 июл 2026 в 20:03)
совет №1: организовывать себе в дом отопление посредством сайта нашего - так себе идея

с вас 5000
ХулиПедрович 9 июл 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SLVfox @ 9 июл 2026 в 22:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 09.07.2026 - 22:37)
Можно пояснить? Кто мешает резервный котел вентилями отсоединить от системы?

ТТ котел правильно подключать через буферную ёмкость. Я думаю это имеется в виду

Вы про расширительный бак? Если да, то он для любого котла нужен.
ruslan3967 9 июл 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Проект 700 руб/кв м.
Далее - монтаж под ключ по согласованию.
SLVfox 10 июл 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 09.07.2026 - 23:36)
Вы про расширительный бак? Если да, то он для любого котла нужен.

Нет. Я про теплоаккумулятор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SLVfox 10 июл 2026 в 00:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shtanishkin @ 09.07.2026 - 23:21)
Обязательно: Металопласт с фиттингами под пресс, двухтрубная подводка к радиаторам от гребёнки. Радиаторы с терморегулятором каэшно. Если тёплый пол, то отдельная гребёнка и укладка только по правилам (кури матчасть)

Одноконтурный котёл + бойлер литров на 200. Мощность котла 24-28 КВт наверное. Обвязку котла медью или нержой - понты и лишние деньги.
Если дрова, то ещё бак-накопитель тепла (не помню как по научному)

Проект дело хорошее... Я не делал. 200 кв, 2 этажа. Радиаторы и тёплый пол. Всё собирал сам, но под присмотром профи. Главное чтобы профи был качественный. (Если профи предложит делать полипропиленом - это не профи)

Бойлер на 200 л будет потреблять киловатт 45 при нагреве. Как вы собрались его 24 киловаттным котлом греть? На один санузел с ванной достаточно 75- 100 л БКН кВт на 30. При реализации схемы с приоритетом бойлера соответственно и котёл должен быть не меньшей мощности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх