Просто было время, когда эти самые V8, особенно американского производства были вполне доступны обычным людям, да и бензин стоил совсем по-другому. Сегодня, за редким исключением, V8 - это элита, с мощностью в 400-600 лошадей и соответствующей ценой. Ну и турбины сильно изменили правила, у меня тоже 1,6 - 200 л.с. На V8, конечно, не тянет, а V6 лет 20 назад примерно такими и были.
Я не плачу, если что. Езжу на V-8, старом добром смалл-блок 350. Езжу уже 13 лет. Автомобиль, рамный внедорожник фулл-сайз, 1998 года выпуска, один в семье, на все случаи жизни. Разумеется, частный дом, редкие выезды в город. Само собой, не мегаполис. Подобный автомобиль в человейнике, да если ещё и евридей по городу... Только для очень богатых, особенно если как принято сейчас, просто брошен во дворе, без гаража.
Мой автомобиль используется чётко по его целевому назначению, автомобиль "хозяйка" или проще - авто реднека, хоть ни дробовика, ни банджо у меня нет. Расход не парит, абсолютно - за 13 лет владения пробег около 55.000 км. И автомобиль не стоит, каждую. отдыхающую вахту работает Достраиваю и ремонтирую собственный дом, никого не нанимаю, все работы самостоятельно.
Обычно за 15 дней отдыхающей вахты около 10 выездов в город. "Городом" у нас от веку называли всё, что находится в центре города, либо условно расстоянии 4..5 остановок ОТ. Город мой маленький, 15 км по самой длинной "оси". Мои типичные поездки с "плечом" около 10....20 км. Изредка выезжаем отдыхать, очень, очень редко к родне жены, крайне редко езжу на свой промысел. Самый большой "круг" 2000 км.
Расход топлива. Двигатель моего авто называют бензиновый дизель. Обороты редко выше 3000 Максимум момента на 2800, 70% доступны с холостых оборотов. Кривая момента практически идентична к примеру, легендарному дизелю TD-42. По ощущениям(субъективно!) напоминает Урал-375, или "Трумэн"- речь о тяге. Но это минус. Момент выбран полностью на 2800 и обгон после сотни затруднён. Никакого "подрыва", просто ускорение.
В час пик стараюсь не ездить, иногда по городу укладываюсь в 15...16 литров на сто. По трассе около 14...15. Если ехать на круизе 90км/ч, без обгонов, то 12 литров на сто вполне реально.
Самый большой расход -около 30 на сто. Это под Новый Год, пришлось срочно ехать в офис. Город завалило тогда снегом, до офиса ехал 45 минут, обратно около час. Обычно до офиса минут 15. 4WD, на обратном пути пробивал сугробы, а за мной колонной шли пузотёры. 16 литров на сто, это по дороге с промысла, тоже, перемело дороги. Зимой с прогревами и коротким "плечом" бывает и до 25 на сто. Но обычно в пределах, указанных заводом - 19,4 про городу.
По БК средний расход за 3 года - 19,4 на сто. БК оттарирован, да в принципе, по чекам всё видно. Скорость на трассе обычно не выше 120км/ч. Обычно 11о. Выше 130 просто некомфортно.
Прошлую вахту "евридеил" - возил жену в больницу на процедуры. И сам тоже, в больничку. Приём в 8..9 утра, т.е. самый замес. 10 поездок, плюс поездки за стройматериалами, продуктами и прочим. 10 круб потрачено на бензин. Обычно за 15 дней отдыхашки около 3000...5000 деревянных. Всё не выкатываю, уёбищная система впрыска, нежелательно чтобы уровень топлива был ниже чем полбака(ббак 110 литров).
Само собой, есть некоторые сложности в городе. Главный критерий - удобство выезда. Похер, сколько или или сколько катить тележку из гипера, к примеру. "В двери" не заезжаю, параллельно не паркуюсь. Миллиметровать можно, авто вёрткий, хоть и 5 с лишним метров длиной и 2 шириной, но нахер это нужно?!
Ездит классно, не кланяешься каждой кочке, сидишь высоко и в по сути в домашнем кресле. Сиденьем это не назвать.
Проблема лишь одна, но очень серьёзная - нет севрвисрв, нет специалистов. так что весь ремонт, включаю кузовню, исключительно самостоятельно.
Садился на другие авто, модные, современные. Не зашло, хотя салоны роскошные( у авто моего салон почти ВАЗ-2108, первого выпуска, с уёбищным гулким и ломким а пластиком) V-8 знак того, что Господь помнит и любит нас, как говорят в США.
Как-тио так. Взял бы себе современную турбожужжалку 1.5? Взял бы, но это для богатых.И см. выше. Балдел бы, заезжая в сервис(я хоть и Советский пацан, всю свою технику чинивший сам, но в 62 года уже тяжеловато), но ощущения от V-8, совершенно другие.
Да, кстати. Выпуск сток. Никакого "бульканья" и прочего . Движок работает тихо, шум вискомуфты, куда громче выхлопа.
Это сообщение отредактировал Former64 - 28 июн 2026 в 15:58
Зачем? Производитель не просто так перешел на турбомоторы. Турбо более универсален в плане настройки, при этом он есть меньше топлива у него выше мощность и крутящий момент. Буквально недавно Ильдар автоподбор устраивал гонки со страц ламбой на на пассате. Современный турбомотор порвал 12 цилиндров как тузик грелку.
Хуета. После электро трансмиссии турбо v6 v8 просто ниочем. Ps. В наличии и турбо если чо есть, v6 продал как купил гибрид. Электро с моментом под 600 нм не оставляет шансов бензинке и дизелю
V8 с моментом 800, доступным всегда и везде просто смеется над отсутствием шансов у твоей электрички. А уж на трассе, просто до слёз смех после первых 50 км, когда "карета" превращается в тыкву.
Как много V8 на 800 момента ? Единичные экземпляры. я даже сходу не соображу кто. только если гелик и тот в G63, мягко говоря не самое распространённая машина )
У меня был Туарег 4.2 тди 2015 года, в стоке 340 л.с., 800 момента, на стейдже 410 л.с. и около 900 момента. Тяга - как у паровоза. Сейчас тоже Туарег, но уже 3.0 тди, 2025 г, 286 л.с. 600 момента. Машина очень приятная, но иногда четвёртого литра не хватает. И да - я очень жалел, что в 2021 прекратили выпуск 4.0 тди, взял бы его.
V8 с моментом 800, доступным всегда и везде просто смеется над отсутствием шансов у твоей электрички. А уж на трассе, просто до слёз смех после первых 50 км, когда "карета" превращается в тыкву.
800 нм для электрички сейчас это как бы не много и в отличии от двс, этот момент доступен, как только к педали прикоснулся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не плачу, если что. Езжу на V-8, старом добром смалл-блок 350. Езжу уже 13 лет. Автомобиль, рамный внедорожник фулл-сайз, 1998 года выпуска, один в семье, на все случаи жизни. Разумеется, частный дом, редкие выезды в город. Само собой, не мегаполис. Подобный автомобиль в человейнике, да если ещё и евридей по городу... Только для очень богатых, особенно если как принято сейчас, просто брошен во дворе, без гаража.
Мой автомобиль используется чётко по его целевому назначению, автомобиль "хозяйка" или проще - авто реднека, хоть ни дробовика, ни банджо у меня нет. Расход не парит, абсолютно - за 13 лет владения пробег около 55.000 км. И автомобиль не стоит, каждую. отдыхающую вахту работает Достраиваю и ремонтирую собственный дом, никого не нанимаю, все работы самостоятельно.
Обычно за 15 дней отдыхающей вахты около 10 выездов в город. "Городом" у нас от веку называли всё, что находится в центре города, либо условно расстоянии 4..5 остановок ОТ. Город мой маленький, 15 км по самой длинной "оси". Мои типичные поездки с "плечом" около 10....20 км. Изредка выезжаем отдыхать, очень, очень редко к родне жены, крайне редко езжу на свой промысел. Самый большой "круг" 2000 км.
Расход топлива. Двигатель моего авто называют бензиновый дизель. Обороты редко выше 3000 Максимум момента на 2800, 70% доступны с холостых оборотов. Кривая момента практически идентична к примеру, легендарному дизелю TD-42. По ощущениям(субъективно!) напоминает Урал-375, или "Трумэн"- речь о тяге. Но это минус. Момент выбран полностью на 2800 и обгон после сотни затруднён. Никакого "подрыва", просто ускорение.
В час пик стараюсь не ездить, иногда по городу укладываюсь в 15...16 литров на сто. По трассе около 14...15. Если ехать на круизе 90км/ч, без обгонов, то 12 литров на сто вполне реально.
Самый большой расход -около 30 на сто. Это под Новый Год, пришлось срочно ехать в офис. Город завалило тогда снегом, до офиса ехал 45 минут, обратно около час. Обычно до офиса минут 15. 4WD, на обратном пути пробивал сугробы, а за мной колонной шли пузотёры. 16 литров на сто, это по дороге с промысла, тоже, перемело дороги.
По БК средний расход за 3 года - 19,4 на сто. БК оттарирован, да в принципе, по чекам всё видно. Скорость на трассе обычно не выше 120км/ч. Обычно 11о. Выше 130 просто некомфортно.
Прошлую вахту "евридеил" - возил жену в больницу на процедуры. И сам тоже, в больничку. Приём в 8..9 утра, т.е. самый замес. 10 поездок, плюс поездки за стройматериалами, продуктами и прочим. 10 круб потрачено на бензин. Обычно за 15 дней отдыхашки около 3000...5000 деревянных. Всё не выкатываю, уёбищная система впрыска, нежелательно чтобы уровень топлива был ниже чем полбака(ббак 110 литров).
Само собой, есть некоторые сложности в городе. Главный критерий - удобство выезда. Похер, сколько или или сколько катить тележку из гипера, к примеру. "В двери" не заезжаю, параллельно не паркуюсь. Миллиметровать можно, авто вёрткий, хоть и 5 с лишним метров длиной и 2 шириной, но нахер это нужно?!
Ездит классно, не кланяешься каждой кочке, сидишь высоко и в по сути в домашнем кресле. Сиденьем это не назвать.
Проблема лишь одна, но очень серьёзная - нет севрвисрв, нет специалистов. так что весь ремонт, включаю кузовню, исключительно самостоятельно.
Садился на другие авто, модные, современные. Не зашло, хотя салоны роскошные( у авто моего салон почти ВАЗ-2108, первого выпуска, с уёбищным гулким и ломким а пластиком) V-8 знак того, что Господь помнит и любит нас, как говорят в США.
Как-тио так. Взял бы себе современную турбожужжалку 1.5? Взял бы, но это для богатых.И см. выше. Балдел бы, заезжая в сервис(я хоть и Советский пацан, всю свою технику чинивший сам, но в 62 года уже тяжеловато), но ощущения от V-8, совершенно другие.
Да, кстати. Выпуск сток. Никакого "бульканья" и прочего . Движок работает тихо, шум вискомуфты, куда громче выхлопа.
Формер, привет Я свой скинул т.к. v 6 движок ебаный Кёльн и коробка е55 сука гандонная. Это к тому што на всю Москву два спеца по этой коробке и то один гандон Взял Джип и не жалею
V8, да и V6 тоже, любят за звук. Любой V8 звучит породисто, даже ЯМЗ или что там стоит на каком-нибудь ЗИЛе. Никакие турбочетвёрки и тем более электромоторы такого звука не дадут даже близко. Понятно, что это не практично, ну а кому-то хочется такого. Почему бы и нет. Я бы тоже предпочёл V8, но люблю французский автопром, а он весь переднеприводный и там такого нет. Есть V6, но очень проблемный, оно того не стоит. А если бы можно было какой-нибудь HEMI вкорячить, с радостью бы сделал)
Электрички уже сейчас умеют выдавать любой звук, от V12 до рёва турбовинтового самолета. Как правило, громче всех о «звуке» кричат те, кто в реальности и не заметит, что вместо V8 трудится аудиосистема, если им об этом не сказать. Снаружи, конечно, не то, но внутри хоть V16 включай, хоть звук старта ракеты
Электрички уже сейчас умеют выдавать любой звук, от V12 до рёва турбовинтового самолета. Как правило, громче всех о «звуке» кричат те, кто в реальности и не заметит, что вместо V8 трудится аудиосистема, если им об этом не сказать. Снаружи, конечно, не то, но внутри хоть V16 включай, хоть звук старта ракеты
ты на электричке 500 кг мягкой кровли катепал перевезешь? Ну вот и не жужи
А теперь давайте честно посмотрим вокруг. По дорогам — армия кроссоверов с 1.6 и даже 1.4 литра.
На Авито — горы объявлений с V8 и V12, которые висят месяцами. Цены падают, а машины всё равно не уходят.
Это потому, что у нас у власти жадные лицо нетрадиционной ориентацииасы. Если бы не подняли транспортный налог в 2008 (который самый лысый лицо нетрадиционной ориентацииас тогда вообще то обещал отменить), то я бы свой ниссан V6 (2.5л) ещё долго бы не продавал.
З.Ы. И не надо говорить, что "большой объём, значит должны быть и деньги на налог". Потому что одно с другим вообще никаким хуем не связано, кроме жадности тов. Хутина, который Пуй. С друзьями.
Это сообщение отредактировал YOrick - 28 июн 2026 в 16:09
ты на электричке 500 кг мягкой кровли катепал перевезешь? Ну вот и не жужи
Ездил на v6 3.5 - очень круто. Щас пешеход (авто превратилось в часть квартиры). Когда буду брать следующее авто - буду смотреть большеобъемник с пробегом. Все эти швейные машинки на 1.5 с турбой - хуита для девочек и хипстеров на лавандовом рафе
Те же, кто любит универсалы, но покупает седаны и кроссоверы.
Эмм. А чем тебе большой кроссовер не универсал? Условный Аутлэндер, Соренто, Санта-Фе. Те же сараи, только что клиренс поболе. А тот же ASX, по сути хэтч. По теме. Да, объявлений много. Только ты не забывай. Это все Америка со всеми вытекающими. Если расходники ты относительно быстро достанешь, то кузовню или какие то специфичные детали уже ждать. Искать кто и как притащит.
1,7 турбина, 95 лысов, налог копейки. Что в городе, что на трассе едет нормально, жрёт солярки мало, что с кондеем, что без него. Движок задушен так, что непонятно, когда у него закончится ресурс.
А я в молодости успел поездить на v8. Была е38 с 4.4 m62. 1999г. В 2008 купил за 300₽ в достаточно хорошем состоянии. И этой машине было всего 9 лет. Мне тогда она казалась совсем старой.
Но какой звук... Какой разгон. На скорости 120 - 1200 оборотов. Можно по трассе в 10литров поместиться спокойно... Фото именно той 7 ниже
По городу предела не было. Я и 40+ расход на ней делал.
Был ещё старый Chevy Caprice classic 5.7 v8. Вот тот жрал вообще литров под 50 в городе. Зато работал на любом бензине.. Даже на 76.. просто ехал чуть хуже
Сейчас катаю электрическую китайскую свистоперделку с 530 силами. Вроде быстро, очень быстро. А ощущение не то. Нет звука мотора, нет переключения передач...
расскажи,где ты мог купить вот так прям свободно 500й 124й? Без вклеек и без вваренного вина. Я их честные то и ни разу не видел..
W211. Достаточно много продавались по гуманным ценам иногда со смешным описанием - продаю потому что много жрет). Вживую не смотрел, так что может там и конструктор на самом деле.
Братва,давайте уж по-совести..Тут единицы,кто ездил на V-8 и уж тем более на V-12. У Вас у многих были в 90х годах 750 БМВ или 600 Мерседесы? А больше то ничего и небыло....V-8 и то были редкостью.Были-но не так часто..Многие тут вообще и не родились на тот момент.Только больной псих может сравнить паравозную тягу v-12 и дрища на 1.6 но с кучей турбин..Кто хоть раз ездил на объеме,тот хрен пересядет на мопед..
А только 750 БМВ или 600 Мерседесы были v8 ? На таком моторе масса внедорожников была и есть ) Ну есть конечно уже меньше, все уходят на турбо и меньше литраж
А я в молодости успел поездить на v8. Была е38 с 4.4 m62. 1999г. В 2008 купил за 300₽ в достаточно хорошем состоянии. И этой машине было всего 9 лет. Мне тогда она казалась совсем старой.
Но какой звук... Какой разгон. На скорости 120 - 1200 оборотов. Можно по трассе в 10литров поместиться спокойно... Фото именно той 7 ниже
По городу предела не было. Я и 40+ расход на ней делал.
Был ещё старый Chevy Caprice classic 5.7 v8. Вот тот жрал вообще литров под 50 в городе. Зато работал на любом бензине.. Даже на 76.. просто ехал чуть хуже
Сейчас катаю электрическую китайскую свистоперделку с 530 силами. Вроде быстро, очень быстро. А ощущение не то. Нет звука мотора, нет переключения передач...
Но назад уже не пересядешь
Не знаю езжу на приусе как на рабочей лошади у жены v6 3.6 хочу ее перевести на v8 6.0 гибрид ну как перевести вернуть. Пробовал ездить на электричках как то не то кроме как посмотри как пуляет больше ни чего и нет, ну еще после каждого раза смотришь на зарядку и думаешь а доедешь ли до дома или придется искать зарядку да и на трассе все что больше 130 для электричек уже серьезный расход а если еще и прицеп зацепить то можно сушить вёсла
Не v8, но со старого японского v6 (расход летом от 16, зимой от 22 утомил) пересел на турбо полторашку на роботе из Китая. Обратно совсем не хочется. Следующий авто буду гибрид смотреть. 100км на электротяге это как раз мой ежедневный пробег в городе, ну а для дальних поездок двс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)