Военкомат

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 16 мая 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (kameranec @ 16 мая 2026 в 14:38)
Цитата (Варга @ 16.05.2026 - 15:33)
Вот и всё. Походу чуваку в затылок выстрелили. И теперь на одного знающего меньше.

Я понимаю вас, но если бы вы служили

Слышь - Чей Крым?
Неужели не ваш?
А если ваш - бери шинель и пиздуй Родину защищать. Чужими руками тут на форуме легко патриотом быть. Служил он gigi.gif

Давно подобного позора не видел moderator.gif
FoxyProxyMsk 16 мая 2026 в 16:13
Приколист  •  На сайте 3 года
6
У нас в Новосбирске часто клеют моб предписания в военник тех, кто пришел по таким повесткам. Так что смотри, надо ли оно тебе.
Кот16 16 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Которая уж тема на ЯП-е. Не очкуй, документы сверят, вежливо предложат подписать контракт, ты вежливо откажешься. Могут ещё на сборы отправить, но не прям сразу из военкомата.
Aza19 16 мая 2026 в 16:18
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (gogarom @ 16 мая 2026 в 15:02)
не служил, не мужик alk.gif( да я старый, в этом году 60 лет gigi.gif

Ща до 65 лет могут мобилизовать если не ошибаюсь gigi.gif

З.ы.: служил, контрактник, нормально служил, отношения хорошие были со всеми, с некоторыми на связи до сих пор, ни о чем не жалею, но такое негодование вызывают слова "не служил - не мужик", по мне так говорят только те, кому больше не чем в жизни гордиться dont.gif

З.з.ы.: с периодинчность раз в пол года звонят, на контракт зовут в зону СВО - посылаю матом и ору прямым текстом в ответ. Также в ноябре был в военкомате, понадобилась выписка из приказа об увольнении с контракта - пока оформлял справку за одно и сверку провели.

Это сообщение отредактировал Aza19 - 16 мая 2026 в 16:20
diegoLunes 16 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Так там по мобилизации возраст до 55 лет рядовой состав и сержанты, до 60 офицерский состав, старший офицерский состав до 65 нынче. А частичную мобилизацию никто не отменял.
Messin 16 мая 2026 в 16:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
7

вы старые "лицо нетрадиционной ориентацииасы", больше всех и разжигаете
иди воюй тварь, защищай свои интересы
поверь, тебя возьмут
диванный ссука герой
обосцал бы если встречу лично

ЗЫ интересная автозамена теперь)

Это сообщение отредактировал Messin - 16 мая 2026 в 16:23
burez121 16 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Репликатор @ 16 мая 2026 в 15:39)
Как я понимаю, базу они подбивают сейчас, когда велика вероятность крупной войны, пока ещё есть время, чтобы потом не суетиться в попыхах. Смотрю, многих по работе посылают проходить медосмотр. Полагаю, с той же целью, чтобы при начале конфликта экстренно не бегать в суете.

... а просто подгонять к дверям предприятий бусики - и алга.
Заманчиво!
TomZenger 16 мая 2026 в 16:23
0
Цитата (puls200 @ 16.05.2026 - 15:03)
Если скуфских лет. Придёшь туда, сверят документы и предложат подписать контракт. Ты откажешься, на том и конец.

Мне даже не предлагали. Даже не пиздели, что я на них лет 10 с хером как забил и даже прописку внутри района сменил и им не предоставил и то что у меня уже сын давно. Молча перекатали данные и... все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LiaJissa 16 мая 2026 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
3

зато служил, мужик

Военкомат
Пилотов 16 мая 2026 в 16:24
IDDQD  •  На сайте 9 лет
0
А если в это время пропускаешь работу - они оплачивают?

westdm 16 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GromovN @ 16 мая 2026 в 15:53)
Цитата
Какая статья за неявку на сборы ? Штраф копеечный , не вводи людей в заблуждение, ТС иди в военкомат , вообще ничего страшного не будет , сверят данные да отпустят 100%.

Ну да конечно, штраф будет если он сейчас не явится, а вот лично врученная повестка в военкомате имеет другу силу, там уже наступает - Административная ответственность по ч. 1 ст. 21.5 КоАП РФ И при этом обязанность никуда не денется, даже после выплаты всех штрафов. При чем об там военком лично предупредит грозно и неоднократно!

Немного в курсе про специфику работы военкомата, т.к. когда-то приятель там работал после института и ВК по призыву.
Про штраф вообще не факт, дело в том что оформление штрафа, в отличие от повестки и введения ограничений гораздо более трудоемкая бумажная процедура, которой должен лично заниматься военком и никто другой, оформлять бумаги, пересылать постановления и т.д.
А он обычно весьма занятой человек и у него дохуя других дел в том числе и по срочникам, с которыми в основном военкомат и работает, оформление документов, работы комиссий, оформление отсрочек, снятия отсрочек после учебы/отчисления, документов воинского учета, справок - с ними куча геморроя и бумажной работы.
И именно срочники "на балансе" военкомата являются основным его интересов, т.к. это планы призыва, отчетность по ним.
А вот гоняться за каким-то 40+ летним Васьком штрафами и карами, который например 3 раза уже сменил место жительства и регистрации при этом оставшись закрепленным за своим "родным" военкоматом еще со времен школы а теперь при формировании реестра вылезло несоответствие что он постоянно зарегистрирован в другом районе или городе, но при этом приписан к старому военкомату, он вряд ли найдет время и желание заниматься этой писаниной и постановлениями.
Ну не явился и хер с ним, ограничения поставились автоматом, когда-нибудь да явится.
Поэтому вероятность появления штрафа для запасника не явившегося для уточнения данных, она очень низкая, но конечно не нулевая, особенно если военкомат в каком-нибудь небольшом населенном пункте, а не района города-миллионника, где на учете в военкомата может стоять тысяч 30 запасников.
TomZenger 16 мая 2026 в 16:26
2
Цитата
Ща до 65 лет могут мобилизовать если не ошибаюсь

З.ы.: служил, контрактник, нормально служил, отношения хорошие были со всеми, с некоторыми на связи до сих пор, ни о чем не жалею, но такое негодование вызывают слова "не служил - не мужик", по мне так говорят только те, кому больше не чем в жизни гордиться

З.з.ы.: с периодинчность раз в пол года звонят, на контракт зовут в зону СВО - посылаю матом и ору прямым текстом в ответ. Также в ноябре был в военкомате, понадобилась выписка из приказа об увольнении с контракта - пока оформлял справку за одно и сверку провели.

Что ты старого дурака учишь уму разуму. Вон братан у меня служил, когда год сделали. В мотострелках служил, пол года в полигоне под Тоцком. Стрелял 0 раз, автомат в руках держал два раза. Так и говорил, что нахуй я туда ходил, просто год из жизни выбросил.

ЗЫ: А кореш год сидел на кухне. Пришел - рожа в кадр не влезает. За то гордый ходил пипец.

Vampirchic 16 мая 2026 в 16:27
1
Цитата (gogarom @ 16.05.2026 - 15:02)
не служил, не мужик ( да я старый, в этом году 60 лет

Я вот работаю на производстве, если мы перестанем выходить на работы, то многие заводы встанут и производить всякое они не смогут.
Служат Родине не только в войсках

westdm 16 мая 2026 в 16:33
3
Цитата (FoxyProxyMsk @ 16 мая 2026 в 16:13)
У нас в Новосбирске часто клеют моб предписания в военник тех, кто пришел по таким повесткам. Так что смотри, надо ли оно тебе.

Моб. предписание которое действительно сейчас вклеивают многим кто появляется в поле зрения военкомата (особенно со всякими распространенными и востребованными ВУС) в данный момент находится в юридическом казусе и не имеет никакой силы.
Дело в том что моб. предписании указано что ты должен явится при объявлении мобилизации по указанному там адресу, это обычно или военкомат или какой-то сборный пункт чтобы отбыть к уже определенному в предписании месту службы.
НО! уже с сентября 22 года указ о проведении мобилизации действует и его никто не отменял и по сути каждый кто получил такое предписание уже нарушитель т.к. не явился туда куда указано в предписании.
Что нужно чтобы оно "заработало", в существующих законах не ясно, по идее должен быть указ о прекращении действующей мобилизации, указ о демобилизации, а потом новый указ о мобилизации, вот тогда они "заработают", ни о каких "волнах" там речи нет.
Поэтому абсолютно неясна юридическая плоскость этого предписания в существующих реалиях.
PashPashPash 16 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 16 мая 2026 в 16:10)
Цитата (kameranec @ 16 мая 2026 в 14:38)
Цитата (Варга @ 16.05.2026 - 15:33)
Вот и всё. Походу чуваку в затылок выстрелили. И теперь на одного знающего меньше.

Я понимаю вас, но если бы вы служили

Слышь - Чей Крым?
Неужели не ваш?
А если ваш - бери шинель и пиздуй Родину защищать. Чужими руками тут на форуме легко патриотом быть. Служил он gigi.gif

Давно подобного позора не видел moderator.gif

Встречный вопрос, чей Херсон и далее по твоему тексту.
YPreader 16 мая 2026 в 16:35
Читатель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mazut @ 16 мая 2026 в 18:49)
Цитата (kameranec @ 16 мая 2026 в 16:23)
Так прикол в том, что все данные у мя на госах есть

У них в военкомате - всё на карточках.
Я вообще удивился, как они мне умудрились электронную повестку прислать (апрель 2026).

Сходил. У меня - уточнили адрес проживания, карандашом в карточку вписали номер сотового, про работу спросили. Ну и таки да, агитатор - провёл лекцию про "Отечество опасносте, на контракте хорошо, можна многа денег заработать" (умереть тоже, правда, можно - об этом как-то не говорят).

Не на карточках, есть какая-то интегрированная с ГУ прога, но с дизайном, как-будто первокурсник верстал. Из данных там только паспортные данные, СНИЛС, адрес прописки. И еще, если работодатель не сообщает данные в военкомат (хотя сейчас обязан), то скажи, что безработный, меньше гемора конторе будет.
ci7pyt 16 мая 2026 в 16:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Бадамсай @ 16 мая 2026 в 15:17)
Цитата (pplexa @ 16 мая 2026 в 15:08)
Ничего не делать.
Электронная повестка - фуфло.
А бумажную, хошь иди, а хошь выброси.

Из записок сетевого мегамозга :

Повестка, направленная в электронном виде, обязательно должна отображаться в электронном реестре воинского учета и в реестре повесток. Документ можно найти в личном кабинете, кроме того, уведомление о появлении повестки должно прийти в личный кабинет на портале «Госуслуги». С этого момента повестка будет считаться врученной, даже если призывник не зарегистрирован на «Госуслугах».

С мая 2025 года заработал единый реестр воинского учета на сайте «реестрповесток.рф». Пока призывники получают бумажные и электронные повестки, а исключительно в онлайн-виде — только жители Москвы, Марий Эл, Сахалинской и Рязанской областей. Эти регионы — пилотные.

Повестка будет автоматически считаться врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в реестре повесток, говорится в статье 31 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Неявка в военкомат по повестке без уважительной причины влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Это относится ко всем типам повесток — неважно, вызвали ли гражданина на заседание призывной комиссии или для уточнения данных воинского учета.

неявка в военкомат без уважительной причины — штраф от 10 до 30 тысяч рублей;
непостановка на военный учет при переезде на новое место жительства — штраф от 10 до 30 тысяч рублей;
несообщение в военный комиссариат об изменении семейного положения, места работы, должности, образования или места жительства — штраф от 1000 до 5000 рублей;
несообщение в военкомат сведений о выезде из России на срок более шести месяцев или обратном въезде в Россию — штраф от 5 до 15 тысяч рублей;
потеря или порча документа воинского учета — штраф от 3000 до 5000 рублей;
неоповещение сотрудника о вызове в военкомат (для работодателей) — штраф от 350 до 400 тысяч рублей.

Короче, ЯП не пошел и прикинулся ветошью - тем более ТС отслужил, т.е. ему где-то 45 лет (типа ягодка опять, казарменная). Все эти нововведения пилотные, торопиться не надо..

+ Срок давности для привлечения к ответственности за подобные нарушения составляет 3 года с момента их совершения.
alexduke 16 мая 2026 в 16:42
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (iron555 @ 16 мая 2026 в 15:04)
Цитата (gogarom @ 16.05.2026 - 15:02)
не служил, не мужик

Ой,бляяяяя....Еще скажи "на зоне не был-не мужик"....

А ты-то сам кто, боящийся свою половую принадлежность указать в профиле? lol.gif faceoff.gif
Bloodstone 16 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Бери адвоката и иди. Будут склонять нарушая законы пройти комиссию для подтверждения категории здоровья (снятия ограничений если были). Будут склонять подписать контракт.
Без юриста не ходи.

Не ходить не особо вариант
Если это город крупный и ты живешь по адресу прописки или сами придут заберут. Или отследит камера наружнего наблюдения типа в метро и там тебя задержат и отвезут сами в военкомат.

glukoff 16 мая 2026 в 16:44
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YPreader @ 16.05.2026 - 15:09)
Не ссать, иди в военкомат.
Самому повестка месяц назад пришла, сходил, реально данные обновил и все.
Не пойдешь - гемора больше.

Так вроде кадры постоянно данные сверяют и отправляют их в военкомат.

рекрут 16 мая 2026 в 16:44
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (diegoLunes @ 16 мая 2026 в 16:18)
Так там по мобилизации возраст до 55 лет рядовой состав и сержанты, до 60 офицерский состав, старший офицерский состав до 65 нынче. А частичную мобилизацию никто не отменял.

по "частичной мобилизации" все мероприятия давно закончены, по ней же никого никуда не отправляют, все, кому сейчас вклеивают МП должны будут явиться при объявлении мобилизации уже настоящей полноценной, а ее объявят в одной случае - если фронт резко посыпется, тогда да, но это будет окончательный песдец для страны, там уже все равно будет по какую сторону ЛБС ты окажешься, возможно с автоматом и бк в руках у тебя даже преимущество будет в этом аду.
DOOOO 16 мая 2026 в 16:44
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
3
Мне так нравятся фразы типа ну скажешь что не хочешь на сборы и уйдёшь.

Мне в мобилизацию отдел кадров сказал ну типа скажи что у нас работаешь и отпустят.

При мне парня без шмоток увезли потому что документов не было.

Вот обычно так говорят те, кто с зелёными не взаимодействовал.

Я написал именно так потому что один мат.

То что вам говорят по телевизору, в военкомате, и по факту это три большие разницы.

Всегда миллион подводных камней.

Всегда один ответ - ты идёшь.

Всегда тебе надо доказывать что ты не верблюд.

Нифига за 30 лет не поменялось.

Чем дальше держишься от этих играющих чужими жизнями тем лучше.

Ну это мой опыт.

Короче был случай, друг работает типа на оборонке.

Почему типа? Потому что когда работал, они орали мы оборонка и классные.

Когда была мобилизация, они прошляпили все что можно.

Реально.

Отдел кадров сидел.. А че такого сходить, а че документы нужны? А че отправлять надо было 2 месяца назад? А че людей что-ли могут увезти?

Да нормально будет вы че, так не бывает. Скажете не хочу и уйдёте.

Короче еле еле его спасли.

Потом раз снова ему приходит сборы.

Он в отдел кадров. А они ему гордо.. Понимаешь... Короче если глобально мы не спасаем, если сборы тоже не спасём, от мобилизации в последний вагон еле успели.

А так мы оборонка.

Короче езжай. Че такого то.

Он к начальнице - а она такая, ну езжай че. Мне жаль но меня не колышет.

Как он прифегел.

Короче уехал на 10 дней. Вернулся. Он по жизни конченный оптимист, я его грустным много лет не видел. А приехал, опу отморозил, грустный и капец.

Две недели отходил пока улыбаться начал.

Я ему говорю. Зп у тя низкая по городу, обязанности вешают за троих, ещё и с этим мозги крутят. Доиграешься уедешь на три буквы.

Вали оттуда пока не поздно.

Он упёрся, ты че я ж уже съездил.. Че терять то.

Ну смотри. Или иди в нормальную оборону или на норм зп.

А это доиграешься... Сидит ждёт у моря погоды

westdm 16 мая 2026 в 16:46
3
Цитата (YPreader @ 16 мая 2026 в 16:35)
Цитата (kameranec @ 16 мая 2026 в 16:23)
Так прикол в том, что все данные у мя на госах есть

Я вообще удивился, как они мне умудрились электронную повестку прислать (апрель 2026).

Сходил. У меня - уточнили адрес проживания, карандашом в карточку вписали номер сотового, про работу спросили. Ну и таки да, агитатор - провёл лекцию про "Отечество опасносте, на контракте хорошо, можна многа денег заработать" (умереть тоже, правда, можно - об этом как-то не говорят).

Не на карточках, есть какая-то интегрированная с ГУ прога, но с дизайном, как-будто первокурсник верстал. Из данных там только паспортные данные, СНИЛС, адрес прописки. И еще, если работодатель не сообщает данные в военкомат (хотя сейчас обязан), то скажи, что безработный, меньше гемора конторе будет.

Опять небольшое уточнение по специфике:
Не нужно говорить что ты безработный, гемора конторе возможно будет и меньше, а вот тебе не факт.
Дело в том что безработные граждане имеют гораздо более высокий приоритет при формировании планов по призыву на ежегодные военные сборы в военкоматах, дело в том что военные сборы оплачиваются мин. обороны исходя из среднего заработка призванного на его месте работы, которое естественно за ним сохраняется и работодатель потом получает полную компенсацию от мин. обороны за выплаченные деньги работнику за время его отсутствия.
Поэтому безработный гражданин обходится мин. обороны гораздо дешевле чем работающий. он просто получит какие-то копейку по разряду и воинскому званию.
Мин. Обороны тоже экономят и имеют статьи расходов, и на эти выплаты тоже есть запланированные траты.
Mazut 16 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (YPreader @ 16 мая 2026 в 17:35)

Да, ИНН и СНИЛС у меня тоже в военкомате спросили. Хотя оно указано в ГосУслугах.
Может у них и есть некая программа, но она - не синхронизирована.

Адрес прописки - у меня не менялся четверть века, так что они его тоже знали.

Работодатель - данные отправляет. Ну как минимум - в 2022 году с моей работы паренёк получал повестку, фото той бумаги выкладывал во вКонтакте (но он - диабетчик, так что его тогда не призвали). Так что работодатель - данные отправляет, но в той карточке моих данных всё равно не было.

Сообщение о повестке - мне пришло через СМС, но в военкомате у меня спросили номер сотового (я продиктовал тот, на который пришла СМС).
DimmON777 16 мая 2026 в 16:51
1
Тут многие прутся над видосиками, как ухилянты бегают в Днепре и Херсоне от бусиков. Зато свободные и могучие 🤣 в понедельник попрутся в военкомат. Сами🤣🤣🤣

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 16 мая 2026 в 16:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 187
26 Пользователей: McSik, noname085, diegoLunes, dockamper, Ritorika458, ironKap, DDIEZEL, kamykadza1, jamesthesspy, Felix72, salogazell, busl, Mazut, AcmpoHoM, azesm8888, sborod, ci7pyt, Gafanu4, dfgt, Павел58, Pirat1982, curst, YMA, Vasek501, renjin, Lisicci
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх