Помогите пожалуйста с подсключением сплит системы LG A12AW1 Artcool Gallery

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kislota 3 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все просто! Во внутреннем блоке колодка подключай белый синий коричневый черный. Порядок 1234. Во внешнем блоке к колодке также белый синий коричневый черный, но смотри порядок, может быть другой 4321 подключишь соответственно цветам. Какий цветов нет в твоем кабеле, белого например, замени своим цветом из кабеля и будет тебе счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zhevatel 3 мая 2026 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
А ведь я до конца всю тему прочитал, вот на хуя? Я-же все равно ничего не понимаю в этом.

malyur55 3 мая 2026 в 19:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Всё правильно тебе мастер сказал, у тебя наружка с четырёхходовым клапаном стоит (модель тепло-холод), а плата управления внутреннего блока рассчитана только на включение холода. Варианта два. Либо искать плату которая подойдёт на внутренний блок, чтобы управлял клапаном (3 клемма наружного блока), либо провод с клеммы 3 внутреннего блока цепляешь на клемму 4 наружного блока. Остальное по схеме. Клемма 3 наружного блока в этом случае останется пустая. Землю к земле цепляй. Будет работать только на холод.
Derax 3 мая 2026 в 19:15
мечтатель  •  На сайте 15 лет
-2
а угораю, купить за 100К кондей и зажать 10тыс на вызов мастера. gigi.gif
з.ы. извиняюсь ТС, за невнимательность. он у тебя 17 года. когда-то кондеи продавал, знаю что дорогая модель, не увидел что БУ.

Это сообщение отредактировал Derax - 3 мая 2026 в 19:35
carbazol 3 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По схеме внешнего блока у тебя тупой внешний блок on/off (в смысле не инверторный). Клемма 1- питание на компрессор (comp), клемма 2- нейтраль(n), клемма 3- клапан тепло/холод (reversing valve), клемма 4- вентилятор (fun motor). Находишь на внутреннем блоке такую же схему и соединяешь выходы ни компрессор, нейтраль, клапан и вентилятор. Для заземления у тебя не хватает пятого провода в кабеле, ну хрен с ним, не трогай внешний блок мокрыми руками :)

Увидел схему внутреннего блока. Не подружишь ты их никак, внутренний инверторный, наружный on/off.

У оn/off кондиционера наружный блок "тупой" там стоят, компрессор, вентилятор и клапан. Из внутреннего блока выходят пять проводов земля, нейтраль, подача напряжения на компрессор, вентилятор, и клапан.
У инверторного кондиционера во внешнем блоке стоит здоровенная электронная плата. И из внутреннего блока выходит четыре провода земля, нейтраль, фаза постоянного питания и провод управления (типа can шины).
В on/off кондиционере внутренний блок подаёт питания на внешний блок в нужное время. В инвертором питания на вентилятор, клапан компрессор подаются с платы внешнего блока цифровыми командами по управляющему проводу.

В твоём случае проще найти любой внутренний блок от on/off кондиционера 12-й мощности. Можно любого производителя.

malyur55 3 мая 2026 в 19:32
1
Цитата (carbazol @ 3 мая 2026 в 19:19)
По схеме внешнего блока у тебя тупой внешний блок on/off (в смысле не инверторный). Клемма 1- питание на компрессор (comp), клемма 2- нейтраль(n), клемма 3- клапан тепло/холод (reversing valve), клемма 4- вентилятор (fun motor). Находишь на внутреннем блоке такую же схему и соединяешь выходы ни компрессор, нейтраль, клапан и вентилятор. Для заземления у тебя не хватает пятого провода в кабеле, ну хрен с ним, не трогай внешний блок мокрыми руками :)

Я извиняюсЯ, какой сигнал будет управлять клапаном? И да, с заземлением там всё в порядке, смотри схему. Инверторная схема вообще другая. Там управление электронное идёт (слаботочка), а здесь обычный старт-стоп. Просто у платы внутреннего блока нет сигнала на управлением клапана.
Viper2Snake 3 мая 2026 в 19:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (malyur55 @ 03.05.2026 - 19:32)
Я извиняюсЯ, какой сигнал будет управлять клапаном? И да, с заземлением там всё в порядке, смотри схему. Инверторная схема вообще другая. Там управление электронное идёт (слаботочка), а здесь обычный старт-стоп. Просто у платы внутреннего блока нет сигнала на управлением клапана.

Не, дядя, эта лыжа уж точно на тепло умела, когда в сборе была. Я всего один раз в жизни сплит видел без реверса, это была какая то задрипаная китайская ноунейма. Эта голова точно инверторная, по моему у лЫж они этой модели все такие были. Явный признак инверторности, это постоянное напряжение питания на первых двух клеммах, так как в отличии от он офф компрессором в инверторе плата управления наружного блока заведует.

malyur55 3 мая 2026 в 19:49
0
Бирку с внутреннего блока сфотай пожалуйста.

Это сообщение отредактировал malyur55 - 3 мая 2026 в 19:51
Viper2Snake 3 мая 2026 в 19:52
1
Цитата (malyur55 @ 03.05.2026 - 19:49)

Смотри по теме выше, он фотал, там внутряк инверторный, да еще и газ у него по внешке и внутрянке разный указан.

4awd 3 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Посмотрел на озоне универсальную плату on/off для внутреннего блока.
Не так дорого и выходит.
По крайне мере, внутренний блок выйдет дороже, да и на Авито отыскать не получилось.
Если только, сесть за телефон и обзванивать тех кто кондеями бу торгует, может у кого и некомплект и лежит. Я таким образом смог отыскать новый внутренний блок на митцу ( в коробке с пультом и батарейками, которые кстати живы до сих пор)
Пульт кондиционера с платой QD-U02B (тепло/холод)
https://ozon.ru/t/rlpGpBH

Viper2Snake 3 мая 2026 в 20:16
1
Цитата (4awd @ 03.05.2026 - 20:04)
Посмотрел на озоне универсальную плату on/off для внутреннего блока.
Не так дорого и выходит.
По крайне мере, внутренний блок выйдет дороже, да и на Авито отыскать не получилось.
Если только, сесть за телефон и обзванивать тех кто кондеями бу торгует, может у кого и некомплект и лежит. Я таким образом смог отыскать новый внутренний блок на митцу ( в коробке с пультом и батарейками, которые кстати живы до сих пор)
Пульт кондиционера с платой QD-U02B (тепло/холод)
https://ozon.ru/t/rlpGpBH

Ну это самый приемлемый вариант. Если вентилятор внутрянки не инверторный, конечно - меня вот тот бооольшой электролит на плате управления смущает, если честно. Кондейка таки не особо дешевая была, могли и впихнуть для престижа.

malyur55 3 мая 2026 в 20:33
1
Цитата (Viper2Snake @ 3 мая 2026 в 19:52)
Цитата (malyur55 @ 03.05.2026 - 19:49)

Смотри по теме выше, он фотал, там внутряк инверторный, да еще и газ у него по внешке и внутрянке разный указан.

Согласен, погорячился. Бирку не увидел. Действительно инвертор. Тогда только подбор платы внутреннего блока поможет.
maxxxak автор 3 мая 2026 в 20:33
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо Друзья. Очень приятно получить помощь. Все сделаем. Найду я инверторный внешний блок. А этот продам или ещё один сплит поставлю от него на балкон)))) пусть дует)))
4awd 3 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxxxak @ 03.05.2026 - 20:33)
Спасибо Друзья. Очень приятно получить помощь. Все сделаем. Найду я инверторный внешний блок. А этот продам или ещё один сплит поставлю от него на балкон)))) пусть дует)))

Вопрос в том, а выжил ли внутренний блок.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 000
8 Пользователей: ham0, 4awd, pandacity, Jawa6386432, bolen301, Элек, danger28, malyur55
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх