Россиянам пора доставать деньги из-под подушки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohui 29 апр 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
А какая разница? Если государство поставило задачу обнулить население, то это будет сделано. Изъять вклады, рубль опустить до 500 за доллар, запретить интернет, чтобы не было крипты, ну с недвижимостью и автомобилями уже сделали, что они недоступны. Так что реально только в какой-то долгосрочный товар перекладывать. Я не про гречку. Не знаю, лодку купите, арбалет, масло. Это будет хоть что-то стоить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 29 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А ты мне их под подушку клал, что советуешь?
vss 29 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Силуанов и прочая подобная падаль, достала свои наворованные миллиардные "сбережения" из зарубежных банков?
Nameloss 29 апр 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 29.04.2026 - 13:24)
С хрена ли мои личные деньги должны работать на страну?
На страну я налоги заплатил, а своими деньгами и без советов распоряжусь.

Они уже проебали пенсионные деньги и ФНБ. С поднятием утиля и налогов просчитались. Остались только вклады граждан.

ra9ofv 29 апр 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (FatBurner @ 29.04.2026 - 13:24)
Достать и пропить, прокутить (вложить в себя)
щоб свиньям не досталось. пенсии им моей мало, блядям...

Судя по профилю, до твоей пенсии… 🤭

DenCHIK22 29 апр 2026 в 14:07
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TEEN @ 29 апр 2026 в 13:56)
Цитата (DenCHIK22 @ 29 апр 2026 в 13:51)
Цитата (TEEN @ 29 апр 2026 в 13:32)
Цитата (Harconnen @ 29 апр 2026 в 13:25)
Цитата (DPOBA @ 29.04.2026 - 13:22)
Не не не... Деньги как раз-таки надо снимать со всех счетов и класть под подушку. Может они потихоньку и обесцениваются, но зато их не отнимут просто так.

Уже отнимали просто так, выпустят новые деньги старые запретят, тебе разрешать в банке поменять 10 000 рублей старых на новые.

да, но во в 97ом люди на опыте просто брали и покупали что попало до момента обесценивания.

Очень классный ролик недавно у парня вышел. Гляньте, освежите память и сделайте выводы. Дам разными ссылками, а то не у всех всё работает.

https://www.youtube.com/watch?v=8oUv49SW2CU

https://vkvideo.ru/video-205821032_456239546

Я смотрел ролик, в целом интересно но меня смутило одно.

Он в начале показывает 98й год и как врали от ельцина до кириенко, мол твердо и четко.

А в конце говорит про сегодняшние реалии - типа слушайте что говорит правительство. Сегодня врать не будут или что?

Короче по мне или хайп или заказуха какаето

Он и имеет в виду то, что если сегодня власти будут говорить "всё будет хорошо" и "несите бабки нам и не прогадаете" - это знак точно такой же, как было в 90х.

А ну т.е. то, что они сейчас и делают?)
ну будем посмотреть
vadspas 29 апр 2026 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Самое забавное что эти клоуны напиздев хулиарды накупили дорогостоящей недвижки, авто и т.д.. Вкладывая ни хера не в экономику а разваливая ее. И развивая экономику других стран покупая не говноваз и не часы заря. И после всего этого они нас в чем то пытаются убедить. Класть в банки? Идиотизм если у тебя вклад небольшой его тупо сожрет инфляция. В какое-то производство? И тут промашка с учетом повышения ндс и снижения покупательской способности. Удивляет конечно когда пенсионеров разводят на крупные суммы. Но мы не знаем их происхождения, может продажа дачи и т.д.. А в целом чтобы хоть как-то оживить экономику нужно заканчивать войну и снижать ндс. Убирать барьеры запретов, и кучу ненужных инстанций. И налаживать связи с внешним миром. Но это возможно лишь когда убрать всю верхушку власти во главе с дедом. Иначе санкции нам на пользу даже после окончания войны продолжатся.

basurmanin 29 апр 2026 в 14:09
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
2
Ну этот говорил, что прибавил пенсионерам 1000 рублей, на которые теперь эти пенсионеры могут объехать весь мир.
loop20 29 апр 2026 в 14:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
А они опять в Euroclear отнесут...
Diamonik 29 апр 2026 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Без лысого разберёмся

Ventil98 29 апр 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 29 апр 2026 в 13:52)
Набиуллина назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики

Сбережения россиян стали практически единственным источником финансирования экономики РФ, так как после 2022 года западные рынки капитала для отечественных компаний закрылись, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Наш экспортный сектор, который раньше привлекал кредиты за рубежом, мог занимать у граждан Европы и США. Сейчас мировые сбережения для нас недоступны. Практически источник финансирования — это российские сбережения.
— заявила Эльвира Набиуллина.

Ну так пусть чиновники и "выгодоприобретатели" финансируют своими тоннами "сбережений" в крупных купюрах и золотыми унитазами....
Но, как водится, с простых граждан начнут moderator.gif
ERRATA 29 апр 2026 в 14:14
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 29 апр 2026 в 13:19)
самый простой — это депозиты в банке

Ваши депозиты в банке обесценивают кэш еще сильнее, тк они даже ниже ставки ЦБ с какого-то хера....к тому же вы там столько препон уже поставили, вплоть до блокировки счетов, что отнести кэш в банк это уже становится лотереей если не подарком банку ска...короч это уже считай высокорискованные сделки ...
Инвестировать сейчас обычным людям некуда, а ваш фондовый рынок это ваще днище, который вы за уши уже 4й год тяните, не давая нормально обвалиться акциям до их реальной цены, к тому же дивы упали на ~50%, а кто-то их ваще забил платить, ну и нах такие инвестиции.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29 апр 2026 в 14:19
tcp1 29 апр 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Куда нести? На безопасный счёт?
Nickkh 29 апр 2026 в 14:16
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shurup @ 29 апр 2026 в 20:19)
Как отметил министр финансов, они не работают ни на их владельцев, ни на страну. Такие средства обесцениваются, а граждане теряют в доходах.

Его ебёт чё у меня с деньгами
zorinserg 29 апр 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У кого-то больше, у кого-то меньше... А у остальных 90% примерно них#я. Живут от зарплаты до зарплаты, еще в кредитку залазят...
Он бы еще посоветовал в рублях хранить. А не, это уже было)

vikarz 29 апр 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм.

Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…"

Михаил Жванецкий.
Ruslankra82 29 апр 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Что он сделал такого, чтобы эти деньги появились у меня? Нихуя ничего

Данунах22 29 апр 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И на "безопасный счёт"
Broiler747 29 апр 2026 в 14:18
0
Вас, волков, мои деньги, честным трудом заработанные нахуй ебать не должны!

noname085 29 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
и их нет.
южный парк

AndreyRu 29 апр 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Товарищи! Доставайте деньги из под подушки Силуанова!

Mentat 29 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А с чего господни министр вообще взял что под подушкой что то есть?)))
У подавляющего большинства под подушкой нихуя, или просто хуй того же номинала))

Душелюб 29 апр 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vikarz @ 29 апр 2026 в 14:17)
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

И это, заметьте, написано в 1987 году
Fly13 29 апр 2026 в 14:24
1
пусть свою декларацию покажет - что и куда вложил
SteelBro 29 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня охуенные сбережения в виде ипотеки и кредита за тачку! Можно их сдать тоже за компанию

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
114 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 010
107 Пользователей: mardoock, own777, змЕЕЕд, Medician, Pupok414, Anopheles, dime28, spw, zlyucher, izronim, klafin, TARTAN, Alexfort, iscomir, serega15555, Швед76, Dero666, Faeton, DyingMyYouth, jumanjie7, miyou90, OrinAndSer, nhswa, sliperr, PROZRACHNii, 4eistRezni4, matalizer, zaqw60, l7753, AlhimikRu, evro22, White770, Everest85, IvanKo1978, k279ak, JonnyP, MaxUrich, Weense, Nemo555, id1Ray, ВасяЖуков, HIValicious, Трамспорт, AleksandrS, Krokodiliys, Крокозябыч, Feelhammer, lesnic, fanilas, Cabanyorro, XAM503, Foursquare, YdjinSm, Душелюб, BAMBRAAZ, storv, andru5hka, PaDla86, krykwdrug, step123, Мотоциклы, MехВод, Vitallexus, KarabasBarab, ZeleznyRoger, AntonEnot, silverstr, Dokurora, xXAlexXx, Akbars888, adnis, bulbasaur08, Rapikus, artemirkutsk, KsandrPRO, AlexBelov11, simondemon, Fusion85, Тираннозавр, Бакинец2025, Proix, Yaki1985, Хузин, Meson, sap82, olelelchik, mega76, Макс25, StoneCold70, babuin38, sobeh77, SherwBass, relpay, коррупциинет, adeptus62, воткактотак, CRVod, Рубэн, Oldhuman, DamaVbubi, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх