ВЦИОМ: более половины россиян работает ради идеи, а не ради денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HippoPotatoz
21.02.2026 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vredtech @ 21.02.2026 - 18:29)
Звонили сегодня, представились ВЦИОМом. Я представился майором ФСБ, начальником отдела по борьбе с киберпреступлениями... бросили трубку.

Ты б ещё группенфюрером представился

[^]
Dervich
21.02.2026 - 18:37
4

Ярила

Цитата (tank0grad @ 21.02.2026 - 16:42)
Идея бескорыстного служения людям и обществу близка более 70% опрошенных россиян, такие данные опроса привел директор департамента политических исследований аналитического центра ВЦИОМ Михаил Мамонов.

"Мы фиксируем очень высокий уровень понимания идеи служения. <...>. Она является одним из значимых элементов культурного кода россиян. 71% россиян заявили о том, что россиянам идея бескорыстного служения близка. Большинство россиян причисляют себя к тем людям, которые прежде всего болеют за дело, а потом уже работают, выполняют какие-то обязанности ради зарплаты. 61% относит себя к тем, для кого дело в приоритет, кто готов переживать, болеть за тот результат", - сказал Мамонов в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) на тему "Служение Отечеству: герои нашего времени на фронте и в тылу".

По словам Мамонова, в ходе опроса каждый третий (33%) сказал, что для него служение - это, прежде всего, защита Отечества. "То есть мы говорим, что служение Отечеству - это прежде всего защита Отечества. Там есть еще второй смысл - защита семьи. На втором месте (24%) оказалась группа ответов, связанных с работой на благо страны. И на третьем месте тема патриотизма (17%)", - уточнил Мамонов.

Идея служения у респондентов ассоциируется, прежде всего, с армией, вооруженными силами, так ответили 61% опрошенных. "18% сказали, что идея служения у них связывается с работой врачей, медицинских работников. И если мы говорим про квинтэссенцию, если мы говорим про основную идею, то это защита страны и жертва подчас собой ради защиты интересов страны", - пояснил эксперт.

Тема СВО также волнует общество. "Мы попросили наших респондентов ответить на вопрос, какие ассоциации у них возникают, когда они слышат словосочетание "участник СВО", и три основные ассоциации - это гордость (22%), это уважение и почет (14%), на третьем месте - это подвиг героя (10%)", - отметил Мамонов.

При этом 73% участников опроса считают, что участники СВО такие же герои, как и участники Великой Отечественной войны. "То есть мы можем говорить о том, что тема вневременная. И испытания, которые выпадают на нашу страну, они могут быть разные по содержанию, но защита Отечества всегда является темой гордости и уважения", - сказал Мамонов.

via

пидарасы, опять мешки писем, с просьбой о крепостном праве

[^]
radist73
21.02.2026 - 18:41
0
Статус: Online

Пессимист

Цитата (JimmyV @ 21.02.2026 - 16:44)
Мамонов
бескорыстно... хм.

А мне сегодня ВЦИОМ так же звонил.
Вообще-то я с ними не разговариваю, но толи настроение было сегодня ностальгическое, то ли блоха от моей любимой собаки меня укусила ... В общем, согласился я на "опрос" с ними.
И знаете о чем они задавали вопросы? Там было несколько блоков:
1) о писателе Прилепине, и его участии в политике (симпатизируете вы ему? проголосовали бы за него? и т.д.);
2) о прокате фильмов в кинотеатрах (а я в кинотеатры не хожу уже лет как 25! о чём им и сказал), прокатных удостоверениях и контекстах фильмов;
3) о влиянии фильмов и программ на духовные ценности, отношение к необходимости цензуры;
4) очень немножко (прям "галопом") про финансовое состояние в семье и работе.
Так что ждём с потуг "госдуры" на вышеперечисленные вопросы (о СВО, финансовом и производственном упадке в стране и т.п. темы, как я понял - спрашивать ВЦИОМу нет необходимости, т.к. это в целом не важно).

[^]
HippoPotatoz
21.02.2026 - 18:42
0

Ярила

Цитата

Я за идею. Могу себе позволить. В другом месте заробатаю, чем со старухи какой деньги за ремонт брать. Какой-нибудь барчук заплатит сполна, по прайсу. А бабка пирожком угостит и консервой на закусь

[^]
ВзлоХоббит
21.02.2026 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 21.02.2026 - 18:18)
Парадокс нынешнего времени состоит в том, что для приличного количества населения, в том числе и для меня нет такого понятия "Родина".
По крайней мере, если говорить о государстве в котором мы сейчас живём.
Да и Родина- она одна. Место, где ты родился, где вырос, где стал тем, кто ты есть.

Для меня, как и для многих, это Советский Союз, плох он был или хорош, но это Родина, за которую и жизнь было отдать не жалко.
К самому большому его обломку, в котором я на склоне лет оказался каким-то блядским чудом, у не меня лично нет никаких чувств.
И уж тем более, это всё что угодно, но точно, это не Отчизна.

А Идея, за которую я работаю, та же, как и у очень многих, рождённых в СССР
-Ответственность за своё дело.
И да, такие как я, замшелые пеньки - Производство для нас Единое Целое, а не срань каличная из разных "дочек", "аутсорсингов" и прочей хуеты.

Не наши эти, не Народные Предприятия, где мы трудимся.
Случись что, к примеру, со здоровьем, да банальная "оптимизация", к примеру и выпиздят под сраку, несмотря на весь опыт, медали и прочие, трудом, кровью и потом заслуженное.
По сути сейчас ты никто и звать тебя никак.

Но блядь, МЫ РАБОТАЕМ ЗА ИДЕЮ!!!( я ору, да).
ЗИПа нет, заявки не выполняются, а мы держим рассыпающееся оборудование на плаву.
Покупаем за свои кровные какие-то запчасти, расходники.
Из говна и палок делаем что-то, что хоть как-то может работать...
И прочее и прочее и прочее...

Благодаря нам хоть как-то держатся останки некогда Могучей промышленности. Да и не только промышленности.
Любой буржуйский Работяга, послал бы всё нахуй - нет нихуя, какая работа?
А мы будем хуярить, когда ничего вообще, не будет.
Руками, зубами, чем угодно будем заставлять работать оборудование.
По другому мы просто не умеем, да и работа, любимая профессия для нас Главное.

Вот как-то то так, кратко

Работаю на частника, не на государство, год назад пришёл.
Стоит широкий принтер, 3,2 метра, убитый в хлам, как только начинается весна, топит помещение, где этот ширик стоит. Это никак нельзя для оборудования, в прошлом году выкинули старый принтер на мороз, купили новый.
Я спросил, а проблема с протечками решена?
Ну, мы там попытались, сделать, вскрытие покажет.
Фрезерный станок, рабочее поле 1.3х2.5, обнять и плакать.
Впарили им какую-то самопаль, жёсткости ни по одной оси нет, износ по кабелям данных, просто сидишь, и ищешь, где у тебя эта сволочь заглючит.
Блох выловил всех, перетряс всю электрику, даже схемы вменяемой не было.
Нарисовал, прозвонил всё, а сейчас думаю, зачем?
Даже если уволюсь, оставлю всё, как есть, и то, что распутал, чтобы проблем меньше было.
Пришёл туда, как в пустоту, это не работает, надо запустить.
Как так вообще можно работать?
Я так не умею. Запускали новый ширик, 3.2 метра, чистокровный китаец, без документации, которая есть, в стиле пояснительной записки, что и требовалось доказать, блять.
Инженер, приехал аж из Москвы, два дня перед новым годом что то там настраивал, по итогу пришлось после него опять настраивать, чтобы работа шла.
Начальству сказал, они пообщались с дилером, акт подписали?
Да.
Претензии есть?
Нет.
Оборудование настроили?
Да.
А чо вам ещё надо?
По факту, пыль красивая была пущена в глаза, мне то пофиг, опыт есть, настрою, чтобы печатало нормально.
А осадочек остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyKlim
21.02.2026 - 18:55
0

Ярила

Наркоманы...

[^]
LFisher
21.02.2026 - 18:58
0

Ярила

Врут как сивые мерины. Чёт магазины и коммуналка оплату идеяси не принимают. Так что, лично я, по ходу, нахожусь в 30%

[^]
Shelest2000
21.02.2026 - 19:04
1

Шутник

Цитата
Мы фиксируем очень высокий уровень понимания идеи служения. <...>. Она является одним из значимых элементов культурного кода россиян. 71% россиян заявили о том, что россиянам идея бескорыстного служения близка. Большинство россиян причисляют себя к тем людям, которые прежде всего болеют за дело, а потом уже работают, выполняют какие-то обязанности ради зарплаты. 61% относит себя к тем, для кого дело в приоритет, кто готов переживать, болеть за тот результат", - сказал Мамонов в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) на тему "Служение Отечеству: герои нашего времени на фронте и в тылу".

Особенно это заметно среди членов Правительства,депутатов всех уровней,членов Единой России и их сателлитов, а так же среди членов семей всех выше перечисленных. Все ебашат день и ночь без перерыва на пососать... горбушку...

[^]
pitpen
21.02.2026 - 19:04
0

Шутник

Идею на хлеб не намажешь

[^]
shura22
21.02.2026 - 19:06
0

Ярила

Очень много текста...есть более точные и краткие определения...)

[^]
permyak3
21.02.2026 - 19:10
2

Ярила

Этот вциом вобще в чем то разбирается?
С луны, марса или венеры отчеты берёт
Как же заебли наши слуги с колосальным своим пиздежом

Это сообщение отредактировал permyak3 - 21.02.2026 - 19:10

[^]
SWarGunOFF
21.02.2026 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Идея бескорыстного служения людям и обществу близка более 70% опрошенных россиян, такие данные опроса привел директор департамента политических исследований аналитического центра ВЦИОМ Михаил Мамонов.

В Думе и правительстве опрашивал, что ли?

[^]
Ebalpikabu
21.02.2026 - 19:30
1

Ярила

Я на работу хожу, чтоб не бухать по будням.

[^]
loop20
21.02.2026 - 19:54
0

Юморист

Вот она какая кукла заводная...

[^]
yagran
21.02.2026 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (susanin8 @ 21.02.2026 - 16:49)
они там точно наркоманы, в этом ВЦИОМе

Наркоманы не ВЦИОМ, наркоманы заказывающие подобную чушь.

[^]
Повсикакий
21.02.2026 - 20:15
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 21.02.2026 - 16:46)
В Кащенке опрос был?

Нет, оттуда они сами.

[^]
MarccoTozzi
21.02.2026 - 20:22
0

Ярила

Это к всеобщей могилизации подогрев идёт. Что бы качество жизни у царя не ухудшилось.

[^]
gost13797
21.02.2026 - 20:25
1

Хохмач

Так и есть. Я работаю только для того, чтобы у пересидента и его друзей всегда было, на что купить еды...

[^]
шумасброд
21.02.2026 - 20:33
1

Ярила

С президента берут пример,ведь тот тоже не знает какая у него зарплата и за идею работает на благо всех россиян своих друзей

Путин признался, что ему не известен даже точный размер его собственной зарплаты.

Владимир Путин: «Я, честно говоря, даже свою зарплату не знаю. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю. Даже не считаю».
https://www.ntv.ru/novosti/1275740/?ysclid=...k6xuil884385821

[^]
SBrute
21.02.2026 - 20:35
0

Ярила

Ну да, ради идеи - чтобы не сдохнуть от голода.

[^]
Crocodile108
0

Ярила

С мозгами у ВЦИОМа всё в порядке?

[^]
DurMaGloT
0

ЯПрила

Действительно....

[^]
Бойцоваямышь
21.02.2026 - 20:37
0

Ярила

"Мы фиксируем очень высокий уровень понимания идеи служения. <...>.

Они в банке опросы проводят? Или им только такие как я отвечают - которые на опросы откровенную пургу несут?

[^]
Hiki
21.02.2026 - 20:59
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 21.02.2026 - 16:51)
Тема СВО также волнует общество. "Мы попросили наших респондентов ответить на вопрос, какие ассоциации у них возникают, когда они слышат словосочетание "участник СВО", и три основные ассоциации - это гордость (22%), это уважение и почет (14%), на третьем месте - это подвиг героя (10%)", - отметил Мамонов.

А другие 54% опрошенных что сказали?

rupor.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4232
1 Пользователей: Goshen1
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх