5 мифов о пальмовом масле, в которые многие верят. А зря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aer1971
26.12.2025 - 10:22
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.10.24
Сообщений: 377
Похоже на заказную рекламу товара
 
[^]
Роммаш
26.12.2025 - 10:51
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.03.22
Сообщений: 287
Медицинского образования не имею, но в последнее время что-то часто тромбы отрываться стали, думаю это как раз и связано с пальмой, это дерьмо забивает сосуды я считаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
26.12.2025 - 10:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15631
Цитата (AleXXX82 @ 26.12.2025 - 08:34)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2025 - 08:28)
Цитата (AleXXX82 @ 26.12.2025 - 08:23)
Сраные сопли победить не можем, а "полезность" пальмы для организма доказали. Охотно "верю". Как нибудь без ваших рекомендаций, господа ученые, в говне моченые.

А вот и эталонный комментарий к данной теме. А ещё пальмовое масло вызывает рак, это вам половина блогеров расскажет.

На хуй мне слушать блогеров? Своя башка есть на плечах, и я прекрасно осознаю, что если сейчас где-то активно топят за полезность, то на 99% это пиздежь.

Немного ущербная логика и знаешь почему? В сети всегда найдется две абсолютно противоположные точки зрения и одна топит за вред, другая за безвредность. С твоим подходом - всё пиздеж.
 
[^]
coin99
26.12.2025 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1676
на вкус как супинатор ваша пальма.
а рапс - короткое замыкание
 
[^]
AleXXX82
26.12.2025 - 11:23
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2676
Цитата (MikhailR @ 26.12.2025 - 10:58)
Цитата (AleXXX82 @ 26.12.2025 - 08:34)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2025 - 08:28)
Цитата (AleXXX82 @ 26.12.2025 - 08:23)
Сраные сопли победить не можем, а "полезность" пальмы для организма доказали. Охотно "верю". Как нибудь без ваших рекомендаций, господа ученые, в говне моченые.

А вот и эталонный комментарий к данной теме. А ещё пальмовое масло вызывает рак, это вам половина блогеров расскажет.

На хуй мне слушать блогеров? Своя башка есть на плечах, и я прекрасно осознаю, что если сейчас где-то активно топят за полезность, то на 99% это пиздежь.

Немного ущербная логика и знаешь почему? В сети всегда найдется две абсолютно противоположные точки зрения и одна топит за вред, другая за безвредность. С твоим подходом - всё пиздеж.

Я выразил свое мнение - пальма хуета.
У нас много людей доказывают, что "джили" лучше "месредеса", даже аргументы приводят какие-то. Есть два лагеря, "за" и "против", но все всё прекрасно понимают, просто оправдывают свой выбор и не более того.

Но если задашь просто вопрос - вот тебе БЕСПЛАТНО Мерс GLC и Манджаро, чего возьмешь?
99,9% ответят мерседес! gigi.gif

Потому что есть история, история большой продолжительности! dont.gif
Так же и с маслом, поставь на чашу весов хорошее подсолнечное по той же цене, что и хорошее пальмовое - подавляющее большинство отдаст предпочтение подсолнечному.
Потому что история и опыт в приоритете.

А верить в наше время вот таким статейкам - себя не уважать. Личный опыт, опыт предков, вот чем руководствуюсь. В 50-60-х еще думали о людях, сейчас думают о наживе.
И я склонен верить данным из тех годов. Там понадежнее источники были, люди служили науке ради науки, а не ради кому это больше принесет бабок.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 26.12.2025 - 11:26
 
[^]
Шаник
26.12.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.24
Сообщений: 73
Чтобы пальма нормально усвоилась,температура вашего тела должна быть не ниже 40 градусов.
 
[^]
БОБРОКОТ
26.12.2025 - 11:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.24
Сообщений: 277
ТС, а почему ты описываешь одно масло, а для кондитерки завозится совершенно другое.
Их же минимум 4 класса есть.
Ты описал масло высшей очистки, которое стоит намного дороже подсолнуха,
но его не завозят для как раз.

5 мифов о пальмовом масле, в которые многие верят. А зря
 
[^]
nipioleg
26.12.2025 - 11:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 890
Мне пох, полезное или нет. Как выросшего на деревенской молочке, просто воротит.
 
[^]
step30
26.12.2025 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16822
В России используют техническое Пальмовое Масло

Это миф. Все пальмовое масло, которое поставляется в Россию, контролируется специальным регламентом.

Так как пальмовое масло это импортный продукт, то он проходит очень жесткий контроль. На таможне в обязательном порядке берут пробы его качества, причем делают это независимые лаборатории.
---

24 сентября 2019, 14:55 Общество
В российских молочных продуктах обнаружили техническое пальмовое масло

Подробнее: https://www.m24.ru/audios/Moskva-FM/2409201..._source=CopyBuf

Эксперты лаборатории Чехии проверили молочные продукты, продающиеся в России. Они выяснили, что пальмовое масло в их составе – техническое. Кроме того, содержание опасных канцерогенов превышает европейские нормы минимум в десять раз. Речь идет о токсичном яде – глицидиловых эфирах.

В России их содержание никак не регулируется, поэтому Роспотребнадзор не реагирует на нарушения. Между тем, депутаты Госдумы призывают срочно принять меры и запретить ввоз технического пальмового масла в нашу страну.

Импортируемая в Россию продукция – смертельно опасна, отметил в эфире радиостанции "Москва FM" депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам, пальмовое масло приводит к серьезным заболеваниям, в том числе и к онкологическим.

Между тем пищевой химик-технолог Сергей Белков утверждает, что пальмовое масло, которое поставляется в Россию, проходит тщательные проверки и не представляет угрозы для здоровья. По его мнению, опасения депутатов не имеют под собой реальных оснований.

Об опасности пальмового масла накануне заявил и автор серии документальных фильмов о производстве и использовании этого сырья, журналист Аркадий Мамонтов. Он рассказал, что за прошлый год в РФ поставили больше одного миллиона тонн пальмового масла, половина которого содержит вредные вещества.
Подробнее: https://www.m24.ru/audios/Moskva-FM/2409201..._source=CopyBuf

---
Очень сомнительно что ситуация изменилась.

"По словам доктора медицинских наук Олега Медведева, такого понятия, как техническое пальмовое масло, не существует. Всё пальмовое масло, которое используется при приготовлении продуктов питания, — пищевое, это подтверждается законодательно.
gazeta.ru
Однако в марте 2025 года Россельхознадзор сообщил о случаях подмены молочных жиров растительными компонентами, в том числе пальмовым маслом. Например, фальшивое сливочное масло поставлялось в детский дом в Архангельской области, «растительные компоненты» обнаружились в молоке для центра социальной помощи в Адыгее, творогом с растительными жирами кормили учащихся одной из школ в Саратовской области.
kp.ru"
 
[^]
Leshiko
26.12.2025 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 6070
Это как статья в 90х о пользе водки вместо плодовых и ягодных вин. Только упустить, что водка на 80% низкокачественная, да и просто метиловый спирт вместо этанола встречается.
В большинстве случаев сейчас всё по ТУ, так что для снижения себестоимости закладывается самая низкокачественная и дешёвая база на грани допустимого, причём в одном продукте из расчёта на 100 грамм продукта. А если это говно везде и повсеместно, то Вы многократно превысите ПДК, употребив несколько разных продуктов, ведь 100 граммами в сутки никто не наестся. Это надо понимать, когда Вы читаете про заменители, добавки и т.п.: в одном продукте в 100 граммах 1 раз в неделю или месяц допустимо, но Вы же превысите, как ни крути, а раз так, то как бы производитель "не виноват", это Вы сами канцерогены внутри себя накопили. Откуда онкология? Ну вот оттуда и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fantom125
26.12.2025 - 12:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 308
Коллега -сосудистый хирург. Уже более 45 лет стажа. Недавно разговорились, рассказал, что последние 10-12 лет стал обращать внимание на то, что сосудистая стенка, в сравнении с прошлым, стала дряблой, буквально рассыпается, не имеет эластичности. Связал это с питанием и большим количеством наличия пальмового масла в современной продукции питания.
 
[^]
ВесельчакЮ
26.12.2025 - 12:24
-1
Статус: Offline


Благородный пират

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 2986
Есть Володин-есть пальмовое масло,нет Володина-нет пальмового масла.А так да,верю.Верю каждому слову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
26.12.2025 - 12:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15631
Цитата (AleXXX82 @ 26.12.2025 - 11:23)

У нас много людей доказывают, что "джили" лучше "месредеса", даже аргументы приводят какие-то. Есть два лагеря, "за" и "против", но все всё прекрасно понимают, просто оправдывают свой выбор и не более того.

Но если задашь просто вопрос - вот тебе БЕСПЛАТНО Мерс GLC и Манджаро, чего возьмешь?
99,9% ответят мерседес!  gigi.gif

Да не хуета эта, а показатель качества товара. Поясню. Ничем пальма не хуже растительного масла, но выпечка на сливочном всегда будет вкуснее, чем на растительном из подсолнечника или пальмы, если не считать того, что на сливочном она быстрее подгорит.

Это точно так же, как глютамат натрия, который, вполне себе, натуральный продукт. Но когда я беру товар, я понимаю, что если в молочке есть пальмовое масло, то она уже ненатуральная, что если в колбасе есть глютамат, то это может скрывать недостатки сырья.

Так и с машинами. Ты зачем пытаешься сравнивать машины разного ценового сегмента? У меня в семье раньше все ходили исключительно с телефонами самсунг и сони, а потом выяснилось, что с таким же бюджетом, ты можешь взять китайца и он будет лучше. Так что, если ты мне предложишь Монджаро, который в Китае стоит как ГЛС, я возьму Мондажро, потому что твой ГЛС будет минимум 10-20 летним. Новыми они отличаются в цене в 3-4 раза.

п.с. а вообще, речь шла о том, что для тебя всЁ пиздеж, а всЁ пиздежом быть не может, т.к. это противоречит логике.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.12.2025 - 12:28
 
[^]
hawk1
26.12.2025 - 12:37
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 19570
Цитата (БОБРОКОТ @ 26.12.2025 - 12:32)
ТС, а почему ты описываешь одно масло, а для кондитерки завозится совершенно другое.

В скобках же специально написал в стартпосте: "ДЛЯ СЛЕПОШАРЫХ", нет, бля... Вы как тексты набирать умудряетесь, слепцы?
 
[^]
DerRasierer
26.12.2025 - 12:43
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 135
Вопросы веры всегда вызывают ожесточенные споры.
Можно верить в безопасность, можно неверить.

Но есть факты.
СССР с середины 60ых годов был крупнейшим покупателем пальмового масла в мире.
Прилавки были завалены продукцией из него.


"...Производители добавляют его, чтобы приблизить состав смеси к составу грудного молока. Пальмовое масло — источник пальмитиновой кислоты, которая необходима для роста и развития ребёнка".
"...В пальмовом масле содержание пальмитиновой кислоты как раз высокое: до 47%, а в других маслах (соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое - пальмитиновой кислоты очень мало, из такой комбинации не получится моделировать жировой состав, близкий к грудному молоку). Неудивительно, что производители обратили на пальмовое масло свое внимание при производстве детских молочных смесей.
Кроме того, в пальмовом масле, действительно, есть необходимые для развития ребенка питательные вещества – не только пальмитиновая кислота, но и витамины А, Е, D, при этом нет трансжиров".


С другой стороны кислота при регулярном употреблении им в больших количествах опасна. Как и других жирных кислоты.

Пишут что "...кислота является одним из факторов нарушения биологической функции трофологии (питания), биологической реакции внешнего питания (экзотрофии). Афизиологично высокое содержание в пище насыщенных жирных кислот (ЖК), в первую очередь пальмитиновой. Образованная на ранних ступенях филогенеза система липопротеинов (ЛП) не в состоянии переносить к клеткам и физиологично депонировать столь большое количество пальмитиновой насыщенной ЖК; постепенно формируется болезнь адаптации (компенсации) и болезнь накопления. Это влечет за собой гиперлипидемию, нарушение биодоступности для клеток ПНЖК; компенсаторный синтез гуморальных медиаторов из ω-9 эйкозатриеновой мидовой ЖК; нарушение физиологичных параметров мембраны клеток, функции интегральных протеинов; афизиологичную конформацию апоВ-100 в ЛП, формирование безлигандных ЛП (биологического «мусора») и нарушение биологической функции эндоэкологии; утилизацию безлигандных ЛП в интиме артерий филогенетически ранними макрофагами, которые не гидролизуют полиеновые эфиры холестерина; повышение активности биологической реакции воспаления и деструктивно-воспалительное поражение интимы артерий по типу атероматоза или атеротромбоза.

"..Пальмитиновая, олеиновая кислоты и их роль в патогенезе атеросклероза
Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина»"

В общем классический НМЖ. Нужно меньше есть.
Т.е. есть можно. Полезна в малых дозах. Особенно для грудничков. Опасна в больших дозах для пожилых. Особенно если калораж их пищи выше чем физиологические затраты энергии. Это связано с замедлением метаболизма, которое происходит в процессе старения.

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 26.12.2025 - 13:05

5 мифов о пальмовом масле, в которые многие верят. А зря
 
[^]
UFO32
26.12.2025 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 2016
Цитата (Шаник @ 26.12.2025 - 11:30)
Чтобы пальма нормально усвоилась,температура вашего тела должна быть не ниже 40 градусов.

говяжий жир плавится при температуре 40-50 градусов. так что говядину человеку нельзя?
пальмовое 33-39.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 26.12.2025 - 12:58
 
[^]
UFO32
26.12.2025 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 2016
Цитата (Fantom125 @ 26.12.2025 - 12:09)
Коллега -сосудистый хирург. Уже более 45 лет стажа. Недавно разговорились, рассказал, что последние 10-12 лет стал обращать внимание на то, что сосудистая стенка, в сравнении с прошлым, стала дряблой, буквально рассыпается, не имеет эластичности. Связал это с питанием и большим количеством наличия пальмового масла в современной продукции питания.

можно связать с тем что современный человек двигается гораздо меньше чем 20-30 лет назад. а сосуды и сердце нуждаются в постоянной нагрузке.
 
[^]
ГогаХихихат
26.12.2025 - 12:54
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.08.25
Сообщений: 665
Вот так вот, обожрутся пальмового масла и давай посты на япе хуярить
 
[^]
DerRasierer
26.12.2025 - 13:17
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 135
Цитата (UFO32 @ 26.12.2025 - 12:49)
Цитата (Шаник @ 26.12.2025 - 11:30)
Чтобы пальма нормально усвоилась,температура вашего тела должна быть не ниже 40 градусов.

говяжий жир плавится при температуре 40-50 градусов. так что говядину человеку нельзя?
пальмовое 33-39.

Легенда о "нерастворимой" пальме возможно связана с производством пальмового мыла. Корма для животных.

Кальциевое мыло делают из жирных кислот. Оно не растворяется в воде. Но хорошо усваивается жвачными.


"Способ включает предварительный нагрев природных жиров или масел или их смесей до температуры от 20°С до 50°С, смешивание указанных природных жиров и/или масел в соотношении 1:1 с оксидом кальция (CaO), добавление в указанную смесь из природных жиров и/или масла и СаО воды в количестве, достаточном для превращения добавленного СаО в СаОН, и нагревание реакционной смеси до температуры 100-150°С. Смесь подвергают воздействию давления от 2 до 4 бар, для осуществления реакции омыления. Масса, полученная в результате реакции, имеет содержание жирных кислот более 80 вес.% непосредственно после реакции омыления. Кальциевое мыло содержит более 80 вес.% жирных кислот, и его применяют для кормления животных. Метод позволяет получить кальциевые мыла с повышенным содержанием жирных кислот, а также при использовании кальциевых мыл животными улучшить перевариваемость жира."


А для человека часть жира не будет усвоена. Ничего опасного, но КПД еды снижается.

"..Пальмитиновую кислоту в таком комплексе трудно усвоить.
Она может прочно соединяться с кальцием, образовывать так называемые “кальциевые мыла”. Это нерастворимое в воде соединение не даёт полностью усвоиться пальмитиновой кислоте и самому кальцию. Вместо того, чтобы проходить через стенку кишечника и идти на обеспечение энергией и участвовать в обмене веществ, часть пальмитиновой кислоты и кальция может просто выводиться из организма. "

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 26.12.2025 - 13:20
 
[^]
Bootsmann
26.12.2025 - 13:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3127
Цитата (vorrga @ 26.12.2025 - 12:27)
"• соя - 0,4 т/га "Чиво, б...ь?!"

Урожайность сои у нас в Амурляндии в этом году:
"Отмечается, что средняя урожайность сои составила 19,4 центнера с гектара, это также выше плановых показателей."
https://ria.ru/20251127/urozhay-2057897213.html

Я не знаю, где эта ваша Амурляндия находится, но у нас, в России, учат читать на русском языке. 0,4т/га указан выход масла, а не урожайность культуры.
 
[^]
Jnker
26.12.2025 - 13:27
0
Статус: Online


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 4273
ТС ! Может это и так , относительно пищевого пальмового масла высшего сорта.

Но Володин привозит "техническое пальмовое масло 4 го сорта"
Так что не надо тут!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5569
5 Пользователей: ИЖАУ, Revizor1902, XXL1825, ere, fatting
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх