Помогите советом: военник в 42 года и смена работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruza78
4.11.2025 - 13:50
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Пришибеев @ 4.11.2025 - 13:42)
Цитата (kukuruza78 @ 4.11.2025 - 13:33)
Цитата (Wladimirsam @ 4.11.2025 - 12:43)
Скажи что утратил. Выпишут новый.

Сказать то он скажет. А ничего что военник бланк строгой отчетности, номер утерянного то гиде?

biggrin.gif Ага! Кому он что будет говорить? В личное дело всё заносится, там откроют и прочитают, что посылалось, что выдавалось, где искали. Как дети .. Строгой это одно, а ничего что в деле ничего не написано о выдаче ВБ? Там же и всё остальное есть. Всё абсолютно!

А япро что? В деле нумера то нету.

[^]
Alexeykov
4.11.2025 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.11.2025 - 12:38)
будет штраф + пройдешь медкомиссию, тебе его выдадут.. на этом скорей всего все

Ещё попросят контракт подписать. Но можно не соглашаться.

[^]
gdenik
4.11.2025 - 13:51
2

Хохмач

у меня с этим на много проще вышло.
слали повестки.
-сосед в 22 ушел на флот.
я так подумал, на гражданке только бухать и курить, тоже пойду.
пришел в военкомат, говорю: давай меня в морские котики!
-она дело достает, а там печать красная, освобожден.
с интерната я.
вот так и миновала меня война, сам я с северодонецка.

[^]
kukuruza78
4.11.2025 - 13:52
4

Хохмач

Цитата (Василий75 @ 4.11.2025 - 13:46)
Я на работе сразу говорю, когда устраиваюсь, военник проебан и восстанавливать не собираюсь. Берете? Нет? Еще ни разу по этой причине не было отказа в приеме на работу. Может быть потому что все последние места, за 20 лет, по рекомендациям друзей, а не по объявлению.
А водительская комиссия - пока еще продают справки.

Последние года 4 это стало строго. Работодатель обязан сообщать о работниках военнообязанных, для этого требуется военник. Иначе штрфы, а может и уголовка, если таких будет много.

[^]
dennsp
1

Смотритель

Цитата (МаркПатриций @ 04.11.2025 - 12:36)
Я свой и не забирал никогда.
Все эти годы.
Ни разу нигде не понядобился.
В госкомпаниях никогда не работал, а в частных этим мозги не ебут.

Тоже не знаю почему многие пишут "как дожил". Я за последние лет 15 даже не видел его, хз где лежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
2

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 4.11.2025 - 12:39)
в 45 вам без военника не выдадут паспорт

Когда менял паспорт никто ни про какой военник у меня не спрашивал. Штампик "военнообязанный" просто проставили т.к. в старом паспорте он стоял.

[^]
elidos
4.11.2025 - 13:58
1

Приколист

Я военник получил в 2015-м в 33 года.
Сначала, в 2002, как честный человек, сделал фотки, оплатил пошлину и поперся получать сию книжечку. В военкомате тетки в окошке отмахивались: не успеваем, призыв, климакс\сифилис и тд. Ну я на них болт и положил.
Сменился военком, разогнал тёток и мне повестка: "Явитесь ка Вы, рядовой запаса, для получения военного билета." Приперся сразу с новыми фотками - при мне вклеили и выдали. Ни штрафа ни ругани.
Вот только мимо особиста просочиться не успел - 40 минут слушал лекцию о глубине наших глубин.

зы: моб. предписание особист ещё вклеил сразу.

Это сообщение отредактировал elidos - 4.11.2025 - 14:02

[^]
Idiotique
4.11.2025 - 13:59
1

Идиота кусок

я в 28 лет получил, до этого в военкомате был дважды. В 18 и в 19 лет, кажись.
Потом чето по городу мотался, учился везде подряд, короче и я хуй забил и на меня. Пришел в 28 лет, говорю - хочу билет. Рылись в бумагах дня два, потом сказали хуй с тобой, вот тебе штраф 500 рублей, что вовремя не подал данные, или чето такое, на тебе военник, пиздуй отсюда. Так до сих пор и хожу в рядовых запаса.

[^]
MixFixuS
4.11.2025 - 14:00
0

Шутник

1. Медкомиссию заставят проходить
2. Штраф 500 рублей (сейчас может и больше)
3. Выдадут ВБ или справку

Сам получал в 35 лет (2017 год)

[^]
DwarfRKA
4.11.2025 - 14:00
-5

Хохмач

Сначала, для начала... пробуйте запросить максимальное количество выписок на Госуслугах (?, (где Вы проживаете, я не нашел)).
Не важно каких.
О месте регистрации, поликлиниках.. всё, что доступно.
Когда получите все эти выписки (в идеальном варианте, через МФЦ, заверенные), нужно запросить выписку из военкомата.
Если откажут, причина не важна, идеально.. распечатываем.
Чем толще стопка выписок, тем лучше :)
Запрашиваем повторно выписку военкомата.
Получаем или отказ... разницы нет.
Распечатываем.
Идем, со всей "стопкой" в комиссариат!
Не в "свой" военкомат!
В комиссариате рассказываете, что всё собрали, и хотели встать на учет, просто раньше не знали.. а они.. пидорасы...! Отказали.
Будет штраф, если "поведутся".. около 500рь
И "давите", на то, что Вы, гражданин, который потратил время "исполняя" свои обязанности... и т.д.
Пока не спросят, молчите.
На каждый вопрос, показываете стопку бумаг...

P.S. Попали Вы здорово... Параллельно, я бы на Вашем месте искал работу (скорее всего, это государственные учреждения), с "бронью".
Удачи!.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 4.11.2025 - 14:02

[^]
BlackIsland
4.11.2025 - 14:02
-2

Ярила

Ну скажи что потерял, новый выдадут

[^]
DwarfRKA
4.11.2025 - 14:04
-1

Хохмач

Цитата (BlackIsland @ 4.11.2025 - 14:02)
Ну скажи что потерял, новый выдадут

не получится.. пара лет, вполне..
Но у ТС, не пара, десятилетия..

[^]
SpesHope
4.11.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 4.11.2025 - 13:41)
Цитата (Ogre55 @ 4.11.2025 - 13:17)
Поскольку служба в Вооружённых Силах дело добровольное, равно, как и постановка на воинский учёт,  то вполне можешь заявиться в военкомат и затребовать военник. Попутно, замечу, что требования встать на воинский учёт со стороны работодателя, а равно условие наличия на таком учёте. это статья для работодателя. Наличие или отсутствие постановки на воинский учёт, никак не должно отражаться на трудоустройстве, то есть, на праве распоряжаться трудом работника.

P. S. У меня один знакомый военник получил в 35 лет, до этого в военкомате даже не появлялся.

Можно пруф про добровольность службы.

Может, сначала пруф на статью, обязывающую предоставлять сей документ?..

p.s. помнится, несколько лет назад работодатели так же были "обязаны" трудоустраивать только уколотых и налево-направо раздавали (почему-то только устные) приказы "вакцинироваться"...

faceoff.gif некоторых жизнь вообще ничему не учит

Это сообщение отредактировал SpesHope - 4.11.2025 - 14:10

[^]
ТоптуновПотапов
4.11.2025 - 14:08
1

Ярила

Цитата (no1100 @ 4.11.2025 - 10:32)
Очень страшны три буквы:

1. Что будет, когда я явлюсь «с повинной» после стольких лет?
2. Будет ли штраф? Или что-то серьезнее?
3. Дадут ли мне этот военник в итоге или сразу повестку на какие-нибудь сборы?

Очень не хочется из-за бумажки, которую не получил 25 лет назад, попасть в какую-нибудь историю сейчас, когда у меня взрослые дети и ответственность.

Может, кто-то был в похожей ситуации? Как вам удалось решить вопрос?
Любые советы и личный опыт бесценны! Заранее спасибо всем откликнувшимся.

если я правильно понял то срочку ты не служил, тогда:

Идем в военкомат с целью обновить сведения и получить военник. Там, в связи с нарушением КоАП 21.5 вам вменяют штраф. Военкоматы действуют шаблонно, поетому впаривают по ч.2 - 5 тысяч рублей с оплатой в сбербанке.

В причинах неявки можно указать любую, хоть "забыл". Можно вписать "по семейным обстоятельствам" и гнать любую пургу. Это на размер штрафа не влияет.

Без военникак ни на какие сборы вас призвать не могут. Будет, вероятно, так:

после оплаты штрафа вам дадут обходной лист - нарколог, психдиспансер, туберкулезный диспансер и военно медицинская комиссия в самом военкомате+ ВСЕ имеющиеся документы об образовании - Вышка, водительское удостовенение, электрик (корочки) и пр. Если вы дипломированный электрик или слесарь механо-сборочных работ это збс, в пехоту вас не запихнут. Для прохождения тубдиспансера надо сделать флюрографию и с ней идти в тубик.

Затем в поликлинике к которой прикреплены идете к профильным врачам у которых наблюдаетесь - с грыжами к неврологу, со зрением к окулисту и пр. Вам нужна выписка (заключение) врача, по поводу хронических заболеваний. Ну, типа зрение -10, сколиоз и грыжа, челюстно-лицевые травмы, сотрясения мозга и пр.

Собираете бумажки и вместе со справками уже идете на медкомиссию в военкомат, там у всех врачей подсовываете эти заключения - у окулиста, невролога, психолога и пр.

Обычно ВВК проходится за 1 день. Дольше справки собирать.

Всё, прошел ВВК, присвоили категорию годности. На этом основании выдают военник. Могут сразу же дать повестку на учебные сборы. Не ссыте, это сборы для обучения какой-либо военной специальности. Сейчас сроки обучения от 10 дней (пехота/мотопехота) до 30-45-60 (связь, артиллерия, ракетные, рембат и пр.) Если есть корочки слесаря/токаря/автоэлектрика это бонус, но не гарантия. На войне, как и везде на гражданке, нехватает нормальных головастых-рукастых с образованием. Которые что-то могут и хотят помимо того, чтобы бухать и морально разлагаться. Таких стараются беречь ибо их мало. Даже если у вас просто хороший почерк, можно пролезть "писарем" в штаб и тупо просидеть все сборы строча журналы. Там такое любят. Но об этом надо заявить сразу по приезду в часть, прапору проводящему вводной инструктаж или кому-то в канцелярии роты. Вобщем если вы с головой, то не растеряетесь, а если нет, то и хуй с ним. Лишняя инициатива чревата ночными "бдениями"

На сборах 30-50 лет особо строевой не дрючат, но научат собирать автомат, орать здравия желаю товщ полковник и можно нормально выспаться. Хотя есть и особенности: телевизор смотреть можно, но включать его нельзя и пр. в том же духе.

P.S. сам я только вернулся с учебных сборов (30 дней, связь), "легализовался" весной, со штрафом и всеми бумажками.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.11.2025 - 14:28

[^]
Max125
4.11.2025 - 14:10
0

Юморист

Если годен по состоянию здоровья то могут в резерв записать, а там на охрану стратегический предприятий мобилизовать. Хотя недавно приняли закон, что могут резервистов призывать и активно этим занимаются. Так что мое мнение нужно ждать с военником пока эти три буквы не закончатся.

[^]
zyaboy
4.11.2025 - 14:13
0

Балагур

Цитата (denisiuk @ 4.11.2025 - 12:35)
А как ты дожил до 42 лет без военника? Нет-нет, да иногда пригождается..

Ни разу не пригодился. Хотя, вру. Один раз, на работе решили навести порядок в этом и запросили данные. Как-никак бухгалтерия ответственна за снятие с воинского учета.

[^]
kukuruza78
-2

Хохмач

Цитата (SpesHope @ 4.11.2025 - 14:04)
Поскольку служба в Вооружённых Силах дело добровольное, равно, как и постановка на воинский учёт,  то вполне можешь заявиться в военкомат и затребовать военник. Попутно, замечу, что требования встать на воинский учёт со стороны работодателя, а равно условие наличия на таком учёте. это статья для работодателя. Наличие или отсутствие постановки на воинский учёт, никак не должно отражаться на трудоустройстве, то есть, на праве распоряжаться трудом работника.

P. S. У меня один знакомый военник получил в 35 лет, до этого в военкомате даже не появлялся.

p.s. помнится, несколько лет назад работодатели так же были "обязаны" трудоустраивать только уколотых и налево-направо раздавали (почему-то только устные) приказы "вакцинироваться"...

Какой документ? На необязательность военной службы?
Цитата
Во́инская обя́занность в Росси́и — согласно конституции России, обязанность гражданина России по защите Отечества
ня, и непозорься.

[^]
krovel74
0

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 4.11.2025 - 14:43)
Скажи что утратил. Выпишут новый.

Хер ему что выдадут , о ранее выданном запись должна быть .

[^]
ТоптуновПотапов
4.11.2025 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Max125 @ 4.11.2025 - 12:10)

Если годен по состоянию здоровья то могут в резерв записать, а там на охрану стратегический предприятий мобилизовать. Хотя недавно приняли закон, что могут резервистов призывать и активно этим занимаются. Так что мое мнение нужно ждать с военником пока эти три буквы не закончатся.

чтобы попасть в резерв надо подписать контракт резервиста, а не просто так. Без контракта ты в в запасе, а оттуда могут призвать только на войну (ну либо как это проделали с мобиками - заставили подписать контракт, хотя из тех кто его подписывать отказался посаженных небыло).

Резервистов могут призывать на срок до 2-х месяцев для выполнения "нужных" в текущий момент работ в пользу МО. На слуху - охрана обьектов энергетической инфраструктуры (читай функции ПВО). Резервистам на время призыва выплачивается денежное довольствие 30-50к, в зависимости от рода войск. Во время учебных сборов выплачивают денежное довольствие в размере 20к (зависит от региона) положенных "рядовому".

При этом работодатель ОБЯЗАН сохранить и рабочее место и среднюю ЗП. Увольнять в этот период работника запрещено, трудовая инспекция выебет, вернет денег уволенному еще и оштрафуют компашку.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.11.2025 - 14:23

[^]
ars55
4.11.2025 - 14:16
0

Балагур

Цитата (DmitrievDM @ 4.11.2025 - 12:37)
Если не скрывался, то бояться нечего. В худшем случае небольшой штраф выпишут.

Себе пускай выписывают. Нарушение правил учета

[^]
nyarlathoten
4.11.2025 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Max125 @ 04.11.2025 - 14:10)

Резерв это не запас, насильно туда записать не могут.

[^]
FiXIDeA
4.11.2025 - 14:20
-1
Статус: Online

Ярила

Отправят на прохождение медкомиссии, по итогу присвоят категорию годности и выдадут справку взамен военного (из ограничений запрет на госслужбу). Штрафов и уголовки не будет…

[^]
SpesHope
4.11.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 4.11.2025 - 14:13)
Цитата (SpesHope @ 4.11.2025 - 14:04)

Какой документ? На необязательность военной службы?

Тот, о котором я писала. Или память как у рыбки? Тогда ничего удивительного в том, что происходит... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 4.11.2025 - 14:23

Помогите советом: военник в 42 года и смена работы

[^]
Zmur1k
4.11.2025 - 14:23
-6

Весельчак

На личном деле стоят печати ...
Возможно могут засудить и отправить на 1,5 года на общее поселение , у меня примерно также было с 16 лет до 25

[^]
TATAPИH
4.11.2025 - 14:24
1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 4.11.2025 - 14:37)
Если не скрывался, то бояться нечего. В худшем случае небольшой штраф выпишут.

даже если скрывался уже боятся нечего, все сроки давности прошли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13608
11 Пользователей: Temak, Siдор, EfreitorBB, BMW, SingleWolf, DarkXXX, Cramp, Avanturistka, ponych, alex1403, FiXIDeA
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх