Последняя ночь октября.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Юный Аракис [ 0 ]  [0.00%]
2. Число зверя [ 0 ]  [0.00%]
3. Хо-хе-хею [ 1 ]  [12.50%]
4. Хеллоуин в массачусетском городке [ 1 ]  [12.50%]
5. Тёщин денёк [ 1 ]  [12.50%]
6. Суперстиш [ 0 ]  [0.00%]
7. Смена [ 1 ]  [12.50%]
8. Ритуал [ 1 ]  [12.50%]
9. Поклонники Владимира Семёновича [ 1 ]  [12.50%]
10. По местной легенде [ 0 ]  [0.00%]
11. Один день Автея Лупикова [ 0 ]  [0.00%]
12. О звере [ 1 ]  [12.50%]
13. Мимо [ 1 ]  [12.50%]
14. Маяк [ 0 ]  [0.00%]
15. Осень в деревне [ 2 ]  [25.00%]
16. Котояма [ 0 ]  [0.00%]
17. Возвращение из командировки [ 0 ]  [0.00%]
18. Веревочка [ 1 ]  [12.50%]
19. Беззлобие [ 0 ]  [0.00%]
20. 31.10.2000 [ 2 ]  [25.00%]
Всего голосов: 13
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Thor
31.10.2025 - 23:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.10.2025 - 22:59)
Мне в силу возраста сейчас многие любовные сюжеты кажутся маетой на пустом месте.
Что не означает, что я более не способен понять логику своего и окружающих поведения тогда, когда был гораздо моложе.

Ну так-то и я до сих пор способен понять трагедию Ромео и Джульеты. В 15-25 оно прям сильно по другому воспринимается.
Скрытый текст
(по себе помню, тем еще долбоклювом был)
Хотя сейчас смотришь и понимаешь, что гений Шекспира не в том, как он это написал, а в том, что он вообще это написал да еще и поставил. На полном серьезе описать страдания малолетних дебилов и возвести это в трагедию - реально ведь талант нужен.

Это сообщение отредактировал Thor - 31.10.2025 - 23:20

[^]
Horizen8
31.10.2025 - 23:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thor @ 31.10.2025 - 23:20)
Мне в силу возраста сейчас многие любовные сюжеты кажутся маетой на пустом месте.
Что не означает, что я более не способен понять логику своего и окружающих поведения тогда, когда был гораздо моложе.

Ну так-то и я до сих пор способен понять трагедию Ромео и Джульеты. В 15-25 оно прям сильно по другому воспринимается.
Скрытый текст
Хотя сейчас смотришь и понимаешь, что гений Шекспира не в том, как он это написал, а в том, что он вообще это написал да еще и поставил. На полном серьезе описать страдания малолетних дебилов и возвести это в трагедию - реально ведь талант нужен.

Ну так и вели себя так персонажи Шекспира, потому что для них это была реальная трагедия
Без дураков.
У Шекспира Джульетте было 13 лет от роду, а Ромео что-то порядка 16.
Но надо понимать, что сам сюжет пьесы (по меньшей мере его ядро) Шекспир (или кто там за него) не придумал, а взял "со стороны".
И в оригинальной истории Джульетта и Ромео были старше (Ромео что-то около 20 лет, Джульетте где-то 16-18). Тоже молоды, но уже не совсем подростки, по крайней мере Ромео.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.10.2025 - 23:31

[^]
MagbellRU
31.10.2025 - 23:40
2

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 31.10.2025 - 23:28)
Цитата (Thor @ 31.10.2025 - 23:20)

Скрытый текст

Ну так и вели себя так персонажи Шекспира, потому что для них это была реальная трагедия
Без дураков.
У Шекспира Джульетте было 13 лет от роду, а Ромео что-то порядка 16.
Но надо понимать, что сам сюжет пьесы (по меньшей мере его ядро) Шекспир (или кто там за него) не придумал, а взял "со стороны".
И в оригинальной истории Джульетта и Ромео были старше (Ромео что-то около 20 лет, Джульетте где-то 16-18). Тоже молоды, но уже не совсем подростки, по крайней мере Ромео.

Есть еще один интересный момент. И Ромео и Джульетта относились к знатному роду, а значит получали специфическое образование с упором на философию, музыку и религию, что могло сказаться на их мировоззрение и критичность мышления.

И это, очевидно, было известно Шекспиру.

[^]
Астрояр
31.10.2025 - 23:42
3

Какие сиротки изумительные. Хотя можно понять несостоявшихся авторов. В некоторых такой потенциал, что надо обладать недюжим мастерством, чтоб воплотить предложенное в историю. Да ещё и выдержать стиль.

[^]
Horizen8
31.10.2025 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Акация @ 31.10.2025 - 16:08)
3. Хо-хе-хею

3. Хо-хе-хею

Ну, в принципе, если бы мне такое попалось - можно было бы попробовать. Наверное.

Автор абзаца так старался вычеканить драматично-искусный слог, что даже несколько переусердствовал, как мне кажется.
Цитата
Комната неминуемо наполнилась влажной обжигающей тьмой.

Если бы он заменил слово "неминуемо" на скажем "категорически" - мог бы добавить увесистости, не теряя в безызбывности. cool.gif
Ну или надо было бы такие обороты во всех абзац понаставить, чтоб
претендовать на законченную, утрированного характера, нелепость.

Первым же своим абзацем автор текста, как мне показалось, отмел все замыслы автора затравочного абзаца, и начал писать свою утрированную историю - по-пушкински неглубокую и необязывающую cool.gif
Зачем он решил вернуться к интонации чужого абзаца в конце - мне осталось непонятным.
Нет, не с точки зрения структуры сюжета, - тут просто автор придал тексту симметрию, - а с точки зрения логики содержания текста.
Поэтому этот исход показался мне непришитым к кобыле хвостом.

И, конечно, стоит отметить отдельно, что использование приема "и тут он проснулся" - это вершина изобретательности, несомненно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2025 - 00:11

[^]
Thor
1.11.2025 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.10.2025 - 23:55)
И, конечно, стоит отметить отдельно, что использование приема "и тут он проснулся" - это вершина изобретательности, несомненно.

Сны и Психи, уважаемый, Сны и Психи

[^]
Horizen8
1.11.2025 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Акация @ 31.10.2025 - 16:09)
4. Хеллоуин в массачусетском городке

4. Хеллоуин в массачусетском городке

Автор затравочного абзаца, похоже, собирает запятые, как некоторые собирают бутылки алюминиевые банки.
Я думаю, что человек он не бедный - поди, потом оптом за большие деньги впаривает их другим авторам.
Иначе трудно объяснить, почему в его тексте их почти нет, причем там, где они просто необходимы.

Попался бы мне такой абзац, я бы сразу сказал "я пас, увольте". И написал бы тысяч в пятьдесят знаков текст о том, почему я не стал писать текст на конкурс.
Ну это чисто какая-то "Академия вампиров", в самом деле. Всякие там сопливые подростковые дела и делишки и все такое.

Автор текста, похоже (ровно как и автор третьего текста) решил обойтись с затравкой незамысловато - послать "затравщика" с его инсинуациями и поползновениями лесом.

И сделал это почти так же грубовато, как и автор третьего текста, но на другой манер.
Цитата
Но это позже.
- слишком откровенно в отказ.
Единственное, что он взял из затравки - это смешание нижегородского с французским русского с американским на дурашливый манер.
Ну, не знаю, может конечно такой типа юмор кому-то и зайдет, но не факт.
Дальше было бы логично описать события той ночи в городке, в том же дурашливо - типа юмористическом ключе, но тут автор совершает значитъ кульбит, вообще ничего об этом не написав, не нарисовав ни одной сценки, как выстреливают развешенные им на стене первого акта ружья, и выкладывает постсобытийную картинку, и совершенно в другой манере принимается излагать подоплеку того, что мы даже не увидели, но можем по некоторым упоминаниям догадаться.
Тут у нас значитъ какая-то там мистическая драма нарисовывается, с элементами строгого псевдо-научного подхода, а заканчивается все кленами.
Зачем? Почему?
Я даже не знаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.11.2025 - 00:39

[^]
Акация
1.11.2025 - 06:02
2

антидепрессант

Хочу обратить ваше внимание на то, что внек пополнился еще одним рассказом.

И еще маленькая просьба, если кто пишет по сироткам и выкладывает, отправляйте сразу ссылку мне в личку.

[^]
JackMcGee
1.11.2025 - 06:38
2

Вицлипуцли

Horizen8
Обычную такую работу... мне на ней еще до смерти работать (не уверен, что до пенсии доживу). Ну хоть день короткий вроде бы...
Евгневий
Грешно не знать цитаты из ОНР!

[^]
JackMcGee
1.11.2025 - 06:40
2

Вицлипуцли

Thor
Это они сейчас "малолетки", а раньше на Руси девушка не вышедшая замуж до 16 уже таких шансов почти не имела - старуха.
Да и жили до 35 максимум - в 30 как старики выглядели. Так что... Вполне себе зрелые передоросли просто с современными заебами.

- Жуль, а Жуль?
- Че, бля?
- Я тебя, типа, люблю, ёбта.
- Такая же хуйня. (С)

[^]
JackMcGee
1.11.2025 - 06:46
1

Вицлипуцли

Цитата (Choke @ 31.10.2025 - 23:44)
Цитата (JackMcGee @ 31.10.2025 - 21:34)
чтобы утром не искать технический комментарий.
А че вы тут все сидите? Завтра ж на работу! Всем спать!

Читаем! Ищем диалоги!

Ух, язва!!! bravo.gif

[^]
Умачка
1.11.2025 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Акация @ 01.11.2025 - 06:02)
Хочу обратить ваше внимание на то, что внек пополнился еще одним рассказом.

И еще маленькая просьба, если кто пишет по сироткам и выкладывает, отправляйте сразу ссылку мне в личку.

Ок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
1.11.2025 - 07:14
2

Ярила

2. Число зверя. Ничего не поняла. Вот вторая история - это что? Типа просто две истории, которые так трагически сплелись, а имена - это совпадение. И матерное слово совпало с римской цифрой, превращая трагедию в трагифарс?
Типа все уже почти прошло и частично отболело, а тут неприличное слово, похожее на заветную цифру .. и ...
Или это та же история, но просто с другой стороны. Типа она такая, детская, но для героя, Вани, трагическая? Он ее видит трагической. Надумывает страшное продолжение.
Но я в любом случае не поняла, что случилось с Ириной. Понятно, что она покончила с собой. Непонятно почему. Что такого произошло? Иван не пришел? Ну не так же сразу? Судя по ее характеру, она, скорее, его б убила, а не сама. Ну или сначала бы его, а потом сама. Поэтому и думаю, что, может, это мальчик все придумал.
Из абзаца нормально вырулил, считаю
В восприятии больше согласна с Тором, чем с Хорайзеном. В обеих версиях есть сова на глобусе.
Если это две параллельные истории, то непонятно, что случилось с Ириной и почему. И мат на стене, подтолкнувший уже Ивана к суициду, выглядит...ну... как-то не очень.
Если впечатлительный мальчик Ваня, не сумевший добыть конфет, придумал себе эту историю, то нифига се он придумал.

[^]
docentura
1.11.2025 - 07:16
0

Ярила

Лучше не напишешь.

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.

А.С.Пушкин

[^]
Умачка
1.11.2025 - 07:28
2

Ярила

Внек. Темно. Было бы классно, смешно и легко, если б не попытка рассуждений про ведьму, славян и ТД. А то мотает читателей. О, прикольно....о, пафос... О, прикольно (но уже не верю)

[^]
JackMcGee
1.11.2025 - 07:33
2

Вицлипуцли

Цитата (docentura @ 1.11.2025 - 09:16)
Лучше не напишешь.

Осень гнилая давно уж настала,
Птицы говно начинают клювать.
На старом заборе ворона насрала,
Ну и погода, ёб твою мать! (С)С.А. Есенин

[^]
Корвалан
1.11.2025 - 07:47
2

Ярила

Вопрос по существу:
Отсебятина не голосуется?

[^]
Паласатое
1.11.2025 - 07:53
3

Радикальное среццтво

Цитата
16. Котояма

Прям как конопли замахнула.
Автор, с тобой надо как нибудь в баню или на шашлыки.
Главное, моих котов в нос не целовать.

Немного сумбурно. Но не занудно
Норм,

[^]
Акация
1.11.2025 - 08:11
2

антидепрессант

Цитата (Корвалан @ 1.11.2025 - 07:47)
Вопрос по существу:
Отсебятина не голосуется?

Голосуется. В комментах. Просто пишите, больше всего понравился такой-то рассказ. Я буду у себя отмечать.

[^]
sinnara
1.11.2025 - 08:32
2

Шутник

Привет, литераторы.

А у меня времени много, ха. Сейчас я вам тут нарецези… отрецинзи…

(Синнара! Можно сказать – дам адекватную оценку творчеству)

Ага, вот и её и дам. Только неодыкватную.

Поехали. Что тут у нас по порядку:

Юный Аракис

Начальный абзац настраивает на криптозоологическую байку. Ефремов, все дела. Налил чайку, сел читать.

Но Автор не лыком шит: хоба, нате вам фанфик. Не любите фанфик – нате мифический миф.

Я честно продрался сквозь имена и сломался на переломе жопы…

(Синнара!)

…то есть, на "ране клоаки".

В общем, нет.

Держи, Автор, пирожок с олгой-хорхотиной:

«В песке – червяк… В черве – клоака…
В клоаке – череп…» - «Ебу-дал!
Ты чо, опять с утра кумыса
Поддал?»

И картинку следом:

Последняя ночь октября.

[^]
sinnara
1.11.2025 - 08:34
3

Шутник

Дальше у нас

Число зверя

Ага. Что-то библейское, наверное. Чай не зашёл с прошлого креатива, тут надо церковного кагорчика.

Абзац кривоват, но ладно. Мистика там, все дела.

И тут началось.

Общее впечатление - Автор старался, рулил, но гантели, как и в тексте, перевесили и победили. Рассказ рассыпался нестыкующимся пазлом. Так что, нет.

По Ретро-ФМ заиграла песня «Руки вверх» про совершеннолетие. Тут грех не угостить Автора пирожком с ремиксовым привкусом:

Кончай гантелю свою мацать -
Я жду на крыше в неглиже:
Целуй везде - мне восемнадцать!
Уже.

И картинка, а как же:

Последняя ночь октября.

[^]
sinnara
1.11.2025 - 08:36
2

Шутник

Переходим к

Хо-хе-хею

Абзац корявенький. Сон некоего Коленьки, ок.

Читаю…

…ёбушки-воробушки. Бедный Пушкин.

Кагор кончился, набулькал рому – спасибо, Автор, за подсказку. Больше благодарить не за что.
Держи пирожок. Не удивляйся, если найдешь внутри кучерявый волос – Пушкин был тот ещё мстительный сукин сын.

«Так выпьем, няня, где же кружка?
Я нынче - Хеллувинский Бес!»
Две строчки, снизу подпись: «Пушкин
А.С.»

И вот тебе, Автор, картинку:

Последняя ночь октября.

[^]
sinnara
1.11.2025 - 08:37
2

Шутник

Так, остальное позже. Мне надо протрезветь…

(Синнара!)

…отдохнуть после первых креативов. Что-то я в ахуе…

(Ну Синнара!)

…в расстройстве, то есть.

[^]
Умачка
1.11.2025 - 08:51
2

Ярила

Все. Меня на компе разлогинело. Спрашивают пароль и говорят, что не тот. Письмо не приходит. Спам тоже проверила. Отсюда вывод. Не получится голосовать, все пропало, шеф

[^]
Умачка
1.11.2025 - 08:53
2

Ярила

Синнара, двай картинок больше, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3218
6 Пользователей: BlackFelis, Прушкин, MagbellRU, Horizen8, zepellin8, allo
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх