23 года назад случился «Норд-Ост». День третий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japper
27.10.2025 - 00:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Soltek @ 26.10.2025 - 23:49)
Каждый год уходили на сезонную охоту с отцом в далёкой Сибири. Обычно заезжали в тайгу с 14 октября. В тот год задержались по обстоятельствам. Последние два дня до отпуска проходят на работе в каком-то тяжёлом обсуждении событий в такой же далёкой Москве. Захват заложников, чеченцы...
Основные вещи и собак в зимовьё завез отец на машине. Я же в зимовьё пойду пешком. Это порядка 30 километров пешего пути по тайге. До сих пор помню тот день. Он врезался в память.

Огромная тайга, прошёл треть пути. В одном месте делаю остановку и достаю старенький приёмник. Хочу узнать последние новости из Москвы. Почти сразу попал на новостную ленту. И тут понимаешь разницу получения информации из телевизора с картинкой и хроникой новости. Или просто голос диктора из радиоприёмника. Сухая, короткая новость: - "заложники до сих пор в здании, периметр окружён, власти ищут выход из положения." Диктор замолчал и чтобы поставить точку, добавил: - в районе концертного центра ведутся водопроводные работы, перекрыта подачи воды", следите за нашими новостями.

Именно эту информацию про перекрытие воды вспомнил, когда лежал в больнице годы спустя. В первый же день сбежал с больницы и купил в магазине что нибудь почитать. Это была книга про тот штурм с полным описание как и что было. И оказалось что вода была перекрыта не так просто. Именно по трубам и был подан усыпляющий газ. было и про то, что пострадавшим кололи уколы от этого газа по несколько раз. А это подобно смерти. Укол должен был быть только один. Просто организация штурма дала осечку и этот момент упустили. Иначе можно было делать хотя бы повязки людям, которым укол уже сделали.

А ты не прост лесовичок, ой не прост...

[^]
Dervich
27.10.2025 - 00:40
2

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 26.10.2025 - 23:05)
Цитата
Сколько людей погибло, а выводы не сделали.

Ты реально думаешь, что "там" просто ничего не видят и тупят?
Выводы давно сделаны, но эти выводы не выгодны тем, кто принимает решения.

никаких выводов не сделано, потому как безответственность и безнаказанность

[^]
chils12
27.10.2025 - 00:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.10.2025 - 00:20)
О, еще один грозный воин, сурово готовый воевать с чичами прямо на любимом диване, у боевого монитора.
Сколько там чеченские войны шли? Ты, конечно же, только у телевизора плевался, не более.
Какие вы убогие... хотя на словах такие грозные....

Это не война была, а договорняки. Если не можешь срать не мучай жопу. Отделить надо было этих ебучих обезьян поставить пулеметные вышки и ров с крокодилами и пусть варятся в своем говне средневековом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
27.10.2025 - 00:43
-5

Ярила

Цитата (Woobox @ 27.10.2025 - 00:34)
Нахуй ты отца сюда приплёл, я вообще не понимаю?

А нахуй ты его в предыдущем посте приплел? Своего мнения недостаточно?
Цитата
У меня решения нет. Но последствия принятого тогда того решения я могу наблюдать воочию...
То есть, решение Борьки-Алконавта лучше - длительная война и постепенное превращение Чечни в лунный пейзаж, усыпанный телами российских солдат и чеченцев?
Не знаю, но осуждаю. Капец как разумно. Уж лучше бы промолчал - умнее бы казался.

[^]
Dervich
27.10.2025 - 00:47
3

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 26.10.2025 - 23:25)
Видимо многие ждали, чтобы написать про название темы. Я, тоже!
Человек, явно не русский - ТС. Газ этот, не увидишь и запаха нет. Решение было прянято, чтобы спасти, хотябы часть. Они готовы были, взорвать всех, и умереть. Задача стояла такая. Вариантов не было. Спецы правильно сделали. Мой товарищ, тогда снайпером там работал. Трагедия - да! Попробуйте с бешенной собакой договориться...

пропутинский оратор

[^]
chils12
27.10.2025 - 00:47
5

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.10.2025 - 00:43)

То есть, решение Борьки-Алконавта лучше - длительная война и постепенное превращение Чечни в лунный пейзаж, усыпанный телами российских солдат и чеченцев?
Не знаю, но осуждаю. Капец как разумно. Уж лучше бы промолчал - умнее бы казался.

Зато сейчас благодать, ни лунных пейзажей ни трупов русских солдат. Хотя казалось бы - борька сдох сто лет назад.

[^]
alexblinking
27.10.2025 - 00:50
2

Шутник

Цитата (ЕгорИ @ 27.10.2025 - 00:15)
Цитата (alexblinking @ 26.10.2025 - 23:54)
Кстати, газ был настолько ядовитый, что травились даже те, кто касался голыми руками одежды заложников. Это уже я узнал от персонала больницы, куда отвезли мою дочь. Пострадавших вначале раздевали голыми руками, торопились.

Ты бы хоть узнал, что там за газ применяли, прежде чем сверкать глупостью.
Ну ладно там на месте все были на нервах и могли наговорить что угодно... но уже столько времени прошло, какой газ применялся давно известно.
Нахрена ты порешь чушь про отравление через одежду?

сейчас можно написать что угодно. А тогда мы были свидетелями. Мне не нужно ничего придумывать - это моего ребенка откачивали. Это я его еще год лечил от последствий отравления. А вам сказали сейчас - "да безопасный газ был!" и всё бля, я должен считать, что всё это мне привиделось. А то, что парень, с которым моя дочь пришла туда, умер от отравления газом, это тоже показалось. А вот хуй! такое не забывается. То, что сейчас придумывают о произошедшем в Норд-Ост, отвратительно. Кстати 13 ГКБ им Демихова куда свозили часть пострадавших и где была моя дочь, там неподалеку, можешь зайти, поискать тех кто там давно работает, поспрашивать как и что было.

[^]
Dervich
27.10.2025 - 00:50
2

Ярила

Цитата (yngern @ 26.10.2025 - 23:44)
Если завтра начнут пропаганду, что наш враг допустим Мадагаскар, то многие начнут писать, что орешником или новой ракетой надо по мадагасару ебнуть. Такова человеческая стадная природа.

не всех, большинство да, как стадо жующее

[^]
ЕгорИ
27.10.2025 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 27.10.2025 - 00:43)
Это не война была, а договорняки. Если не можешь срать не мучай жопу. Отделить надо было этих ебучих обезьян поставить пулеметные вышки и ров с крокодилами и пусть варятся в своем говне средневековом.

Это ты в адрес Борьки-алкаша, уже сдохшего, высказался?
Адресуй то же самое всем тем, кто за эту паскуду голосовал в 90х.

А то, уверен, половина сидящих-негодующих тут весело голосовали за Ельцина, а потом верещать начали - а чо так долго война в Чечне? А чо террористы повылазили по России?
Забыли, блять, кто был в высшем руководстве России (секретарь совета Госбезопасности, на минуточку), и какие у него отношения были с так называемой Ичкерией?
Да-да. Хорошо теперь сидеть-звиздеть и искать виноватых по всем углам.

ЗЫ. Заодно интересно было бы узнать ваши критерии отделения нормальных жителей Чечни от "ебучих обезьян".
А то на сидя диване вы все пиздеть на шару умнЫ.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 27.10.2025 - 01:15

[^]
Stalker78yd
27.10.2025 - 00:55
2

Ярила

Цитата
У меня решения нет. Но последствия принятого тогда того решения я могу наблюдать воочию...

жирик предлагал равнину сделать, в принципе,видя нынешнюю ситуацию, возможно и не самый глупый вариант.

[^]
ЕгорИ
27.10.2025 - 00:56
-3

Ярила

Цитата (alexblinking @ 27.10.2025 - 00:50)
сейчас можно написать что угодно. А тогда мы были свидетелями. Мне не нужно ничего придумывать - это моего ребенка откачивали. Это я его еще год лечил от последствий отравления.  А вам сказали сейчас - "да безопасный газ был!" и всё бля, я должен считать, что всё это мне привиделось. А то, что парень, с которым моя дочь пришла туда, умер от отравления газом, это тоже показалось.  А вот хуй! такое не забывается. То, что сейчас придумывают о произошедшем в Норд-Ост, отвратительно. Кстати 13 ГКБ им Демихова куда свозили часть пострадавших и где была моя дочь, там неподалеку, можешь зайти, поискать тех кто там давно работает, поспрашивать как и что было.

Ты не виляй противолодочным зигзагом, а за конкретно свои слова отвечай. Что типа-травились, прикоснувшись к одежде заложников.
Бред несусветный несете, сэр. Причем по неуклюжим попыткам увести разговор в сторону поняли, что глупость спороли, но продолжаете упорствовать.

Никто давно не говорит, что газ был безопасный. Просто из-за раздрая далеко не всем ввели антидот, и до кучи не учли, что истощенные физически и психологически организмы заложников не справятся с полученной дозой фентанила, мощного анальгетика, который кстати вполне имеет применение и сегодня. Здоровые люди бы вынесли, а заложники - не смогли.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 27.10.2025 - 01:13

[^]
Dervich
27.10.2025 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Japper @ 27.10.2025 - 00:24)
Цитата (hawk1 @ 26.10.2025 - 23:29)
Цитата (RossiaRock @ 27.10.2025 - 00:09)
130 человек погибло, тут наткнулся в инете на ответ по чему столько погибло.

И? Спецназ сработал на "отлично".
Проебали всё муниципиальные службы - это все говорят.

В чем это было "отлично"? Совсем уебался?

это мантра такая, "лучший в мире спецназ"

[^]
vikstep84
27.10.2025 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 27.10.2025 - 00:55)

Цитата

жирик предлагал равнину сделать, в принципе,видя нынешнюю ситуацию, возможно и не самый глупый вариант.

Евреи Сектор Газа в такой пейзаж превратили за 1200 своих убитых и 250 заложников. А мы с ними цацкемся, репарации кадырке выплачиваем до сих пор.

[^]
ЕгорИ
27.10.2025 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 27.10.2025 - 00:47)
Зато сейчас благодать, ни лунных пейзажей ни трупов русских солдат. Хотя казалось бы - борька сдох сто лет назад.

За войну в Украине отдельный разговор. Пу уже имеет за нее на свою голову тьму проклятий и после своей смерти соберет не меньше.

Речь идет об Чеченских войнах. Тоже, как предыдущий "знаток" - как надо было решить не знаю, но осуждаю! Да?

[^]
Woobox
27.10.2025 - 01:14
0

Kid For Today

Цитата

Я своё мнение и высказал. Но вы, нетоварищ, безумная лягушка, видно знатный геостратег и политик, однако злой какой-то и критика у вас неаргументированная, не интересно с вами. Как говориться, критикуешь предлагай, а не злись и лай.
Посоветую вам всё-таки портрет Путина со стены то снять. scary.gif

[^]
ЕгорИ
27.10.2025 - 01:28
-3

Ярила

Цитата (Woobox @ 27.10.2025 - 01:14)
Я своё мнение и высказал. Но вы, нетоварищ, безумная лягушка, видно знатный геостратег и политик, однако злой какой-то и критика у вас неаргументированная, не интересно с вами.

Да уж ясное мнение - не знаю но осуждаю. Отдельный писк из стада недовольных хомячков без своих разумных предложений.
Цитата
Как говориться, критикуешь предлагай,
В твоем случае я критикую человеческую глупость. И предлагаю стать умнее, то есть просто поизучать материалы по теме, поразмыслить и прикинуть как по-другому можно было бы решить Чеченский конфликт. У тябя таких прикидок нет, просто озлобленное тявканье - не так, неправильно... А как???? Ах да, не знаешь. gigi.gif
Пу его решил боле-менее безболезненно.

А что касается вагонов бабла, всаживаемых в Чечню... а как вы хотели??? В 90х Россия там всё разбамбливала, потом восстанавливала.
Скажи спасибо всем тем, кто за Ельцина голосовал. dont.gif А значит, и за Чеченскую войну.
Вам, россиянам, еще разбитую Украину восстанавливать. Ту часть, которую отвоевали. И никуда вы от этой миссии не денетесь...
Цитата
Посоветую вам всё-таки портрет Путина со стены то снять. scary.gif
Не, ну почему вы такие убогие? faceoff.gif
Я не россиянин. Не русский. Живу не в России. Нахер мне портрет Путина???

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 27.10.2025 - 01:31

[^]
Adelair
27.10.2025 - 01:32
3

Шутник

Цитата (Soltek @ 26.10.2025 - 23:49)
было и про то, что пострадавшим кололи уколы от этого газа по несколько раз. А это подобно смерти. Укол должен был быть только один. Просто организация штурма дала осечку и этот момент упустили. Иначе можно было делать хотя бы повязки людям, которым укол уже сделали.

На 2 странице обсуждения, ответ фсб - применили производные фентанила.
у его антидота (налоксон) нет передозировки, его можно колоть повторно.

Дело не в самих уколах, а в отсутствии их достаточного количества, как и оперативной информации для медиков о примененном препарате.

Идея возможно была хорошая, но как обычно, подкачала реализация.

[^]
ЕгорИ
27.10.2025 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Adelair @ 27.10.2025 - 01:32)
На 2 странице обсуждения, ответ фсб - применили производные фентанила.
у его антидота (налоксон) нет передозировки, его можно колоть повторно.
Дело не в самих уколах, а в отсутствии их достаточного количества, как и оперативной информации для медиков о примененном препарате.

Идея возможно была хорошая, но как обычно, подкачала реализация.

bravo.gif Наконец-то разумный пост касаемо примененного газа.
А то тут ущербные разумом "иксперды" вещают об страшном яде, отравляющем даже если прикоснуться к одежде пострадавшего.

И собирают эти иксперды множество юки. Значит, верят им. Вот что плохо. faceoff.gif

[^]
RossiaRock
27.10.2025 - 02:41
0

Юморист

Цитата (hawk1 @ 26.10.2025 - 23:29)
И? Спецназ сработал на "отлично".
Проебали всё муниципиальные службы - это все говорят.

Ага прям на отлично, 130 человек отравили газом на смерть. Да там от взрывов смертец думаю меньше бы народу погибло.

[^]
chils12
27.10.2025 - 03:19
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.10.2025 - 01:12)
За войну в Украине отдельный разговор. Пу уже имеет за нее на свою голову тьму проклятий и после своей смерти соберет не меньше.

Речь идет об Чеченских войнах. Тоже, как предыдущий "знаток" - как надо было решить не знаю, но осуждаю! Да?

Миллион вариантов было. При наличии политической воли эту войну можно было закончить довольно быстро, с небольшими потерями и в нашу пользу, вояки из чеченов как из говна пуля. Но для этого нужно иметь яйца и желание действовать в интересах страны, ни того ни другого у волотьки нет.
Вместо этого он решил аннигилировать славян друг об друга, а поскольку войны из них отличные, то процесс аннигиляции идет очень бурно.

[^]
ЧыхПых
27.10.2025 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 26.10.2025 - 21:20)
И после всего что натворили чеченцы, после Нор-Оста, после захвата больницы в Буденновске, больницы в Кизляре, после захвата и угона ТУ-154 с пассажирами, взрывах в метро, автобусах, троллейбусе, самолётах, домах, Рамзан смеет открывать свою пасть и лаять на генерала Шаманова. И требовать у генерала просить прощения у чеченцев. А в Кремле на это никак не отреагировали.
Мда...Когда Вечного всё-таки не станет, в народе его будут вспоминать и проклинать хуже, чем Горбачёва и Ельцина вместе взятых.

Обязательно надо ждать когда упырь сам подохнет и до тех пор перед кауказкой петушнёй прогибаться?!

[^]
wedmack
27.10.2025 - 03:34
0

Ярила

Цитата
спортзал школы № 1274, где родственники заложников ждут новостей, вбегает вице-премьер Валентина Матвиенко и другие представители штаба. «Все они были крайне возбуждены и веселы», — вспоминает мать одного из заложников Татьяна Карпова.

Чиновники встают у микрофона. Зал замирает.

— Штурм прошел блестяще! Террористы убиты все! Жертв среди заложников — нет!

А этим тварям лишь бы попиарится.

[^]
wedmack
27.10.2025 - 03:37
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 27.10.2025 - 03:19)
Миллион вариантов было. При наличии политической воли эту войну можно было закончить довольно быстро, с небольшими потерями и в нашу пользу, вояки из чеченов как из говна пуля. Но для этого нужно иметь яйца и желание действовать в интересах страны, ни того ни другого у волотьки нет.
Вместо этого он решил аннигилировать славян друг об друга, а поскольку войны из них отличные, то процесс аннигиляции идет очень бурно.

Для этого надо было чтоб во власти люди были, а не твари, делающие бабло на крови

[^]
MiroGeorg
27.10.2025 - 03:50
0

Ярила

А могли бы просто сделать вид, что выполнят их требования и отпустить их на хуй . А потом, какМоссад уничтожать по всему миру.

[^]
7bullets
27.10.2025 - 04:07
0

Шутник

Цитата (alexblinking @ 26.10.2025 - 23:54)
Сил нет читать эту брехливую хуйню. У меня там на балконе была дочь, сам я входил в тот самый родительский комитет, который сидел в спортзале.
Как говорил по легенде Сталин: "Всё было совсем не так"
Сплошная ложь! Какая там Матвиенко? что вы гоните? Какие телефоны? - их отобрали практически сразу и тех кто пытался их прятать жестко избивали
То, что будут испытывать боевой газ, было известно заранее. У всех родственников в первый же день брали подписку, что они не против, что против их близких будут использоваться спецсредства.Именно так, туманно.Когда я спросил какие именно, мне ответили: ничего особенного, наручники, дубинки, вдруг возникнет неуправляемый хаос. Нам и в голову тогда не могло придти, что на заложниках будут испытывать боевой газ. Автор этого говновысера сам пишет, что бойцам кололи антидот и тут же начинает нести пургу про усыпляющий газ.
Число умерших от последствий газа знаете? как тела валом грузили в автобусы знаете? А есть видео. Не было там внятно говорящих - траванули всех в большей или меньшей степени. А спецназ был весь в противогазах.
Кстати, газ был настолько ядовитый, что травились даже те, кто касался голыми руками одежды заложников. Это уже я узнал от персонала больницы, куда отвезли мою дочь. Пострадавших вначале раздевали голыми руками, торопились.
Больницы были не готовы к приему отравленных заложников - не было антидота.
Одна из женщин -террористок сказала моей дочери : спокойно, скоро все кончится и всех отпустят, все договорено. ОНИ БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО СПОКОЙНО УЙДУТ!
Террористов всех убили. С кого взять показания? Свидетели не нужны, потому и убили.
Из тех, кто реально что то сделал - Кобзон. Не зассал. Не ради пиара пришел.
Были там всякие ловкачи, которые решили попиариться на крови.
Блядь! слов нет!
Теперь вот строчать всякую патетическую хуйню.

И это малая часть всей правды. Такое ощущение , что ТС отработал 30 серебреников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5281
24 Пользователей: ФОРМАЛИН, SWP, chils12, dimakiss, olegmm, alexyus, 7bullets, Barfuss, zima2022, Evill, ZHoRaf, Patogen777, pantileish, Фантомассс, fm41, Ditc, санддер, MihalisX85, losamigos, Antoxxxxa, Krungel, Благо, bench, Rsaratov
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх