Вино крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvs13
12.10.2025 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бананский @ 11.10.2025 - 17:06)
Сцук, вот почему в Италии вино Столовое! 2-х летнее, но с маркой а-ля "производители вина" за 6-8 евро много лучче ... не буду обижать отписавшихся.
Почему Чилийское вино тоже лучше, да и дешевле было, пока не пошла мода на виноградники "для тех, кому надо виноградники",в Крыму и прочих Сочи? И понеслось - акцизы вражьи, пошлины на "врагов" и прочая хня.
Здесь, у нас в России - "ошибка выжившего" и "слаще морковки нихуя не ел", такаяже хуйня с сырами...
Нет у нас хорошего и дешового! вина!
Кстати, в СССР было нормальное вино, и довольно дёшево. Даже после Горбача.

Когда-то было хорошее вино, цимлянское. Сейчас название вижу, но судя по сортам винограда это подделка.

Это сообщение отредактировал pvs13 - 12.10.2025 - 00:35

[^]
Ст1ст
12.10.2025 - 00:57
0

Шутник

В 95-97м когда служил в Крыму, нравился мне
портвейн магарач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2GR
12.10.2025 - 01:02
1

Приколист

Мне вот это нравится.

Вино крыма

[^]
strijj78
12.10.2025 - 01:05
1

Ярила

Цитата (098765432 @ 12.10.2025 - 00:24)
Цитата
"Есть" или "было"? Выдержка на пробке - это замечательно. Тиражного ликера сколько зафигачили? При розливе поддувают углекислотой, или как? И если нет, то почему тогда пузырек крупный? Показать на типа экскурсии что угодно можно, вопрос в том, как в реалиях делают. Мне тут один такой "просветленный экскурсовод" на сидровом производстве втирал про "chapeau brune", (вообще-то всегда "brun" было, ибо "шляпа" по-французски мужского рода), ага, в помещении с температурой +22 с атмосферными танками и без намека на кивинг. Вот эти такие же. Расскажут что угодно, правда сами не знают, о чем именно. А по факту? А так, да, было. И Голицын две золотые медали с разницей в десятилетие на слепой дегустации в Париже взял, только это было когда...

Я не сомелье, но с 1982 года дегустирую... Каждый год. В 43 раз был в Крыму, только Массандра, Солнечная Долина и Новый Свет прекрасные вина. Не буду перечислять Кубки, Супер Гран При и золотые и серебряные медали на международных (действительно мировых) конкурсах. Вот там знатоки настоящие, не будете же спорить? Причём это уже лет 200. А тут половина людей вообще "ниочём". С ошибками, с маленькой буквы, путают портвейн с хересом и Мускат с мускателем. Простите за некий снобизм. Я понимаю, что не только лишь все... Я лично видел, как Депардье на камеру официально заявил, что Крымские вина лучшие в мире, после дегустации на Массандре. Особой разницы между "тогда и сейчас" не замечаю. Вот скоро качество и ассортимент упадёт у всех трёх лидеров, их скупили в очередной раз и объединили. Вроде Валя Стакан, кто в курсе. Массандры уже почти нет в магазинах, вроде на одни сухие вина перепрофилируют, Архадерессе уже тоже шампань выпускает, видел подвальчик, не впечатлил. История с Крымскими винами вообщё очень интересная и запутанная. Их не пили, а лечились ими. 35 рублей в аптеке в 19 веке- это аргумент. И сейчас надо не упиваться, а дегустировать и наслаждаться, большинство вин не питкие и спиртуозные. Вы же не жрёте шоколад например, килограммами. Хочется больше- пожалуйста: Инкерман неплох, но жиже. Все другие производители, "имя им Легион", которые я вынужденно в столовых пробовал, ещё хуже. Ну нет там в меню Массандры и Солнечной Долины нигде и никогда почему-то. ЗШВ "Новый Свет" есть, коллекционное и выдержаное.
Вот чего жалко, невосполнимая потеря, запретили разливное, непастеризованное, свежее, только с завода вино и купаж. 117 ФЗ. Это был нектар. Скорблю.
Кстати, вспомнил, что французы разрешили(!)" Новому Свету" называться шампанским.

Я дегустирую поменьше лет, зато лет 6 делаю. Не вино, но близко связанное с виноделием и не на продажу - ни одной бутылки не продал и не продам, только для себя. Не знаю, как с конкурсами было раньше, сейчас - профанация по большей части. Когда процесс понимаешь, то как-то уже можешь отличить "вино" и "чернила". И мне действительно попадалось вино, но редко очень, и в основном из стран Нового света, то, что стоит на полках масс-маркета - это "чернила" в той или иной мере. Отравиться этим, конечно же, нельзя, но как правило - виноматериал с добавлением фруктовых кислот и танинов, зафильтрованный по самое некуда, естественно, на культурных дрожжах, чтобы быстрее, и алкоголя побольше, продукт, но не вино. И да, в Крыму вина нет, но может быть, если туда пару ящиков из, допустим, ЮАР завезут. Допускаю, что раньше было, даже уверен в том, что было. Сейчас - извините.

[^]
dvaprocenta
12.10.2025 - 01:09
1

Весельчак

Цитата (nnemo @ 11.10.2025 - 16:45)
никакие... то что в магазинах, это не вино, это смесь китайского порошка с водой

а как в сухом порошке градусы сохраняют?

[^]
098765432
12.10.2025 - 02:06
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Я дегустирую поменьше лет, зато лет 6 делаю. Не вино, но близко связанное с виноделием и не на продажу - ни одной бутылки не продал и не продам, только для себя. Не знаю, как с конкурсами было раньше, сейчас - профанация по большей части. Когда процесс понимаешь, то как-то уже можешь отличить "вино" и "чернила". И мне действительно попадалось вино, но редко очень, и в основном из стран Нового света, то, что стоит на полках масс-маркета - это "чернила" в той или иной мере. Отравиться этим, конечно же, нельзя, но как правило - виноматериал с добавлением фруктовых кислот и танинов, зафильтрованный по самое некуда, естественно, на культурных дрожжах, чтобы быстрее, и алкоголя побольше, продукт, но не вино. И да, в Крыму вина нет, но может быть, если туда пару ящиков из, допустим, ЮАР завезут. Допускаю, что раньше было, даже уверен в том, что было. Сейчас - извините.

На полках в магазине быстро портятся сухие красные вина. Я по вкусу с точностью в неделю определяю. Мы же про сухие говорим? Они вместо терпкости горчат и кислят. А я наоборот, уверен, что Крымские лучшие. Имею в виду автохонные (аборигенные догреческие сорта) уникальные. Вы в Крыму были? На дегустациях? А конкурсы были именно международные, в Париже например, а не, скажем, стран СЭВ или Союза. Домашнее вино ни разу не попадалось хотя бы стандартное, всегда пикет и уксус. В Грузии и Молдавии не был, не знаю, должно быть хорошее молодое. Хотя один раз пробовал изумительное подмосковное вино, был поражён, но оно было из аронии (черноплодной рябины).
И да. Дрожжи в основном киллеры. Так предсказуемо, меньше брака. Нашатырь добавляете?
И что плохого в фильтрации и слове виноматериал? До этикетки и акцизной марки всё виноматериал называется. А вот в балок, разбавленный водой, действительно добавляют все, что угодно, сахар, спирт, ароматизаторы и кислоты. Но это больше полусладкие.
Относительно вина. "Краснокаменка" - (Белый Мускат Красного Камня), микрорайонированное, официально имеет титул "лучшее вино всех времён и народов" в Париже. 23 сахар и 13 крепость.

[^]
SonxRazuma
12.10.2025 - 02:18
0

Ярила

Какие вина крыма вы любите?

Помню я, как в середине 90-х на ступеньках лестницы рядом с центральным пляжем Судака сидели тетки и врозлив из трехлитровых банок в один и тот же и, наверное, не моющийся никогда граненый стакан всем страждущим, на пляж идущим, незадорого отпускали. Вот примерно такие. gigi.gif с этим легким ароматом предыдущего страдальца.

[^]
strijj78
12.10.2025 - 02:37
1

Ярила

Цитата (098765432 @ 12.10.2025 - 02:06)
Цитата
Я дегустирую поменьше лет, зато лет 6 делаю. Не вино, но близко связанное с виноделием и не на продажу - ни одной бутылки не продал и не продам, только для себя. Не знаю, как с конкурсами было раньше, сейчас - профанация по большей части. Когда процесс понимаешь, то как-то уже можешь отличить "вино" и "чернила". И мне действительно попадалось вино, но редко очень, и в основном из стран Нового света, то, что стоит на полках масс-маркета - это "чернила" в той или иной мере. Отравиться этим, конечно же, нельзя, но как правило - виноматериал с добавлением фруктовых кислот и танинов, зафильтрованный по самое некуда, естественно, на культурных дрожжах, чтобы быстрее, и алкоголя побольше, продукт, но не вино.  И да, в Крыму вина нет, но может быть, если туда пару ящиков из, допустим, ЮАР завезут. Допускаю, что раньше было, даже уверен в том, что было. Сейчас - извините.

На полках в магазине быстро портятся сухие красные вина. Я по вкусу с точностью в неделю определяю. Мы же про сухие говорим? Они вместо терпкости горчат и кислят. А я наоборот, уверен, что Крымские лучшие. Имею в виду автохонные (аборигенные догреческие сорта) уникальные. Вы в Крыму были? На дегустациях? А конкурсы были именно международные, в Париже например, а не, скажем, стран СЭВ или Союза. Домашнее вино ни разу не попадалось хотя бы стандартное, всегда пикет и уксус. В Грузии и Молдавии не был, не знаю, должно быть хорошее молодое. Хотя один раз пробовал изумительное подмосковное вино, был поражён, но оно было из аронии (черноплодной рябины).
И да. Дрожжи в основном киллеры. Так предсказуемо, меньше брака. Нашатырь добавляете?
И что плохого в фильтрации и слове виноматериал? До этикетки и акцизной марки всё виноматериал называется. А вот в балок, разбавленный водой, действительно добавляют все, что угодно, сахар, спирт, ароматизаторы и кислоты. Но это больше полусладкие.
Относительно вина. "Краснокаменка" - (Белый Мускат Красного Камня), микрорайонированное, официально имеет титул "лучшее вино всех времён и народов" в Париже. 23 сахар и 13 крепость.

Справедливости ради, в Крыму не был, и не собираюсь. Грузинские вина знаю, то, что идет не в массовую торговлю иногда неплохо, знаю и молдавские вина. Касаемо "порчи" сухого вина на магазинной полке... Ну, это значит "вино" такое. Собственно, изначально вино - это способ консервации сока, вот и делайте выводы. Касаемо виноматериала: нормальное вино делается без перевозки винограда, сока, чуть сброженного сока, как и любой продукт брожения, подчеркну - нормальный продукт брожения - в нормальном варианте это - собрал-выдавил-поставил на брожение, и чем меньше время от ветки до емкости, чем строже терруарность, тем качественнее напиток.
В моем случае, я уже упоминал, что не работаю с виноградом - местность не та, никаких культурных дрожжей, ну и, разумеется никакого нашатыря, и конечно же никакой фильтрации, чтобы не убивать тело напитка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4969
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх